Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Викинг


Викинг

Сообщений 71 страница 77 из 77

71

Дачник написал(а):

Iskander_2rog, у вас в ЖЖ имеется фраза, цитирую:
Не успел я высказать мнение о фильме, как подоспела очередная рецензия Холмогорова, где он высказал схожие мысли гораздо грамотнее, аргкментировании и развернутее меня:
Грамматическую ошибку в выделенном слове исправьте.


Принято, спасибо

0

72

В принципе, как бы и альтернативная история - сценарий "Викинга",  написанный примерно в  2020 году.           

Самое ужасное, что сделал Герман своей киношкой "Трудно быть богом" - так это то, что он НАВСЕГДА НАУЧИЛ россиянских режиссёров изображать "древность" и "средневековье".  А именно - не надо никаких красивых костюмов, сложных декораций, странных ритуалов и т.п. Древность и средневековье маркируются исключительно грязью и говном. Насрал в кадре - вот тебе и средневековье.

Далее собственно сценарий. Обсценная лексика, строго 18+++

И они теперь будут грязь и говно лить, лить, лить, лить и лить. В зависимости, конечно, от возрастного рейтинга: для детишек - просто грязюки, для взрослых - кала с опырышами.
А, да, ещё. Дальше до них дойдёт, что достоверности должны придавать кривые-косые мечи, идиотски сидящие латы с заклёпками, кривые и низенькие стены крепостей и т.п. несовершенства. Потому что Средневековье же.
Так и вижу сцену из какого-нибудь фильма 2020 года. Посреди очень грязного чиста поля сидит на корточках дружинушка княжья и оправляется. Князь с дебильной рожей особо громко пердит и рыгает под шуточки дружинушки. Вдалеке ебут козу - без подробностей, но коза должна быть тощая, драная, с репьями, и сдохнуть на члене хорунжего, киргиз-кайсака Блудомудра [историки, молчать!], правой руки княжьей. Потом на срущих и ебущих нападают печенеги [историки, молчать!] - все на красивейших конях, с иголочки одетые, с великолепным оружием. Дружинушка, не надевая штанов, отбивается дрекольем и брёвнами. Молодого печенега сбивают с коня и хотят изнасиловать, но тот золотым кинжалом перерезает себе горло изящнейшим жестом - чтобы только не попасть в лапы этих недочеловеков. Дальше молебен [историки, молчать!] в чистом поле с пердежом и рвотой. Поп Строфокамил [историки, молчать!] смотрит на всё это со сдержанным негодованием, но молчит, ибо боится князя. Испив горшок лошадиной мочи, князь взбирается на верного першерона [историки, молчать!] и едет геноцидить обров - мирный, чистоплотный народ, не сделавший русским свиньям ничего плохого... И т.д. и т.п.

+9

73

Давно пришёл к выводу: грязь в кадре, даже реальная, противоречит исторической и художественной правде.
Вот скажем, одежда на реальных славянах времён князя Владимира и правда была куда хуже качеством современной. А ещё она была поношенной, с дырками и заплатами, часто не по размеру...
Стоит ли это отображать?
А что мы хотим увидеть в фильме? То, как сами герои воспринимали себя, или как увидели бы их мы? Тут разница огромная. Мы видим заплату и тут же маркируем про себя одежду, как достойные бомжа обноски. А средней руки ремесленник и даже дружинник того времени видел вполне пригодную симпатичную рубаху, ещё вполне прочную, а где положено - зашитую.
Так что же должен показать режиссёр? Бомжа, каким смотрелся бы герой, перебрось его на улицу нашего города, или добротно одетого солидного человека, каким видели его он сам и окружающие?

0

74

Змий
Это смотря у каких славян, у князя и старшей дружины качество такое, какое нам и не снилось.

0

75

Вольноопределяющийся написал(а):

Змий
Это смотря у каких славян, у князя и старшей дружины качество такое, какое нам и не снилось.

Я имел в виду основную массу людей тех времен и говорил даже не о конкретном фильме, а об изображении древности/средневековья вообще.

0

76

Змий
В Ваших словах есть конфликт художественной и фактологической правды, его можно решать по разному, вопрос спорный.
А в фильме Викинг такого конфликта нет, потому что там нет ни той ни другой, в том то и проблема.

0

77

https://pp.userapi.com/c837722/v837722229/26336/vlF5bQgO-0E.jpg

Ужасное пророчество!
Великий князь Владимир Святославич со своим окружением узнаёт про фильм "Викинг".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Викинг