Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)


Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)

Сообщений 561 страница 570 из 895

561

Владимир написал(а):

Лично я стараюсь быть на виду как можно меньше

Значит, личное. Я так и думал.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Владимир написал(а):

В данном случае времени слишком мало. К октябрю 1917 очень желателен чин, позволяющий хотя бы временно комаендовать полком. И полковниками.

Василевский в чине штабс-капитана командовал батальоном. В РККА майоры(!!!) в 1941-м году  командовали бригадами, а подполковники дивизиями, если Баграмян не врет. И Вам что,  Келлера с ВКМ мало? Некому приказ отдать?
В реале Кутепов был в феврале 1917-го полковником. Много это ему помогло?

Отредактировано Дилетант (23-03-2017 19:51:42)

0

562

Товарищ Не написал(а):

Доказательства полученные под скополамином, ни один суд не примет к рассмотрению.

Полученные под пытками принимали, а под скополамином не примут? Тем более, что допрашиваемая персона ничего толком сказать в обвинение дознания  не сможет. Характерным свойством скополамина является вызываемая им амнезия.

Отредактировано Дилетант (23-03-2017 20:01:14)

+2

563

Товарищ Не написал(а):

То, что творится в бою или за линией фронта - дело самого ГГ. Там особые условия, там врага надо нейтрализовать. Некоторые моменты спорны, но оставим их ГГ, как человеку в целом положительному.ГГ пользуется расположением высоких особ, поэтому сухим выходит из воды. Это ни хорошо, ни плохо. Это особенность стечения обстоятельств и темперамента ГГ. При обычных обстоятельствах те же блатные затаскали бы ГГ по судам, т.к. они подданные РИ и их образ жизни не влияет на защиту их прав Законом. Борьба с масонами ставит компанию ГГ в тупик. Прямых доказательств вины нет. Есть послезнание и уверенность. В книге много справедливых оперативников, но очень мало профессиональных юристов, в т.ч. и адвокатов. Как человеку военному, ГГ глубоко претит общение с юристами (суды, прения, сбор улик, доказательство вины или невиновности, превышение полномочий, отвод судьи и т.п. и т.д.). Самого от этого процесса мутит. Но другого не изобрели. Нужно менять законы, а не обстоятельства. ВОЙНА не отменяет ни следователей, ни адвокатов, ни прокуроров.
Доказательства полученные под скополамином, ни один суд не примет к рассмотрению. А что делать с дамой, у которой таким образом были получены признания? Она может смело подавать в суд на Павлова и иже с ними за бесчеловечные методы допроса, не прописанные ни в одном законе РИ. Значит, её либо без суда шлёпнут, либо лишат возможности защищать себя юридически. Тот факт, что она преступница и заслуживает каторги ( в РИ женщинам крайне редко выносили смертные приговоры) не лишает её основных прав подданного РИ. В России реальности ГГ полно редкостных сволочей и негодяев, продажных политиков, педерастов и изуверов. Но их устранение вне суда необратимо ломает психику исполнителей (доказанный факт) и создает соблазн использования такого механизма и в будущем. При таком подходе терапевт просто не нужен. САСШ последний раз воевали с Германией во ВМВ. С кем воюет она сейчас? И зачем ей тогда ЦРУ, АНБ и ФБР? Там тоже неплохие ребята, уверенные в своей правоте. На Украине в СБУ тоже полно ребят, в основном плохих, но также уверенных в своей правоте. Чем раньше это поймут ГГ с компанией, тем лучше.
Если тон моего поста в чем-то задел Ваши убеждения или профессиональные качества, приношу глубочайшие извинения.

Деятельность масонов и была рассчитана на юридическую неуязвимость. Что не отменяет борьбы с ней. Да, исполнители становятся вне существующего закона, но это не означает, что они делают неправое дело. Тем же народовольцам это не мешало устраивать покушения, а их последователям развязывать индивидуальный террор. И действовали они во имя светлого будущего, рассчитывая именно на существующую судебную систему. А вот будут ли действовать также, если станет понятно, что закон и возмездие - немного разные категории? Что касается душевных терзаний, ГГ уже задумывался над тем, чтобы "убить дракона и не стать им". Думаю, и он, и его друзья справятся. А насчёт выбитых зубов и арестованной жёны - ГГ как раз и старается, чтобы к власти не пришли разрушители, охочие до крови. И в этом случае с врагом нужно воевать его же оружием.

+4

564

Majorvks написал(а):

И в этом случае с врагом нужно воевать его же оружием.

"Добро должно быть с кулаками"(Ц) - азбучная истина.

+2

565

ФсЁ!
Авторы, ваши фото получил.
Прям на обложке книги вместе с интересными фактами биографий.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Надеюсь :"Продолжение скоро"?  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif

0

566

Mihail123
У Янцена брали?

0

567

ГГ и сотоварищи уже начали Гражданскую войну, это противники их не понимают (для них сама это категория пока немыслемая). Делают они это аккуратно, стараясь не дать оснований для преследования по закону. Гуров и Павлов предъявлять показания эсерки ни в какой суд не собираются. Да и если вырвется она то в суд не пойдёт... А и пойдет - что предъявит? Гуров законно оборонялся, Павлов её лечил. Она честно из благодарности ему всё рассказала. Сама.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif   Скополамин? Какой такой осколапин? Обезболивающее это её кололи.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_doctor.gif   Не знает пока наука "сыворотки правды! Хоть у кого спросите не знает!    http://read.amahrov.ru/smile/girl_angel.gif

+4

568

Дилетант написал(а):

Mihail123У Янцена брали?
            Подпись автораИсторию пишут победители, поэтому  добро обречено всегда побеждать зло...Высшая справедливость  жизни  в том, что все мы смертны.

Угу.
  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

Отредактировано Mihail123 (23-03-2017 23:57:35)

0

569

РустэмАРК написал(а):

"Добро должно быть с кулаками"(Ц) - азбучная истина.

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.!!!

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

570

Wil написал(а):

Минус за незнание истории. Во-первых, приведите пример хотя бы одного ВНЕСУДЕБНОГО решения 1936-1938 гг.

Не вдаваясь в подробности, скажу только про чрезвычайные ежовские "тройки". С Берией, да, признаю пример неудачный. Там юридически всё (насколько это было возможно в рамках тогдашнего законодательства) было сопровождено. По поводу "ленинградского дела". Был недавно в музее обороны Ленинграда в СПб. Видел экспозицию, посвященную этому делу. Разговаривал с живыми очевидцами. Коллега, вы глубоко не правы. Ленинградцы крайне болезненно относятся даже к портрету Жданова. Великий Сталин был велик во всем - и в хорошем, и в плохом. "Ленинградское дело" омерзительно во всем. Были расстреляны люди, много людей. Приговоры по нынешним временам смехотворны. Показания выбиты. Старая элита вырезала новую, закаленную блокадой и пользовавшуюся в Ленинграде непререкаемым авторитетом. Выдавать эту поножовщину за происки либерастов, по моему глубокому убеждению, неэтично. Ленинградская парторганизация - крупнейшая после московской по влиянию в стране.
Дочь расстрелянного секретаря ЦК ВКП(б) Кузнецова ещё до дела вышла замуж за сына Анастаса Микояна Серго. Очень переживала за родителей. В 1957 году умерла от лейкоза. Анастас Микоян жестоко отомстил всем следователям, выбивавшим показания из родственников невестки. Большинство их было расстреляно вместе с Абакумовым и др. руководителями МГБ. А вот сын Кузнецова, Валерий, скурвился. Был помощником небезызвестного Яковлева, соратника М.С. Горбачева.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)