Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)


Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)

Сообщений 651 страница 660 из 895

651

Дилетант написал(а):

Владимир
Коллега, а как Вы это себе представляете?
Сначала найти богатенького эсэра увлекающегося охотой и имеющего навороченый штуцер, а потом валить этого эсэра и тащить его хладную тушку на разгромленную явку, предварительно оставив его пальчики на самых нужных нам местах? Зачем огород противотанковыми ежами огораживать?

Полностью согласен, тем более, что лицам, которые имели конфликт с законом в Российской Империи запрещалось иметь ружья и охотиться.

"Право на охоту по российскому законодательству тоже предоставлялось далеко не всем. К примеру, его были лишены священнослужители; лица, состоящие под надзором полиции; лица, наказанные за повреждение чужих лесов или за нарушение правил об охоте. Вообще же для охоты на чужой земле помимо охотничьего билета требовалось получение письменного дозволения владельцев, казенного и удельного ведомств (в казенных и удельных землях), либо обер-гофмейстера (в местах высочайшей охоты".

А кроме того, с началом ПМВ значительное количество работников-экспертов криминалистов были призваны в армию, что затрудняло работу по проведению экспертиз.

Отредактировано Череп (30-03-2017 08:44:20)

+1

652

PReDS написал(а):

Но вот у мну вопрос: всяких-разных революционеров/думцев/либералов и т.д. тоже собрались валить пачками без особых ограничений, по "суровым законам военного времени".

В данном случае будут предусмотрены альтернативные  варианты, примерно как у Юлиана Семенова :crazyfun: :
– Первый вопрос в повестке дня, – возвещает Колька, – решение судьбы наших политических врагов. Мною арестован командир Кульков, коммунист, и его подвывала старик Суржиков. Что будем делать с Кульковым и Суржиковым, которые несут ответственность за то, что наши отступают и отдают белому гаду те места, которые мы своей кровью у японца отбили в двадцатом годе? Я слушаю ваши предложения, члены и министры, прошу, пожалуйста, записывайтесь на выступления.

– Чего?! – сердито удивляется Колька. – Каким еще заместителем?! Я тебя спрашиваю: вешать его или стрелять, а ты мне про заместителя вякаешь! Я сам себе заместитель!

– А за что ж его вешать-то?

– А я и не утверждаю, чтоб вешать. Можно пристрелить. Это как общество порешит". :playful:

Отредактировано Череп (30-03-2017 09:51:56)

+2

653

Владимир написал(а):

Т.е. никакую тушку перевозить не требуется - требуется только перед планированием операции внимательно прочитать досье (тогда говорили "личные формуляры") на фигурантов.

Когда для успеха операции надо свести воедино множественные факторы, а в Вашем случае это:
-наличие в Петербурге группы эсэров, среди которых есть любитель охоты на крупного зверя,
-наличие у этого охотника штуцера (Вы сами упоминаете в одном из прошлых постов, что такой человек неминуемо запомнится продавцу),
-изьятие этого штуцера для проведения ликвидации (вот тут, кстати, и мертвая тушка запросто образовывается),
то это стратегическая многоходовка, на осуществление которой требуется время. Как там у нас со временем?

Владимир написал(а):

Кстати, Савинков среди эсеров пропагандировал вегетарианство и отказ от охоты (судя по мемуарам его родственника Ярошенко).
Значит, бывшие охотники среди эсеров - не такая уж редкость.

Ленин проповедывал атеизм, следовательно по аналогии, - большевики были людьми глубоко верующими...

Отредактировано Дилетант (30-03-2017 11:29:59)

0

654

В уже вполне смутные военные времена - когда и криминалитет вполне вооружился, и массы уже вооружены и воюют - какие-то театры с поиском владельцев охотничьих стволов.
Нафига???
Да пулемет на чердак затащить - Шошку, чтоб бросить не жалко (тщательно ухоженный/почищенный - ужо один-то магазин он отстреляет:)) - и пачку эсеровских листовок опосля того отстрела сверху раскидать.
Или тоже самое - но с Авторским стволом (но все эти редкости - чем они лучше мелкашки/мосинки/манлихера/маузера/итд???).
Труп есть, листовки есть - что еще надо??? - Ну можно еще один труп по пути организовть - "исполнителя", из эсеров/анархистов/синдикалистов/итд.
А кордебалеты разводить - излишне оно совершенно.
Проще надо, проще...

Отредактировано Wektor (30-03-2017 12:08:14)

+1

655

Владимир
Коллега, если Вам уж так необходим штуцер в качестве оружия покушения, хотя в плане точной стрельбы любой штуцер проигрывает карабину, как бы Вы его не хвалили, то вот Вам вариант:
1. Выискивается охотник-любитель среди состоятельной части населения Петербурга, имеющий интересующее Вас оружие.
2.Оружие похищается(было бы совсем хорошо, если пострадавший от кражи еще бы и обратился в полицию) и используется при ликвидации.
3. Использованное оружие подбрасывается на разгромленную явку.
4.Экстрагированные патроны к нему с отпечатками пальцев одного из "павших товарищей" обнаруживаются следствием где-нибудь на близлежащей помойке.

Отредактировано Дилетант (30-03-2017 11:51:18)

+1

656

Wektor написал(а):

Нахуа???

Убедительная просьба более внимательно следить за лексиконом! :dontknow:

Отредактировано Череп (30-03-2017 12:06:09)

0

657

Владимир написал(а):

В столице, да еще по резонансному делу, эксперта всегда найдут.

В то время, когда расследуется дело о покушении на Государя-Императора, отвлекать экспертов?!

0

658

Владимир написал(а):

Не так!
Еще раз расписываю чуть подробней, как я бы планировал эту операцию:
1). Из всех групп эсеров в разработку поступает та, где есть хоть один бывший охотник. На кого он охотился - да хоть на ворон и кошек, нам безразлично. Важно, что охотился.
Если такого охотника нет, то выбирают группу, в которой хоть один в принципе мог когда-то охотиться.
2). Подбирают жандарма, внешне хотя бы отдаленно похожего на этого бывшего охотника. Для усиления сходства одевают примерно так же и гримируют.
3). Жандарм покупает штуцер по каким угодно левым документам. И именно эту покупку запоминает приказчик, как и особые приметы аокупателя.
4). Исполняют Гучкова из купленного штуцера.
5). Убивают эсеровскую группу и подбрасывают ей штуцер.
6). Обеспечивают на гильзах отпечатки пальцев нужного трупа.
7). Труп опознают приказчики, как покупателя штуцера.

Кстати, для покупать двустволки можно было и судимым, и даже ссыльным. Например, Ленин в ссылке в Шушенском часто ходил на охоту.
Двуствольный штуцер по приемам стрельбы от обычной двустволки практически нее отличается.

Опять огород городите, коллега.
Не надо искать эсэра-охотника: в боевой организации эсэров даже женщины были, оружия ранее в руках не державшие. В полицию, я думаю, о собственных умениях в  плане убийства ближнего своего  никто из эсэров сообщать и не подумает.
Не надо подбирать жандарма, похожего на эсэра. Эсэр в Питере, а жандарма могут отыскать в Конотопе. Время. Нежелательные фигуранты.

Люди Воронцова (они и только они, чтоб информация дальше не распространилась) выясняют у кого из петербургских охотников есть дома интересующие их оружие: нарезное, на крупную дичь, с оптикой.Нет охотников - есть оружейные магазины с проспектами товаров,- еще проще. Похищают это оружие и боеприпасы к нему. В дальнейшем, после серии пробных выстрелов, это оружие используется Гуровым для ликвидации.
Хозяин похищенного оружия (ограбленного магазина) обращается в полицию, оружие обьявляется в розыск.

После акции, члены группы Воронцова громят явку, убивают находившихся на ней эсэров и оставляют там оружие покушения.Причем, можно и без отпечатков пальцев. Боевики - люди тертые и будет естественно, что они позаботились об уничтожении улик. Но допустили промашечку со стреляными гильзами,- не додумали...

Все. С минимальными затратами, минимальным временем на подготовку и минимально-возможным количеством фигурантов.

Отредактировано Дилетант (30-03-2017 12:28:17)

+2

659

Владимир написал(а):

Не надо специально искать. Но если такой есть - на заклание именно его.
Если такого нет - на заклание того, кто в принципе раньше мог быть метким стрелком (пусть даже и не охотником - кадетом, например.

А если нет такого, подходящего? Как тогда быть? И куда остальных деть?

Владимир написал(а):

Все гораздо проще: опознают по фото. Поэтому жанадарму обеспечивают лишь очень отдаленное сходство с фигурантом, да еще общие особые приметы (которые могут быть и во внешности, и в поведении). Особые приметы известны из личного формуляра.

Опять сложности. Без которых запросто можно обойтись.

Владимир написал(а):

Быстрее и проще купить. Рядом продается, на Невском.

Можно и купить. А потом инсценировать кражу и заявить в розыск. А можно и не заявлять. И не инсценировать. Загримировать жандарма,снабдить его документами на имя мещанина Василия Пупырышкина и купить. Розыск Василия Пупырышкина выяснит, что имярек хотя и существует, но выглядит совсем иначе, а разрешение на ствол нигде по регистрации не проходит.
Фацит: эсэры, сволочи, по подложным документам обзаводятся оружием. Обычная практика боевки, известная еще с 5-х годов...

Отредактировано Дилетант (30-03-2017 13:04:34)

0

660

Уважаемые коллеги, большое спасибо за столь разнообразные предложения по доведению организации устранения Гучкова до совершенства, достойного пера самого Дюма. Но м.б. не стоит доводить до сверх совершенства? Лучшее, как известно - враг хорошего. В противном случае может появиться не АИ а прямой аналог Графа Монте-Кристо:
"Да, и я вам приведу пример. У него был прекрасный сад, полный цветов, овощей и плодов; из этих овощей он выбирал какой-нибудь самый невинный – скажем, кочан капусты. В течение трех дней он поливал этот кочан раствором мышьяка; на третий день кочан заболевал и желтел, наступало время его срезать; в глазах всех он имел вид созревший и по-прежнему вполне невинный; только аббат Адельмонте знал, что он отравлен. Тогда он приносил этот кочан домой, брал кролика – у аббата Адельмонте была целая коллекция кроликов, кошек и морских свинок, ничуть не уступавшая его коллекции овощей, цветов и плодов, – итак, аббат Адельмонте брал кролика и давал ему съесть лист капусты; кролик околевал. Какой следователь нашел бы в этом что-либо предосудительное? Какому королевскому прокурору могло бы прийти в голову возбудить дело против Маженди или Флуранса[45] по поводу умерщвленных ими кроликов, кошек и морских свинок? Ни одному. Таким образом, кролик околевает, не возбуждая внимания правосудия. Затем аббат Адельмонте велит своей кухарке выпотрошить мертвого кролика и бросает внутренности в навозную кучу. По этой навозной куче бродит курица; она клюет эти внутренности, тоже заболевает и на следующий день околевает. Пока она бьется в предсмертных судорогах, мимо пролетает ястреб (в стране аббата Адельмонте много ястребов), бросается на труп, уносит его на скалу и пожирает. Спустя три дня бедный ястреб, которому, с тех пор как он поел курицы, все время нездоровится, вдруг чувствует головокружение и прямо из-под облаков грузно падает в ваш садок; а щука, угорь и мурена, как вам известно, прожорливы, они набрасываются на ястреба. Ну так вот, представьте себе, что на следующий день к вашему столу подадут эту щуку, угря или мурену, отравленных в четвертом колене; ваш гость будет отравлен в пятом, – и дней через восемь или десять умрет от кишечных болей, от сердечных припадков, от нарыва в желудке. После вскрытия доктора скажут: «Смерть последовала от опухоли в печени или от тифа».

– Но, – сказала г-жа де Вильфор, – все это ваше сцепление обстоятельств может очень легко прерваться: ястреб может ведь не пролететь в нужный момент или упасть в ста шагах от садка.

– А вот в этом и заключается искусство. На Востоке, чтобы быть великим химиком, надо уметь управлять случайностями – и там это умеют".

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)