Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)

Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)

Сообщений 661 страница 670 из 895

661

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, большое спасибо за столь разнообразные предложения по доведению организации устранения Гучкова до совершенства, достойного пера самого Дюма. Но м.б. не стоит доводить до сверх совершенства? Лучшее, как известно - враг хорошего. В противном случае может появиться не АИ а прямой аналог Графа Монте-Кристо

Авантюрный роман читать все же интереснее, чем производственную сводку. Но тут еще все зависит от музыкального сопровождения, если роялей много, то правдоподобие теряется и тогда это уже не роман, а комикс...

+2

662

Владимир написал(а):

Тогда просто выбирать на заклание кого-то, имеющего отдаленное сходство с одним из воронцовских жандармов.

А, если придать Пупырышкину некоторое сходство с предназначенным на заклание, то и получается мой вариант. Чтобы приказчики магазина опознали труп и чтобы быстрее закрыть дело, не разыскивая возможных сообщников.
Хотя можно обойтись и без сходства. Но, если можно малыми затратами облегчить себе жизнь (закрытие дела) в будущем - почему бы и не облегчить?

Опять сходство, опять шпионские страсти...
Мы с Вами, уважаемый коллега, хотели мы того или нет,только что признали версию Авторов жизнеспособной и без нашей с Вами хтро... э... мудрости, вот!http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Загримированный до неузнаваемости жандарм из НСД по подложным документам покупает в оружейном магазине оружие для теракта на деньги организации.
Кем он там вырядится - не важно, хоть мундир Земгора оденет, важно чтоб себя самого обличьем даже отдаленно не напоминал. И все. Задача решена. Быстро и качественно!
А сообщников пусть ищут. Нам-то что с того?

Отредактировано Дилетант (30-03-2017 13:36:54)

+1

663

Дилетант написал(а):

Быстрее и проще купить. Рядом продается, на Невском.Можно и купить. А потом инсценировать кражу и заявить в розыск.

Хосподи... Коллеги!!! Игорь, Владимир! Зачем городить такой огород???
Войнуха идет в стране уже который год! В стране уже есть куча фронтовиков, куча дезертиров, куча стволов... и наших и трофейных.
А мы тут обсуждаем цены штуцеров и слонобоев. Нафига козе баян? Проще надо быть, проще.
По моему скромному мнению, маузер - самое оно!
  http://read.amahrov.ru/smile/hunter.gif
То же и по поводу гримировки, маскировки... Вы еще забыли предложить выписать из Африки негра, загримировать его под попа, а после акции - отмыть и вернуть в Африку...
  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Ну что вы право, коллеги... Ну не до абсурда же.
Войнуха в стране!!! Ну замочили неудавшегося радетеля за Отечество, писанули в газетке, и что? А на завтра в газетах будет уже - "Сенсация!!! Наше православное воинство на Кавказе начистили хвост пяти туркам и захватило два пулемета!!!". И ВСЁ! Никто про Гучка и не вспомнит. Помер Максим - да и хрен с ним. "Сицилисты-душегубы" загубили... Ай-яй-яй! Ну да и царствие ему небесное. Тут на фронтах дивизиями народ мрет...
  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif 
То же и по отпечаткам. Не забивайте людям голову ерундой! При обыске квартиры, был найден "карамультук" с подходящим калибром. В отчете зафиксировано: "Отпечатки именно те!!!" А снимали эти отпечатки или нет, начальству до фонаря, - лишь бы протокол был правильно написан.
  http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif 
... Ну как то так, я думаю...

Отредактировано AndreySaныч (30-03-2017 15:40:12)

+5

664

AndreySaныч написал(а):

А мы тут обсуждаем цены штуцеров и слонобоев. Нафига козе баян? Проще надо быть, проще.

Андрей, ты прав на 250%. В противном случае, можно дойти и до такой детали:
"Тараскин кивнул совершенно серьезно — ясно, мол, будет сделано, — но мне не казалось таким очевидным, что преступник специально приготовил для нас против себя улики, и я спросил:

— А если там ничего этого не будет?..

— Тогда там обязательно будет пыж. Знаешь, что такое? — прищурился Жеглов. — Кто ищет, тот всегда найдет. Валяйте, а я пойду в дом, там пора осмотреться…

К великому моему удивлению, через несколько минут в гуще крыжовника действительно нашли незатоптанные следы обуви, особенно отчетливым был след правого сапога, глубоко отпечатавшийся в глинистой податливой почве.

— Вот отсюда он и стрелял, паразит, — сказал Тараскин. — Видишь, прямая линия к окну проходит и все, что в комнате, — как на ладони. А его самого с улицы за кустами не видно. Шарахнул — и ходу!

Освещая землю фонариком, мы старательно, сидя на корточках, просматривали весь участок перед окнами, но ничего интересного больше не находили. Уже собрались заканчивать, когда я углядел вдавленный чьим-то каблуком в глину комочек бумаги. Аккуратно выковыряв его ножом, осветил фонарем вплотную, осторожно расправил на ладони — кусок рваной газеты, резко отдававший кислой пороховой гарью. Это был пыж".

А газета будет партии эсеров! :playful:

+2

665

Череп написал(а):

А газета будет партии эсеров!

Да-да!!!
"- Феликс Эдмундович, Вы выписываете газету "ИСКРА"?
- Нет, Владимир Ильич.
- А зъя, зъя, батенька! Чейтовски мягкая бумага..."
  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

+1

666

Владимир написал(а):

3). Убиваем эсера в тихом месте "при задержании", при нем оставляем "маузер".

Кхех, жандармы не ЧК, тем более офицеры-гуровцы, да и Гуров сам не убийца. Одно дело убивать ВРАГА покусившегося на твою семью и страну, другое случайного в общем человека за его убеждения. Даже у большевиков это получалось не сразу, полгода ушло на достаточное остервенение...

+1

667

Господа, а хотите более простой вариант улик против эсеров? Без трупов (которые еще ловить надо) и прочих длинных цепочек?

Подготовьте листовки, мол, "царский прихвостень, пособник убийц в шинелях и просто козел казнен согласно приговору, заочно вынесенному ему боевой группой эсеров". Часть листовок раскидать ночью после убийства по городу, а часть оставить на огневой позиции. В идеале было бы неплохо приготовить что-то вроде простенькой агитбомбы, которая хлопнет и выкинет большую часть листовок в окно, ну, скажем, спустя минут пять после отхода. ВСЕ.

В стране война идет, кто будет разбираться и копать глубже? Листовки есть? Есть. Сказано - эсеры, значит эсеры.

Хотите второй слой для страховки? Он есть у меня. Исполните цель из обычного скучного армейского Gewehr 98, потом оставьте его на огневой позиции. И несколько окурков от "трофейных" немецких сигарет, вместе с забытой пачкой.

P.S. Ах да, совсем забыл. Пули надпилите. Или найдите фабричные немецкие "дум-дум".
Экспансивные боеприпасы в эту войну - "визитная карточка" немцев.

Отредактировано Gymnazyst (30-03-2017 21:44:48)

+3

668

Уважаемые коллеги, большое Вам спасибо за различные версии по организации устранения  Гучкова и операцию прикрытия. Возникает вопрос: не причастен ли кто-нибудь из Вас к аналогичным действиям по отношению к Кеннеди? o.O  :playful:
НО!!!!! Гуров не служил в ГРУ,ФСБ,КГБ,НКВД,ОГПУ и пр. подобных структурах (а Воронцов, как Вы сами отмечали, так же не специалист в этом). Об подобных акциях ГГ  знает из книг и кинофильмов. Как мне кажется, не стоит доводить сценарий до сверх идеального. В противном случае мы отрываемся  реальности.

+5

669

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, большое Вам спасибо за различные версии по организации устранения  Гучкова и операцию прикрытия. Возникает вопрос: не причастен ли кто-нибудь из Вас к аналогичным действиям по отношению к Кеннеди?   
НО!!!!! Гуров не служил в ГРУ,ФСБ,КГБ,НКВД,ОГПУ и пр. подобных структурах (а Воронцов, как Вы сами отмечали, так же не специалист в этом). Об подобных акциях ГГ  знает из книг и кинофильмов. Как мне кажется, не стоит доводить сценарий до сверх идеального. В противном случае мы отрываемся  реальности.

Мой вариант составлен начитанным "по верхам" дилетантом (то есть мной), и ничего такого фантастически запутанного в нем в общем-то нет.
Так, что, как Вы и сказали - только книги и кинофильмы, причем от героя не требуется превращаться в хладнокровного киллера, который по ходу дела исполнит еще пару людей, чтобы прикрыться их трупами.

0

670

Ну  если  хочется  монструозности, то у Гурова  есть спец  по работе с крепостным ружжом Гана...   подранков  не будет.. куда  не попади  :)  http://read.amahrov.ru/smile/hunter.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)