Просто отлично! Позвольте пару замечаний в благодарность за доставленное удовольствие.
Череп написал(а):Иван Петрович молча, ответил на рукопожатие, когда я открыл ему дверь, прошёл в гостиную и уселся за стол, уже накрытый для чаепития.
Запятая между подлежащим и сказуемым лишняя.
Череп написал(а):И, если бы тогда послушался меня и сразу отправил Дарью Александровну в Институт, то ничего этого бы не было.
Я бы удалил запятую из-за наличия "то" в связке "если - то".
Череп написал(а):Академик, вроде, успокаивается.
Выделение частицы излишне.
Череп написал(а):Пока что все, на что можем рассчитывать, - твой батальон, корпус Келлера и, возможно, Деникин со своими Железными стрелками и Каледин с отдельными верными частями.
1. Запятая перед тире лишняя: создаёт напрасное впечатление перехода от прямой речи к словам автора.
2. Нужна запятая перед повторяющимся союзом "и". А можно и так - перенести запятую после "и" (в "и, возможно") в начало данного оборота, таким образом устраняется повтор союзов.
Череп написал(а):Павлов молча, смотрит на меня, затем сокрушенно вздыхает:
Запятая между подлежащим и сказуемым лишняя.
Череп написал(а):- Ещё один сторонник силовых методов! - Хмыкает Иван Петрович вполне безобидно.
С маленькой буквы.
Череп написал(а):но считаю, что поры до времени работать надо тихо и незаметно.
Наверное, "до поры до времени".
Череп написал(а):По-моему, это, все же, лучше, чем стрелять направо и налево.
Выделение частицы излишне.
Череп написал(а):- Я так думаю, есть за что. В такую задницу страну загнать!.. А медицина, значит, бессильна, другими делами занимается. - Позволяют себе немного поехидничать.
С маленькой и в единственном лице, судя по контексту.
Череп написал(а):А Вам, Денис Анатольевич, задание посерьезней, будет. Через неделю Федор Артурович будет в Институте, Великий князь Михаил тоже должен приехать.
Хоть в прямой речи подобная запятая и допустима, но здесь сказуемое "будет" как бы отрывается от первого предложения и может присоединится ко второму, намекая на намеренный повтор "будет".
Может, заменить на многоточие, обозначив нужную авторам паузу? Или просто удалить?
Череп написал(а):Сепаратный мир и выход из Антанты нам не нужен, - Германия и так обречена.
Запятая лишняя.
Череп написал(а):- А те же англо-французские пастухи, что, будут, молча на это смотреть?
Запятая лишняя.
Отредактировано ВинепегНави (07-04-2017 06:22:17)