Одна из лесных "фракций".
Среди людей, проживающих вблизи Леса изредка случается странное заболевание. Учёные называют его "Синдром Леса"
Из известного нам это ближе всего к "синюкам", описанным в "Лунной радуге" Павлова.
Постепенная утрата социализации, непонятные психические изменения, изменение моторики (отрывистые, кукольные движения), изменения пропорций тела, утрата способности к контактам с обычными людьми, частые вспышки хаотической двигательной активности Вместе с тем - своеобразные, совершенно непонятные способы общения друг с другом.
Только кожа у них не синяя, а зелёная.
Главный медик, с которым я разговаривал, высветлил для меня наружную стену своего кабинета. Глянул я, да так и обмер. Пока смотрел, их несколько мимо проковыляло. Голые, синие… Их солнцем и воздухом лечат. Чем их там только не лечат. Головы безволосые, морщинистые, в буграх и шишках. Глаза навыкате, рты до ушей, будто улыбка с голубым оскалом. Движения какие-то куриные — судорожно-резкие, составленные из отдельных фаз. Кур видел? Очень похоже. Поворот головы, я примеру, — три-четыре фазы; не меньше… Ходят поодиночке, сутулясь Ковыляют без устали, с какой-то шуткой настойчивостью. При этом руки чуть в стороны, ладонями вперед, будто все время ловят кого-то вслепую!.. В общем, дико смотреть Понимаешь… цветы кругом, изящные коттеджи. Небо синее, море синее и эти… синие, как утопленники. Под барабанный бой. И еще, знаешь… качели там на площади, и на многих из них синюки… Аккуратно так. Рядами. Покачиваются…
Попытки перевезти их в лечебные учреждения, расположенные далеко от Леса кончаются трагически, а потому для них создали несколько "спецсанаториев" по периметру Леса.
Позже, в порядке эксперимента, несколько групп попробовали поместить в Лес - и это дало неожиданный результат.
Психика и способность общаться с людьми восстановилась, хотя и остались некие следы былого.
Динамика тела изменилась в корне - ломаные, дёрганые, кукольные движения исчезли, им на смену пришла необычайно грациозная пластика. Пропорции изменились ещё сильнее. вплоть до пропорций лица, в результате чего "больные" стали более всего напоминать существ из "Аватара" - правда, нормальных, человеческих размеров и без хвостов. Даже уши заострились. Попытки вернуть "аватарок" (такое они получили прозвище) из Леса в спецсанатории заканчивались плохо.
Были планы отправить в Лес всех обитателей спецсанаториев, но Минздрав запретил. В итоге, персонал спецсанаториев иногда отпускает подопечных в лес под видом побегов. Побеги, впрочем, случаются тоже, но обычно их устраивают доброхоты - сами "зеленюки" ни на что такое не способны.
Вокруг этого есть даже своего рода подпольное полуправозащитное – полуэкологическое движение, требующее вернуть всех «аватарок» в лес. Среди активистов этого движения особенно популярно стремление заразить себя «синдромом Леса», для чего практикуется и переливание себе крови заболевших и попытки вступить в половые сношения с оными. Сведений об успешности такого рода попыток официально нет, но власти этих активистов преследуют достаточно бескомпромиссно – за нападения на «спецсанатории».
В Лесу "аватарки" составили своеобразное сообщество - живут отдельно, с людьми извне не общаются вовсе, с "лесовиками" - весьма избирательно. Принципиально не используют вещи извне или сделанные до Зелёного прилива, отвергают огнестрельное оружие.
Порой их называют "лесными эльфами", но "аватарки" - более употребительно.
Имеют некое самоназвание, его ещё предстоит придумать.
Из сообщества "аватарок" выделяются т.н. "белки". Это девушки, подвергающие свой организм изменениям под действием неких снадобий и иных, никому не известных сущностей. В результате они еще сильнее меняются телесно, приобретая необыкновенную ловкость, более глубокий оттенок зелени кожи, "кошачьи" зрачки и рыжий цвет волос.
Живут "белки" на деревьях, и, по слухам, где-то в глубине "Леса" у них есть своё поселение. но где - не знают даже остальные "аватарки".
В Лесу выполняют роль живой почты, работая на заказ. Есть некое растение, лесовики называют его - "беличья лоза" - с его помощью можно "вызвать" к себе ближайшую "белку" - как-то они это узнают. Кроме того, письма и посылки можно оставлять в стационарных "почтовых ящиках".
Белок не принято трогать, да и сделать это нелегко =- перемещаются они исключительно в кронах деревьев. Ходят слухи о "белках-летягах".
Внешне - "белки носят обтягивающие лосины, мягкие тапочки из особо выделанной кожи и замшевые камзольчики с поясом. Сзади к поясу привешен пушистый хвост из рыжей шерсти - такой вот у них клановый аксессуар. Из оружия носят с собой только нож по типу куябрика или керамбита (две разные группы "белок", именно ножами и различающиеся) и духовые трубки с отравленными шипами. Последнее, впрочем, скорее слухи.
Отредактировано Ромей (15-05-2019 00:12:56)