Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс

Последний Венский шанс

Сообщений 141 страница 150 из 711

141

Франческа написал(а):

Не буду много уделять сейчас внимания орфографическимм и стилистическим правкам- может быть, потом, позже, после праздников...

Ваше право и Ваш путь. Смотрите только, чтоб он не привел Вас в "Заповедник Великих Писателей".

+2

142

Дилетант написал(а):

Ваше право и Ваш путь. Смотрите только, чтоб он не привел Вас в "Заповедник Великих Писателей".

Спасибо ! :) В свою очередь, редакторам и  любителям стилистических  правок хочу пожелать, чтобы они не доходили до вот такого:
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/08/07/5/1533623902126380148.jpg

Всё равно спасибо! Кое-что уже исправила, потом продолжу :)

Отредактировано Франческа (29-12-2019 12:49:00)

0

143

Франческа написал(а):

Скажите, уважаемый собачник, у вас всё хорошо с цветовосприятием?  А то я  даже немного распереживалась как-то...

Вы хотите меня обидеть? У кавказских овчарок окрас разнообразный, бывает и рыжий. Почитайте стандарт (например, здесь), посмотрите фотографии представителей породы. Первый попавшийся сайт питомника.

0

144

Зануда написал(а):

Вы хотите меня обидеть? У кавказских овчарок окрас разнообразный,

А вот у сенбернаров как раз очень характерный. Да и ладно... но было бы странным наличие кавказских овчарок в предгорьях Альп, вам так не кажется? :) Лично я, увидав в той местности подобную собаку- ни в жизнь бы не сравнила её с кавказской или среднеазиатской овчаркой (алабаем)...почему же вы сравниваете -  вот что мне интересно?

Что же касается вашего замечания о том, что сенбернары не очень распространены в России- так Белова-то  на них в России особо много и посмотреть не имела возможности...она же или на спортивной базе, или   по миру катается...а  сенбернаров в кино много видела (несколько частей "Бетховена",например)название фильма она  могла выбрать, исходя из своего увлечения классической музыкой:)

Отредактировано Франческа (29-12-2019 13:49:10)

0

145

Франческа написал(а):

Спасибо !  В свою очередь, редакторам и  любителям стилистических  правок хочу пожелать, чтобы они не доходили до вот такого

Будут, поверьте на слово. И никуда Вы от этого не денетесь.

0

146

Франческа написал(а):

А вот у сенбернаров как раз очень характерный. Да и ладно... но было бы странным наличие кавказских овчарок в предгорьях Альп, вам так не кажется? :)

Как раз молоссовидные пастушьи собаки распространены от Пиренеев до Гималаев. И пиренейские мастифы похожи на анатолийских карабашей и туркменских алабаев. Специалисты связывают это с миграциями праиндоевропейев во времена древние и бесписьменные. Другой вопрос - ваша героиня не обязана это знать.

Отредактировано Зануда (29-12-2019 15:12:32)

0

147

Зануда написал(а):

Другой вопрос - ваша героиня не обязана это знать.

Вообще-то Белова специально оговаривает,что в зоологии совершенно не сильна...В ней может быть сильна Елизавета, но она в тот момент спит :)

0

148

Зануда написал(а):

Как раз молоссовидные пастушьи собаки распространены от Пиренеев до Гималаев. И пиренейские мастифы похожи на анатолийских карабашей и таджикских алабаев. Специалисты связывают это с миграциями праиндоевропейев во времена древние и бесписьменные. Другой вопрос - ваша героиня не обязана это знать.

Коллега, я  не собачник. Более того, я всего лишь пару раз видел живого сенбернара, но около сотни раз в различных фото, рекламных проспектах, кино и телерекламе.
Фильмы из серии "Бетховен" помните? Думаете Белова их ни разу не видела?

0

149

Франческа написал(а):

.В ней может быть сильна Елизавета, но она в тот момент спит

Вы меня пугаете. В тексте собаки упомянуты в том абзаце, где Елизовета кормит своих питомцев.

0

150

Зануда написал(а):

Вы меня пугаете. В тексте собаки упомянуты в том абзаце, где Елизовета кормит своих питомцев.

Советую обращать внимание на время и место действия,которые указаны в самом начале каждого выкладываемого фрагмента- я же не просто так их указываю...равно как и музыкальные фрагменты :)
В тексте вы имеете дело не с собственно  действием- а с мыслями  и воспоминаниями Беловой о действии, которое произошло ранее. Принцесса же в это время крепко спит.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс