Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс


Последний Венский шанс

Сообщений 151 страница 160 из 711

151

Зануда написал(а):

И пиренейские мастифы похожи на анатолийских карабашей и таджикских алабаев.

Как зануду, вынужден поправить. Нет "таджикских алабаев", есть саги дахмарда. Алабаи у туркмен.

+1

152

Змей

Спасибо, поправлю.

+1

153

Исправила некоторые замечания уважаемых коллег,  всё остальное- уже в следующем году :) Ещё раз всех с наступающими праздниками :)

0

154

Франческа
Взаимно.

0

155

Франческа написал(а):

Я специально не захотела применять это слово. Вновь- ассоциации с нацистами...если вы понимаете,конечно, о чём я...

p.s.  добавила в примечания, на немецком.

Айнтопф как блюдо существовал когда наци еще и в помине не было.Еще задолго до франко-прусской войны . И был чисто крестьянским кушаньем - похлебкой, заменяющей полноценный обед. И сейчас Айнтопф в немецком меню, и кушают его немцы с большим удовольствием. А если на нациков кивать, тогда не стоит и о Первом Мая упоминать. Этот день стал официальным праздником в Германии по прямому распоряжению рейхсканцлера Адольфа Гитлера. Вот так. И все это знают, но тем не менее празднуют и поныне.

Отредактировано Дилетант (29-12-2019 21:17:13)

0

156

Дилетант написал(а):

И был чисто крестьянским кушаньем - похлебкой, заменяющей полноценный обед.

Вариантов этих айнтопфов существует огромное множество, есть и "простонародные" варианты,  но тот баварский Пихельштайнер, который кушал Бисмарк( и баварское семейство Виттельсбахов  у меня в книге)- думаю, всё же  не совсем крестьянское блюдо...вряд ли крестьяне бы заморачивались с тремя сортами мяса в одном блюде для его якобы "упрощения" и "замены полноценного обеда"...ну, это чисто моё имхо :)

+1

157

Франческа написал(а):

Вариантов этих айнтопфов существует огромное множество, есть и "простонародные" варианты,  но тот баварский Пихельштайнер, который кушал Бисмарк( и баварское семейство Виттельсбахов  у меня в книге)- думаю, всё же  не совсем крестьянское блюдо...вряд ли крестьяне бы заморачивались с тремя сортами мяса в одном блюде для его якобы "упрощения" и "замены полноценного обеда"...ну, это чисто моё имхо

Почему? Допустим, у Вас есть немного свинины, говядины и баранины. Вы что , не бросите это все в одну кастрюлю "для количества", а побежите новую телочку забивать?

Отредактировано Дилетант (29-12-2019 21:30:51)

0

158

Франческа написал(а):

Вариантов этих айнтопфов существует огромное множество, есть и "простонародные" варианты,  но тот баварский Пихельштайнер, который кушал Бисмарк( и баварское семейство Виттельсбахов  у меня в книге)- думаю, всё же  не совсем крестьянское блюдо...вряд ли крестьяне бы заморачивались с тремя сортами мяса в одном блюде для его якобы "упрощения" и "замены полноценного обеда"...ну, это чисто моё имхо :)

Как раз крестьяне ради экономии готовы сыпать в котёл всё, что есть в закромах. Вспомните русское блюдо селянка/солянка (сейчас обычно называется "сборная солянка"). Это придворным кулинарам надо приготовить заколотого королём вепря так, чтобы даже след от укола на ляжке сохранился...

// Кстати, чехи до сих пор ревнуют Елизавету к венграм и попрекают тем, что чешский она так и не выучила: https://www.radio.cz/ru/rubrika/progulk … -cheshskij

0

159

Дилетант написал(а):

Почему? Допустим, у Вас есть немного свинины, говядины и баранины. Вы что , не бросите это все в одну кастрюлю "для количества", а побежите новую телочку забивать?

Ну , тут много тонкостей,которые мне лично не дают покоя...например, где у простого крестьянина хранятся эти "немного видов мяса"? В холодильнике? Ну ладно,допустим, в каком-нибудь ледничке(хотя это далеко не всем крестьянам доступно)  А чего это у него они там лежат, портятся?

Бобик (тот,что в гостях у Барбоса был)- тот бы не одобрил :)

"У меня бы не лежала- уж я бы с ней живо..." (с)

(*https://www.youtube.com/watch?v=RAQfneW03Tg *)

+1

160

Зануда написал(а):

Вспомните русское блюдо селянка/солянка (сейчас обычно называется "сборная солянка")

Забавный случай один вспомнила. В одной  кафешке один из моих знакомых был несказанно удивлён, когда  в ответ на его просьбу принести солянку- ему принесли какой-то супчик...А он просто солОнку хотел попросить, но перепутал :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс