Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс

Последний Венский шанс

Сообщений 221 страница 230 из 711

221

Франческа написал(а):

Образы в голове у меня уже есть, музыкальные темы также  в ней звучат- осталось только преобразовать  всё это в слова,набранные  в текстовом редакторе.

Коллега!
Возможно не только я буду Вам благодарен, если Вы свои музыкальные темы будете сопровождать "письменным" указанием названия и автора(исполнителя).
Ваши "адреса на "Ютубе"" на прямую у меня ни разу не открылись... :dontknow: 
А пол-дюжины лишних "кликов" с НЕ всегда "позитивным", для кликающего, результатом - порою "огорчают"...

0

222

Ника написал(а):

Американцы правильно, в какой-то мере,  к этому подходят - у них два названия "sadle" для слишком изогнутого (в том числе и ятагана) и "sword" (меч) для всего остального, включая катану

Седло? Может все-таки "saber" ?

Отредактировано Дилетант (03-01-2020 14:15:38)

0

223

Дилетант написал(а):

Седло? Может все-таки Saber?

Может и так 😆
Я их терминологией не пользуюсь

Отредактировано Ника (03-01-2020 14:15:55)

+1

224

Ника написал(а):

Выскажу все же одну посетившую меня мысль. На самом деле терминология холодного оружия - это очень специфическая вещь, не нужная простому обывателю. Кроме военных, промышленников-оружейников и историков она никому не нужна. Для простого обывателя что шпага, что рапира, что палаш - не имеют существенной разницы. Главное чтобы кололо или рубило

Благодарю вас. Похоже,что вы первая, кому пришла в голову мысль, которую я и хотела внушить своим читателям в ходе дискуссии с ними :)

+1

225

Мамоныч написал(а):

Коллега!
Возможно не только я буду Вам благодарен, если Вы свои музыкальные темы будете сопровождать "письменным" указанием названия и автора(исполнителя).
Ваши "адреса на "Ютубе"" на прямую у меня ни разу не открылись...

Тогда должны указываться: название композиции, автор слов и музыки, исполнитель песни, автор ролика на ютубе, а также всё то же самое в отношении использованных видеофрагметов : например, "сериал Готэм, 1 сезон,создатель  Бруно Хеллер"  ,когда я выкладываю ссылку на ролик с "Гимном холодного железа" Льдинки...или нужно указывать ещё и автора оригинальных  стихов, по мотивам которых и написана песня?  В таком случае нужно указывать Редьярда Киплинга :)  А когда я указываю на  ролик с "Незнакомкой"  в исполнении Дианы Анкудиновой- нужно указывать фамилии художников, что написали женские портреты и  фотографов,что сделали фото? :)

Может,ссылка на ютуб всё же проще? Все ссылки рабочие, прекрасно открываются. Я просто указываю их в виде (* ...*)

Отредактировано Франческа (03-01-2020 15:43:11)

0

226

Выложенное на  YouTube иногда оттуда исчезает. Например, по требованию копирастов. Поэтому благоразумно указывать как минимум название композиции и исполнителя - по этим данным можно найти "потеряшку".

0

227

В таком случае попробую заинтриговать читателей. Автор и исполнитель музыкальной темы вступления  в планирующемся сейчас к выкладке отрывке- не очень хорошо известен, но композиция - вполне ничего, и главное- полностью " в духе" пишущегося сейчас текста.

Признаюсь, что идея  использовать композицию именно этого исполнителя  пришла мне в голову при внимательном рассматривании портретов Отто фон Бисмарка и отца Елизаветы, Максимилиана Баварского :)

Можете высказывать свои предположения :)

Отредактировано Франческа (03-01-2020 15:56:07)

0

228

Франческа написал(а):

Тогда должны указываться: название композиции, автор слов и музыки, исполнитель песни, автор ролика на ютубе, а также всё то же самое в отношении использованных видеофрагметов :

Ну мне хватало бы: "Гимн холодного железа" Льдинки из 1 сезона Готэма и "Незнакомка" в исполнении Дианы Анкудиновой

Но раз уж Вам лень лишний раз нажать клавишу "энтер" после размещения в теле Вашего сообщения "адреса ютуба" (зачем то выделяемого Вами "звёздочками" :dontknow: ) - не буду Вам докучать...

Отредактировано Мамоныч (03-01-2020 16:42:54)

0

229

Мамоныч написал(а):

Ну мне хватало бы: "Гимн холодного железа" Льдинки из 1 сезона Готэма и "Незнакомка" в исполнении Дианы Анкудиновой

Но раз уж Вам лень лишний раз нажать клавишу "энтер" после размещения в теле Вашего сообщения "адреса ютуба" (зачем то выделяемого Вами "звёздочками" :dontknow: ) - не буду Вам докучать...

Названия композиций , имена исполнителей и использованные видеофрагменты - будут отдельным списком в  примечаниях по окончанию книги. Но, поскольку сейчас я всё просто выкладываю в  Интернете- как мне кажется, ссылки на ютуб будут удобнее...

P.S. Звёздочками выделяю потому,что прямые ссылки на сторонние ресурсы не везде разрешены...в принципе, всё можно легко отредактировать, просто  поставив  "пробел" после первой звёздочки :)

Отредактировано Франческа (03-01-2020 18:38:33)

0

230

Новый фрагмент готов. Но получился он слишком уж длинным - особенно с иллюстрациями и примечаниями. Выложу в двух частях, хотя они вообще-то являются одним целым. За музыкальные фрагменты(особенно за фрагмент  в  окончании первой половинки, посвященной покупке огнестрельного оружия)- попрошу сильно не обижаться и не банить.  (в том числе и по этим причинам я ссылки на видео даю: в виде (*...*) ) Ну что же мне  поделать, если я вижу  именно так?! :)

Отредактировано Франческа (04-01-2020 11:35:33)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс