Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс

Последний Венский шанс

Сообщений 371 страница 380 из 711

371

Франческа написал(а):

И уж конечно, туповатый ретроград не может допустить в своих мыслях мнение о том, что могла стрелять одна-единственная пятнадцатилетняя девчонка...

Не, моя реплика к тому, что кроме этих офицеров никого вооруженного она поблизости не видела. То, что они вооружены лишь холодным оружием, это уже детали...

0

372

Кадфаэль написал(а):

Не, моя реплика к тому, что кроме этих офицеров никого вооруженного она поблизости не видела. То, что они вооружены лишь холодным оружием, это уже детали...

Да, вы правы. Реплику Беловой, скорее всего, нужно исправить.

Наверное, на :

"- Нет, я никаких вооруженных мужчин здесь  не видела.  Кроме вас, конечно же.

Или что-то наподобие...

Но я  сейчас не могу редактировать свои сообщения, увы :(

0

373

Интересный фрагмент. Прочёл с удовольствием. Правда, никак не могу отнести ваше произведение к хоть какому-то известному мне литературному жанру. Интернет-роман альтернативной истории, что ли? Но мне нравится, тем не менее!

0

374

Доктор Ай написал(а):

Интересный фрагмент. Прочёл с удовольствием. Правда, никак не могу отнести ваше произведение к хоть какому-то известному мне литературному жанру. Интернет-роман альтернативной истории, что ли? Но мне нравится, тем не менее!

Спасибо за то, что читаете!
А насчёт жанра я сама не в курсе :dontknow: . Просто рассказываю историю, используя известные и доступные мне слова, картинки, музыку...насколько удачно получается - решать только читателям, естественно.

+1

375

Спасибо! Хороший кусочек.

0

376

Вкусно, но мало!
Фото из какого фильма интересно?

0

377

AVG написал(а):

Вкусно, но мало!
Фото из какого фильма интересно?

Спасибо. Слишком большие отрывки - "простыни" я стараюсь не писать. Неудобно-как то.

А в качестве картинок - сделаны скриншоты из австрийской драмы  Sissi - Die junge Kaiserin. Фильм 1955 года. Режиссёр Ernst Marischka. В роли молодого Франца-Иосифа -  Karlheinz Böhm.   В роли Елизаветы - Romy Schneider. Рассматривать фильм в качестве достоверного источника информации не стОит - в нём ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет.

Например, вот такой кадр:

https://i.ibb.co/7bdhMzz/image.png

Линия электропередач (может быть, и высоковольтная) вдоль дороги на Бад-Ишль - это как то...Даже мне понятно,что это - слишком смелое допущение,будто она там была в 1853 году :)

Ещё - император едет не в гостиницу, а  в уже  якобы построенную Kaiservill- у (притом-современного вида), ну и прочие  откровенные ляпы и неточности...но в качестве того, как выглядели герои - можно получить некотрое представление. Естественно, что у меня в книге встреча императора и Елизаветы  не такая, как в фильме- в фильме она ловит рыбу у моста рядом с Бад-Ишлем, и ловит императора на крючок, делая заброс :) Впрочем,  в фильме она  тоже вооружена - но не револьверами, естествено,  а   неплохим  Messer-ом (ну, ножом в смысле...даже "выкидухой", кажется).

Вот она его собирается применить-ну, чтобы снять крючок с императорского мундира, конечно же:

https://i.ibb.co/16k2HF8/image.png

Вобщем, фильм посмотреть можно (их даже целых три о Елизавете снял этот  Ernst Marischka) - но будьте готовы к очевидным "ляпам" в кадрах и сюжете.

Я использую кое-какие сцены  и костюмы героев из него, конечно, для создания полноты восприятия  текста читателем - но у меня, как вы понимаете, всё пошло не так, как в фильме...и не так,  как в реальной истории :)

+1

378

Хотя знаете....насчёт ЛЭП- может быть и не ляп.  Возможно, что это- как раз линия бад-ишленского телеграфа. Но скорее всего, именно образца 1955-го , а не 1853-го года, конечно  :)

0

379

Франческа написал(а):

Линия электропередач (может быть, и высоковольтная) вдоль дороги на Бад-Ишль - это как то...Даже мне понятно,что это - слишком смелое допущение,будто она там была в 1853 год

Мне больше показалось похоже на телеграфную линию. Правда, изоляторы впоне нынешние... О! Опоздал. Ну, пусть остается...

0

380

Спасибо Великолепный эпизод Девушка телохранитель тогда было только на востоке

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс