AVG написал(а):Вкусно, но мало!
Фото из какого фильма интересно?
Спасибо. Слишком большие отрывки - "простыни" я стараюсь не писать. Неудобно-как то.
А в качестве картинок - сделаны скриншоты из австрийской драмы Sissi - Die junge Kaiserin. Фильм 1955 года. Режиссёр Ernst Marischka. В роли молодого Франца-Иосифа - Karlheinz Böhm. В роли Елизаветы - Romy Schneider. Рассматривать фильм в качестве достоверного источника информации не стОит - в нём ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет.
Например, вот такой кадр:
Линия электропередач (может быть, и высоковольтная) вдоль дороги на Бад-Ишль - это как то...Даже мне понятно,что это - слишком смелое допущение,будто она там была в 1853 году
Ещё - император едет не в гостиницу, а в уже якобы построенную Kaiservill- у (притом-современного вида), ну и прочие откровенные ляпы и неточности...но в качестве того, как выглядели герои - можно получить некотрое представление. Естественно, что у меня в книге встреча императора и Елизаветы не такая, как в фильме- в фильме она ловит рыбу у моста рядом с Бад-Ишлем, и ловит императора на крючок, делая заброс Впрочем, в фильме она тоже вооружена - но не револьверами, естествено, а неплохим Messer-ом (ну, ножом в смысле...даже "выкидухой", кажется).
Вот она его собирается применить-ну, чтобы снять крючок с императорского мундира, конечно же:
Вобщем, фильм посмотреть можно (их даже целых три о Елизавете снял этот Ernst Marischka) - но будьте готовы к очевидным "ляпам" в кадрах и сюжете.
Я использую кое-какие сцены и костюмы героев из него, конечно, для создания полноты восприятия текста читателем - но у меня, как вы понимаете, всё пошло не так, как в фильме...и не так, как в реальной истории