Kra написал(а):Кайзервилла, к слову, от этого места - пятьсот метров по прямой.
Вы,должно быть, забываете, что фильм снят на 102 года позже описываемых событий, поэтому в 1853 году и городок, и сама вилла несколько скромнее
Если по более ранней карте(1888 г) посмотреть, то :
Можно заметить, что Кайзервилла с окружающим её парком - лежит несколько обособленно от городских построек: город расположен в междуречье Ишля и Трауна, вилла же- на другом берегу реки и рядом с ней нет других зданий. Но, действительно, не так далеко от города. В общем, как Белова и заказывала - и от города не слишком в стороне, но и местечко достаточно живописное и уединённое.
Разумеется, в 1853 некоторых зданий и мостов , указанных на карте 1888 года-может и не быть
Приобретаемая Беловой недвижимость, разумеется, в 1853 году существует- это построенная в 1834 году бывшая вилла венского адвоката, доктора Йозефа Эльца. В августе 1853 года она принадлежит доктору Эдуарду Масталье. Представляет вилла из себя в то время, насколько я могу судить, особняк из 14-ти комнат. В принципе, если могущественному канцлеру Меттерниху нравилось в ней отдыхать - то сойдёт на первое время и для императора ...впрочем, её потом много перестраивали и достраивали
Вилла -находится у подножия крутого холма, называемого Jainzen.
Впрочем, расположение виллы- в самом деле, не так чтоб и очень далёкое от гостиницы в городе, где остановилась семья Елизаветы и Габсбурги. Для неспешной утренней прогулки Беловой - расстояние в самый раз. И Белова была совершенно права, не став стрелять там из револьвера- не так уж и много она прошла, "если по прямой"...в тексте у меня об этом очень кратко, кстати
Отредактировано Франческа (03-03-2020 06:46:08)