Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс

Последний Венский шанс

Сообщений 451 страница 460 из 711

451

Внесла изменения в реплики Беловой в гостинице, ну и кое-что ещё по мелочам. Прежний вариант сохранила на всякий случай-мало ли чего...

Отредактировано Франческа (03-03-2020 20:54:14)

+1

452

Спасибо Мне кажется зря из диалога убрали - как поступать с врагами- там на охоте, любовница задушила и т.д.
И добавить про секреты - что знает больше двух,то не секрет

0

453

Как по мне, так получилось лучше. Не стоит ГГ-ине многое, что на уме, вслух говорить вообще. А тут и слишком рано откровенничать, перед мамой особенно.

Отредактировано AVG (03-03-2020 22:13:38)

0

454

Франческа написал(а):

Для любителей  " докапывания до самой сути" и всяких прочих "заклёпок"

Ну да, я таки знаю, что я зануда... А если серьезно, уважаемая Франческа, то никакие это не заклепки. Просто я сам человек пишущий, и знаю, что лишней информации не бывает. Чем больше знаешь по теме, тем лучше. Есть из чего выбирать. А уж выбирать - это ваше святое право.
Что касается маршрута, то я его как-то так и предполагал. То есть с Эспланады, на которую выходит Гранд-отель Таллачини, Элис сворачивает на Пфарргассе, потом на Кирхенгассе, а оттуда поворачивает налево - на Ландштрассе и по ней выходит на мост через Ишль. Дорога, если не спеша, займет у нее минут пятнадцать.
Соответственно, на пути у нее будет по одну сторону Кирхенгассе - Тринкхалле, ради которого вся знать, собственно говоря, в Бад Ишль и приезжает:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bb/Bad_Ischl_-_Trinkhalle.JPG/1024px-Bad_Ischl_-_Trinkhalle.JPG
по другую - церковь Святого Николая:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Nikolauskirche_Ischl_01-2.jpg/800px-Nikolauskirche_Ischl_01-2.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Bad_Ischl_-_Kirche%2C_Innenansicht.JPG/220px-Bad_Ischl_-_Kirche%2C_Innenansicht.JPG
Часы на колокольне, кстати, к описываемому времени уже есть.
Именно в этой церкви Франц-Иосиф после мессы 18 августа обратился к священнику: "Благословите нас, святой отец, это моя невеста", после чего народ в округе слегка офигел, ибо не понял, отчего это в церкви вдруг заиграли "Дойчланд юбер аллес".
За церковью по Ландштрассе - гостиница "Цур Пост", сюда Элис уже заходила, когда отправляла телеграмму Фитцмахеру, потому что почта находится как раз в этом здании и гостиница принадлежит как раз почтмейстеру, господину Францу Коху.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4b/Bad_Ischl%2C_Hotel_Post_Hauptfassade.jpg/800px-Bad_Ischl%2C_Hotel_Post_Hauptfassade.jpg
Окромя того, по дороге у нее находятся сразу два заведения, которые очень вредят фигуре. Одно, кондитерская Цаунер, принадлежащая поставщику императорского королевского двора  очень знаменито в тех краях, и Сисси должна была о нем слышать. А находится оно прямо за углом от гостиницы, где живет Элис:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Konditorei_Zauner-_das_Stammhaus_in_der_Pfarrgasse.jpg/1024px-Konditorei_Zauner-_das_Stammhaus_in_der_Pfarrgasse.jpg
https://www.zauner.at/wp-content/uploads/2019/09/pfarrgasse2-1030x687.jpg
В такую рань оно, скорее всего закрыто (не знаю, как было принято во времена Франца-Иосифа, но сейчас эта кондитерская открывается в полдевятого), но потом... Элис еще ребенок по сути, а какой ребенок не любит сладкого?
Другая кондитерская, Рамзауэр, находится напротив почты.
Ну вот как-то так...

+1

455

Kra написал(а):

В такую рань оно, скорее всего закрыто (не знаю, как было принято во времена Франца-Иосифа, но сейчас эта кондитерская открывается в полдевятого), но потом... Элис еще ребенок по сути, а какой ребенок не любит сладкого?

Ну, уж портрета Елизаветы( образца 1865 года) на стене этой кондитерской- там точно в августе  1853-го не было :) ...как и электрического освещения, наверное...поэтому ранним утром в  ненастный день - там, скорее всего, не так всё красиво было :)

Впрочем, Белова - не очень большая любительница прекрасного (она и на картину Караваджо никакого внимания не обратила)...а Елизавета вообще  больше любит природу и животных, нежели "городские красоты".

P.S.  В городе на улицах и сейчас весьма малолюдно, если судить по фотографиям - а ведь это ещё и погода хорошая :)

Отредактировано Франческа (04-03-2020 11:48:38)

0

456

Франческа написал(а):

Ну, уж портрета Елизаветы( образца 1865 года) на стене этой кондитерской- там точно в августе  1853-го не было  ...как и электрического освещения, наверное...поэтому ранним утром в  ненастный день - там, скорее всего, не так всё красиво было

Разумеется, но я не столько об интерьере, сколько о пирожных.

Франческа написал(а):

не очень большая любительница прекрасного (она и на картину Караваджо никакого внимания не обратила)...а Елизавета вообще  больше любит природу и животных, нежели "городские красоты".

От уличных красот бывает практическая польза. Например, на кирхе есть часы.

Отредактировано Kra (04-03-2020 19:25:30)

0

457

Kra написал(а):

Разумеется, но я не столько об интерьере, сколько о пирожных.

Моей героине не до них...как, впрочем, и не до уличных красот- и уж тем более не до часов на кирхе- которые, ей, кстати говоря, абсолютно не нужны ...Ведь  у Елизаветы есть  часы с цепочкой, подаренные Карлом - Людвигом, родным братом императора. :) Ну, так пишет Корти, по крайней мере....

Вообще, мысли Александры Беловой занимают грядущая война, её собственные планы по спасению мира и меркантильные интересы, напрямую связанные с её целями. Ну а в мыслях Элис - разумеется, Франц-Иосиф...им обеим  не до пейзажей и не до  пирожных  :)

Отредактировано Франческа (04-03-2020 21:15:23)

0

458

Характер Беловой,разумеется, под воздействием личности Елизаветы,любящей природу- меняется...но весьма своеобразно , как мне кажется :)

Чтобы  описать эдакий симбиоз  ,пожалуй,  подойдут  вот эти строки вместе с видеофраментом:

Я узнал , что у меня
Есть огромная семья -
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое -
Это всё мое, Родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я! (с)

:) :)

+1

459

Начала работу над следующим эпизодом книги. Наверное, провожусь с ним чуть-чуть подольше,чем обычно - на этих выходных у меня очень уж много всяких разных забот :)

0

460

Франческа написал(а):

Место действия: замок Поссенхофен, апартаменты герцогини Елизаветы.
- Герцогиня, вы уже не спите? Ваш отец велел передать, что отправится на охоту через полчаса.

Вроде бы Сисси пока еще принцесса

принцесса - титул незамужней законнорожденной дочери монарха, жены или законнорожденной дочери принца с титулованием «её королевское высочество» в королевских домах, «её высочество» в великогерцогских и герцогских и «её светлость» в княжеских домах.

Тут, пожалуй, будет лучше титул "ваше высочество".

Отредактировано Kra (07-03-2020 21:45:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс