Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс


Последний Венский шанс

Сообщений 491 страница 500 из 711

491

Франческа написал(а):

там можно было использовать несколько музыкальных композиций,

а можно было и ни одной, читателю то без разницы.

0

492

Игорь К. написал(а):

а можно было и ни одной, читателю то без разницы.

Честно говоря, я просто сама не воспринимаю текст о Последнем  Шансе  Города Музыки - без самой музыки :) Поэтому и...

Но, конечно, у каждого читателя- своё собственное восприятие и понимание текста...да и музыки тоже, кстати говоря :)

0

493

Австрия не допустившая образования Германии,объединенный Пруссии и дружеская к России, хорошая возможная Альтернатива Присоединении к Австрии Баварии и поражение Пруссии в войне с Австрией вполне возможный сценарий

0

494

Ugo81 написал(а):

Австрия не допустившая образования Германии,объединенный Пруссии и дружеская к России, хорошая возможная Альтернатива Присоединении к Австрии Баварии и поражение Пруссии в войне с Австрией вполне возможный сценарий

Австрия была вовсе не против объединения Германии, только вот хотела быть ядром такого объединения. Во всяком случае сторонников такого объединения а Австрии было очень много. Да, венгры были против, но в принципе ничего непреодолимого не было. И если Австрия станет ядром, то такому объединению поневоле придут те же настроения, что и в Германии к 1914-му году.

Отредактировано Игорь К. (17-03-2020 18:42:13)

0

495

Игорь К. написал(а):

Австрия была вовсе не против объединения Германии, только вот хотела быть ядром такого объединения. Во всяком случае сторонников такого объединения а Австрии было очень много. Да, венгры были против, но в принципе ничего непреодолимого не было. И если Австрия станет ядром, то такому объединиению поневоле придут те же настроения, что и в Германии к 1914-му году.

Австрия в 1853 году -  и так ядро Германии :) Тут ранее упоминали титулы Франц-Иосифа...  с 1850 по 1866 год он являлся  Президентом Германского Союза. Объединение Германии, которого хочет Австрия - это так называемый "великогерманский путь", ...в реальности объединение,после поражения Австрии в 1866 году, пошло  "железом и кровью" по так называемому "малогерманскому пути", за который ратовала Пруссия. Но всё могло бы быть совсем не так...

Отредактировано Франческа (13-03-2020 20:17:08)

0

496

И путь когда Германские земли,кроме Пруссии и Гановера объединяет Германии вполне возможен  И сделать этот союз враждебным Англии и Турции,но союзным России вполне достойная цель
И мир при таком развитии стал бы другим

0

497

Выкладываю текст нового эпизода рассказываемой истории. Многим он может показаться скучным: в нём никаких шпаг и пистолетов, нет ни пушек, ни корабликов...но здесь речь идёт о не менее важных вещах, как я думаю. Концовка мрачновата, и  финальная видеовставочка должна, по моей задумке, быть несколько иной, но что есть- то есть... пока что...

Место действия: там же, где и  в предыдущем эпизоде.
Время действия: чуть-чуть погодя.

Музыкальное вступление:

Деньги, йау, деньги, йау -
Кровью по венам, мордой по стенам,
Деньги, йау, деньги, йау -
Деньги имеют людей...
Деньги, йау, деньги, йау -
У всех в голове так много идей, но
Деньги, йау, деньги, йау -
Миром правит Бумажный Змей! (с)

(*https://www.youtube.com/watch?v=YqEi-XN5Me0 *)

Да уж, проняло вас - так проняло, господа хорошие, когда  насчёт денег разговор зашёл...Вон, как в молчанку-то решили поиграть. Что, думаете, я засмущаюсь, если вы на меня так укоризненно смотреть будете? Я вообще-то  не из тех, кого можно легко смутить - да ещё и подобным примитивным способом.  Те, кто не обладает смелостью и, в определенной степени, наглостью -  в спорте  надолго не задерживаются.

Первым повисшую за столом неловкую паузу нарушил, разумеется, император.

- Элизабет, неужели вы нашли какой-то клад с сокровищами? Или  вы  в Поссенхофене  обнаружили золотые россыпи, подобные недавно открытым в Австралии ?(*1) - он легко и непринужденно рассмеялся, и все присутствующие тоже заулыбались.

Ох, и примитивно же вы все тут  мыслите!  Кроме золота с серебром, не видите никаких других реальных ценностей. Между тем, давным-давно известно, что  главную прибыль от добычи золота получает не старатель, а барыга, который втридорога продаёт ему алкоголь, провиант, одежду,  механизмы, инструменты и лекарства. В результате - большая часть добытого золота оказывается у  хитрых дельцов, а вовсе не у добытчиков золота. Поэтому платить золотом - это несусветная глупость,свойственная, скорее, примитивным диким племенам или  простаку-старателю, нежели финансово грамотному человеку. Только как бы мне это  объяснить попроще тем, кто до сих пор считает нормальным расплачиваться за банальнейший товар на рынке драгоценными металлами?

- Нет, ваше величество, ни  месторождений золота,  ни сокровищ я  не  нашла, конечно, - ответила я Францу.
Впрочем, кое-какие не открытые на данный момент  месторождения золота я, разумеется, знаю  - но о них не за этим столом... и как-нибудь в другой раз...

«Александра, тебе известны такие места? Это и есть те ценнейшие сведения, которыми ты располагаешь? »

Ну, не совсем...Да, я знаю, где находится  крупнейшее, ещё не открытое  месторождение золота в мире. Но, во-первых, место я могу указать очень приблизительно, а во-вторых-оно далековато от Австрии, туда сейчас соваться вообще смысла нет.(*2) До постройки могучего победоносного  флота и создания сети военно-морских баз, по крайней мере.

- Но, на мой взгляд, драгоценные металлы и не особо-то нужны государству при его нормально работающей финансово-экономической системе. Расходовать запасы золота и серебра на банальную чеканку денежных знаков для обеспечения внутридержавного товарооборота...это кажется мне не слишком разумным.

Франц-Иосиф, внимательно посмотрев на меня, покачал головой:

- Не вы одна придерживаетесь такого мнения, кузина. К сожалению, эти идеи посещали слишком многих  в Австрии - поэтому то количество бумажных денег, которое в последние годы было напечатано, обесценило эти дензнаки до такой степени,что их обладатели уже давно  не могут обменять банкноты на то количество серебра, что указано на номинале. (*3)

- Если вы имеете в виду вот эти банкноты, ваше величество, то я бы лично за них и ломаного медного гроша не дала, будь моя воля! Вы только посмотрите на эти ваши так называемые «деньги» - я небрежным жестом достала из своей маленькой, расшитой бисером сумочки несколько купюр:

http://fox-notes.ru/img/osterreich_1848_1_pa79_f.jpg

http://fox-notes.ru/img/oesterreich_1848_2_PA80_f.jpg

- Они же просто некрасивые! Газеты - и то иногда красочнее выглядят, честное слово! А уж о надежной защите их от подделок и говорить нечего...Конечно, вот такие австрийские банкноты немного получше,- я извлекла на белый свет чуть более красивую купюру, - но это тоже далеко  не произведение искусства,на мой взгляд:

http://fox-notes.ru/img/ostereich_1848_1_pA81_f.jpg

Император чуть усмехнулся:

- Да, они не очень похожи на картины лучших венских художников, конечно. Впрочем, эти банкноты выпущены в тяжелое время, ещё до начала моего царствования, и сейчас постепенно изымаются из оборота. А как,по вашему, должны выглядеть по-настоящему красивые денежные знаки, Элизабет? Которые будут оценены вами более,чем в ломаный медный грош?

- Главное - не то, как оцениваю ваши банкноты я, а то, насколько доверяют им ваши подданные и иностранцы, Франц. (*4) Что, в свою очередь, зависит от того количества товаров, которые они могут купить на рынке за эти денежные знаки. Это, на мой взгляд, должно само собой подразумевать хождение на вашем  рынке исключительно австрийской валюты, надёжно защищенной от подделки. Никаких иностранных серебряных или золотых монет  или просто драгоценного металла в оплату приниматься не должно! Иностранцы, прибывающие на территорию Австрии, должны или обменять  имеющуюся у них золотую и серебряную монету и банкноты на австрийские, или положить их в австрийский банк на хранение. Будут уезжать домой - заберут...за вычетом банковской комиссии, естественно, - за хранение-то платить нужно.Более того, ваше величество, все ваши товары,которые вы продаёте за границу, должны также продаваться исключительно за ваши австрийские денежные знаки! Тем самым вы покажете,что и сами доверяете вашим банкнотам, и готовы не только печатать их и получать за них определенные материальные блага, но и предоставлять оные любому желающему - притом, за эти же самые деньги. Нет у иностранцев за границей ваших денег - не беда, пусть приезжают в Австрию со своими товарами, продают их, уплатив пошлину, на вашем рынке - и покупают  здесь  за вырученную австрийскую валюту всё, что их душе угодно. Кстати, все пошлины обязаны уплачиваться  исключительно австрийскими денежными знаками, естественно. Ну, а сами банкноты австрийской валюты, разумеется, должны иметь определенную художественную и  эстетическую привлекательность. Только не нужно изображать на них портреты правителей,на мой взгляд. Пусть лучше на банкнотах будут пейзажи различных уголков Империи, её леса, горы и реки, птицы и звери, дары её полей и садов - так всякий,кто будет держать в руках ваши деньги - увидит, насколько прекрасна, велика и могущественна ваша держава, Франц, что вызовет у него ещё большее уважение и доверие к вашей валюте. Несомненно, все эти изображения должны быть выполнены лучшими мастерами изобразительного искусства Империи - тогда они будут иметь не только материальную, но и, в некотором смысле, художественную ценность. Их действительно должно быть приятно рассматривать, брать в руки, равно как ими  владеть  и расплачиваться.

Надеюсь,что я достаточно смягчила в оконцовке свои довольно радикальные для данной эпохи, а верней, для данной компашки, суждения.
Впрочем, это не сильно помогло - на меня все глядят, как на некую диковинную зверушку. Пожалуй, только эрцгерцог Альберт и мать императора несколько заинтересованы, а сам Франц-Иосиф, похоже, просто счастлив...не пойму, от чего - то ли всего-навсего от звуков моего голоса, то ли от «открытия нового,доселе неизвестного мира», который ему необходим в моём лице. Наверное, и от того, и от другого...

«Голос-то мой, а мир и идеи из него - твои, конечно...Францу нужно всё это сразу, Белова!»

У нас с тобою сейчас всё общее, Элис, не забывай об этом.

«Сведения о нахождении крупнейшего в мире месторождения золота тоже общие? Может, тогда сообщишь их мне?...Хотя...Я поняла, Александра! Это же то место, о котором ты упомянула кузену Максу, правильно? Киренаика! »

Нууу...там , конечно, места богатые и  есть крупные  месторождения, условно говоря,  «золота» - но не вполне привычного в данное время.(*5) Впрочем, насчёт  Африканского континента ты точно угадала, принцесса.

- Весьма необычное мнение о деньгах и финансовой системе державы в целом, Элизабет, - эрцгерцогиня София в очередной раз решила взять в свои руки ход застольной беседы,- интересно, откуда у вас такие мысли в столь юном возрасте?

- О, я очень много читаю о современных финансах, ваше высочество! Кроме того, мне кое-что об этом рассказал один из моих близких друзей. Он - крайне   компетентный специалист в данных вопросах, кстати...как и его семья, между прочим.

В ответ на вопросительно поднятую бровь тётки Елизаветы, принцесса Людовика, сидевшая за столом справа от неё,  тихо прошептала что-то, слышное только им вдвоём с сестрой. Наверняка назвала фамилию юного барона Мориса, которая, безусловно, должна быть хорошо известна дочерям короля Баварии. Но удивление на лице эрцгерцогини Софии, кажется, стало ещё больше... А сейчас- контрольный выстрел!

- Разумеется, я не имею в виду, что подобную финансовую систему в Австрии нужно вводить уже сейчас или завтра, но в чуть более далёкой перспективе - почему бы и нет? Запасы драгоценных металлов в мире - величина хоть и большая, но всё-таки конечная, в то время как производство товаров и услуг теоретически ничем ограничено быть не может. Естественно, что конечное число драгоценного металла в виде денег никак не сможет обеспечить теоретически бесконечный и постоянно растущий  объём товарооборота. Поэтому к подобным деньгам и финансовой системе, как мне думается, рано или поздно придут все ведущие государства мира, с наиболее развитой, активно растущей экономикой. Но та держава,которая додумается и правильно внедрит оные деньги  у себя первой - я думаю, и выиграет больше остальных.

Наступившую паузу вновь нарушил император:

- Грядущая денежная реформа и  способы её осуществления - вопрос, конечно, интересный, но наши банкноты  пока что являются тем платёжным средством, которое обеспечено запасами драгоценных металлов в Национальном банке страны. Их обеспеченность заключается в том, что они в любой момент могут быть обменены на серебро. По крайней мере, теоретически,- Франц-Иосиф, кажется, немного смутился(*6),но продолжил, - когда вы,моя дорогая...кузина Элизабет, говорили о том, что знаете ,где нам найти источники средств для осуществления планов о строительстве  могучего военного флота и приобретении заморских владений - признаюсь,я подумал о чём-то более...привычном.

Опять двадцать пять!  Я ему про одно - а он всё серебра с золотишком желает! Впрочем, наличие солидного золотого запаса в Национальном Банке страны - это всё-таки дополнительная степень доверия  к её деньгам, что даже не подлежат свободному обмену на драгметаллы...хм...Ладно уж, просвещу я тебя, любимый, где деньжат раздобыть, коль сам не знаешь.

Мило улыбнувшись, я так ответила Францу:
- Что делает достаточно умный и ,в принципе, обеспеченный человек, когда у него в какой-то не очень удачный момент нет крайне необходимых ему  сейчас денег?

Император, усмехнувшись мне  в ответ, проговорил:
- Идёт и берёт их взаймы у того, у кого они есть, чтобы потом отдать с процентами? Это решение , конечно, очевидное, но  для Австрии, увы, в данный момент неосуществимое. Наш государственный долг и так чрезмерно велик. Нам или просто никто ничего не займёт, или предложат совершенно неприемлемые условия кредитования- и тогда мне придётся принуждать мой народ к таким займам! Что тоже не очень хорошо, Элизабет...да  и не хватит этих средств в полной мере, наверняка.(*7)

- Нет-нет, я вовсе не это решение имела в виду. Я полагала, что этот достаточно обеспеченный человек  продаёт часть своего имущества, а вырученные от продажи  деньги  использует для покупки всего необходимого, чтоб зарабатывать побольше!

- И что же мы, по вашему, должны настолько дорогого продать, Элизабет? - поинтересовалась  «единственный мужчина при венском дворе».

- Конечно же, то, чем славится, что  символизирует собою Австрия в целом и Вена в частности. Я не имею в виду продажу земель или  вообще - любой недвижимости или производственных активов, нет! Исключительно продажу воплощённого труда славных подданных Империи. Всемирно известные произведения искусства Венской академии, например. Картины, скульптуры, украшения, прочие предметы роскоши. Художественные изделия из золота и серебра...Они, несомненно, стоят куда как больше, нежели масса драгоценных металлов в них. Ещё - новинки модной одежды и обуви. Музыкальные произведения...вернее, билеты на концерты... Вена - центр европейской культуры, и ,разумеется, просто обязана быть всемирно известным местом настоящего паломничества сюда всех обеспеченных господ за новинками моды,  живописи, скульптуры, музыки, изделиями ювелиров...Вырученные же деньги нужно, на мой взгляд, пустить на приобретение передовых  технологических новинок в промышленности, строительство и обустройство шахт и рудников,  металлургических заводов, железных дорог и судостроительных верфей, машиностроительных, химических и прочих промышленных предприятий. В дальнейшем, помимо новинок моды и предметов роскоши, Австрия сможет продавать и промышленную продукцию, производимую её подданными, что ещё больше увеличит поступление денежных средств в Империю.

Ну, примерный бизнес-план я вам набросала, господа Габсбурги и Виттельсбахи. Дураком надо быть, чтобы не воспользоваться. В конце-концов,почему бы и не пустить вам в ход  слегка модифицированный под местные реалии рецепт  СССР в быстром отыскании средств на проведение форсированной, масштабной индустриализации?(*8)

«Чей-чей рецепт, Александра?»

Не обращай внимания, Элис - это просто моя Родина в определённое время так  называлась.         
     
- Да, это неплохое решение, как на мой взгляд - это уже дядя Альберт решил высказаться,- Мне, как солдату, ради грядущего могущества Империи,  можно обойтись и без  предметов роскоши. Я вполне могу и в походной палатке какое-то время пожить ради этого, не впервой ведь, - тут он весело рассмеялся.- Но вы же должны понимать,Элизабет, что массовая продажа подобных вещей - это дело не быстрое. Предметы искусства не раскупают, словно горячие пирожки на рынке. Да и создание шедевров - процесс неспешный... Не подскажете тогда ,насколько продолжительным, по вашему, будет  такой наш импровизированный «поход»?

А эрцгерцог-то уже фактически в целом поддержал мой план, похоже...Ну, тогда осталась только одна маленькая, незначительная деталь. 

- Это будет зависеть в том числе и от вас, дядя Альберт, и от вас, кузен Макс,- я взглянула на брата императора.- В вашем хозяйстве, насколько мне известно, есть довольно много устаревших, но всё ещё довольно  эффективных больших и малых предметов из железа и дерева, в основном. Между тем, кое-где не очень далеко отсюда за эти предметы дикие и необразованные люди готовы платить серебром и золотом чуть ли не по их массе...и раскупать не хуже свежих пирожков, что самое главное! Только осторожнее - такая торговля, действительно,крайне...горячая, как мне кажется.

Дядя Альберт понятливо кивнул мне. Умный, чертяка, этого у него не отнять. Да и эзоповым языком владеет не хуже меня.

- Только взамен этих совершенно  устаревших предметов нам нужно много новых, гораздо более эффективных, и, по возможности, сразу же... вы не подскажете, где нам их так быстро взять?

- Не волнуйтесь, один из моих близких друзей уже работает над данным вопросом. Он весьма сведущ в подобных новинках и торговле ими. Как только он привезет для меня первые образцы - я,конечно, ознакомлю вас с ними, дорогой дядя Альберт. Цена будет хорошей. Вовсе не по массе в драгоценных металлах.

«Я так понимаю, ты посоветовала дяде Альберту и кузену Максимилиану распродать устаревшие образцы оружия армии и флота...где-нибудь в Африке...в той же Киренаике, например. С последующим перевооружением на новые модели,которые привезёт Густав Мессершмидт. Хитрый ход, Белова. Армия, в которой идёт активное перевооружение - уж точно не вступит в войну с Россией.»

Элис, ты действительно очень быстро учишься. Да, так и есть. Пусть эти чёрные птицы на гербе Франца-Иосифа - как я понимаю, Армия и Флот Австрии - в кои-то веки принесут стране  совместными усилиями не военные расходы, а реальную добычу...может, и в золоте, действительно...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Coat_of_Arms_of_Emperor_Franz_Joseph_I.svg/1024px-Coat_of_Arms_of_Emperor_Franz_Joseph_I.svg.png

«Чёрные птицы слетают с Луны,
Чёрные птицы, кошмарные сны
Кружатся, кружатся всю ночь
Ищут повсюду мою дочь.

– Возьмите моё золото,
Возьмите моё золото,
Возьмите моё золото
И улетайте обратно!
– Нам не нужно твоё золото,
Нам не нужно твоё золото,
Заржавело твоё золото,
И повсюду на нём пятна!» (с)

(*https://www.youtube.com/watch?v=nn1-KF4W2a8 *)
   
Примечания:

(*1) Франц-Иосиф, разумеется, имеет в виду знаменитую Австралийскую  (начавшуюся в 1851 и достигшую пика в 1854) «золотую лихорадку».  Во время этого периода современный австралийский  штат Виктория  занимал первое место в мире по добыче золота, а небольшой городок Балларат, расположенный на северо-востоке штата, стал крупнейшим центром золотодобычи. В период пика золотодобычи в казначейство, располагавшееся в Мельбурне, направлялось до двух тонн золота еженедельно! Золотая лихорадка в Виктории стала революционным событием в истории всей Австралии, Британской империи, в состав которой она входила, а также оказала  весьма значительное влияние на всю мировую экономику в целом. Добыча золота в данное время  возросла во всём мире  более чем в шесть раз, а цена золота - существенно упала( на двадцать пять- пятьдесят процентов), что, разумеется, привело к обесцениванию денег и всемирному  росту цен.

(*2) Конечно же, Белова подразумевает Витватерсранд в Южной Африке - сейчас о нём  почти все знают. Но открыто это крупнейшее в мире золотое месторождение было только в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В 1853-м году даже скудные сведения Беловой об этом месторождении - это уникальная и поистине бесценная информация.

(*3) В 1848 году  запасы серебра в Национальном Банке Австрии составляли 65 миллионов  гульденов, что составляло примерно пятую часть от имевшейся на руках денежной массы в  банкнотах. Весьма угрожающий показатель для «обеспеченных серебром» денег. После революции 1848-1849 годов финансовую систему Австрии  ещё больше залихорадило, ведь  во время того бунта Национальный Банк Австрии потерял более половины своих запасов драгоценных металлов, поэтому правительство вообще запретило вывоз из страны золота и серебра,что несколько улучшило ситуацию с финансами. В 1853-1854 годах стоимость австрийского бумажного гульдена была в районе 50-46 процентов от указанного на банкнотах номинала.

(*4) Здесь и далее Белова оперирует современными  понятиями «фидуциарных» (от лат. «fiducia» - доверие)  и «фиатных» (от лат. «fiat» - декрет, указание, «да будет так») денег, которые не обеспечены золотом и другими драгоценными металлами. Номинальная стоимость таких денег устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для их изготовления. Для «высшего света» венской аристократии  в 1853 году это довольно необычно, хоть и не оригинально в целом для эпохи, конечно.

(*5) Ясное дело, что Белова имеет в виду «чёрное золото» - то есть нефть Киренаики.

(*6)Свободного обмена банкнот на серебро в Австрии в то время не существовало,несмотря на надписи на них. Он был введён только в 1858 году. Совершенно напрасно введён, по мнению автора.

(*7) Национальный долг Австрии к 1854 году составлял  около 155 миллионов гульденов. Франц-Иосиф, в принципе, как в воду глядит - в реальной истории попытки австрийского правительства прибегнуть к внешним займам в 1854 году  провалилась, и ему пришлось обратиться к внутренним заимствованиям, которые были принудительными для жителей Империи.

(*8) В значительной мере средства на Сталинскую форсированную индустриализацию были получены, благодаря продаже  за границу произведений искусства, ювелирных изделий и предметов роскоши: картин Эрмитажа,например,  сокровищ Алмазного фонда и Оружейной палаты. Продавали по бросовым ценам, кстати...У Габсбургов, безусловно,  могло получиться как минимум не хуже. Если бы кто-нибудь вовремя подсказал, само собой...

Отредактировано Франческа (25-04-2020 06:02:09)

+3

498

Франческа написал(а):

производство товаров и услуг теоретически ничем ограничено быть не может.

Выскажусь, пожалуй...
Как раз теоретически, производство ограничено доступностью сырья и энергии. Практически же в то время о конечности запасов сырья и энергии можно было не задумываться.
Как-то так...

Отредактировано Кадфаэль (14-03-2020 20:25:16)

0

499

Кадфаэль написал(а):

Как раз теоретически, производство ограничено доступностью сырья и энергии.

Производство услуг в том числе? Я так не считаю. Ибо услуги бывают разные. Ресурсо - и энергоемкость множества услуг - величина крайне незначительная.:)

0

500

Франческа написал(а):

Ресурсо - и энергоемкость множества услуг - величина крайне незначительная.

У некоторых. И что есть услуга? Скажем, вы купили хлеб у пекаря. Это услуга? Врач (да хоть бабка-травница) вылечил зубную боль - услуга?
Некоторые виды услуг имеют небольшую ресурсо и энергоемкость, но зато у них велика интеллектуальная составляющая - как пример - услуги адвоката.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс