Наверное, этот вопрос нужно адресовать в "Антиляп", но я пока не могу там писать, к сожалению
Дело , собственно , вот в чём: признаюсь, что с планирующимся сейчас эпизодом о винтовках (он будет не следующим, а чуть позже) я...эээ... нахожусь на распутье ... Моей героине вскоре должны привезти новые винтовки, которые, разумеется, окажутся немного не теми, что Белова видела в вестернах Разумеется,что она может попытаться их заапгрейдить под использование унитарного патрона с металлической гильзой - но проблема в том,что Александра не знает,как устроены ни система Бердана, ни система Боксера для "центробойных" патронов- и достать их в 1853 году невозможно- их ещё не изобрели!
Беловой хорошо известно только устройство патрона кольцевого воспламенения .22LR, ведь она училась стрелять из пистолета Марголина ( различные его версии до сих пор производятся и используются в том числе спортсменами при обучении стрельбе). Патрон кольцевого воспламенения в 1853 году уже существует ( патрон Флобера), есть и патроны с металлическими гильзами , и оружие под них (Белова уже видела шпилечный револьвер и шпилечные патроны Лефоше)...осталось только убрать дурацкую шпильку, удлинить гильзу, сделав ей нормальный фланец, ну, и увеличить навеску пороха...
Вопрос - возможно ли в принципе "допилить" патрон кольцевого воспламенения с закраиной до характеристик,которые будут выше чем у хорошо известного патрона кольцевого воспламенения .44 Генри?
Википедия мне вещает о дешевом патроне кольцевого воспламенения .44 african rimfire, , предназначенного для самообороны от диких африканских животных, и имеющего достаточно высокую мощность, который вроде бы известен с 19-го века, а в ЮАР выпускается и нынче...но вот характеристик этого патрона (и даже его внешнего вида) мне найти не удалось...может быть, кто-то что-то знает хоть примерно?
Отредактировано Франческа (17-04-2020 20:59:49)