Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс

Последний Венский шанс

Сообщений 581 страница 590 из 711

581

О "громоздкости и неподъёмности" винтовок Шарпса того периода (модель 1852) лучше всего посмотреть на этом видео :

https://www.youtube.com/watch?v=KCjjbDN6PGY

НЕ очень-то и  здоровенный мужик ( я бы даже сказала-типичный худощавый офисный работник) легко  и не напрягаясь удерживает оную в одной руке, габариты оружия тоже не сильно большие... :)

Какой-либо конкретный штык героиня не заказывала- я же вам написала, что её слова были лишь о возможности крепления такового на винтовке :)

А штыков в то время в Германии делают...завались:

http://historymania.info/view_post.php?id=92

И это только стандартные образцы! :)  С возможностям героини - ей сделают штык полностью по её вкусу, благо, опыт у немецких оружейников в этом деле огромный :)

Отредактировано Франческа (04-05-2020 12:02:57)

0

582

Франческа, ваша ГГ может фехтовать хоть молотом и наковальней. Книга ваша, больше с "умными" советами не лезу.

+1

583

Исправила ссылочку на видео с винтовкой 1852 Slant-Breech Sharps.  Это же видео и на ютубе есть, оказывается.

Винтовка, на мой взгляд, вполне нормальная по массогабаритным показателям, ничего сверхтяжелого не вижу.
Ну - и не анахронизм ни разу. В 1853 году такие точно имеются. Приемы фехтования с винтовкой опишу позже,когда повествование до этого дойдёт :)

0

584

Спасибо за продолжение.

Франческа написал(а):

Но вскоре нам нужно будет брать и другие уроки фехтования, более утилитарного  и актуального в данное время. Оно останется таковым ещё очень-очень долго, кстати говоря...
«Какое такое другое фехтование? Что ты имеешь в виду, Александра?»
Фехтование на винтовках с примкнутым штыком, ясное дело!

Надеюсь, Белова шутит:
- Даже в 20-м веке титулованные особы в штыковую не ходили. А для противостояния террористам лучше подойдут две пары револьверов вместо одной винтовки - разумеется, лишь в довесок к хорошей охране и ещё лучшей контрразведке ("лучшая охрана - полицейские пикеты на явочных квартирах террористов" и, как говорится, все двадцать семь утюгов им в помощь).
- Да и, всё-таки, штыковой бой - мужская дисциплина ... ну, или для амазонок с фигурой девушки с веслом.
- Принцессе нет нужды вдохновлять солдат к изучению штыкового боя своим примером. Генералы сами их так вдохновят - мало не покажется.

+1

585

Борис написал(а):

- Даже в 20-м веке титулованные особы в штыковую не ходили

Увы, им приходилось...не совсем титулованным конечно, но довольно  высокородные особы ходили. Был такой эпизод в 20-м веке...Гражданской войной в России назывался...там с чем только и кто куда только  не ходил...

0

586

Борис написал(а):

- Да и, всё-таки, штыковой бой - мужская дисциплина ... ну, или для амазонок с фигурой девушки с веслом.

Вполне нормальные у них тут фигуры. Правда, фехтуют не ахти... :)

0

587

Франческа написал(а):

Был такой эпизод в 20-м веке...Гражданской войной в России назывался...там с чем только и кто куда только  не ходил...

Да, было: офицерские роты, "не падайте духом, поручик Голицын" - да и то ... от полной безнадёги. Для миссии Беловой это уже за чертой "Game over". Но даже в этом случае она предпочтёт шпагу в одной руке, револьвер - в другой и пару гранат на поясе. Просто потому, что в общей свалке ей делать нечего.

Франческа написал(а):

Вполне нормальные у них тут фигуры.

К сожалению, картинка у меня не открылась. Но могу предположить что на ней барышни далеко не в весе пера. А для принцессы с её "метр с кепкой" любая стандартная винтовка оглоблей окажется. А делать для неё "мини" нет никакого смысла.

Впрочем, это ваш мир и ваша героиня. Хочет и вправду таким дрыном фехтовать - пусть  пробует. Должны же быть у красивой девушки свои маленькие причуды.

0

588

Франческа написал(а):

Вполне нормальные у них тут фигуры. Правда, фехтуют не ахти...

И фехтуют они лёгкими деревянно-пластиковыми муляжами винтовок...

0

589

Борис написал(а):

А для принцессы с её "метр с кепкой" любая стандартная винтовка оглоблей окажется

Принцесса в данное время очень активно растёт и наращивает мускулатуру под новые массогабариты.  :) Реальный рост императрицы Елизаветы - 172  сантиметра. Очень достойный показатель для девушки того времени. Например, средний рост призывников в Российской империи в 19-начале 20 века,  составлял 164-165 сантиметров.Так что Елизавета- явно  в потенциале "выше среднего" роста ( а для девушки - так и вовсе высокая), и для неё винтовка Шарпса- вполне по росту. :)  Это для Беловой, спортсменки из 21-го века, 172 сантиметра - это "маленькая", а для середины 19-го века- это " довольно  высокая"  :)  Антропометрические параметры своей героини я знаю ВПОЛНЕ  НЕПЛОХО :)

Отредактировано Франческа (04-05-2020 18:34:39)

0

590

Игорь К. написал(а):

И фехтуют они лёгкими деревянно-пластиковыми муляжами винтовок...

А вы полагали, что  им боевую винтовку на соревнования выдадут? :)  Там, естественно,  спортинвентарь, а не оружие... но у одной девочки там скилл сильно выше, чем у прочих...и есть настоящий боевой настрой...тот, что называют "инстинктом убийцы"(догадаетесь, у какой именно, интересно?) ...ей бы я дала и настоящую винтовку :)

Отредактировано Франческа (04-05-2020 18:28:20)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс