вы полагали, что им боевую винтовку на соревнования выдадут?
Вы как-то... э... пуленепробиваемый автор. Речь о весе того, чем они фехтуют.
Впрочем, понимаю, что бесполезно идти против САП.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс
вы полагали, что им боевую винтовку на соревнования выдадут?
Просто автор так видит. Девочки-дизайнеры отдыхают.
ну и миниатюрные и хрупкие японочки с оным описываемым предметом...фото это уже мною выкладывалось:
Если же учесть, что реальные антропометрические параметры моей героини - куда как поболее, чем у этих японочек ( и, как я уже указывала- даже больше, чем у среднего солдата в то время)-то она, разумеется, справится с задачей фехтования на штыках с использованием выбранной ею модели винтовки ...подвергать сие сомнению - нет никаких реальных оснований,на мой взгляд
Автор просто немножко знает тему, а читатели - могут в этом сомневаться, конечно ... Но и прочитать тот стишок на немецком, который я привела уважаемой Нике - им тоже не мешало бы...Литературный перевод от меня вам нужен, или и гуглопереводчик подойдёт?
Отредактировано Франческа (05-05-2020 06:26:15)
Да, чтобы не быть голословной относительно среднего роста солдат:
Учтите, что длина пехотной винтовки Мосина со штыком- 1738мм. ( 173,8см) Подавляющее большинство солдат даже в 1919 году - прилично не дотягивают до этого роста. Некоторые- ниже, даже если у них "кубанка" на голове надета
Отредактировано Франческа (05-05-2020 06:46:48)
Как зануда отмечу, что офицерские роты и целые полки у белогвардейцев в нашу Гражданскую находятся в астральной связи с низким ростом русских призывников: русская деревня после "освобождения крестьян от земли" жила бедно и голодно, отчего крестьяне хирели, болели и мёрли. И злобились на бар. И поддерживали революцию что в 1905 году, что в 1917, а после декрета о земле — и советскую власть. Аристократы же и буржуа, желавшие и могшие выслужиться в офицеры, от советской власти получили удар по мошне (национализация земли, банков, крупной промышленности и т.п.) были против и наиболее упоротые из них воевали собственноручно....
Но тут-то другая страна, другой исторический период и другая социально-экономическая ситуация. Так что приводить примеры из отечественной истории означает демонстрировать непонимание законов развития общества. И это печально.
Как зануда отмечу, что офицерские роты и целые полки у белогвардейцев в нашу Гражданскую находятся в астральной связи с низким ростом русских призывников: русская деревня после "освобождения крестьян от земли" жила бедно и голодно, отчего крестьяне хирели, болели и мёрли. И злобились на бар...Но тут-то другая страна, другой исторический период и другая социально-экономическая ситуация. Так что приводить примеры из отечественной истории означает демонстрировать непонимание законов развития общества. И это печально.
Белова- вообще-то русская, притом - из 21-го века Историю России она более-менее знает , в отличие от Елизаветы
Но вот насчёт соцально-экономичской ситуации - тут я имела в виду вообще-то не её, а антропометрические параметры, о которых могу процитировать следующее:
С привлечением данных о 20 тысячах саратовских рекрутов за 1750-1873 годы и всех новобранцах (260 тысяч) за 1874-1913 годы было установлено, что средний рост саратовцев в 1750-е годы равнялся 164 см, в 1790-е — 160, в 1850-е — 164, в 1890-е годы — 167 см. Это означает, что благосостояние населения Саратовской губернии во второй половине XVIII века ухудшалось, а за весь XIX век в основном улучшалось: в дореформенное время оно вернулось на начальный уровень 1750-х годов, а после отмены крепостного права его превзошло. Таким образом, при крепостном праве уровень жизни мог не только снижаться, как принято считать, но и повышаться в абсолютном выражении — данные тенденции определялись политикой государства в крестьянском вопросе, изменениями климата, урожайности, сдвигами в системе налогообложения. Пореформенное развитие саратовской деревни не было безоблачным, но и не было кризисным: производительность сельского хозяйства увеличивалась, доходы крестьянства росли, налоги снижались, что и выразилось в повышении роста и биологического статуса саратовцев. В целом по России ситуация характеризовалась примерно такими же, как в Саратовской губернии, тенденциями, но были отдельные региональные отличия, которые предстоит выяснить в будущем
(с)
Не всё было так ужасно при отмене крепостного права...в целом- подрастал народ потихоньку...но до статей аристократии, конечно же, не дотягивал...Рост императора Николая Павловича был свыше двух метров,например
Кстати, там же:
Средний рост людей, по-видимому, действительно мало изменялся в аграрных обществах, при этом средняя длина тела, по археологическим данным, несколько больше истинной. Оценка роста по костям из захоронений в принципе не может быть точной — средняя ошибка составляет примерно 3 см. Кроме того, как правило, лучше сохраняются захоронения богатых и знатных людей, чей биологический статус и соответственно рост были выше среднего. Это подтверждается и сравнением роста по информации из археологических и письменных источников (по результатам прямых измерений) за XVIII век, которые содержат данные о росте военнослужащих — людей невысокого социального ранга. Солдаты Англии, Германии и Швеции имели рост 167-169 см, Австрии и Венгрии — 165-167, Франции и Италии — 163-167 см. (с)
http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0295/analit01.php
Отредактировано Франческа (05-05-2020 10:53:19)
. Но и прочитать тот стишок на немецком, который я привела уважаемой Нике - им тоже не мешало бы...Литературный перевод от меня вам нужен, или и гуглопереводчик подойдёт?
Я понимаю ваше желание опять получить ранг Штрафник (хотя по мне такой мазохизм страннен), но я не буду столь неуважительна, как вы, и на первый раз ограничусь указанием пункта, который, кажется, вы не читали.
1.5. Язык общения на форуме - литературный русский. Всякие попытки искажения, в виде применения так называемой «падонковской» лексики (за исключением случаев, когда эрративы употребляются в ироничном или юмористическом контексте), а также изъяснение на иностранных языках не приветствуются и могут рассматриваться участниками форума как неуважение, если в том же посте не приводится перевод.
Отредактировано Ника (05-05-2020 12:31:01)
Я понимаю ваше желание опять получить ранг Штрафник (хотя по мне такой мазохизм страннен), но я не буду столь неуважительна, как вы, и на первый раз ограничусь указанием пункта, который, кажется, вы не читали.
Это вообще-то довольно известное юмористическое стихотворение , сочинённое по поводу критики чрезмерно поучительных трудов одного известного немецкого педагога...Написано оно, кстати, в подражание Уильяму Шекспиру
Гуглоперевод даст любому желающему примерный смысл текста, ну а собственный литературный перевод я вам написала в ЛС...мои рифмы там не идеальны просто
Отредактировано Франческа (05-05-2020 13:12:55)
Принцесса в данное время очень активно растёт и наращивает мускулатуру под новые массогабариты. Реальный рост императрицы Елизаветы - 172 сантиметра. Очень достойный показатель для девушки того времени.
Приношу свои извинения за "метр с кепкой".
Но вот то, что "очень активно растёт и наращивает мускулатуру" на фоне занятий штыковым боем, как бы не привело к
или (не дай бог) вот к
Лучше бы, конечно:
чтобы Франц Иосиф не получил комплекса неполноценности и не просыпался бы посреди ночи в холодном поту с криком: "Мама! Мамочка!! Роди меня обратно!!!".
Но вот то, что "очень активно растёт и наращивает мускулатуру" на фоне занятий штыковым боем, как бы не привело к
чтобы Франц Иосиф не получил комплекса неполноценности и не просыпался бы посреди ночи в холодном поту с криком: "Мама! Мамочка!! Роди меня обратно!!!"
Борис, абсолютно с вами согласна! Я с 4 класса занималась профессионально плаванием в спортивной школе, потом рукопашным боем, фехтованием и регулярные занятия в качковых залах, в результате меня все со спины принимали за пацана - рельефная спинная мускулатура, широкие плечи и совсем не женские движения. Только к 30 годам сошло. Перекачка в детстве и молодости чревата сильными физическими отклонениями. Я до сих пор не могу в магазине купить обычные высокие сапоги из-за перекаченных икроножных мышц - ни одни сапоги не застёгиваются. А уж о том, чтобы носить короткие юбки даже в молодости не помышляла.
Ландскнехты ("Дети Гамельна. Зимний Виноградник 2.0) | Произведения Михаила Гвора | 28-04-2020 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Пасынки (рабочее название) | Произведения Елены Горелик | 16-10-2017 |
Флудилка - 6 | Произведения Сергея Кима | 02-11-2016 |
Монитор "Стрелец" | Произведения Бориса Батыршина | 19-09-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Последний Венский шанс