Франческа, сравнений с Швейкам всё равно не избежать просто потому, что про Австрию. Это неизбежная данность. Так лучше уж пусть ищут схожесть в немецких сносках)
Последний Венский шанс
Сообщений 61 страница 70 из 711
Поделиться6207-12-2019 11:07:35
Франческа, сравнений с Швейкам всё равно не избежать просто потому, что про Австрию. Это неизбежная данность. Так лучше уж пусть ищут схожесть в немецких сносках)
Я думаю, что у каждого в голове должны, по прочтению книги, возникать свои собственные мыслеобразы и сравнения.
Кто-то будет сравнивать со Швейком, согласна...кто-то найдёт параллели с "Тремя мушкетерами"...кто то даже с российским телесериалом "Бригада" нашёл параллели...
На самом же деле первоисточником образа Александры Беловой (которой нужно по сценарию попасть в Австро-Венгрию и пробыть там много лет) является...советский резидент в Германии Александр Белов из советского-же фильма "Щит и меч" Да, в Германии он действовал по фильму под именем Йогана Вайса ( отсюда возник и "горбун Иоганн" у меня в книге, если вы ещё не догадались...)
что касается фамилии Филатовой- то это тоже фамилия из сериала о Великой Отечественной войне..."Диверсант"...
"Велика Россия, и Филатовых в ней ни счесть..." (с)
Отредактировано Франческа (07-12-2019 11:09:31)
Поделиться6307-12-2019 11:56:38
Франческа, вот прям то что надо! Значит, будет некая миссия?
Поделиться6408-12-2019 01:34:01
На мой взгляд, это не литература. Ссылки в Интернете на музыку и видео не могут быть частью нормальной книги.
Поделиться6508-12-2019 08:15:21
Ссылки в Интернете на музыку и видео не могут быть частью нормальной книги.
Нормальная книга - это какая? Которая без потерь контента может быть переложена на бумагу? Вопрос спорный. На вкус и цвет все фломастеры разные, а гуашь вкуснее.
Поделиться6608-12-2019 11:19:01
Франческа
а про Кимбургу Мазовецкую вы читали. Просто Австрия и сильная женщина всегда вызывают у меня ассоциации с этой незаурядной, фактически сказочно-былинной личностью.
Ссылки в Интернете на музыку и видео не могут быть частью нормальной книги.
Можно в комментариях давать ноты и указывать дату, исполнителей и место исполнения. Так будет лучше?
Поделиться6708-12-2019 12:15:10
Хочу напомнить, что в литературе-то и иллюстрации появились далеко не сразу. Тем не менее, иллюстрации, то есть контент уже не текстовый, а графический - такая же часть издаваемых литературных произведений, как и, собственно, авторский текст. Аудиокниги - изобретение ещё более позднее, которое содержит уже звуковой контент- и они тоже имеют право на существование... Разнообразный аудио-визуальный контент, включаемый в часть литературных произведений, как мне кажется, также должен являться уже вполне привычным делом в эпоху информационных сетей и электронных технологий.
Поделиться6808-12-2019 12:19:08
а про Кимбургу Мазовецкую вы читали. Просто Австрия и сильная женщина всегда вызывают у меня ассоциации с этой незаурядной, фактически сказочно-былинной личностью.
Как мне кажется, понятие "сильной женщины" должно включать в себя нечто большее, чем способности забивать гвозди ударами ладоней...
Поделиться6908-12-2019 16:16:29
На самом же деле первоисточником образа Александры Беловой (которой нужно по сценарию попасть в Австро-Венгрию и пробыть там много лет) является...советский резидент в Германии Александр Белов из советского-же фильма "Щит и меч"
Продолжая аналогию:
императрица "Сиси" - Генрих Шварцкопф,
Франц-Иосиф - его "гадский дядюшка" Вилли ...
Внимание, вопрос в студию:
кто же будет в ролях соратников Вайса: разведчика Бруно, профессора Штуттгофа, Алексея Зубова и шефа - полковника Барышева?
Кстати. Для выполнения своего задания, Александру Белову пришлось "влезть в шкуру" Иоганна Вайса. Разумеется, в переносном смысле - как того требовали законы соцреализма. Но ведь законы АИ не столь строги, они позволяют ГГ влезть в "чужую шкурку" в самом прямом смысле.
Поделиться7008-12-2019 20:40:43
Продолжая аналогию:
императрица "Сиси" - Генрих Шварцкопф,
Франц-Иосиф - его "гадский дядюшка" Вилли ...
Внимание, вопрос в студию:
кто же будет в ролях соратников Вайса: разведчика Бруно, профессора Штуттгофа, Алексея Зубова и шефа - полковника Барышева?
Я полагаю, что вы путаете использование образа героя в качестве первоисточника - с полной компиляцией произведения