Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Мультики (наши и не наши).


Мультики (наши и не наши).

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

«Суворов: Великое путешествие».

Наш новый (прошлогодний) мульт.

… Я даже немного теряюсь. Потому что серьёзно критиковать мультик для маленьких как-то не с руки. А это именно что история для маленьких. Рассказ про Итальянский и Швейцарский походы Александра Васильевича.

От самих перипетий данных походов нашего великого военного гения, что спит ныне под белой плитой в Александро-Невской Лавре, крайне немного. И не стоит сравнивать сие творение с хорошим старым добрым советским фильмом.

Фильм тот, как и многие книги, рассказывающие про жизнь и путь Суворова, рассчитаны были в основном на подростков. Здесь же главный адресат — дети. Младшая школа. Потому что всё предельно схематично. Есть на картах некая Польша, некая Италия, есть добрые зверушки (точнее, птички) — помощники, есть носитель однозначного зла со своим, тоже, естественно, злым миньоном. Само собой, злодея видно уже чисто по внешнему виду.

Короче, мультик для детей. Особенно поначалу. Но, cамо собой, не обошлось без романтической линии. Итак, бойкий отрок Гриша, слуга в богатом доме. И он влюблён в наследницу владельцев этого дома. купеческого дома. Причём влюблённость эта взаимная. Девушка Соня (на мой взгляд, чуть постарше и поумнее своего кавалера) не хочет выходить замуж по приказу, а не по любви. А в Северной Итали меж тем русские войска в союзе с австрийской армией бьются с французами.

А дальше будут приключения. Проблема в том что пред нами — сказка. По мотивам (очень отдалённым) бывших некогда исторических событий. По сути — знаменитый анабазис
Суворова тут всего лишь фон для показа приключений молодого человека. Но как сказка… а почему бы и нет. Для маленьких то. А потом детишки подрастут и, даст Бог, возьмут в руки книги с гораздо более серьёзными историями про жизнь и походы Суворова. Исторических точностей искать в этом  м/ф не надо .

Короче, из плюсов картины отмечу отличные виды Санкт-Петербурга, а также душевно прорисованных французских и русских солдат. Хороши и наши казаки, да и среди австрийцев тоже есть неплохие экземпляры.

Суворова озвучивает сам Константин Хабенский, нашего вьюношу — Антон Макарский (не помню его со времён «Возвращения мушкетёров»). И озвучили они своих героев очень хорошо.

История в итоге получилась довольно красивая. Саундтрек приятный.

Смотреть можно.

// Cамо собой что до шедевра новейшей отечественной мультипликации - "Крепость: щитом и мечом" - оному "Суворову"  всёж как до Луны...

0

82

"Приключения царя".
Российско-армянский мультик. про царя древней Великой Армении, что отправился на Олимпийские игры в амплуа кулачного бойца.
Забавный злодей, харизматичные соперники и всякие там забавные зверушки в комплекте.
До советского шедевра "В синем море-океане..."))) не дотягивает. Но на один раз вполне. местами очень даже смешно.

https://www.kinopoisk.ru/film/953736/

0

83

"Любовь, смерть и роботы". Фантастика, мистика, ужасы, всё есть. Слышал раньше, но не обратил внимания. А тут начал смотреть... Первые семь фильмов сразу, на одном дыхании посмотрел. Впечатляет. А всего 35 коротких, в основном анимационных фильмов. Содержание фильмов... ну они вообще не связаны, кроме двух, так что по сути не сериал, а сборник. Разные жанры и разные весовые категории. Местами оптимистично, местами трагично, мечтами очень чёрный юмор.

P.S. Да, детям смотреть большинство из этих фильмов нельзя, 18+. Некоторые и впечатлительным взрослым не рекомендовал бы. По общему уровню фильмов... есть несколько слабых, но в целом вполне достойно просмотра.


Отредактировано Игорь К. (08-06-2022 23:35:47)

0

84

если что то вот -

"Чипполино" снова на больших экранах!

https://domkino-ekb.ru/release/17689

0

85

«Забытое чудо» - чудесный новый мультик. Мультик о русской истории и культуре. Снятый в популярном формате «попаданцев» (впрочем, попаданцы стали близки читателям и зрителям ещё со времён «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» и «Перстня княгини Анны»).
Перед нами разворачивается история нескольких современных школьников, приехавших на экскурсию в Сергиев Посад. Красивейшее и интереснейшее место, был там, помню. Короче, во время экскурсии кое-кому попала вожжа под одно место, один за другим – и ррраз!!!- и ребята оказываются не в нашем уютном мире, мире сматфонов и уютных машин и квартир. Они проваливаются на века назад, в эпоху преподобного Сергия, в страшную и прекрасную Русь эпохи подготовки к Куликову полю… Впрочем, там было ещё и очень много всего интересного. И подросткам пришлось многое узнать и многому научиться.
Это хороший мультик. Потому что рассказывает о важности и ценности понимания своей истории, культуры, веры. Потому что он рассказывает о дружбе. Причём дружбе не только со «своими». А ещё показывает что, как и всякое важное дело, «Москва не сразу строилась».
Мы увидим истоки Лавры. Сердца русского православия, говоря шире – сердца Руси, как считали некоторые почвенники былого. Когда ещё не было величественных каменных стен и красивых соборов с росписью Андре Рублёва. Был небольшой деревянный монастырь и кучка монахов. С преподобным Сергием во главе. Могучая кучка. Именно отсюда во многом пошло расширение Русского мира в Поволжье и Приуралье, множество монастырей было основано преподобным и его учениками. И они несли свет русской культуры и веры. О чём писал тот же В.О.Ключевский.
Хороший мультфильм. И хорошая история о том, что смартфоны – это хорошо, но дружбу им не заменить.
Кстати, неплохо тут выписаны и монголы. Очень своеобразные такие получились.
Что ещё. Мультик создавался в сотрудничестве с православной академией, что наложило на него свою печать. Но это нормально и хорошо. Потому что без понимания православия невозможно понимание истории и культуры России.
А так всё получилось. И надеюсь что подобные мультфильмы будут появляться всё чаще. Благо, история Российская на редкость богата интересными событиями и интересными людьми. Всегда есть, куда ещё «попадать»! ))

0

86

«Удача» (Luck. 2022)  - новейший американо-испанский мультик.
Это красивая такая современная сказка о милой молодой девушке, выросшей в приюте. И вот впереди – самостоятельная жизнь. Работа, учёба… А девчонка то на редкость невезучая. Всё у неё так и валится из рук. Чтоб она не делала – не идут дела, видно в понедельник её мама родила. )  При этом девушка то ведь хорошая и неглупая. Просто невезучая. Но вот однажды она повстречала на улице чёрного кота. Роскошного, чёрного аки ночь. Гладкошёрстного. С изумительными и выразительными глазами. Оставившего после себя т.н. счастливый пенни (монетка на удачу). Но монетка сия потом драматично потерялась… А девушка кинулась в погоню за ещё раз увиденным котом. Который оказался говорящим . и привёл её в страну Удачи. Где было много фантастических существ в основном из европейских мифов. Лепрконы там всякие, кролики (шикарнейшие просто!) и т.д. и т.п.  В основном это зверьки и существа, по преданиям связанные с удачей и везением.  Само собой что некоторые лепреконы сильно загорели, но це ж Голливуд…
Главное же в ином. Сам по себе мультик, не считая пропаганды дурацких суеверий, всё-таки очень милый и добрый. А за милоту тут отвечает оный чёрный кот. В оригинале его озвучивает, к слову сказать, замечательный английский актёр Саймон Пегг. Мастер комедий (по большей части). И его чёрный кот – всем котам кот! Даже знаменитый кот в сапогах (Антонио Бандерас) мог бы и слегка потесниться. И вот скажу честно – большая часть очарования данным мультфильмом заслуга именно что вот этого представителя семейства (магических) кошачьих.  Ибо сказок про путешествия волшебных герев в волшебные страны мы видели много. Но таких вот западающих в душу и запоминающихся героев было всёж не так много.
Сама по себе сказка неплоха. Пусть её финал во многом и довольно легко будет предугадать. Но оный чёрный кот, другие разные его волшебные коллеги… Они принесли нам всем праздник.
Саундтрек тоже вполне лёгкий и приятный, не перетягивающий на себя главный интерес с картины.
Хорошая получилась сказка. Шалость и добрые дела – удались!     
Рекомендую к просмотру.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Мультики (наши и не наши).