КЛОНЫ
Роман (будущий)(возможно)
Фантастический боевик
Аннотация: История небольшой диверсионной группы из четверых бойцов.
Глава 1
Зачем я долбанул кинетическим усилителем по панели с триколором и двуглавым орлом? Спросите чего полегче. Парни тоже возмутились, что я, армеец(!), своими руками испортил знак федеральной государственности. Унизил форму внешнего выражения организованности властной воли людей, направленной на... бла... бла... бла...
Чёрт побери! Я интуит, я часто сам не знаю зачем что-то делаю. Знаете, что такое интуиция? Это способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций и объектов посредством озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте. На «чутье» так сказать. И, кстати, хрень эта очень не точная, размытая. Мало чего объясняющая самому интуиту. Озарение есть, а инструкции к нему нет. «Мурашки» по загривку бегут, а чего делать не совсем понятно.
Идёшь себе, никого не трогаешь. И вдруг посреди торгового центра тебя настигает озарение, что срочно нужно действовать. Руки так и чешутся что-то схватить и резко потянуть вверх. А что именно - неясно. Может утюг дома забыл выключить и нужно вытянуть вилку из розетки?
И вот мчишься ты сквозь торговые залы с серьёзной мордой, перепрыгиваешь турникеты, расталкиваешь прохожих. Зеваки пялятся на тебя, некоторые ухмыляются невпопад. Придурки, блин. Но оглядываться некогда. Нужно спешить, иначе пожар.
И вот ты уже дома, открываешь двери прихожей, а утюг преспокойно себе отключен. Поворачиваешься, значит, к ростовому зеркалу возле входа, чтобы покрутить для отражения пальцем у виска, а у отражения ширинка расстёгнута. И сквозь клапан брюк просвечивают ярко красные семейные труселя в белый горошек. Тут интуита обычно и настигает запоздалое вторичное озарение — желание взять и потянуть, оказывается, относилось к молнии на брюках.
А всё почему? Потому, что в момент озарения вредно размышлять. Нужно делать на автомате. Размышление это для стратегов. Это к Мёду. Если бы интуит сразу взмахнул руками и потянул что ни попадя, то, скорее всего, застегнул бы молнию ещё в торговом центре. Причём сам от себя этого не ожидая. Поэтому я вырабатываю в себе полную недискурсивность — то есть, действую без раздумий, на импульсах. Иногда, это правда выходит боком, но зато ещё ни разу нас не угробило. Потому как в бою главное отдать приказ. Отдать, даже если он немного неправильный. Ошибочный приказ всё-равно лучше, чем его полное отсутствие.
Вот помню как-то на Ригеле-6 зачищаем промежуточный ангар. И вдруг чёткое чувство, что стоять нельзя. Я естественно рявкаю во всё горло:
- В пол! - и сразу же падаю.
Парни, конечно же, следом за мной рухнули где стояли, а над нами взорвался «блинкер». Какая-то падла шарахнула из-за угла, а моё подсознание, ориентируясь на неясный гул и лёгкое марево воздуха выдало озарение. Естественно, нас упавших прибило шоковой волной и оглушило. Потому что командовать нужно было команду: «В стороны!». Тогда бы зона поражения «блинкера» растянулась и ослабла. Однако если бы в той ситуации я начал раздумывать какой именно приказ отдать, то мы бы сто процентов так и остались стоять, а это гарантированное уничтожение всей группы. Что сделало бы меня не компетентным, как командира группы, а я очень даже компетентен. Вроде бы.
Так что когда пластиковая настенная панель, раскрашенная в триколор и с намалёванным сверху двуглавым орлом, вызвала моё подозрение и недовольство. Я сразу рубанул её правым хуком. «Толкатель» в наруче выдал импульс и обломки панели разлетелись во все стороны. Трикс, естественно, моей эскапады не проигнорировал:
- Ты долбанулся, Чет, символы федеральной государственности крушить?
- Что там? - сразу же заинтересовался Мёд, уже засовывая нос в образовавшуюся дыру.
Дуос, как и всегда, отнёсся к происходящему безучастно. Он встрепенулся бы разве что, если бы удар пришёлся ему прямо в челюсть. Оно и понятно, снайперу на разные мелочи отвлекаться никак нельзя.
Отредактировано Клоун (17-06-2020 15:40:57)