Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель

Освободитель

Сообщений 111 страница 120 из 449

111

Джесс написал(а):

Если ему удастся, просидеть в Зимнем дворце полгода в качестве овоща на грядке, то потом никто его от аборигена не отличит, а пока он мог бы пророчить!!!

Тут ключевое слово "если". Но в обязанности наследника престола кроме сидения во дворце входит туева хуча обязанностей. И рабочий график будет примерно такой же, как у нашего президента. Не покажись он на публике хотя бы неделю, сразу начнут додумывать почему. Ну и так далее. Так что без последствий не просидит. А пророчить в императорском дворце вообще опасно для здоровья, и тому есть масса примеров.

Отредактировано Казачок (24-06-2020 23:36:56)

0

112

Джесс написал(а):

Биологию опустим, за недоказанностью

Кто вам такое сказал? Штаммов той же "Испанки" в лабораториях полно.

Джесс написал(а):

а психология не так сложна, как вы пытаетесь представить.

А зачем мне её представлять? Пример навскидку: сели за ужин, и попаданца попросили прочитать молитву. Итог? Как минимум в монахи постригут, и на Соловки. И это самый безобидный вариант.

+1

113

Казачок написал(а):

А какое отношение она имеет к XIX веку? Тогда вирусы гриппа были обычные, и далеко не каждый год новые, потому как и народа на планете меньше, и самолеты не летают.

0

114

Казачок написал(а):

А зачем мне её представлять? Пример навскидку: сели за ужин, и попаданца попросили прочитать молитву. Итог? Как минимум в монахи постригут, и на Соловки. И это самый безобидный вариант.

У меня навскидку есть десяток отмазок от такой ситуации. Предки мыслили другими скоростями и с другим разнообразием, а к тому же вы член императорской фамилии...

0

115

Игорь К. написал(а):

А какое отношение она имеет к XIX веку?

Да, обдёрнулся лет на 20. Невелика беда. Не застанет "Испанку", помрет от оспы.

Игорь К. написал(а):

и народа на планете меньше, и самолеты не летают.

Дело даже не в эпидемиях. Это я просто мемуаров лейб-медиков начитался. Если местные верхушки перманентно поносом и кучей болячек, связанных с гигиеной мучились, то у нашего современника есть высокие шансы помереть на горшке.
Да, к слову о микрофлоре, есть пример из жизни. Приезжал ко мне в гости в Сибирь коренной американец. После любой местной пищи тут же бежал в туалет. Так и просидел две недели на водке и "Дошираке" с сосисками.

Отредактировано Казачок (25-06-2020 00:05:24)

+1

116

Джесс написал(а):

У меня навскидку есть десяток отмазок от такой ситуации.

Восхищаюсь Вашей фантазией. Вам бы книги про попаданцев писать.

+1

117

Джесс написал(а):

У меня навскидку есть десяток отмазок от такой ситуации.

Значит на одиннадцатый ужин провал вашего попаданца неизбежен. :)

+1

118

Камень с плеч ) Начал рыть другие источники, ища подтверждение получению Николаем доклада о заговоре 11 декабря. Поскольку меня учили, что информация считается достоверной, если подтверждается тремя источниками. Но трёх так и не набралось. В остальных указывается дата 12 декабря. Вот, дневник Александры Фёдоровны.«…12 декабря из Таганрога прибыл Александр Фредерикс с важными бумагами от Дибича, которыми устанавливалось, что против императора Александра и всей семьи существовал целый заговор. Николай сообщил это мне, но я должна была хранить это в тайне».
Тот же Фредерикс и Дибич, но 12-го! Значит, в моей книге либо опечатка, либо путаница с сообщением о Южном обществе, которое Николай нашёл в бумагах брата. Хотя там и ссылались на дневник Николая. Но как оказалось, не всем ссылкам можно верить.
Так что правильно нас учили, а я лопух ) Уже половину написанного ранее переделал под 11-е. Хорошо хоть тут первоначальный вариант остался. А то бы третий раз пришлось переписывать ) Спасибо всем, кто советовал ничего не трогать. Вы были правы )

+2

119

Уважаемый Казачок!
Пользуясь возможностями, которые предоставляет форум, хочу задать вам вопрос. Всегда хотел, но только на форуме появилась возможность задать вопрос именно автору. Этот вопрос для меня ключевой! Если мне не удавалось домыслить ответ за автора, то его книжка переставала быть мне интересной. Такая вот шарада.
Писать книжки тяжело, очень тяжело. Я написал всего одну, но и то полностью прочувствовал как много это занимает времени, как сильно эта работа забивает голову и не дает заняться чем-то еще, короче трудно. Чтобы на это пойти надо отдавать себе отчет в том, для чего вы это делаете. Для меня во всяком случае так. Бессмысленный труд меня выворачивает.
Дорогой Казачок, внимание вопрос: " Зачем вы пишете книгу "Освободитель"?" Я пока не могу найти ответ на этот вопрос и мучаюсь. Кроме вашей дотошной любви к истории, пока ничего не вижу. Но неужели все для того, чтобы лежа в кровати перед последней дорогой, вы могли себе  сказать: "А все-таки Николай узнал о заговоре не 12, а 11 декабря!" или "Русские офицеры ходили не в бурках и не в унтах, а в ботах!" А потом закроете глаза, улыбнетесь и пойдете на встречу с Г..., не верю. Не верю и мучаюсь.

Отредактировано Джесс (25-06-2020 06:41:25)

0

120

Казачок написал(а):

Ну вот, теперь и своя типография нужна )

А она есть уже...правда, не совсем "своя", но по заказу царевича там напечатают любые карты :)

Своё небольшое производство было налажено ещё в петровские времена. В 1817 году по указу Александра I запустили Карточную фабрику, которой было дано монопольное право на производство колод (корпуса были расположены в районе нынешнего проспекта Обуховской Обороны — ИА «Диалог»). Кроме неё никто не мог изготовлять игральные колоды. Нанятый для запуска фабрики технолог был родом из Англии и, естественно, первые карты, которые он предложил изготовить, были с привычными ему французскими символами — пики, бубны, червы, трефы. Впрочем, и карты с немецкими символами какое-то время выпускали(немецкая колода отличается тем, что в ней нет дам, все фигуры мужские: король, старший офицер и младший. В символах мастей - зелень, бубенцы, жёлуди и сердца) (с)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель