Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель

Освободитель

Сообщений 121 страница 130 из 449

121

Джесс написал(а):

Бессмысленный труд меня выворачивает.
Дорогой Казачок, внимание вопрос: " Зачем вы пишете книгу "Освободитель"?

За него не скажу, скажу только за себя. Я чувствую определенную связь с описываемыми героями, временем и страной, жалею о том,какие возможности были упущены в то время,какие фатальные ошибки были совершены- и это привело к величайшим трагедиям. Кроме того,я размышляю о том, как сама бы вела себя при некоторых обстоятельствах и событиях.
Ну, и , конечно, мне приятно думать о том,что я вовсе не пишу историю  и не придумываю сюжет книги - а всего лишь пересказываю своими словами то, что происходило (или происходит, или будет происходить где-то и когда-то) на самом деле...

P.S. Это делается не с целью получения какой-то коммерческой выгоды , "донесения до неразумного читателя своих прогрессивных идей" или показа ему "идеала , к которому нужно стремиться", а просто для собственного удовольствия...

Отредактировано Франческа (25-06-2020 08:40:20)

+1

122

Франческа написал(а):

А она есть уже

И снова спасибо. Благодаря Вам я даже проду с картами замутил ) Придётся брать в соавторы ) И постер из Октоберфест обязательно уберу, так и знайте!

0

123

Джесс написал(а):

" Зачем вы пишете книгу "Освободитель"?

Затем же, зачем и предыдущие. Ответов может быть как великое множество, так и всего один. Да Вы и сами, задавая свой вопрос, на него частично ответили.
Вариант, что мне просто нравится писать, Вы не рассматриваете? Графомания - это такая же зависимость, как и прочие "мании".
Но это, естественно, будет не совсем честный ответ, хотя и многое объясняющий. Конечно, такой великой цели как Ваша, я своей книгой не преследую. Но если её прочтёт хотя бы мой сын, значит уже не зря. А если он при этом ещё и узнает для себя что-то новое или задумается о своих или чужих ошибках, или о судьбе своей Родины, то как автор я буду счастлив.
Ко всему вышеизложенному, я полностью соглашаюсь с ответом Франчески. Мне нравится история и я люблю докапываться до истины, благо сейчас для этого есть все возможности. А написание подобных книг очень к этому стимулирует. Тем более что о периодах правления Николая I и Александра II у меня весьма посредственные знания. Вот и решил подтянуть их столь мазохистским способом для лучшей усвояемости.

Отредактировано Казачок (25-06-2020 10:24:45)

+2

124

Казачок написал(а):

... что мне просто нравится писать, Вы не рассматриваете? ... Но если её прочтёт хотя бы мой сын ... я буду счастлив.
Ко всему вышеизложенному, я полностью соглашаюсь с ответом Франчески. ... Вот и решил подтянуть их столь мазохистским способом для лучшей усвояемости.

Дорогие Франческа и Казачок, спасибо вам за ответ. Я рад за вас и очень вам завидую, вы нашли работу, которая вам нравится. Мне, к сожалению, так не повезло. Писание книги для меня не счастливый труд, а необходимость. Я как и вы имею "манию" докапываться, но не до исторических событий, а до смысла всяких процессов. Чтобы было понятно, поясню. Я некоторое время назад руководил бизнес-инкубатором. Каждый новый бизнес начинается с раскладки его на процессы и наложение их на структуру будущей фирмы. Вот это было мое.
Вот вы мне указали, что "социальная педагогика" существует ... Я полез и посмотрел учебник для ВУЗа Мудрика, то что там написано, я проходил в Ленинградском Университете под названием "Социальная психология" или психология коллективов. Когда произошло переименование я не знаю, и мне это НЕ интересно, как и сам Мудрик. Я читал раньше его труды, там он обобрал своего учителя Иванова ИП... но это к теме не относится. Я к тому, что процесс один и тот же, а какая с ним история приключилась мне уже не важно.
Спасибо вам еще раз за ответ. Я читаю вашу книжку, буду читать внимательнее, просто мне пока сказать нечего. Попробую я почитать и Франческу. Спасибо вам обоим, не сочтите мои вопросы за наглость.

0

125

Джесс написал(а):

рад за вас и очень вам завидую, вы нашли работу, которая вам нравится.

Здесь Вы крупно ошибаетесь. Почти все на этом сайте зарабатывают на жизнь отнюдь не писательством. Уж не написанием книг точно. Сайт тематический, и здесь собираются люди с общими интересами. Такие как я и Франческа, и все остальные. И то что я здесь делаю - это всего лишь хобби и общение с приятными и умными людьми. Вот этому можно и позавидовать.

0

126

Казачок написал(а):

Вот это побеседовали, ёк макарёк!

Побеседовали таки да - крепко :)
Хотя, конечно, если принять во внимание, что попаданец как тот штирлиц, пребывает во взведенном состоянии наподобие известной пуганой вороны - то оно вполне проходит...
Но вообще-то, ИМХО, для семилетнего мальчика на вопросы строгой (суровой даже - он же ее побаивается? :)) бабушки (Мюллера :)) ответ должен быть один: "Бабушка, я не знаю... :(" :)

Ну это я так - просто к  слову. В принципе эпизод читабельный.
Просто стоит  - как минимум герою :) - на будущее учитывать, что он все же не взрослый человек :)

0

127

П. Макаров написал(а):

на будущее учитывать, что он все же не взрослый человек

У меня у самого перманентный диссонанс с этой пропастью в возрасте при написании. Думаю, вместе с ГГ скоро привыкну, и начну у жены конфетки клянчить )

П. Макаров написал(а):

ответ должен быть один: "Бабушка, я не знаю..

Здесь ещё от характера героя многое зависит. Один с детства привык врать и выкручиваться. Другой давить на жалость и материнские чувства. Третий плакать по любому поводу. Четвёртый дурака включать.
Мой врун однозначно )) Так что "не знаю" - не наш метод )

+1

128

Казачок написал(а):

Мой врун однозначно )) Так что "не знаю" - не наш метод )

Почему - не наш? Соврать что не знает - самое то!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

129

Казачок написал(а):

Так что "не знаю" - не наш метод )

Дилетант написал(а):

Почему - не наш? Соврать что не знает - самое то!

Именно :) Из того и исходил :)

0

130

Дилетант написал(а):

Соврать что не знает - самое то!

У нас же ещё и бабуля со своим характером. Не думаю, что сплошные "не знаю" от наследника престола её бы устроили. Это же она как узнала об официальном отречении своего Костика, сразу всех будущих претендентов прощупывать кинулась.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель