Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель

Освободитель

Сообщений 211 страница 220 из 449

211

Дилетант написал(а):

Игорь, в гимназии такому учить могли разве что в короткий промежуток с февраля по октябрь 1917-го.

Не только. Из декабристов делать ангелов начали раньше. Нам с Димой попадалась информация об этом во время работы над "Бешеным прапорщиком".

Спасибо бравым пушкарям,
Гвардейцы промахов не знали
Два залпа дав по бунтарям
Они изменников погнали

Прогнали прочь -  и чернь, и вожаков
Кто позабыл каноны чести
Кто сделал из солдат врагов
Словами лжи, посулов, лести.

0

212

Дилетант написал(а):

Важность его для государственной политики мне представляется сомнительной.

Речь пока не о политике. Давайте рассмотрим такой вариант, что Пушкин всё-таки становится учителем Саши по русскому и литературе. Возможен он, или нет - пока не важно. Но думаю, что попаданцу такое устроить вполне по силам, особенно если Николай начал верить в его послезнание.
Так вот, каковой, на Ваш взгляд, будет реакция общества на такое назначение Пушкина? От него отвернутся друзья? Убьют на дуэли намного раньше? Или самые шустрые потянутся к нему поближе, в надежде запрыгнуть в дворцовый пул и аппарат будущего цесаревича?

0

213

Казачок написал(а):

Речь пока не о политике. Давайте рассмотрим такой вариант, что Пушкин всё-таки становится учителем Саши по русскому и литературе. Возможен он, или нет - пока не важно. Но думаю, что попаданцу такое устроить вполне по силам, особенно если Николай начал верить в его послезнание.
Так вот, каковой, на Ваш взгляд, будет реакция общества на такое назначение Пушкина? От него отвернутся друзья? Убьют на дуэли намного раньше? Или самые шустрые потянутся к нему поближе, в надежде запрыгнуть в дворцовый пул и аппарат будущего цесаревича?

Карьеристы будут искать контакта в личных целях, кое-кто из друзей отвернется, посчитав ренегатом, а наиболее дальновидные  из них-  постараются сделать Пушкина своим агентом влияния при цесаревиче.

0

214

Череп
Игорь, это только подтверждает мной сказанное . А герценский "Колокол" - не гимназия. :dontknow:

0

215

Казачок написал(а):

Убьют на дуэли намного раньше? Или самые шустрые потянутся к нему поближе, в надежде запрыгнуть в дворцовый пул и аппарат будущего цесаревича?

Кстати в одной из советских книг по криминалистике приводились данные о том, что в предвоенные годы в СССР провели ряд экспертиз пистолетов аналогичных тем, из которых стрелялись Пушкин и Дантес. Полученный вывод говорил о том, что версия попадании пули в пуговицу на одежде Дантеса, потеря энергии и поэтому лишь лёгкое ранение - не состоятельна. Там же приводилась информация о том, что Дантес был в некотором прообразе бронежилета.

0

216

Казачок написал(а):

И чем он, как посланник, мог помешать в объединении Германии?

Из "Вики":Российская дипломатия не только удержала Австрию от вмешательства, но и старательно охраняла свободу военных и политических действий Пруссии в течение всей войны, вплоть до заключительных мирных переговоров и подписания Франкфуртского трактата. Понятна благодарность Вильгельма I, выраженная в телеграмме 14 февраля 1871 г. к императору Александру II. Пруссия достигла своей заветной цели и создала новую могущественную империю при значительном содействии Горчакова...

0

217

Череп написал(а):

Кстати в одной из советских книг по криминалистике приводились данные о том, что в предвоенные годы в СССР провели ряд экспертиз пистолетов аналогичных тем, из которых стрелялись Пушкин и Дантес. Полученный вывод говорил о том, что версия попадании пули в пуговицу на одежде Дантеса, потеря энергии и поэтому лишь лёгкое ранение - не состоятельна. Там же приводилась информация о том, что Дантес был в некотором прообразе бронежилета.

Шёлк.  Вполне возможно, хотя и не думаю, что осознанно.
Как священник изобрел шелковый бронежилет https://biboroda.livejournal.com/15131214.html

0

218

Дилетант написал(а):

Шёлк.  Вполне возможно, хотя и не думаю, что осознанно.
Как священник изобрел шелковый бронежилет https://biboroda.livejournal.com/15131214.html

Нет, в этой книге шла речь о металлических пластинах. Если бы дуэль шла на холодном оружии, то тогда пришлось бы снять верхнюю одежду и скрыть "бронежилет" было бы невозможно.

0

219

Дилетант написал(а):

Игорь, это только подтверждает мной сказанное . А герценский "Колокол" - не гимназия

Это не гимназия, а выполнение заказа Британии на поливание грязью и ослабление Российской Империи.

0

220

Череп написал(а):

Если бы дуэль шла на холодном оружии, то тогда пришлось бы снять верхнюю одежду и скрыть "бронежилет" было бы невозможно.

По-моему, в Дуэльном Кодексе, перед тем как стреляться, обязательно снятие всех вещей, которые могут остановить пулю. И секунданты должны были это проверить.

Череп написал(а):

выполнение заказа Британии

А разве не французские Ротшильды содержали и финансировали Герцена с его "Колоколом"?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель