Казачок написал(а):Поэтому Пушкин мне нужен как знамя. Если нельзя предотвратить, то нужно возглавить.
Эк...
Ну, скажем, папА он убедить сможет. Сославшись, например, на то, что это Апостол Андрей так присоветовал
Но вот Пушкина в качестве домашнего учителя я что-то совершенно не представляю...
Да к тому же в описываемый период Пушкин сидит в ссылке в Михайловском - где очень даже плодотворно трудится и живет вполне, опять же, "нормальной человеческой" жизнью Во всяком случае ни про каких дантесов в тех краях никто никогда слыхом не слыхивал
Так я вот чего тут подумал...
Самое лучшее, что для Пушкина можно сделать - это продлить ему ссылку еще на пару лет после 1826 года (А можно и дальше ) просто под предлогом, что как-то очень уж подозрительно он с декаьристами путался
ИМХО - привыкнет он жить в деревне, писать там поэмы и романы, женится на ком-нибудь и никогда не встретит Дантеса
Ну как-то так
А учитель из него... Я не представляю. Богемный абсолютно тип.
Казачок написал(а):Дилетант написал(а):Полковник Малиновский
Это я в курсе. Уже книгу про первый царскосельский выпуск прочитал. Там обо всех подробно. А о Малиновском, по-моему, в дневниках Николая упоминается.
Будем фильтровать особо упоротых от тех, с кем можно работать. Авось, что-нибудь да получится. Тому же Дельвигу можно информационное печатное агенство поручить. Нужны же нам свои СМИ.
Еще одно ИМХО: так может наследника престола попросту определить учиться в Лицей? (Заодно и Лицей переформатировать в какой-то аналог настоящей Академии Со школьной десятилетней программой, полным курсом не только юридических но и естественных и военных наук... По-моему вполне реально вышло бы. А Пушкина и прочих декабристов предоставить их собственному пути...)