К вопросу об учебных кремнях из дерева. На картинке снаряжение и ЗИП наполеоновского вольтижёра. Предполагаю, что обведённая красным штуковина - оно и есть. Или сия деревяшка имеет другое предназначение?
Прелюбопытно, да...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель
К вопросу об учебных кремнях из дерева. На картинке снаряжение и ЗИП наполеоновского вольтижёра. Предполагаю, что обведённая красным штуковина - оно и есть. Или сия деревяшка имеет другое предназначение?
Прелюбопытно, да...
Трудно сказать...это всё-таки рисунок, а не фото Но хочу отметить, что кремни, использующиеся в кремнёвом оружии- бывают белого,желтого и чёрного цвета, притом в России стандартно использовался именно белый кремень, в Бельгии- желтый, а в Англии- чёрный...когда в России вышла напряженка с белыми кремнями- целые армейские испытания проводили для подтверждения того, что чёрный кремень ничем не хуже белого Так что, возможно, на картинке у француза - не деревяшка в виде кремня, а запасной желтый кремень. Влияние французов в Бельгии было весьма высоко в ту эпоху, поэтому не исключено,что желтый кремень- это как раз французский стандарт
Не исключено. Но кремень тут как раз чёрным нарисован.
Не знаю, поймёте ли вы...но французским вольтижерам совершенно нет никакой надобности носить подобную х...хитрую деревянную штуку под названием "учебный кремень" , предназначенную для обучения тупых новобранцев операции спуска курка
Дело в том, что вольтижеры были самыми меткими и умелыми стрелками французской пехоты, вооруженными нарезным оружием ( штуцерами)...они- своеобразный спецназ той эпохи (также, как например, егеря)... учить таких мастеров правильно спускать курок и заставлять таскать с собою "учебный кремень" - это... сюрреализм, если по французски
Не знаю, поймёте ли вы...
Вас, как и всех, кстати, просили высказаться по поводу изображенного на рисунке предмета по форме напоминающего ружейный кремень, а по цвету - дерево, а не сомневаться в умственных способностях Автора.
По сути вопроса есть что сказать?
Отредактировано Дилетант (10-07-2020 12:21:11)
А может, это защитная фигня типа прокладки автомобильной? Например, в переходе по своей территории, вдруг курок случайно слетит, ружье выстрелит. Хорошо, если в воздух, а если нет? А когда надо, поменял его на настоящий и стреляй.
Вас, как и всех, кстати, просили высказаться по поводу изображенного на рисунке предмета по форме напоминающего ружейный кремень, а по цвету - дерево, а не сомневаетесь в умственных способностях Автора.
По сути вопроса есть что сказать?
По сути вопроса я уже высказалась:
Приведена просто картина художника, который "так видит"...
А может, это защитная фигня типа прокладки автомобильной? Например, в переходе по своей территории, вдруг курок случайно слетит, ружье выстрелит.
С заряженым ружьём передвигаться в походе категорически запрещено, да и бессмысленно - порох отсыреет.
французским вольтижерам совершенно нет никакой надобности носить подобную х...хитрую деревянную штуку под названием "учебный кремень" , предназначенную для обучения тупых новобранцев операции спуска курка
Если бы это написал сам французский вольтижёр - я бы безусловно согласился. Но в данном случае позволю себе высказать некоторое сомнение.
Дело в том, что деревянный "кремень" совсем не обязательно предназначен для того, чтобы учить тупых новобранцев правильно спускать курок. Его назначение может быть совсем другим.
Ружье/пистолет с кремневым замком нельзя постоянно держать на боевом взводе: пружина быстро просядет, и оружие выйдет из строя. Если же курок стоит на предохранительном взводе или вовсе спущен, то кремень соприкасается с огнивом. Случайный удар или даже нажатие на огниво (например, во время выполнения ружейных приемов) приведет к выкрашиванию кремня, а возможно, и к повреждению огнива. Чтобы этого избежать, в губки курка вместо кремня вставляется деревяшка соответствующего размера.
P.S. Если кому-то мое мнение покажется абсурдным - вспомните, зачем опытные пулеметчики хранят в ЗИПе стреляную гильзу с просверленным донцем.
Отредактировано Цоккер (10-07-2020 12:33:12)
Не знаю, поймёте ли вы...но французским вольтижерам совершенно нет никакой надобности носить подобную х...хитрую деревянную штуку под названием "учебный кремень" , предназначенную для обучения тупых новобранцев операции спуска курка
Дело в том, что вольтижеры были самыми меткими и умелыми стрелками французской пехоты, вооруженными нарезным оружием ( штуцерами)...они- своеобразный спецназ той эпохи (также, как например, егеря)... учить таких мастеров правильно спускать курок и заставлять таскать с собою "учебный кремень" - это... сюрреализм, если по французски
Вольтижёры рождались сразу самыми умелыми стрелками?
Я так понимаю, что их всё же обучали, следовательно учебные деревянные кремни им были нужны.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель