Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель

Освободитель

Сообщений 311 страница 320 из 449

311

Франческа написал(а):

По сути вопроса я уже высказалась:
Приведена просто картина художника, который "так видит"...

Художник который "так видит" изобразил желтый ( по-вашему) оружейный кремень с четкими  прямыми гранями как у деревянного клина, в то время, как чёрные кремни изобразил с полной реалистичностью?
Вопрос: что это за кремень такой и для чего он так тщательно отшлифован? И зачем надо было его изображение добавлять к уже имеющимся?

0

312

Цоккер написал(а):

Ружье/пистолет с кремневым замком нельзя постоянно держать на боевом взводе: пружина быстро просядет

Поэтому оружие  хранится, и переносится со спущенным курком и незаряженным :) Постановка курка на полувзвод производится перед заряжанием, а полный взвод - непосредственно перед производством выстрела :)

+1

313

Цоккер
Вполне логично и жизнеспособно.

0

314

Дилетант написал(а):

Художник который "так видит" изобразил желтый ( по-вашему) оружейный кремень с четкими  прямыми гранями как у деревянного клина, в то время, как чёрные кремни изобразил с полной реалистичностью?

Об этом нужно спрашивать у художника. Но, по моему скромному мнению, как я уже и упоминала,  "учебный кремень" - есть лишняя сущность, что должна быть срезана "бритвой Оккама" :)

+1

315

Франческа написал(а):

Об этом нужно спрашивать у художника. Но, по моему скромному мнению, как я уже и упоминала,  "учебный кремень" - есть лишняя сущность, что должна быть срезана "бритвой Оккама"

Повторю вопрос : зачем в вооружении вольтижёра  имеется деревянныий  клинышек, по форме напоминающий ружейный кремень?
Зачем тесак - ясно. Зачем кремни - ясно. Зачем похожие на штопор  и шило приблуды - тоже.  Зачем деревяшка?

Отредактировано Дилетант (10-07-2020 12:50:11)

0

316

Цоккер
Да, я это примерно и имел ввиду. Как прокладка.

0

317

Игрок написал(а):

Вольтижёры рождались сразу самыми умелыми стрелками?

В вольтижеры отбирали самых умелых ( и невысоких по росту) стрелков из егерских подразделений - они должны были представлять собою как можно менее габаритную мишень, ведь их задача- вести именно огневой бой, перестрелку с противником, действуя разомкнутым строем . Меньше габариты мишени - в неё труднее попасть.  Неумехи в стрельбе  просто не могли  попасть в ряды  вольтижеров. :)

0

318

Дилетант написал(а):

Повторю вопрос : зачем в вооружении вольтижёра  имеется деревянныий  клинышек, по форме напоминающий ружейный кремень?

Вариантов ответа на ваш вопрос- множество. Выбирайте, какой вам по душе.

1.Об этом нужно спросить у художника, что нарисовал эту штуку- какими источниками он руководствовался , и т.п.
2.Об этом может знать Автор, разместивший эту картинку.
3. Это вообще не клинышек и не деревянный, а нечто совсем иное...оселок , например...вот странно, что деревянный клинышек есть- а оселка в снаряжении нет...хотя ведь известно:

" Кто штык точил, ворча сердито, кусая длинный ус" (с) :) 

Как же ему штык-то точить?...ведь он в снаряжении тоже показан! :)

Отредактировано Франческа (10-07-2020 13:02:40)

0

319

Цоккер
Мне лично представляется возможным, что этот деревянный клинышек ввинчивался вместо кремня, когда надо было разобрать замок, в целях предохранения от случайного выстрела и избежания неоходимости весьма трудоемкой операции разряжания ружья, если оно заряжено.
Ну и чтобы предотвратить повреждение губок зажимов кремня и наковаленки  огнива в случае непроизвольного спуска курка, если кремень просто вывернут.
Больше, увы, ничего другого в качестве объяснения придумать не могу.... :dontknow:

Отредактировано Дилетант (10-07-2020 13:22:59)

0

320

Франческа написал(а):

3. Это вообще не клинышек и не деревянный, а нечто совсем иное...оселок , например...вот странно, что деревянный клинышек есть- а оселка в снаряжении нет...

А в холщёвом мешочке что?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель