Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель

Освободитель

Сообщений 321 страница 330 из 449

321

Дилетант
Я изложил примерно то же самое, просто для более широкого набора ситуаций.

+1

322

Дилетант написал(а):

Мне лично представляется возможным, что этот деревянный клинышек ввинчивался вместо кремня, когда надо было разобрать замок, в целях предохранения от случайного выстрела и избежания неоходимости весьма трудоемкой операции разряжания ружья, если оно заряжено.
Ну и чтобы предотвратить повреждение губок зажимов кремня и наковаленки  огнива в случае непроизвольного спуска курка, если кремень просто вывернут.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но с моей точки зрения:

1. Чтобы предохранить кремнёвое оружие от случайного выстрела  при существующем заряде в стволе  - достаточно просто открыть крышку пороховой полки и сдуть  оттуда порох :) Потом сколько ни щёлкай курком с кремнем в нём, сколько ни высекай искры, но  выстрела не будет :)
2. Чтобы предотвратить  повреждение губок зажимов кремня и  крышки полки (которую вы называете "наковаленкой") при переноске оружия, нужно просто проделать предыдущую операцию ( сдуть порох с полки, предварительно открыв крышку), вынуть кремень из губок курка и спустить курок...он при этом губками зажима  в крышку полки не ударится ( она открыта ) :)
3. Исходя из этих простейших и интуитивно понятных операций - существование разнообразных "деревянных клинышков для предотвращения случайного выстрела" представляется мне Абсолютно Лишней Сущностью.

Отредактировано Франческа (10-07-2020 15:03:02)

+1

323

Франческа
Еще раз повторю свой вопрос: зачем в ружейных принадлежностях вольтижера предусмотрен предмет по форме напоминаюший ружейный кремень, а по цвету и обработке граней- дерево?

0

324

Дилетант написал(а):

Франческа
Еще раз повторю свой вопрос: зачем в ружейных принадлежностях вольтижера предусмотрен предмет по форме напоминаюший ружейный кремень, а по цвету и обработке граней- дерево?

Есть ли, кроме рисунка, какой-либо источник информации, где был бы описан этот предмет? Если есть- там должно быть описано и его назначение :)...Комментировать рисунки, где современный художник "что-то видит" - занятие неблагодарное :)

+1

325

Франческа написал(а):

Комментировать рисунки, где современный художник "что-то видит" - занятие неблагодарное

Ну так не комментируйте, кто ж заставляет?  :dontknow:

0

326

Франческа написал(а):

Не знаю, поймёте ли вы...

Да где уж нам, сирым и убогим.

Франческа написал(а):

французским вольтижерам совершенно нет никакой надобности носить подобную х...хитрую деревянную штуку

Я когда флажки в офицерской сумке таскал, так же думал )

Франческа написал(а):

предназначенную для обучения тупых новобранцев операции спуска курка

То есть, Вы утверждаете, что с ветеранами занятия по строевой и боевому слаживанию не проводились?
У нас один даже на четвёртом курсе из карабина на строевой умудрился пальнуть, выполняя команду: "На караул!" После чего у всех затворы изъяли. Так что прокладки против дебилов в Армии никто не отменял. Думаю, что и у этой деревяшки подобное предназначение.
Как бы там ни было, но пока два-ноль в пользу существования деревянных вставок в виде кремня: упоминание в тексте и картинка. А спорить об их предназначении или ненужности мы будем ровно до тех пор, пока не придёт человек с убойной ссылкой. Думаю, надо среди реконструкторов пошукать.

+2

327

Казачок написал(а):

Как бы там ни было, но пока два-ноль в пользу существования деревянных вставок в виде кремня: упоминание в тексте и картинка.

Это были бы аргументы в пользу существования деревянных вставок, если бы и текст, и картинка были не современными, а дошедшими до нас из тех времен, когда употреблялись кремневые ружья. А в наше время можно и картинку любую нарисовать, и текст любой написать.

Казачок написал(а):

Думаю, надо среди реконструкторов пошукать.

Кстати, пару раз ходили с женой на московский фестиваль реконструкторов "Времена и эпохи", ничего про деревянные вставки вместо кремней не слышал.

0

328

Polaris написал(а):

Это были бы аргументы в пользу существования деревянных вставок, если бы и текст, и картинка были не современными, а дошедшими до нас из тех времен, когда употреблялись кремневые ружья. А в наше время можно и картинку любую нарисовать, и текст любой написать.

Вопрос в том, что художник "рисовал картинку" не к художествнному произведению, а к учебному пособию. А там требования к аутентичности еще пока никто не отменял. И утверждение "Я так вижу" не пройдет.

+1

329

Polaris написал(а):

Кстати, пару раз ходили с женой на московский фестиваль реконструкторов "Времена и эпохи", ничего про деревянные вставки вместо кремней не слышал.

У меня знакомец занял второе место на чемпионате земли Северная Рейн-Вестфалия по стрельбе из Steinschloßgewehr (кремневое ружье). Выйду в понедельник на работу - поинтересуюсь. Может он что-то знает.

Отредактировано Дилетант (10-07-2020 16:00:54)

0

330

Дилетант написал(а):

Вопрос в том, что художник "рисовал картинку" не к художествнному произведению, а к учебному пособию. А там требования к аутентичности еще пока никто не отменял. И утверждение "Я так вижу" не пройдет.

Ну если это картинка из пособия 18-19 веков - то все просто. Надо только текст пособия выложить - и там все будет. А если это картинка, нарисованная современным художником к современному пособию, то историческим источником она быть не может.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель