Цоккер
Это - 5!
Освободитель
Сообщений 371 страница 380 из 449
Поделиться37110-07-2020 21:59:52
Поделиться37210-07-2020 22:05:38
Дилетант написал(а):Думаю, Вы и ссылку на Устав признаете только в том случае, если она будет соответствовать Вашему мнению.
Признает коллега Франческа ссылку на Устав, или не признает - это ее личное дело. В данной теме мы собрались, чтобы помочь (по мере своих скромных сил) коллеге Казачок с написанием его произведения.
Итак,
Воинский устав о пехотной службе.
Часть 1. О строевой службе.
СПб.: Типография Ученого комитета по Артиллерийской части. 1811.
Школы рекрутской часть вторая.
Урок 3. О заряжании ружья.
§ 121. Рекрут приучать к заряжанию и пальбе сначала примерно с деревянным кремнем и патроном, как же скоро узнает приемы и будет делать их верно, тогда учить его пальбе с порохом, приучая, чтоб выстрела не боялся и от огня лица не отворачивал.Отредактировано Цоккер (Вчера 23:54:17)
Полагаю, вопрос можно считать закрытым
Поделиться37310-07-2020 22:12:43
Солдаты легкой пехоты имели на вооружении несколько облегченные ружья и обмундирование для сохранения их главного тактического преимущества среди пехоты на поле боя – мобильности и точной стрельбы.
Чем длиннее ствол, тем точней стрельба. Кентукки-райфл, слыхали?
И "несколько облегченные", в отличии от "значительно облегченные" значит "чуть-чуть, немножко". Сделал деревянные части оружия тоньше, заменил бронзовые части стальными - и получил "несколько облегченную" конструкцию.
Поделиться37410-07-2020 22:20:07
P.S. С нетерпением ожидаю ваших заявлений о недостоверности пехотного устава 1811 года, который я процитировал выше.
Что же в нем недостоверного? В обучении взятых от сохи рекрутов спуску курка с помощью каких- нибудь эрзацев я ничего противоречивого не вижу...но в экипировке солдата (и тем более- "спецназовца" того времени!) "деревянный кремень" - это нонсенс.
Собственно, устав именно это и оговаривает
Поделиться37510-07-2020 22:23:33
Что же в нем недостоверного? В обучении взятых от сохи рекрутов спуску курка с помощью каких- нибудь эрзацев я ничего противоречивого не вижу...но в экипировке солдата (и тем более- "спецназовца" того времени!) "деревянный кремень" - это нонсенс.
И почему меня данный пассаж не удивляет, а ?!
Поделиться37610-07-2020 22:35:03
Чем длиннее ствол, тем точней стрельба. Кентукки-райфл, слыхали?
Короткоствольное, но нарезное оружие той эпохи -точнее,чем длинноствольное гладкоствольное. Нарезное-стреляет пулей меньшего калибра. Оно-в принципе легче, а вовсе не чуть-чуть
И "несколько облегченные", в отличии от "значительно облегченные" значит "чуть-чуть, немножко". Сделал деревянные части оружия тоньше, заменил бронзовые части стальными - и получил "несколько облегченную" конструкцию.
при сравнении Браун Бэсс и штуцера Бейкера я бы посоветовала вам в первую очередь обратить внимание на калибр и массу пули, а затем-на длину оружия в целом. Длина мушкета Браун Бэсс со штыком достигала двух метров!(трёхгранный штык длиной в 17 дюймов (43 см)+ 62.5 дюйма (160 см) "длинной" модели ), калибр- 19 мм.
У штуцера Бейкера калибр- 15.9мм, длина- всего 1162мм.
Поделиться37710-07-2020 22:42:28
при сравнении Браун Бэсс и штуцера Бейкера я бы посоветовала вам в первую очередь обратить внимание на калибр и массу пули, а затем-на длину оружия в целом. Длина мушкета Браун Бэсс со штыком достигала двух метров!(трёхгранный штык длиной в 17 дюймов (43 см)+ 62.5 дюйма (160 см) "длинной" модели ), калибр- 19 мм.
У штуцера Бейкера калибр- 15.9мм, длина- всего 1162мм.
А я бы посоветовал обратить внимание на срок службы Kentucky rifle ( Long rifle), ну и на его "послужной список" https://en.wikipedia.org/wiki/Long_rifle
Поделиться37810-07-2020 22:57:49
А я бы посоветовал обратить внимание на срок службы Kentucky rifle ( Long rifle), ну и на его "послужной список"
мы говорили о габаритах? и о связи длины винтовки в защите от кавалерии с помощью штыка?
"кентуккийская" - а на самом деле изготовленная немецкими переселенцами- винтовка штыка вовсе не имеет, а перезаряжается долго, потому в этом качестве вообще рассматриваться не может
Поделиться37910-07-2020 23:12:04
мы говорили о габаритах? и о связи длины винтовки в защите от кавалерии с помощью штыка?
Вы, как всегда, говорили "о чем-то своем" и не со мной, кстати.
А я пытался донести до Вас мысль о том, что более длинный ствол позволяет еще и полнее использовать энергию пороховых газов, что положительно сказывается на баллистике. И в качестве примера привел гладкоствольный "Кентукки" приснопамятного Натти Бампо из романов Купера.
Поделиться38011-07-2020 00:16:37
А я пытался донести до Вас мысль о том, что более длинный ствол позволяет еще и полнее использовать энергию пороховых газов, что положительно сказывается на баллистике. И в качестве примера привел гладкоствольный "Кентукки" приснопамятного Натти Бампо из романов Купера.
По-моему, вы окончательно запутались в аргументации
Кентуккийская винтовка - потому и винтовка, что она с нарезным стволом...а гладкоствольная винтовка- это оксюморон
по поводу фантастических данных этого карамультука имеются огромные сомнения:
Есть данные американских сравнительные испытаний 1819-го года, когда 38 стрелков вели прицельный огонь по мишеням типа "фигура" 10 минут на дистанции в сто ярдов:
Гладкоствольные армейские мушкеты позволили за это время произвести 845 выстрелов (в среднем 2,2 выстрела в минуту), добившись 208 попаданий, что составило 25%, в то время как "чудо-винтовки" дали 494 (1,3 выстрела в минуту) выстрелов, получив 164 попадания - 33%...Европейская пехота, как правило, была лучше обучена, из мушкетов стреляла еще чаще, а на сближении результаты были бы еще выразительнее..(не забывайте о калибре мушкетов!) .
Что,впрочем, не исключает, что хороший, качественный штуцер в руках одаренного и опытного стрелка ( Зверобоя )действительно мог иногда давать выдающиеся, пусть иногда и случайные, выстрелы на впечатляющие даже сейчас дистанции...