Тот же самый вопрос - почему казацкого, а не казачьего?
Хороший вопрос. Я и сам в нём, выходит, запутался. Ибо в тех документах, что приходилось читать сословие казацкое, а полк казачий.
Почему полк безымянный? По идее он должен либо название иметь, либо номер. Что-нибудь вроде "есаул 12 Донского полка" или "есаул Лейб-гвардии Атаманского полка"
Потому что сводный. Атаманский Его Высочества наследника Цесаревича сформируют позже.
Историческая справка по Лейб-Гвардии Казачьему полку.
А можно из гладкоствольного кремневого пистолета попасть точно в плечо или в движущуюся руку? Подозреваю, что это будет очень сложно - и если ГГ об этом может не знать, то уж есаул то должен хорошо знать возможности оружия тех времен.
ГГ тоже об этом знает. Но здесь же расстояние не более нескольких шагов подразумевается, ибо чтобы уверенно попасть в Николая из пистолета, заговорщик должен сам подойти хотя бы на 15 шагов, а у нас на десяти шагах второе кольцо. Вот и выходит, ГГ предполагает расстояние для выстрела, как не более пяти шагов, а с этой дистанции уже можно давать целеуказания по частям тела. Ну, мне так кажется.
Cын так называет отца в разговоре не с самим собой? Что Панин-то подумает?
Ото ж ) Спасибо, поправлю. Вот поэтому мой ГГ постоянно и косячит )