Тимофей Дмитриевич Греков 18-й
С13.08.1813 по июль 1819 командир Атаманского полка.
Отредактировано Дилетант (29-11-2020 21:52:38)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель
Тимофей Дмитриевич Греков 18-й
С13.08.1813 по июль 1819 командир Атаманского полка.
Отредактировано Дилетант (29-11-2020 21:52:38)
Казачок
"Солнышко" на "роготывке" вроде только польские уланы Наполеона носили? Но, да - красавец! И цвет такой приятно-гламурный...
Отредактировано Дилетант (29-11-2020 23:47:20)
У атаманцев был синий, а у Л-г Казачьего красный.
Блин ) Прошу прощения за свою тормознутость, но только сейчас дошла суть претензии о цвете кафтана Панина. Но тут ведь какое дело: кафтан был синим, а полукафтан красным. А у нас зима, и форма одежды не парадная.
14.04.1809 г. - утверждено новое обмундированiе для чинов полка: (ПСЗРИ23.581)
1) Для нижних чинов - кафтан синего сукна; полукафтан алого сукна, тот и другой со стоячим воротником, разрезными обшлагами и красными с желтым узором нашивками; шаравары синие; эполеты по образцу Гвардейских уланских; пуговицы медные, вылуженные; кушак белый; шапка черной смушки, с красным верхом, с волосяным султаном, с желтыми с красным этишкетами; шинель серая, с красным клапаном на воротнике и с красным погоном на левом плече.
2) Для штаб- и обер-офицеров - кафтан, полукафтан и шаравары, одинаковые с вышеописанными, - первый с шитьемъ прежняго узора на воротнике и обшлагах; эполеты серебряные, как в прочей Гвардии; на шапках султан - как у рядовых; этишкеты серебряные, с примесью черного и оранжевого шелка; лядунка, прежняя, только черный бархат заменен синим, и на звезде орел золотой вместо прежнего серебряного; перевязь к лядунке, обшитая таким же бархатом, с серебряным, во всю ширину, галуном, и с серебряными же бляхами, цыпочками и протравниками.
Больше до 25 года изменений по основным цветам мундира я не нашёл. Взято вот отсюда: http://antologifo.narod.ru/pages/list3/ … Kaz.htm#p2
Может поможет при написании:
Карл Мердер. Дневник воспитателя Александра II
http://www.librapress.ru/2020/01/karl-m … ra-ii.html
Прошу прощения за столь долгий перерыв у всех, кто следил за темой и помогал в написании. Так уж сложилось, что сначала помешали семейные горести и неурядицы, потом здоровье, потом в кучу долго собирался. Но о своём обещании дописать сие творение я не забыл. Так что продолжим. В своё оправдание хочу сказать, что времени зря не терял, собирал материалы, трижды был в Питере, проникаясь духом и атмосферой и посещая места, которые будут упомянуты в книге. Надеюсь, что больше таких временных просадок не будет, и к концу года планирую закрыть вопрос с первой книгой. Ибо уже понятно, что при столь подробном изложении, эту историю придётся разбивать как минимум на три этапа: детство, юность, зрелость. Ещё и Крымская война в самостоятельное произведение просится. Но загадывать пока рано. Тут хотя бы первую часть осилить - уже для меня будет подвиг )) Так что поехали!
Вот как-то сомнительно, что измайловцы выйдут из Зимнего. Им приказано шефом ВК Николаем Павловичем (а на данный момент уже императором) охранять Зимний и его семью. Взять Петропавловскую крепость моряки без поддержки орудий не смогу. Командир измайловцев не может этого не понимать, а оставить Зимний без охраны и подвергнуть семью императора опасности. тут не висюльки и имения можно получить, а плаху и каторгу. Кстати не понял откуда моряки выбегали, из-за какой стенки? А то както с Питером не знаком.
И ещё начал читать только недавно, когда было выложено продолжение, и некоторые вопросы возникли
При переносе из Храма на крови в XIX-й век первая мысль, наверно надо избежать убийства А2 народовольцами, а это нормальная крестьянская реформа, затем вспоминается РТВ 1877-78 и Крымская война которые надо "переиграть", но вот избежать восстания декабристов, да ещё за пару дней до него...
Николай с семьей приехал к матери, потом ГГ был ранен и Николай, Александра и ГГ остались в Зимнем, а маленьких девочек отправили в Аничков одних без родителей?
Непонятно, если ГГ перенёсся в прошлое Божьей волей, то почему не сохранена память реципиента? Как то странно получается - перенесли, но создали самые неблагоприятные условия
На тот момент в России две императрицы - Мария Фёдоровна и Елизавета Алексеевна, обе вдовствующие. Если Николай уже император, то уже есть и третья - Александра Фёдоровна, действующая императрица и её положение выше положения МФ, т.е. бабушка уже не может всем указывать, что делать.
Никогда не слышал о том, что Мария Фёдоровна хотела занять трон вместо Николая. О том, что она не хотела, после убийства Павла присягать Александру, и заявляла, что после Петра 3 царствовала Екатерина 2, и что она тоже желает царствовать слышал, но ей тогда объяснили по быстрому неприемлемость её претензий.
Взять Петропавловскую крепость моряки без поддержки орудий не смогу.
Вопрос возникает другой. Декабристы были те еще лебедь, рак и щука, реального общего плана у них толком не было. Все, на что их хватило - выйти и стоять.
Здесь же налицо наличие некоего верховного военачальника, который решился отдать приказ начать боевые действия и имеет некий план, предусматривающий штурм дворца.
Хорошо, Александр у нас попаданец. Но декабристы то не попаданцы, и должны действовать близко к канону. По крайней мере, в плане отсутствия решимости и согласованности.
Вот как-то сомнительно,
На то он и разум, чтобы всё подвергать сомнению. В принципе, многие заданные Вами вопросы тут уже обсуждались, так что не буду повторяться. насчёт Марии Фёдоровны - есть такая версия у историков, что консерваторы хотели её водрузить на трон после смерти Александра 1. Александра Фёдоровна же - наследников не родила, влияния на Романовых не имеет, так что и слушать её в Петербурге никто не станет.
Здесь же налицо наличие некоего верховного военачальника, который решился отдать приказ начать боевые действия и имеет некий план, предусматривающий штурм дворца.
Хорошо, Александр у нас попаданец. Но декабристы то не попаданцы, и должны действовать близко к канону. По крайней мере, в плане отсутствия решимости и согласованности.
Всё правильно, но...
И у тех декабристов был чёткий план с фамилиями исполнителей. А иначе что тогда нашли у Трубецкого? Просто сам Трубецкой их кинул, вот и растерялись немного. И восставшие лейб-гренадёры как раз шли в Зимний, и если бы не прибывшие туда за несколько минут до этого сапёры, то кто знает как бы повернулась наша история. Ещё тогда восставшие были уверены, что одного вида гвардейских полков перед Сенатом будет достаточно чтобы Романовы напугались и пошли на все их условия.
Здесь же Николай начал действовать на день раньше, потому и действия декабристов, на мой взгляд, будут согласованнее и радикальнее. Раз в Зимнем знают о восстании, то тут уже либо пан, либо пропал. А возможно и Милорадович постарался и подсказал декабристам что делать.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Освободитель