Ну, я так понял, это сослуживцы, занимающие примерно равные должности, просто один из них "вышёл в отпуск по техническим причинам".
Эльфийская империя
Сообщений 21 страница 30 из 118
Поделиться2223-09-2022 15:52:25
Звучит немного... инокультурно. )) Судя по именам, культура у Империи - русская. А фрайхерр ("вольный барон") - это, прямо скажем, титул не русский.
Вы, правы но объяснить почему его так назвали это споллер на треть книги.
А ельф, гнум, любой другой юнит, обладающий ощутимым проблеском разума в межушном пространстве? То у Вас, коллега, персонажи разговаривают командным диалектом, то на общечеловеческую манеру съезжают.
Угу, это потому что они не те кем кажутся.
Сразу какой-то гейский подтекст чудится мне.
Понимаете коллега, из таких мелочей складывается общая атмосфера в произведении. А я, например, ради атмосферы могу простить автору даже слабую грамматику.
Эльф, который Олег, все правильно сказал, и хозяин усадьбы и его слуги не совсем люди.
"- Как челобитную Царю подаёшь?!!"©
"Шеф" - это нормально для сохранения инкогнито. Но вместо "император" должно быть "Его Величество". Или, в крайнем случае "государь". Даже когда в третьем лице разговор касается Особы принадлежащей Царствующему дому, а уж тем более - сей Дом возглавляющей. Без таких мелочей атмосферы нет.
Коллега, а вы не заметили крупинку ёрничиства с которой эльф говорить о императоре которому он сейчас служит? И даже не к самому, а титулу. Если не заметили то я виноват, не доработал.
Поделиться2323-09-2022 21:49:59
я виноват, не доработал.
Воооот!
вы не заметили крупинку ёрничиства с которой эльф говорить о императоре которому он сейчас служит?
ёрничества
По троллингу императора могу предложить использовать его дворцовое погоняло. Как "Никки" Николая II, к примеру. Если подобрать поприкольнее, то получится "кю" - допустимое в обществе ругательство.
Коллега, у Вас с экспозицией перепоназапутано (примерно, как с приставками в этом слове). Не ясно, кто в белых шляпах, кто в чёрных. Так и задумано?
Отредактировано Максимыч (23-09-2022 22:17:47)
Поделиться2423-09-2022 22:14:01
Огромные лесные чащобы тянулись, насколько хватало взгляда. Лишь где-то на самом горизонте их прорезала зеркальная гладь широкой реки.
Рваное повествование.
"огромные чащобы, тянувшиеся настолько, насколько хватало взгляда, на горизонте разрезались зеркальной гладью широкой реки".
Высокие берега реки образовывали, необычайные по красоте, обрывистые склоны.
Запятые не забываем, запятые
Их покрывали сосновые и лиственные леса. На правом берегу был виден небольшой залив
"Высокие берега реки были покрыты соснами и берёзами (дубами?) вперемешку (сосны не растут рядом с берёзами, например, у них разные экологические ниши - сосняк мигом выдавливает березняк),
, берег которого был более полог, он образовывал вполне удобный спуск. Вверх по нему от самой воды поднималась хорошо утоптанная тропинка.
Поднявшись по ней можно было увидеть широкую поляну с большим, вероятно рукотворным, холмом посередине. Холм был странным. Его склоны словно чешуя покрывали плотно пригнанные друг к другу валуны, такими же валунами был облицован ров, окружавший холм по периметру.
"На правом, пологом берегу, заросшем вперемешку дубами и соснами, от среза воды бежала утоптанная тропинка, по которой можно было подняться на широкую поляну со странным холмом в центре.
Его склоны ... и далее по тексту.
Поделиться2523-09-2022 22:20:41
На плоской вершине располагалось нечто
Вводная часть и "нечто"?
Вводное объяснение, должно быть "что".
"Расположившиеся на вершине строение, постройки или прочее ...."
Знаток архитектуры сказал бы, что в нём соединились
Эклектика
из-за приоткрытой двери доносились звуки работы
челодлань жпг.
Стук кузнечного молота.
Он доводил лезвие клинка до зеркального блеска.
Клинок до "зеркального блеска не на точильном камне, а песком доводят.
На точильном камне лезвие правят.
ЗЫ я сейчас в ларёк сбегаю, продолжу занудничать.
Поделиться2623-09-2022 22:38:29
Стук кузнечного молота.
Какого молота если шуршал полировальный камень?
Коллега, у Вас с экспозицией перепоназапутано (примерно, как с приставками в этом слове). Не ясно, кто в белых шляпах, кто в чёрных. Так и задумано?
В данном отрезке нет ни кого в белых шляпах, в черных тоже ни кого не наблюдается.
Поделиться2723-09-2022 23:02:50
Какого молота если шуршал полировальный камень?
Нет абстрактного "звука работы".
Есть вполне конкретный "стук молота" и "шуршание о шлифовальный камень".
Можно и понятно "в кузне шумела работа".
Хотя там лучше шлифкруг с резиноидом.
Мастер уверенно водил лезвием по быстро вращающемуся камню, периодически отнимая его
Главная фича заточки - не отнимать затачиваемый инструмент до конца режущей кромки.
Иначе волнами поёдёт, а то и дробить начнёт.
К оборонительной стене недалеко от надвратной башни
Все стены строятся для обороны, немножко тавтология.
но я совершенно уверен – подробных карт этого района не существует
Импульсные винтовки не вяжутся с отсутствием картографирования (фотокартографирование началось ещё при Иосифе Виссарионовиче, когда По-2 был шиком).
Поделиться2823-09-2022 23:15:14
Импульсные винтовки не вяжутся с отсутствием картографирования (фотокартографирование началось ещё при Иосифе Виссарионовиче, когда По-2 был шиком).
– Ну, у нас они есть, – остроухий пригубил из бокала.(С.) )))
Поделиться2924-09-2022 08:56:18
В данном отрезке нет ни кого в белых шляпах, в черных тоже ни кого не наблюдается.
И за кого болеть тогда?
Поделиться3024-09-2022 11:37:59
И за кого болеть тогда?
За наших!