Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Эльфийская империя


Эльфийская империя

Сообщений 41 страница 50 из 118

41

– Да?! Почему не знаю?!– удивился глава СБ.
– Служба Имперской Безопасности всё засекретила по тому случаю, это случилось, когда мы работали над проектом «Гонец». Приняв Олега за моего помощника (мы тогда и правда плотно вместе работали), похитили. Работали наёмники очень высокого класса, обманули охрану, захватили, вывезли – и каково было их удивление, когда, накачав его химией, узнали, что он работает над программной частью проекта (настройка Искинов в кораблях и роботов в испытательных экипажах). Это очень важно, но бесконечно далёко от физики пространства.
– Вам смешно, а меня потом ребята за ССО отбивали, было страшновато. Даже не так. Было до усрачки страшно! Когда смотришь в галонете очередной боевик, где бравые спецназовцы лихо освобождают заложников – это смотрится здорово! Когда же тобой прикрываются, чтобы прорваться, а рядом от выстрела снайпера разлетается голова и тебя забрызгивает её содержимым, это ни хрена не здорово, – поделился воспоминаниями Олег.
– И все же, Максим, начинай, – прервал воспоминания Николай Евгеньевич.
– Хорошо. Итак, после тщательно осмотра корабля мы провели два тестовых полёта в систему, как вы назвали, Терры и Новы.
– Я так вообще проект назвал, а не конкретно планеты.
– Да?! Ну, никто разбираться не стал, и систему этих двух планет так и назвали. Теперь одна из планет Терра, а вторя Нова. Благо, что первооткрыватель, господин Бартон, не удосужился как-либо их назвать. Мы осуществили полёты с повторной выброской дронов-разведчиков и произвели дополнительную доразведку некоторых объектов. Во втором полёте нам удалось впихнуть в ангар яхты малый разведчик типа «Нетопырь». Он провёл подробное картографирование поверхностей планет и наметил лучших зон для высадки. Вот, на карте значками также обозначены обнаруженные залежи полезных ископаемых. Рядом цифры – это примерный их объем.
Над столом развернулась трёхмерная карта звёздной системы, усыпанная различными треугольниками, ромбами, крестами и тому подобными знаками.
– Сейчас разведчик продолжат работать и, возможно, поступят уточнения.
– Что по связи? – поинтересовался Звонарёв
– Готовим навигационный маяк и спутник гиперсвязи, но с ними пока проблемы – они слишком большие и никак в ангар «Шалуньи» не помещаются. Остаётся ждать, пока инженеры скопируют модули перехода на глубокие слои гиперпространства и установят их на корабль побольше.
– Мне бы хотелось ознакомиться с этим оборудованием, – попросил академик. – Я готов помочь с его отладкой при установке на новый корабль, там есть некоторые нюансы.
– Хорошо, Станислав Арнольдович, мы с радостью примем вашу помощь, – согласился глав компании. – Максим, как долго ждать нового транспортника? – продолжил он.
– Инженеры уверенно говорят о двух неделях, плюс несколько тестовых полётов. Думаю, к концу месяца справимся.
– Есть что ещё?
– Да, но всё в полном объёме будет в нашем отчёте. Не думаю, что стоит вдаваться в научные подробности, тем более они никак не влияют на ситуацию.
– Вот и хорошо. Ну, Вячеслав Владимирович, – обратился Звонарёв к Чевленко, – ты уже прикинул, сколько оборудования нам понадобится? Наверняка карту месторождений уже смотрел.
– Конечно. По основным месторождения редкоземов – крупных два, ещё три мелкие, но пригодных для промышленной разработки. Итого – минимум пять роботизированных горнопроходческих комплекса. Но лучше семь, так как крупные месторождения легко обеспечат их работой. Два горно-обогатительных комбината, как правило, редкоземельные элементы встречаются в природе совместно. Мы получим много побочного, но очень ценного сырья. Также вызывает большой интерес месторождения самородной платины с большим содержанием осмия в сырье.
На этих словах имперский чиновник прервал докладчика.
– Господа, помимо всего прочего, нас крайне интересует осмий, готовы скупать его весь по ценам биржи.
– Всех интересует, – нахмурился Чевленко, недовольный, что его прервали.
– Договоримся, – подмигнул гостю Звонарёв.
– Я продолжу, а то тут некоторые начали делить шкуру неубитого медведя. Нужна космическая станция для отправки готовой продукции, приёмки грузов, базирования внутрисистемных челноков и рудовозов. Это только общие намётки. Ещё потребуется верфь для ремонта и обслуживания кораблей. Там много всего, особенно для персоналов, но из крупного пока всё. Для проживания планируется закупить быстровозводимые армейские городки.
– Закупать не надо, – заговорил полноватый имперский генерал в штатском
. Я представляю тыловую службу армии, по необходимости со складов будет отгружено всё необходимое имущество. На это дано одобрение Императором.
– Простите. – робко начал Константин Бартон. – Но есть существенное препятствие для колонизации и развития этой системы! Люди крайне плохо переносят глубокий гипер, и пока никто не сказал, как будет решена эта проблема? Может, я что-то упускаю?
– Нет, Костя, не упускаешь. Именно для решения этой проблемы и прилетел академик Сергеев, а наш местный гений профессор Алифанов уже несколько дней не покидает лаборатории. Но к моменту, когда у них получится её решить, у нас все должно быть подготовлено, учтено, посчитано, – спокойно разъяснил глава компании.
– Николай Евгеньевич, во время разведывательных полётов проводились эксперименты по нахождению живых существ в глубоком гипере, – вставил Максим.
– И на ком вы там экспериментировали? – поинтересовался Чевленко.
– На макаках резусах из лабораторного вивария. Олег Михайлович шутил, что наше гестапо человеческий материал зажимает, поэтому приходится использовать суррогаты, – с улыбкой ответил молодой помощник профессора.
– Шутник! – фыркнул глава СБ.
– И как результаты?! – академик крайне заинтересовался результатами экспериментов.
– Первого примата пытались защитить энергетическим полем высокой плотности, это не считая тяжелого скафандра, в который мы его запихнули. Результат – макака издохла по пути туда. Второй примат – погружён в искусственную глубокую гибернацию, также скафандр и поле. Результат – испытуемый жив. Правда, находится в глубокой коме. Медики, что контролируют его состояние, прогнозов не делают, но прямой угрозы жизни не видят.
– На том уровне, куда погружались корабли во время разработки проекта «Гонец», людям было крайне плохо, но до комы или смерти не доходило. – Сергеев был раздосадован.
– Вопрос ещё сложнее. У киборгов много биологической составляющей и в мозгу, и в нервной системе – так почему у них нет подобной реакции? – продолжил Максим. Хотя у андройдов наоборот, сплошные микросхемы, а они начинают сбоить.
– Пока мы окончательно не погрязли в научных теориях, я предлагаю высказаться военным. Сколько и каких сил потребуется для защиты этой звёздной системы?
– Наконец! – с ехидством воскликнул адмирал. – Имеем звёздную систему земного типа, так что предлагаю сосредоточиться на обороне внутренней области системы. Во внешней – ограничиться несколькими передовыми форпостами на лунах одного из газовых гигантов. Далее. Владимир Михайлович, загрузи наши наметки и прикидки.
Пальцы полковника запорхали над невидимой клавиатурой – и трёхмерная карта, висевшая всё это время над столом, начала видоизменятся, с неё пропали обозначения месторождений полезных ископаемых, их сменяли условные военно-топографические знаки.
– Для устойчивой обороны нам понадобится флотская группировка – минимум из четырёх линкоров, восьми линейных или близких к ним по характеристикам тяжелых крейсеров, двух дивизий эсминцев, двух дивизий корветов, три сотни средних истребителей и корабля носителя для них. Непосредственно планетарная оборона будет состоять из шести орбитальных артиллерийских платформ – по три на орбите каждой из в будущем обитаемых планет. Непосредственно на планетах в приполярных областях планируется постройка заглублённых артиллерийских батарей орбитальной обороны – по три на каждый полюс планеты. Совместно с орбитальными платформами, развёрнутыми над экватором, это позволит создать зону сплошного огневого поражения и крайне осложнит возможность десанта. По наземной составлявшей – потребуется шесть полнокровных армейских корпусов со средствами усиления и прикрытия. Дополнительно шестьсот многоцелевых истребителей-бомбардировщиков. Ну, и так, по мелочам.
– Серьёзный размах! – покачал головой Звонорёв.
– А что ты хотел, Николай Евгеньевич? Чтобы нас вышибли из системы одним экспедиционным корпусом? – развёл руками адмирал.
– И сколько это численно? – поинтересовался Чивеленко, похоже, прикидывая что-то в уме.
– Где-то полтора миллиона, ну плюс минус, – ответил за адмирала полковник Алпатов.
– СКОЛЬКО!!! – от озвученной цифры у спрашивающего даже глаза сделались чуть на выкате. – Где мы стольких возьмём?!
– Ну, это не мои проблемы, – опять развёл руками адмирал.
– С кое-какими кораблями мы можем помочь, – заговорил Имперский адмирал. – Два линкора, находящихся в флотском резерве, могут быть вам переданы в ближайшее время.
– Это какие же?! – недоверчиво посмотрел на коллегу Александров.
– Два линкора – «Наварин» и «Адмирал Корнилов». А также ряд других кораблей.
– Да вы издеваетесь?! – голос адмирала заледенел. – Это древние калоши! Они были старыми уже во времена, когда я был зелёным курсантом! Только антиквариата мне и не хватало!
– Можно провести модернизацию, есть проект одного подающего большие надежды инженера. Космофлот не принял этот проект только из внутренних интриг. Ну, сами знаете – посчитали, что постройка трёх новых крейсеров важнее и перспективней, чем возвращение в строй древних исполинов. Даже современные линкоры используются редко, маневры да смотры, а в настоящем сражении учувствовали как раз в Абаданском инциденте под вашим командованием. А крейсера и пиратов гоняют, и пограничные системы патрулируют.
– Ты меня тут за Империю не агитируй, я знаю какие классы кораблей используются чаще. Но что нам делать-то?! Эти динозавры наверняка не на ходу, и буксировка сюда займёт время.

+1

42

– Сейчас они находятся на дальней орбите «Лихославля», там расположена ремонтная база флота. Если решение будет принято – их тут же загонят в доки и начнут работы, всё подготовлено. Вот взгляните на этот инфопакет, там перечень работ и список усовершенствований. Вы не пожалеете.
Пока адмиралы углубились в обсуждение боевых характеристик линкоров после предполагаемой модернизации, заговорил Чевленко.
– Господа! Откровенно не представляю, откуда можно взять такую массу народу. Я предполагал пятьдесят, ну семьдесят тысяч будет вполне достаточно.
– Наёмники отпадают! Их просто нет в таком количестве, да и секретность! – покачал головой Борис Крайнов.
– Может заказать киборгов у Таргиан? Это обойдется, конечно, недёшево, зато гарантировано, и не надо беспокоится о том, как они перенесут полёт в глубоком гипере, – предложил академик.
– Расстрою вас, уважаемый Станислав Арнольдович, – вступил в разговор Митрофан Павлович Палицын, до этого момента молча слушавший. – Два года назад король Герберт III, владелец планеты «Фелиция» (это у нас здесь, в Серой зоне) заказал у ящериц солдат-киборгов для своей армии общим количеством сто двадцать тысяч. Так вот, они их делали полтора года. Сколько они будут возиться с полутора миллионами, вы можете примерно посчитать. Тем более, не решён вопрос с орбитальными платформами, они при возможной обороне будут крайне важны.
– Мне кажется, я знаю, где взять столько киборгов быстро, – заговорил Олег Степанов.
– Так, молодой человек, продолжайте! – Звонарёв заинтересованно посмотрел на парня.
– Если позволите, я начну издалека.
– Время у нас есть. Пока наши военные не наспорились досыта, – кивнул глава компании на четвёрку, отсевшую чтобы не мешать на дальний край стола. Оттуда периодически долетали резкие возгласы и порой не печатные выражение.
– Когда я были студентом Питерского универа, мне повезло стать участником конструкторского движения. Вступил в клуб «Меченосец» и в свободное время ездил на фестивали, участвовал в турнирах. Есть среди этого движения довольно узкая и своеобразная прослойка любителей фентези, чаще это толкенисты, реже любители какой ни будь другой фантастической вселенной. Так вот, среди них своеобразной Меккой являлся парк «Хвергельмир» на планете «Дорса». Там одна компания выкупила большой остров, без малого шестьсот тысяч квадратных километром. И постепенно наполняла его жителями – орки заселили равнины, для эльфов посадили леса с гигантскими деревьями, с помощью горнопроходческого оборудования в горном массиве построили города гномов, а на побережье выросли города людей. Создав мир Фентези в реальности. Все жители этого парка – киборги. Ну, за исключением посетителей, а их до недавнего времени было много.
– И сколько там были «жителей»? – спросил Палицы.
– Когда смотрел их официальный сайт в последний раз, там говорилось, что их мир населяют более пяти миллионов жителей.
– Это уже интересно! – Митрофан Палыч явно заинтересовался.
– Митрофан, зачем нам эти игрушки? – не понял Звонаёв.
– Эх! Николай, не все ли равно, какой длинны уши или цвет кожи будет у тех, кто давит на гашетки или сидит за оружейными пультами? Или ты расист? – понизив голос, спросил Палицин.
– Да кто нам продаст готовый бизнес? – отмахнулся глава компании.
– В том-то и дело! Раньше посетителей было валом, очень многие хотели наяву попасть в сказку. Сразиться с орками, побывать у эльфов, или посмотреть на гномьи поделки. А современных технологии позволяли не беспокоиться за свою жизнь, – с жаром рассказывал Олег Степанов.
– А что случилось, куда делись туристы?
– Ну! Коля, ты что, совсем не следишь за новостями? – удивился финансист. – Рынок развлечений уже год как лихорадит. Компания «НеоВирт» выпустила новые виртуальные капсулы глубокого погружение. Капсулы не дают побочных эффектов, как было у других компаний, теперь все приключения у тебя дома под боком, не надо никуда лететь. Они предоставляют на выбор несколько виртуальных вселенных: магическое средневековье, космические приключения и какая-то дичь в мире постапокалипсиса.
– И в это кто-то играет? – усомнился Николай Евгеньевич
– Да ты что!!! У них больше двухсот миллионов игроков, и аудитория растёт! – всплеснул руками Палицын.
– Увы, я не слежу за рынком игровой индустрии.
– А зря! Он динамично развивается, и сейчас растёт по сорок процентов в год! – покачал головой Митрофан Павлович
– Так, возвращусь к нашей проблеме – чем это нам поможет?
– Я только что подключился к сети и посмотрел состояние дел этого парка. Честно скажу, они у них хреновые: акции подешевели на шестьдесят процентов, поток туристов упал и перспектив к подъему не видно. Сейчас они с радостью избавятся от такого токсичного актива.
– А-а-а… Олег, какие там киборги?
– Превосходные! Ящерицы делали! Великолепные самообучающиеся образцы с возможностью смены программы, – жаром начал рассказывать Олег.
Звонарёв задумчиво почесал переносицу.
– А почему собственно и нет?! Крутые времена требуют крутых решений, – хлопнул он по столу. И посмотрел на остальных.
Академик, рыжий Максим и Бартон-младший что-то тоже активно обсуждали, военные уже немного успокоились и перешили с криков и мата на более конструктивный разговор, и лишь глава СБ, Чевленко и Баринов продолжали внимательно слушать их, но не перебивать. Наконец армейское начальство пришло к какому-то совместному решению, и вся их компания уселась на свои прежние места.
Слово взял адмирал Александров.
– Николай Евгеньевич мы сблизили позиции и, скажем так, пришли к определённому консенсусу. Короче. Корабли у нас будут, мы ещё пошурудим на складах и базах хранения ВКС и с малой авиацией разберёмся.
– Это хорошо! А мы тут для тебя бойцов нашли и флотские экипажи! – сказал Звонорёв, окидывая фигуру в форме смеющимся взглядом.
– Это кого? – не понял адмирал.
– Тебе понравится!!! – обрадовал военного глава СБ с глумливой улыбкой.
https://imageup.ru/img67/4174514/_vrnpg_wjoqz7m0oxjmfbk6e_mkqivi-bhu9yix0gy.jpg
https://imageup.ru/img243/4174515/0f70b261931e6963d9e9d0f72a5c7397.jpg
https://imageup.ru/img144/4174517/w12zumhfatwnmv-2lm03jq.jpeg
https://imageup.ru/img92/4174518/ork-warhammer.gif
https://imageup.ru/img172/4174519/orig.gif

Отредактировано Генерал (23-01-2023 01:52:02)

+2

43

Глава 5. Сказку в жизнь!

Дальний космос. Орбитальная станция «Русской горнорудной компании». Звёздная система Акарем сектор РК-414. Особняк внука главы компании.

Сергей Звонарёв с трудом разлепил глаза. Его корабль прибыл на станцию в половине третьего по межгалактическому, а пока добирался до дома – был уже четвёртый час. Он надеялся, что сегодня спокойно выспится, а доклад деду представит вечером, а то и вовсе завтра. Но зумер вызова не умолкал, а всплывающая перед глазами иконка «Деде» не оставляла возможности проигнорировать абонента. Чертыхнувшись, мысленно нажал «принять». Перед ним возникло полупрозрачное изображение.
– Привет, дед! Чего в такую рань трезвонишь?! – спросил он, потягиваясь.
– Рань?! Между прочим, сейчас уже день! – рассмеялся пожилой человек, удобно расположившийся в глубоком кресле.
– Черт! – ещё раз выругался Сергей, взглянул на часы. – Просто я вчера поздно прилетел, и думал…
– Не надо оправдываться, я всё знаю. Как слетал? Шахтёры на подземных рудниках успокоились и не собираются прибить управляющего? – поинтересовался он.
– Нет. Разобрался в ситуации. Если честно – и смех, и грех! Хотел вечером отчёт тебе набросать. Если коротко, то там все из-за поломанного самогонного аппарата закрутилось.
– Уже интересно. А мне управляющий по связи вопил что у них мятеж и требовал прислать штурмовиков СБ в тяжёлой броне для зачистки шахт и туннелей. – Старик покачал головой.
– Этот пересравшийся хмырь ещё не такое попросит, когда жареным запахнет. По хронологии ситуация развивалась так. Где-то неделю назад люди из администрации стали замечать, что от некоторых шахтёров стало попахивать.
– Ну и что такого?! Люди работают, помыться не успели – кстати, там так с баней? Душ после смены можно принять?
– С баней и душевыми все в норме, сам проверял. Ты, дед, не о том подумал – перегаром от работяг начало тянуть. А ты знаешь, на «Рудной» всё находится под поверхностью планеты, наверху только посадочная площадка. Поэтому весь персонал работает там вахтами по три месяца. И одно из правил – строгий сухой закон. После вахты улетишь с планеты – и хоть упейся! Провоз туда спиртного категорически запрещён. И вот после сигналов управляющий начал расследование, перетряхнули все прибывающие шаттлы, усилил досмотр всех прибывающий грузов – и ничего! Задействовали агентов службы безопасности, которые и вывели на подпольное производство. Ушлые деятели организовали изготовление в одной из заброшенных выработок.
– И из чего они гнали самогон? Если я правильно помню, то на поверхности произрастают только крайне живучие виды мхов и лишайников. Лишь они способны выдержать столь резкие перепады температур и атмосферу, практически на девяносто процентов состоящую из азота.
– Дед, ты не поверишь! Они гнали его из гидравлической жидкости, хотя перегонкой или самогоноварение это назвать было бы неверно. С помощью ряда химических реакций выделяли из жидкости спирт, очищали его, потом разбавляли до классических сорока пяти градусов, подмешивали немного вишневого сиропа – и ликёр «Кровь глубин» готов!
– Твою налево! Они ещё и название подумали, – рассмеявшись, старик откинулся глубже в кресло.
– Ну, а ты как думал! – улыбнулся внук. – Правда, когда СБшники вместе с администрацией накрыли их заводик, начались брожения. Стали припоминать, что управляющий что-то где-то зажимал, были недоплаты за аварийные работы. Короче, слово за слово – и обстановка начала накалятся. И тут этому олуху выйти бы к людям, помахать пред ними их контрактами и, потыкав в пункты, объяснить – бухать на руднике категорически запрещено! Их об этом предупреждали, и они с этим согласились, а если кому-то что-то не нравится – может собирать манатки и отправляться домой первым же шаттлом. Так нет! Это идиот приказал СБ забросать бузотёров, что собрались перед входом в администрацию, слезогонкой. Ну, дальше ты знаешь – разозлённые на это мужики подогнали к туннелю, где располагался управляющий и управление рудника, погрузчики, заблокировав его вместе с частью сотрудников СБ. И этот трус стал названивать, в панике прося прислать штурмовиков.
– Занятно. Значит, ты считаешь, что управляющий не подходит на эту должность? – глава компании пристально посмотрел на внука.
– Совершенно. Он не умеет разговаривать с людями, теряется в стрессовой ситуации, не может трезво оценивать степень опасности, быстро впадает в панику.
– Ну что ж, подыщем ему другое место работы, потому что как специалист он до этого не вызывал нареканий, – Звонарёв старший задумчиво потёр висок.
– Может, горный инженер он и неплохой, а вот как руководитель небольшой замкнутой колонии – никакой!
– Ладно. – Дед хлопнул ладонью по подлокотнику. – Разберемся. Что я тебе звоню – есть дело как раз по твоим способностям. Детали расскажу лично, но после того как вернёшься...
– Опять надо куда-то лететь?! – внук удивился, так как надеялся отдохнуть дома некоторое время.
– Да. Мы приобретаем бизнес в сфере развлечений, и ты, как один из семьи Звонарёвых, да ещё член совета директоров, должен присутствовать. Придать, так сказать, нужную весомость.
– Так мы ведь никогда не занимались развлеченьями, это не наш профиль?! – удивленный Сергей не понимал, что это деда понесло в эту нишу.
– Я это прекрасно знаю. Но мне нужно (он сделал ударение на слове – нужно) чтобы ты сопроводил Митрофана на планету «Дорса» и вместе с ещё одним человеком проинспектировали нашу новую собственность – парк «Хвергельмир».
– Как скажешь, – пожал плечами Сергей.

Планета «Дорса». Сектор 322. Парк «Хвергельмир». Три дня спустя.

Шаттл отделился то яхты и, развернувшись, стал по крутой траектории входить в атмосферу планеты. В этом полушарии была пара крупных материков, словно соединённых гирляндой разнокалиберных островов. Вот к одному из них и держали свой путь гости.
– Митрофан Палыч, искренне не понимаю, что это нашло на деда?! Какой-то парк развлечений покупает, зачем – непонятно? – вопрошал Сергей, стараясь поправить чуть сбившийся галстук из дорогого натурального шёлка. Строгий деловой костюм, к которому прилагался этот галстук, сидел на владельце великолепно.
– Сергей, если он тебе не рассказал, зачем это нужно – значит, пока походишь в неведенье. И не надейся, что я тебе всё выложу, – ответил пухлый человек, также облаченный в не менее шикарное произведение портняжного искусства. И хитро посмотрел на своих спутников. Третий из попутчиков был одет под стать двум его спутникам, разве что явно чувствовал себя неуютно, и было видно, что ему непривычна обстановка, в которой он находится.
– Олег, престаньте вы так волноваться, всё идет просто прекрасно! – пожурил его Палицын.
– Может для вас это и обычное дело, но на мне сейчас костюм ценой в квартиру, и нужно дать оценочное заключение по важнейшему элементу многомиллиардного проекта, – молодой человек зябко поежился, хотя в салоне было достаточно тепло.
– Это мандраж, – улыбнулся Сергей.
– Ну, право слово! – всплеснул руками толстячок. – Вы что, собрались придти на сделку в гавайке и шортах, в которых к нам прибыли?!
– Ну, я же потом купил одежду, и довольно приличную, – не понял Олег.
– Ту одежу вы спокойно можете носить на Акареме в лабораторию или в клуб какой-нибудь. Там она будет вполне уместна. Но на столь важную встречу извольте одеться соответствующе, – просвещал своего более молодого попутчика Палицин. – Тем более, этот костюм не стоил вам лично ни копейки.
Шаттл слегка тряхнуло – это он прошёл плотные слои атмосферы и, маневрируя, начал заходить на посадку. В обзорные экраны уже четко просматривался город, выстроенный в средневековом стиле – с узкими улочками, покрытыми побелкой стенами домов, высокими башнями и черепичными крышами. Машина прошла над ними, едва не касаясь их брюхом и, зависнув над центральной площадью, мягко приземлилась. На, вымощенной прямоугольным камнем, мостовой их уже ждали. Похоже, центр специально расчистили для шаттла, так как по краям вовсю кипела жизнь. Стояли торговые прилавки и палатки, вокруг которых толпился народ, бесновались странные звери в клетках, прохаживалась стража в доспехах.
– Господа, – обратился к прибывшим человек, сильно выделявшийся на фоне всего этого средневековья серым строгим деловым костюмом. Судя по внешнему виду, это был выходец из скандинавских колоний.
– Рад приветствовать вас на территории парка «Хвергельмир». Меня зовут Сигурд Хамбро, я адвокат одноимённой компании, и мне проучено провести для вас экскурсию, а также ответить на все интересующие вопросы.
– Наслышан о вас, господи Хамборо, – протянул руку для рукопожатия Митрофан Павлович. – Митрофан Палицын, финансовый директор «Русской горнорудной», со мной Сергей Звонарёв и Олег Степанов. Мы здесь чтобы осмотреться и, возможно, заключить договор. Я, правда, надеялся, что нас встретит кто-то из руководителей с правом подписи.
Ответив на рукопожатия всех прибывших, Сигурд развеял опасение гостей.
– О, не беспокойтесь, я имею доверенность на заключение контракта. Скажу прямо – мистер Генри Дандаси Роберт и Дэвид Росс, основатели всего этого, – он обвёл рукой вокруг, – сильно не ладят последнее время и, чтобы не встречаться при подписании бумаг, делегировали эти полномочия мне.
Адвокат говорил сухо, словно механически, осторожно подбирая слова. Похоже, его нейросеть редко работала с русским языком и в ней не хватало баз данных для плавной речи.
– Можно кратко вести нас в курс дел? – поинтересовался Сергей Звонарёв.
– Конечно, для этого я здесь нахожусь! Итак, начну с начала. Двадцать два года назад мои работодатели задумали устроить в реальность мир Фентези. Тогда как раз провалился очередной проект вирткапсул. Очень много ожиданий, шумиха в прессе – и в результате более трёхсот пострадавших и огромные страховые выплаты. Создатели парка заранее отказались от каких-либо игр с мозгом гостей их парка. Максимум, что можно – это подгрузить в нейросеть подсказки. Я скинул вам инфопакт, взгляните сами.
Распаковав файл, гости увидели, как над суетящимся народом по сторонам площади стали появляться информация. Чтобы просмотреть её, нужно было сконцентрировать на ком-нибудь взгляд, тогда всплывала прозрачная иконка, например «стражник», здоровенный детина в доспехах, отображался как Олав, десятник стражи горда Сарпсборг.
– Когда вам надоест, просто отдайте приказ нейросети стереть его, – посоветовал адвокат. – Была приобретена земля – тогда Дорса ещё только осваивалась, и она стоила дёшево. Этот остров полностью подходит для задуманного, хотя и великоват. На западе острова есть горная гряда с вершинами до трёх с половиной тысяч метров, а на севере – достаточно общинные степи. Создатели наняли нескольких писателей, и они разработали так называемый лор. Это история создаваемого мира, сказания, предания, и мифы. Обозначение «лор» пошло от английского слова «lore», что в этом контексте означает – знание, предание. На востоке с помощью биологов и генных инженеров вырастили эльфийские леса, в горах построили города гномов, здесь, на юге – города людей, север был отдан под стойбища орков. Затем наступил вопрос заселения, и после непродолжительных дискуссий были выбраны киборги производства рептилойдов Тарга.
– Всё это конечно прекрасно, и видно, сколько труда сюда вложено, но нам интересны некоторые детали, – прервал начавшего разливаться соловьём адвоката Митрофан Павлович.
– Да, спрашивайте, всё что знаю – расскажу или свяжу с тем кто располагает нужной информацией.
– Нам интересно, сколько всего киборгов находится в распоряжении парка?
– Пять миллионов триста восемьдесят три тысячи. Большинство имеют внешности эльфов, на втором месте по численности орки, далее гномы, и люди. Мелкие общины хоббитов, горных тролле, гоблинов, демонов, есть темные эльфы – дроу, и десяток ангелов-паладинов.
– Странный перекос в сторону эльфов, – удивился Сергей.
– Ничего странного, если конечно знать придуманную для парка историю. Я, если позвольте, коротко её перескажу? – спросил представитель владельцев.
– Если и вправду коротко, – согласился Палицын.
– Тогда давайте где-нибудь присядем, а то всё на ногах.
Он повёл в находившуюся неподалёку таверну, оказавшуюся полупустой и, усаживаясь на широкую скамью, жестом показа им на места напротив.
Скучавший за стойкой трактирщик приветственно махнул и поторопился к гостям.
– Приветствую мастер, Михаэль! – обратился к нему Сигурд.
https://imageup.ru/img165/4214747/1668027522_chakiris-club-p-fantasticheskie-kosmicheskie-stantsii-fent-33.jpg
https://imageup.ru/img232/4214776/1618072158_49-p-srednevekove-art-fentezi-51.jpg
https://imageup.ru/img243/4214778/1618072145_27-p-srednevekove-art-fentezi-28.jpg

Отредактировано Генерал (15-02-2023 01:45:30)

+3

44

– И я вас приветствую, уважаемый господин Сигурд! Давно вы к нам не заглядывали… – трактирщик, чернобородый немолодой крепыш, встречал адвоката с видом старого знакомого. – Вам что-нибудь принести? – осведомился трактирщик.
– Мастер Михаэль, сделайте так, чтобы нас не побеспокоили, мне надо переговорить с гостями.
– Сделаем, – понимающе кивнул хозяин и отошёл.
– По придуманной истории этого острова люди здесь чужаки, переселенцы с соседнего континента, где разразилась война магов. В процессе войны колдуны изрядно раскурочили те земли, некроманты подняли легионы нежити – и жить там стало крайне неуютно. Вот люди и переселились сюда на кораблях, основали одно королевство, шесть вольных баронств и один вольный город. Все квесты, что имелись у нас для гостьи, основывались на том, чтобы попасть в гости к эльфам или гномам. Увидеть мелорновые рощи, поучаствовать в отражении набега орков на границы Белерианда (так называется королевство эльфов) или заслужить право быть приглашённым на бал короля Элронда V. С гномами всё примерно так же, только присутствуют пьяные драки с мордобоем и купание в пиве.
– А как же орки?! – удивился Олег.
– О! Это харткор! Только 21+ и за отдельную плату, – ответил адвокат. – Но любители подобных приключений тоже находились.
– Типы киборгов, кроме внешности, имеют различия? – продолжил задавать вопросы Олег.
– Существенных различий нет. – Потом, подумав добавил: – Хотя у орков модифицирована кожа – усилена так, чтобы выдерживать удары мечей, которые наносят люди без усиливающих имплантов. Также повышена регенерация биологической составляющий организма. Все остальные особенности соответствуют их расам. Эльф, например, обладают феноменальным зрением.
– Замечательно! Хотелось бы посмотреть на эти образцы поближе, – перешёл к сути Палицын. И, если нас всё устроит, можно заключить сделку.
– Ещё вопрос! – перебил Митрофана Павловича Олег. Среди здешних киборгов случайно нет серии QS+?
– Конечно, есть. Это самые совершенные модели, что продают ящерицы. На них все здесь и держалось. Или вы не поняли, что в парке удалось построить практически автономный мир? Эта серия фактически является искусственными людьми с автономных ИР (искусственный разум).
– Я прекрасно знаком с этой серией, и даже лучше вас знаю все их возможности, – перебил адвоката Олег.
Сейчас он почувствовал себя в своей стихии и не собрался останавливаться, пока не узнает все подробности. На этот порыв сидевший рядом Митрофан Павлович только улыбался – парня брали с собой как раз для этого. К тому же это была его идея, а как известно – инициатива имеет инициатора.
– Вы раскидали их по управляющим должностям?
– Да. Но из-за их цены нам пришлось сильно не размаиваться с количеством, – продолжил Сигурд. – У людей – все вольные бароны, бургомистр города Арберга, здесь в королевстве – естественно, король, первый советник, командир гвардии, у гномов – король, главы пяти кланов, у орков – только верховный вождь и шаман. Ну, а у эльфов перечислять долго – там больше двух тысяч экземпляров. Основные – это сам Элронд V, его совет из двенадцати лордов, дальше главы тридцати семи родов. Глава дроу и лорд демон были последними нашими приобретеньями.
– Неплохо, – протянул молодой человек. – Пойдем, посмотрим на не так продвинутые образцы?
– Я не стану с вами спорить, уважаемый Олег, но все киборги, что есть в парке, не сильно уступают серии QS+. Да, может они не полностью автономны, и не так совершенны…
– Хорошо, давайте оставим этот научный спор и наконец, посмотрим на ваших «сотрудников» вживую, – остановил едва начинающийся спор Митрофан Павлович.
– Конечно. Пойдёмте к королевскому замку, там собрались делегации от орков, гномов и эльфов – пытаются в очередной раз заключить перемирие, – быстро переключился адвокат.
– А какой смысл в этих встречах? Парк же практически не работает? – удивился Сергей Звонарёв.
– Вы так ничего и не поняли, – разочарованно вздохнул адвокат. – Я повторюсь. Здесь удалось создать свой маленький закрытый мир, а мир не прекращает жизни, даже если престают приезжать гости. Люди-крестьяне пашут и сеют – есть ведь надо, король правит, бароны грызутся, орки пасут свои стада и устраивают набеги, гномы добывают руду и строят, эльфы в своих лесах тоже не сидят сложа руки. Просто рядом команд были отменены специальные ивенты для гостей, их перестали умышленно организовывать а так жизнь идёт по прежнему. Понятно?!
– Понятно. – Хотя видно было – Сергей не до конца понял.
– Идём те к королевскому замку, здесь не далеко. Может, взглянув на всё своим глазами, и возможно вам станет чуточку понятней.
Выйдя из таверны, гости вместе с адвокатом направились вверх по улице в сторону видневшихся башен замка. Город был построен вокруг королевского замка, расположенного на небольшом пологом холме, скорее даже взгорке. Его можно было разглядеть издалека – на остроконечных шпилях стройных башен ветер лениво трепал яркие знамена с гербом. Город архитектурой напоминал старинные города Западной Европы с их лабиринтом узких улочек, крутых черепичных крыш, увитых цветами небольших балкончиков. Первый этаж домов чаще всего строили каменным, второй из дерева, узкие стрельчатые окна блестели стеклом, двери были мощные, массивные – не всяким тараном выбьешь. Квартал, расположенный вблизи от замка, был наиболее фешенебельным – большие богатые усадьбы утопали в зелени собственных садов, попадались даже небольшие фонтаны.
Подошли к широкой площади возле замка. На ней колоритно расположились переговорщики. Ровные ряды палаток из промасленной кожи принадлежали гномам, с противоположенной стороны площади разбили пять юрт орки, а по центру высились три шатра эльфов. Возле подъёмного моста, ведущего в замок, был поставлен круглый стол. Периодический из палаток, шатров и юрт выходили их обитатели, настороженно поглядывали на соседей и отправлялись по своим делам. Невидимые границы словно пролегли по камням, каждая из сторон старалась их не пересекать, поэтому порой маршрут всмотрелся весьма замысловато.
– Сейчас я позову сюда трёх типичных представителей из гномов, орков и эльфов, – сказал адвокат и на несколько секунд замер, видно связываясь через нейросеть.
– Значит, вы всё-таки можете управлять этими киборгами напрямую?! – не спросил, а скорее констатировал Сергей.
– Да, конечно, можем. Только это специальный протокол для особых случаев. В остальном искусственный интеллект должен действовать самостоятельно. Ну, конечно, в отведённых ему рамках, – ответил ему Сигурд.
Подошедшие были типичными представителями выдуманных рас. Низкорослый и кряжистый гном, заросшей бородищей по самые брови, высокий и стройный эльф – остроухий, с серыми, чуть миндалевидными глазами, и огромный, состоящий из одних мускулов, орк.
– Этого здоровяка одеть в композитную броню, дать в руки облегченную гаусс-пушку – и готовый штурмовик у нас есть, – тихо сказал Олег, подойдя поближе к Палицину. Благо их гид отвлёкся, что-то оживлённо рассказывая Сергею.
– Да, вы оказались правы, орки – штурмовая пехота, эльфы – пилоты, лёгкая пехота, экипажи космофлота и офицерский состав, гномы – инженеры-сапёры, – согласился Митрофан Павлович.
– А дроу – спецназ или коммандос, кому как нравится называть, – подержал его Олег. – Ещё бы знать, сколько их.
Они подошли поближе к орку, осматривая его. Огромное существо обладало оливково-зелёной кожей, большими клыками и плоскими, как у обезьян, носом, массивным телосложением с очень хорошо развитой мускулатурой.
– Что будем с людской составляющей делать? Используем как фермеров-земледельцев? – поинтересовался Палицын.
– Можно, и программу перенастраивать сильно не придётся. Только вот животных через те глубинные слои гипера не перебросишь, а то можно было погрузить на транспортники их прямо со всем их хозяйством.
– Да, это может стать проблемой. Хотя это не люди, и мясо из биосинтезатора им будет вполне по вкусу. А что вы, Олег, так заинтересовалась серией QS+?
Митрофан Павлович осторожно потрогал запястье зеленокожего гиганта, пытаясь пальцами его обхватить – не получилось.
– Вы когда-нибудь слышали о профессоре Сатоши Томокиё из Нового Токио? – ответил вопросом на вопрос Олег.
– Нет. А должен?!
– Это ведущий специалист по совмещению живой и искусственной нервных систем. Он провёл рад успешных экспериментов по пересадке человеческого мозга с встроенной нейросетью в тело киборга. Все удачные эксперименты были именно с серией QS+. Тело человека можно погрузить в глубокий стазис и потом вернуть мозг обратно.
– Так ты предлагаешь…?!
– Ну да. Вам понадобятся те, кто будет управлять там всем на месте – всё программой не предусмотришь. А когда ещё решить удастся проблему с выживаемостью человека при перелётах?
– Мы хотели послать группу киборгов – из тех, что работает на компанию, – поделился информацией Палицин.
– И как?
– Сложно. Большинство киборгов, даже те, что в прошлом был людьми – это, скажем так, боевики, а там понадобятся управленцы. Знаете, Сергей, я одного не понимаю – ведь того же Бартона Младшего прекрасно упаковали в тело киборга – так в чем проблема пересадить мозг человека?
– Вы не совсем поняли. Константину тело буквально вырастили, встроив остатки нервной системы в новое тело, а здесь речь идёт об использование уже готового. Так вот, я предлагаю набрать группу добровольцев, пересадить их мозг в тела здешних киборгов и отправить их руководить экспедицией, а их тела погрузить в глубокий стазис.
– Дерзко! – Митрофан Палыч от удивления даже руками всплеснул. – Но подобный план лучше обсудить с Николаем Евгеньевичем.
– Я надеюсь, что вы ему расскажете о моём предложении? – спросил Сергей.
– Сам расскажешь. Он обязательно соберёт всех и потребуем отчёта. А это что за ерунда?! – удивился Палицын.
У стола для переговоров разгоралась свара, пара гномов не поделила что-то с орком.
– Ну, ты, орясина! Что ты имел в виду?! Повтори?! – орал рыжебородый коротышка в кольчуге.
– Почему бы и не повторить, – пророкотал громила. – Я сказал, что надо подложить на кресло пару подушек, иначе мы будем разговаривать с макушкой вашего тана!
Орк картинно скрестил руки на своей могучей груди. Одну из его рук от предплечья до ключицы обвивала затейливая черная татуировка, а на плечи в виде плаща была наброшена медвежья шкура.
– ЧТО?! – сиреной взвыл один из гномов. Ты оскорбил тана! Назвав его коротышкой! – его рыжая, бородища встопорщилась на манер кошачьего хвоста.
– Нет. Что вы, уважаемый мастер гном, коротышкой тана обозвали только что вы, а я лишь заметил, что ему будет неудобно пялиться все переговоры в край стола, – с нахальной улыбкой ответил ему громила.
От лица гнома можно было прикурить, настолько оно стало красным, и разве что не дымилось.
Проявивший человек в ливрее слуг попытался погасить конфликт.
– Господа. Уважаемому тану мы сейчас принесём кресло повыше, но я хочу ещё раз все предупредить, что вы находитесь на нейтральной территории и любой конфликт неприемлем.
– О! Прекрасно знаю, просто наши подгорные соседи излишне горячи и буквально дымятся. Что поделаешь – долгое общение с кузнечным горном не проходит бесследно, – орк картинно покачал головой.
– Что ты знаешь о кузнечном искусстве, гора мышц?! – снова стал заводиться рыжебородый.
– Ну, побольше, чем вы о военном искусстве. – ухмыльнулся орк.
– Да! А смелости сказать это всему нашему хирду хватит?! – аж подпрыгнул гном. – Помните, орясины, как мы вас с предгорий Громового пика вышибли? – потряс изрядным кулачищем он.
https://imageup.ru/img268/4216513/1618072156_44-p-srednevekove-art-fentezi-46.jpg
https://imageup.ru/img93/4216514/1664360197_1-damion-club-p-srednevekovaya-derevnya-art-instagram-1.jpg

+3

45

Генерал написал(а):

– О! Это харткор! Только 21+ и за отдельную плату, – ответил адвокат. – Но любители подобных приключений тоже находились.

Хардкор.
Но вопрос не к транслитерации, а к сути дела. Какова механика процесса? Гость захотел сразиться с орками. Орки - практически разумны и считают себя личностями, и это их борьба за жизнь. И как решается вопрос, чтобы и правдоподобно было, и гостя топором пополам не развалили?

+1

46

Генерал
Очень красивые иллюстрации. Ваша работа?

0

47

Agnes
угу, очень красивые рисунки. Прям а ля шотландское/германское Высокое Средневековье.  :cool:

0

48

Agnes написал(а):

Ваша работа?

Нет. Специально искал в интернете для атмосферы.

0

49

PanzerGeneral написал(а):

Какова механика процесса? Гость захотел сразиться с орками. Орки - практически разумны и считают себя личностями, и это их борьба за жизнь. И как решается вопрос, чтобы и правдоподобно было, и гостя топором пополам не развалили?

Согласен, проработаю вопрос.

0

50

– Это вы не нас вышибли, а клан «кровавого когтя». Бороду отрастил, а читать знаки не научился, – он показал изукрашенную татуировками руку. – Ну а мы ваших от Мшистых холмов до берега Широкой гнали так, что вы драпали, теряя шмотки и оружие.
– «Бешеные медведи»! – взвыл мартовским котом коротышка. Второй гном, который до этого удерживал своего разговорчивого и горячего товарища, бросил это дело и потянулся за мечом. Ещё секунда – и оба бросились на орка. Вот только разгорячённая парочка совсем забыла предупреждение человека, а это делать не стоило. Ещё не успевшие набрать разбег мстители словно налетели на стену, а потом были сметены ударом воздушной волны. Два звеневшим железом колобка покатились к своим палаткам.
– Рыр-Гарх, ну и зачем было их провоцировать? – спросил маг, выходя из невидимости. Никем другим обладатель посоха и расшитого балахона быть не мог.
– Скучно, метр Бернар – ни тебе подраться, ни выпить, а с переговорами пока не выходит. Ушастые что-то темнят, коротышки пытаются через торговцев подкупить представителей вождей наших кланов – собственно, всё как обычно.
Орк кивнул магу, развернулся и отправился к юртам.
– Какая потрясающая проработкам личностных матриц! – восхитился Олег, наблюдавший разыгравшуюся сцену.
– Вы правы, я на некоторое время даже забыл, что передо мной искусственные существа – столь естественно они выглядели, – восхищённо выдохнул Митрофан Павлович.
– Вот! Теперь вы, надеюсь, понимаете, что я подразумевал, когда говорил о созданном здесь целом мире?! – Сигурд с Сергеем Звонарём подошли незаметно.
– Начинаю понимать, – протянул Палицын.
– Это конечно не моё дело, – начал адвокат. – Но как ваша компания собирается использовать парк?
– Вообще-то это коммерческая тайна, но я с вами поделюсь. Только строго между нами, – понизив голос, сказал финансовый директор.
У стоящего рядом Олега от этих слов глаза стали походить на блюдца. Но Палицын словно этого не увидел.
– Собираемся продавать здесь землю, дома, усадьбы, замки. Для тех, кто решит поселиться в сказке и, если принимают правила игры, конечно… Мы может подарить человеку мечту – идеальный фентезийный мир. Здесь каждый найдет свое место. Я видел что-то наподобие католического храма – здесь же есть религия?
– Да. Как раз несколько изменённая под местные реалии вариант католицизма, – ответил адвокат.
– Понятно. Так вот: хочешь быть торговцем, содержателем кабака, оружейником, священником – пожалуйста! Хочешь повоевать? Извольте. У вас же туристы в большей своей части просто гостили во время отпуска?
– Естественно. Ведь у всех работа, бизнес или государственная служба. – Сигурд Хамбро бы явно озадачен.
– В этом была одна из ошибок хозяев парка. Есть люди, которые могут себе позволить жить в сказке. И это обязательно нужно использовать! – наставительно заявил Митрофан Павлович.
– Возможно, вы правы, и бывшие хозяева не смогли использовать весь потенциал этого места, – вздохнул адвокат. – Я так понимаю, мы подписываем договора купли-продажи?
– Да, конечно, господин Хамбро, – улыбнулся Палицын. – Давайте вернемся в ту таверну, что на торговой площади, и покончим с формальностями.
Спустя полчаса, закончив с оформлением и подписанием бумаг, а электронные копии документов направились в соответствующие структуры, они распрощались с адвокатом и покинули планету «Дорса».
– Знаете, Митрофан Павлович, когда вы сказали, что собираетесь по секрету рассказать, для чего нам понадобился парк, я чуть в осадок не выпал! – сказал Олег, когда их яхта уже нырнула в гиперпространство на обратном пути к «Акарему» и вся троица расположилась в её кают-компании.
– Олег, я придумал этот «бизнес-план» ещё на подлёте, потому как поинтересоваться, что дальше будет с его собственностью для рачительного хозяина вполне естественно. А то, с какой любовью и старательностью там всё создано, не даёт усомниться в рачительность и ответственность бывших хозяев.
Палицын с удовольствием потягивал свой любимый коньяк, утонув в мягком диване.
– Всё это конечно здорово, но если озвученная версия всего лишь отговорка, то зачем нам по-настоящему понадобился этот парк? – спросил Сергей Звонарёв.
– Для очень важного дела Сергей, – не меняя позы, ответил финансовый директор.
– Ну что для важного – это я понял по тому, что вы лично здесь, а не один из ваших заместителей, и дед меня сюда послал для солидности тоже не из-за придури – за ним такого ни когда не водилось.
– Сергей, дождись нашей встречи с дедом – и всё узнаешь. Есть у меня предчувствие (а оно меня никогда не подводило), что тебя привлекут к этому проекту, – подмигнул ему Палицын.
https://imageup.ru/img280/4217806/376169-sepik.jpg

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Эльфийская империя