Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Эльфийская империя


Эльфийская империя

Сообщений 61 страница 70 из 118

61

Глава 7. Присядем, друзья перед дальней дорогой…

Дальний космос. Звёздная система Акарем сектор РК-414. Орбитальная станция «Русской горнорудной компании». Ресторан «Тироль». За пять суток до дня «Ч».

Сегодня ресторан «Тироль» был закрыт для посторонних посетителей, на дверях красовалась табличка «Забронировано». Парковочные места для аэрокаров плотно контролировались сотрудниками СБ компании. Этот ресторан был если и не самым дорогим на станции, то уж точно самым респектабельным. Само его расположение на живописной возвышенности над городком, построенным в стиле итальянского возрождения, где жили семьи высокопоставленных управленцев, давало большие преимущества. Многие из руководства компании порой предпочитали вести переговоры с деловыми партнёрами не в «душном» офисе, а за обедом в неформальной обстановке, и для этих переговоров выбирали именно «Тироль». Естественно, что в большинстве своем персонал состоял из сотрудников Крайнова – начальник СБ не мог не поставить под контроль лакомый для шпионов объект. Но сегодня был столь особенный день, что даже этих неоднократно проверенных людей заменили андройдами.
– Борь, а ты палку не перегибаешь? – спросил Звонарёв, посматривая на ловко скользящих меж столов роботов.
– Евгенич, если ты помнишь, я вообще был против всей этой пьянки.
– Те, кто отправляются, заслуживают куда большего, чем эти скромные проводы в кругу друзей и близких. Их подвиг сравним с первым межзвёздным прыжком, первым полётом в космос или экспедицией Колумба. И я не преувеличиваю. Так далеко от Земли не забирался ещё ни один человек, пусть даже и в телах киборгов. Если всё пройдет успешно – их имена попадут в историю. Тебе не льстит, что к этому и ты причастен?! – с улыбкой поинтересовался Звонарёв.
– По специфике моей работы я предпочитаю держаться подальше от громкой славы и первых полос новостных ресурсов, – ответил Крайнов.
– Я не об этом спросил, Боря. Гордиться можно и тихо, без публичной огласки, – не дал увильнут от прямого ответа Звонарёв.
– Наверно, – нехотя признался глава СБ. – Но ещё больше беспокоюсь. Мою службу там будет представлять Алексей Брагин, теперь он, как и твой внук, эльф. Парень умный, хваткий, но молодой – не знаю, хватит ли опыта, ему же придётся взвалить на себя всю контрразведывательную деятельность.
– Ты все же считаешь, что противник смог забросить агентов на эскадру!? И это при столь специфическом контингенте?
– Ну, наверняка, они не глупей нас, всегда есть вариант пропихнуть своего агента при такой численности персонала. Внешность не проблем, а ID киборгов можно и подделать.
– Думаешь, что Брагин не справится? Не вычислит засланца, если он есть? – Звонарёв с сомнением посмотрел на главу своего СБ.
– Евгенич, ты меня слишком давно знаешь, чтобы об этом спрашивать. Если я не был уверен, то никогда не поддержал его кандидатуру на столь ответственное место.
Он хотел сказать ещё что-то, но гости стали постепенно заполнять зал и рассаживаться по места. Число гостей было невелико, но некоторые из них были очень колоритны. К Звонарёву и Крайнову подошёл широкоплечий рыжебородый гном в костюме-тройке.
– Николай Евгеньевич, я очень благодарен, что вы согласились с моим предложение и разрешили присоединится к экспедиции. Мне крайне важно самолично произвести замеры всех показателей в полёте и, возможно, они помогут решить проблемы нахождения человека в глубоких слоях гиперпространства, – пробасил гном.
– Не за что. Что говорят медики? Как прошла адаптация!? – поинтересовался Звонарёв.
– А что они могут сказать? Сперва отговаривали от выбора тела гнома – мол, может быть проблема как раз с психологической адаптацией. Предлагали тело киборга-человека. Но когда поняли, что от своего решения я не отступлю, махнули рукой – и вот я Торин из клана «Железноруких».
– Не понимаю вас, уважаемый академик! Вы и так получили бы все данные, на эскадре установлены тысячи датчиков плюс целый корабли лаборатория с обученным персоналом. И все равно вас куда-то несёт! – начальник СБ смотрел на гнома с верху вниз.
– Нет в вас, Борис Владимирович, здорового чувства научного азарта и авантюризма, стремления к раскрытию тайн вселенной, – со вздохом покачал головой обновлённый академик Сергеев.
– Ну, мне бы со своими тайнами разобраться – куда ещё и вселенские! – усмехнулся Крайнов. – А вообще, удачи вам Станислав Арнольдович, – глава СБ протянул руку и скривился от пожатия мощной ручищи гномы.
– Ох! Простите! Видно всё-таки я ещё не до конца освоился с возможностями нового тела, – извинился академик. Но судя по улыбке, тщательно скрываемой в густой окладистой бороде, сделано это было специально.
– Ничего, ничего. – Крайнов потряс отдавленной рукой. – Я всё понимаю.
Гном-академик вежливо расшаркался с главой компании и, перебросившись с ним ещё парой слов, степенно прошествовал к своему месту.
– Вот ведь великовозрастный хулиган, – прокомментировал Крайнов, потирая руку.
– Новое тело, невероятный прилив жизненных сил и очень специфические ощущения… Психологи предупреждали о возможности подобных эксцессах. Несколько медиков из наблюдающих за нашими, так сказать, вселенцами взялись за написание научных работ. Уникальная тема. Когда станет возможна публикация – там будет материала не на одну докторскую, а может – и на что посерьёзней.
– А вот и наш адмирал! – в этот раз сам глава компании пошёл навстречу высокому эльфу в адмиральском мундире.
– Здравствуй, Кирилл, – обнял за плечи эльфа Звонарёв.
В ответ тот осторожно приобнял своего старого знакомого.
– Да, здоровья у меня теперь будь здоров! – ответил каламбуром Александров. – Адаптация, по словам эскулапов, прошла хорошо, да и Айнон помог знатно, – кивнул он на стоящего за плечом адъютанта.
– Здравствуй, Айнон, – поздоровался и с ним Николай Евгеньевич.
– Мой адъютант и это тело помог подобрать, – шутливо постучал себя в грудь адмирал.
Айнон в ответ на эти слова улыбнулся.
– Господин адмирал мне льстит – он сам замечательно справился, а тело принадлежало начальнику личной охраны короля. По придуманной для нас истории тот был выходцем из древнего рода, деревней даже королевского, а в жизни – искусным царедворцем, неплохим поэтом и записным дуэлянтом. Но всю службу, как тут принято говорить, тянул за него заместитель. Так что выбор сделать было несложно. Думаю, даже если полностью перепрограммировать личность, получили бы ещё одного среднего офицера и пока из него что-то выросло. Но об этом лучше спросить специалиста – вот идёт свежеиспечённый вольный барон, у него можно разузнать подробнее про настройки псевдоличностей.
К ним приближался очень широкоплечий мужчина с пудовыми кулачищами и вихрами густых чёрных волос, рядом с ним шагал Бартон-младший.
– Ну, Олег, и выбрал ты себе личину, – усмехнулся Звонарев, осторожно протягивая руку.
– Да не улыбалось мне как-то быть эльфом – слащавые они какие-то. Вот одним из вольных баронов – совсем другое дело.
На это замечание адмирал и его адъютант только удивлённо покачали головами.
– Ну конечно! Ведь к баронству полагаются и слуги, и крестьяне, – подмигнул глава СБ.
– Скорей добрый доспех и хороший боевой конь, да верная дружина. В парке вольные баронства располагались в треугольнике между владениями людского королевства, эльфийским лесом и степью орков. Поэтому набеги орков там проходили с завидной регулярностью, – не подержал игривый настрой Крайнова новоиспечённый барон.
– Это правда, – подтвердил Айнон. – Как я уже сейчас выяснил, это был постоянно повторяемый ивент. Только его сценарии менялись. Орки договаривались с людьми разбойниками и совместно организовывали нападения. Там было несколько приемов, что использовали в этих атаках. Бандиты прикидывались торговым караваном и прибывали в поселение, а ночью, когда все засыпали, вырезали охрану на воротах и впускали орочий отряд. Или имитировали бегство от наседающих зеленокожих в виду стражников на воротах, а когда беглецы, нахлёстывая коней, проходили в спасительные ворота, последняя повозка переворачивалась и, вот незадача – прямо между створок, намертво блокируя возможность их закрыть. Конечно, бывали и классические штурмы.
– А как умудрялись окончательно не перебить, скажем так, население вольных баронств? – поинтересовался глава СБ. – Я видел снятые видео из парка, там много было про орков – и это очень резкие ребята. Порубить на куски это для них не пустые угрозы, а способ действия.
– Во-первых, нас, да и всех киборгов, произведённых на фабриках Тарга, непросто убить. Во-вторых, наши серии заранее проектировались на существование в экстремальных условиях. Ну, а в-третьих, в парке присутствовали «маги жизни». Эти киборги отвечали за ремонт и восстановление работоспособности персонала, они при необходимости и людей могли подлатать – уровня баз знаний хватало, – ответил Айнон.
– Что, и гости попадали под горячую руку!? – удивился Звонарёв. – И как вообще удавалось обеспечить безопасность посетителей?
– Каждому из гостей выдавался «магический амулет» – на самом деле легкий силовой шит, способный уберечь носителя от любых физических повреждений, а также полевая аптечки экстренной помощи.
– Да с такой «магической» поддержкой и правда очень сложно получить серьёзные травмы, – хмыкнул Крайнов.
– Рассаживайтесь, скоро уже все соберутся, – глава указал на места за столом рядом с собой.
Перекинувшись также с чуть запоздавшими главой финансового отдела компании Митрофаном Палицыным и директором по развитию Владиславом Чевленко. Звонарёв стал поглядывать на часы, удивляясь – где это запропастился внук? Вот еще спустя десяток минут двери открылись и из припарковавшегося почти вплотную к ним аэрокара вышел высокий эльф с длинными тёмно-каштановыми волосами в сером деловом костюме.
– Извини, дед, дела утрясал. Думал успею, но закрутился и потерял счёт времени, – сказал он, подойдя к Звонарёву.
– Ну, ты нашёл время! – дед снисходительно похлопал внука по плечу. – У тебя время ещё есть, чтобы попрощается с твоим многочисленными пассиями. Ваш отлет только через пять суток.
– Дед, ну ты что?! Какие подружки? Они меня теперь даже не узнают. Это ты уже привык видеть мою новую внешность!
– Вот же! Совсем, Сергей, твой дед заработался! Но мы об этом поговорим несколько позже, а пока проходи – только тебя и ждали.
Звонарёв прошёл вместе с внуком и занял своё место во главе стола, но тут же встал, привлекая всеобщее вынимание.
– Господа! – начал глава компании. – Очень давно у нас, – он обвёл рукой вокруг собравшихся сотрудников, – сложилась традиция собираться вместе перед началом большого и значимого проекта. Вот и сейчас не отступая от этой традиции, я приветствую всех, кто собрался здесь, и тех, кто пойдёт в глубины космоса, чтобы вновь протоптать звёздную тропинку, как в далёком от нас двадцатом веке. За месяцы подготовки мы стали единой командой и общими усилиями завершили подготовку экспедиции. К великому моему сожалению всех, кто работал над этим проектом и сделал его реальностью, невозможно пригласить за этот стол. Предлагаю поднять бокалы за них – чей труд сделал невозможное возможным.
Тонкий фужер словно материализовался в руке Николая Евгеньевича, он медленно выпил золотистое вино. Все присутствующие встали и присоединились к шефу.
– Итак, вы все друг друга знаете, так что… – хотел продолжить Звонарёв, но из-за дальнего конца стола помахала рукой громадная фигура орка.
Шеф тихонько чертыхнулся.
– Простите, не все тут знакомы, а я запамятовал представить ещё одного нашего героя. У нас пополнение в стане вселенцев. Это хороший знакомый адмирала Александрова, бывший командир 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии генерал майор Ларин Дмитрий Александрович. Прошу любить и жаловать.
Орк попытался вежливо привстать, но в ответ на эти телодвижения под ними что-то тоскливо скрипнуло, а затем хрустнуло – и он передумал вставать, ограничившись кивком.
– Как вам в нашем сумасшедшем доме, генерал? – поинтересовался довольно юный на вид эльф, сидящий рядом с начальником службы безопасности.
– Ха! – рыкнул орк. – Неописуемо! Когда мне на коммуникатор пришло письмо от моего старинного приятеля – немного удивился. Кирилла я приглашал к себе день рождения, у нас на Баргузине много лесов и охота на планете просто великолепная.
https://imageup.ru/img166/4314195/blueorigin-colony-pastoral.jpg

+3

62

Зазывал искренне, зная его страсть, но думал, что он, как всегда, сошлётся на большую занятость, и пришлёт подарок с курьером. А тут он сам предлагает встретиться и поболтать о наших совместных делах, вспомнить старых друзей. И летит ко мне на Баргузин из ваших краёв – что, как вы понимаете, не ближний свет. Я сразу почувствовал – неспроста это. Встретились, выпили, поговорили о том, о сём. И Кирилл вдруг стал подбивать клинья, как к барышне какой-то. Мол, не скучно ли мне не пенсии, не хотелось ли снова покомандовать лихими парнями и почувствовать себя в деле.
– Но ты мне после стакана «кедровки» заявил, что – стар, чтобы в детских разборках на краю галактики участвовать. И не генеральское это дело парой-другой батальонов командовать, – улыбнулся адмирал, вспоминая разговор.
– Да. Сначала мне показалось твоё предложение совершенно несерьёзным. Зато когда чисто теоретически поинтересовался количеством силы, что будут под моим командованием я оху… – генерал кашлянул и поправился. – сильно удивился. Я стал судорожно прикидывать в голове, где такая заваруха затевается. Но ты, паразит, – орк погрозил пальцем улыбающемуся эльфу в адмиральском мундире, – стал наводить тень на плетень и конкретно отвечать отказался.
– Не мог. Секретность, сам понимаешь.
– Не мог он! Интриган чёртов! Я потом пол ночи ворочался, все варианты перебирал, – рыкнул генерал и махнул рукой. От этого его движения стул под опять ним жалобно заскрипел.
– И чем закончились ваши мучения? – поинтересовался Крайнов.
– Я согласился поучаствовать – в должности советника. Связался с министерством обороны и сообщил, что отбываю в зону Серых территорий.
– Зачем?! Ведь вы вроде вышли на пенсию? – перебил генерала Айнон.
– Вышел-то вышел, но с воинского учёта меня не сняли и отставку не отправили, а уволив со службы отправили в запас. Офицер моего звания обязан сообщать о подобных передвижениях. Дальше был цирк! Спустя сорок минут (я ещё даже не все вещи собрал) на электронную почту приходить целый пакет с документами. В которых меня возвращают на службу, зачисляют в главное управление международного военного сотрудничества и направляют для оказания помощи в обучении войск, освоении военной техники и вооружения, подготовке кадров и тому подобного сил самообороны Русской Горнорудной компании. А на документах подписи министра обороны и Императора. Вот тогда я понял, что вляпался в очень серьёзную историю. И вот, спустя пару дней, когда добрались до Акарема, меня поразили до глубины души почётный караул из орков в полевой форме с десантными беретами.
Адмирал выпучил глаза и разразился гомерическим хохотом.
– Дим, ну ты даёшь! У-ха-ха. Ой, не могу! Поразила до глубины души! Да ты такое задвинул! Что голубые береты покраснели!
– Я и сказал – поразился до глубины души! – недовольно поморщился генерал.
– После его сольного выступления орки очень сильно его зауважали и были очень рады, когда узнали, что наш гений художественного слова будет ими командовать, – потешался над другом адмирал.
– Интересный способ нахождения общего языка с подчинёнными, – протянул Звонарёв младший.
– К слову, – продолжил генерал. – Насчёт моих починных. Ребята мировые, вояки отличные, учатся очень быстро. Я до этого момента не имел такого опыта работы с киборгами, а сейчас удивлен, почему их широко не применяют в нашей армии.
– Почему не применяют?! Тот же самый отряд «Феникс» целиком состоит из них. – Александров не подержал коллегу.
– Это небольшое подразделение в составе космофлота, а я говорю о крупных частях, – уточнил генерал Ларин.
– Наверно, я смогу ответить на этот вопрос.– вступили лишь немного уступающий своими габаритами орку Олег Степанов. – Все дело в боевых кибервирусах, что были разработаны достаточно давно. Их основная цель – как раз выводить из строя подобные системы. Те, кто разрабатывал эти вирусы, просчитались только в одном – они не рассчитывали, что кто-нибудь даст подчинённым киборгам практически полную свободу без постоянного контроля. А для парка «Хвергельмир» как раз изготовили такую серию – практически полностью автономных. Они не связаны между собой сетью, и чтобы ввести какие-нибудь коррективы в их программы, надо индивидуально каждого подключить к специальному интерфейсу. С точки зрения чиновников – жуткая и ничем не окупаемая морока. Это усугубляется ещё тем, что обычный пехотинец в боевом экзоскелете с имплантами мышечных усилителей не уступает киборгу ни силой, ни выносливостью.
– Ну, тогда за наших «особых» подчинённых! – поднял бокал генерал. В его лапе он казался игрушечным.
– Да! – причмокнул губами гном, осушая фужер. – Хорошее вино, но не цепляет. Сейчас бы водочки, – мечтательно потянул он.
– Академик, это в вас говорит вживленная память тела подгорного жителя. Не хотите поговорить об это с нашими психологами? – хитро прищурился начальник СБ.
– НЕТ!– подпрыгнул гном академик. – Они меня ещё на этапе адаптации достали! А водочку я всегда уважал, ещё со студенческих пор. Так что оставьте ваши инсинуации.
Так за обедом, болтая о пустяках и утрясая мелкие проблемы, руководство компании и руководители экспедиции прощались. Одним предстоял дальний поход и обустройство на новых, ещё не обжитых планетах, а другие оставались решать насущные проблемы и ждать вестей.

Дальний космос. Звёздная система Акарем сектор РК-414. Орбитальная станция «Русской горнорудной компании». Рубка флагманского линкора «Наварин». Пять суток спустя. День «Ч».

Огромный флот выстраивался в походный ордер. В центре расположилась колонна грузовых звездолётов, три циклопических корабля типа «Звёздный галеон» возглавляли её. Они походили на кукурузные початки, где роль зёрен играли многочисленные самоходные баржи, плотно пристыкованные друг к другу и расположенные на стержне вертикальными рядами. Когда такой корабль входил в систему, баржи с грузами отстыковывались и следовали к причалам грузовых станций, а на их место пристыковались другие, с товарами и грузами, что следовали дальше по маршруту. Сейчас на причальных фермах всех трёх монстров не было ни единого свободного места. Дальше в строю пассажирские лайнеры, на которых пассажирами расположились не входящие в боевые экипажи киборги и те, кому не хватило места на военных транспортах. За ним следовал целый сонм различных судов всех типов и размеров.
Военные корабли двумя параллельными колонными сопровождали транспортники. Во главе их следовали линкоры, а замыкали носители лёгких сил, часто в просторечии именуемые авианосцами. Отдельным ордером следовали платформы орбитальных батарей – медлительные и неповоротливые, ощетинившиеся сотнями орудий и пусковых шахт, эти тихоходы изрядно сковывали силы флота. Но адмирал Александров прекрасно понимал их важность для будущий обороны системы. Поэтому принимал их черепашью скорость совершенно спокойно, что не скажешь о других его офицерах.
– Господин адмирал, прикажите этим каракатицам поторопиться – вон, уже даже грузовые построились, – с мольбою в голосе обратился к нему капитан «Наварина», в рубке которого они находились.
– Гилдор, это орбитальные батареи, сейчас они развили максимальную скорость. Если приказать им прибавить ход – могут накрыться движки, и их вообще придётся буксировать. Ты не на них смотри. Вон, в конце колонны транспортников походная мастерская вместе с самоходным доком действительно еле тащатся.
– Связь с походной мастерской «Волхов», – бросил Александров.
На трёхмерном экране возник гном с длиннющей седой бородой в форме полковника вспомогательных сил флота.
– Гимли, что вы плетётесь как пьяный матрос после увольнения?! И не говорите, что не можете, я прекрасно знаю ваши технические характеристики.
– Господин адмирал, понимаю ваш недоумение, но…
– Недоумение!!! Какое к чертям недоумение! Отвечаете по форме, полковник!– разозлился Александров.
– Господин Вице-адмирал! Самоходная мастерская «Волхов» не может развить расчётной скорости из-за избыточной нагрузки в ремонтном доке. – бойко оттарабанил гном.
– А откуда она взялась?! Мне что, клещами из вас вытаскивать!
– Это корабль, не имеющий хода. Мы его приняли в док и собирались заняться ремонтом уже по прибытию на место, – как-то нехотя ответил полковник.
Адмирал хмыкну и бросил через плечо.
– Начштаба, что за корабль? Вы ведь докладывали, что эскадра к походу готова? – в голосе Александрова уже звенела сталь. В рубке за одними из терминалов быстро засуетились несколько офицеров, а потом раздался раздражённый и твердый голос гнома.
– Господин вице-адмирал, эскадра к походу готова, неисправности обнаружена на орбитальной батарее «Велики Новгород» – вышла из строя система охлаждения и вентиляции двух палуб. На ходовые и боевые характеристики это не влияет, ремонтники уже начали работы, по предварительным данным все будет исправлено в течение двух часов. Остальные вымпела отрапортовали об отсутствии неисправностей. Капитан первого ранга Даин доклад закончил.
Адмирал, а с ним и капитан флагмана, очень внимательно уставились на проекцию гнома полковника.
– Так! Ну и что это за корабль, про который ни я, ни начальник штабы понятия не имеют?
– Это борт прибыл на буксире почти перед тем, как началась подготовка к отправлению, и информация по команде ещё не успела пройти… – начал было глава рембазы, но договорить ему не дали.
– Ах ты, старая калоша! – взревел начальник штаба. – Если твои ушибленные крепью огрызки украли у главы компании какой-то корабль, я лично буду просить, чтобы тебя перепрограммировали в швейцара – будешь открывать двери гостя и кланяется! Лет сто, а лучше двести!
Полковник побагровел, пунцовое лицо ярко выделялось в обрамлении седых волос, было слышно, как скрипнули плотно сжатые зубы, но гном сдержался и не ответил своему соплеменнику.
– Это было специальное распоряжение военной разведки. Они пригнали этот корабль, передали его нам и, размахивая документами с грифом «совершенно секретно» потребовали, чтобы я сообщил вам о нём, когда прибудем на место.
– Они не имели права что-либо требовать! Мы не подчиняемся имперским службам, – зарычал начштаба, готовый вцепиться в бороду своему оппоненту.
– На подобные слова с моей стороны был дан ответ, что глава компании в курсе их действий.
– Дайте связь с Звонарёвым, – распорядился адмирал.
Замерцавшее и развернувшееся изображение хозяина Русской горнорудной компании показала его на фоне зала управления станции.
– Что случилось, Кирилл?– спросил он, удивленный столь внезапным вызовом.
– Николай, скажи – тебе известно, что за корабль нам имперцы приволокли перед самым отходом?!
– Конкретно – нет. Они сказали, что это последний борт, который они обязались нам передать.
– Даже так! – Александров поморщился. – Полковник, что конкретно это за корабль? Отвечайте, это приказ! – повернулся он к остававшемуся на связи гному.
– Это тяжёлый монитор прорыва!
– Твою же мать! – выругался адмирал. – Они нам его всё-таки всучили!
– Кирилл, что не так с этим монитором прорыва? Я не слышал о подобном типе судов, – подал голос Звонарёв, не понимая сути происходящего.
– Это крайне громоздкий и неповоротливый монстр, минимальный экипаж до восьмисот человек. Это пилоты, со сменным графиком несения вахты, операторы РЭБ и москитного флота. На нём стоят двигатели от новейшего линкора – восемь штук, и жрёт топливо он как бешеный. Реакторов пять, и тоже с линкоров. Как инженеры смогли впихнуть их в корпус, пока для меня не понятно. У него установлена энергетическая защита первого класса! При такой мощной защите монитор способен выдерживать сконцентрированный огонь нескольких линкоров без особого ущерба для себя.
– А почему прорыва? – поинтересовался капитан Гилдор.
– Изначально его предполагалось использовать для штурма планетарной обороны, захвата станций и орбитальных крепостей. Для этого на борту имеются казармы для десанта. Имея такую мощную защиту, корабль предполагалось, как я сказал ранее, использовать для взламывания обороны противника и высадки десанта. Для этого предусмотрены боты и шаттлы. Хорошо защищённые и имеющие максимальное вооружение, а прикрытие должны осуществлять двадцать истребителей, базирующихся на борту.
https://imageup.ru/img66/4315958/0721ad6d9936b0064c17ef5cf46a7743.jpg
https://imageup.ru/img140/4315960/dave-seeley-cobrawartrilogyweb.jpg

Отредактировано Генерал (28-04-2023 01:21:47)

+2

63

Вот такая игрушка, с огромной головной болью в придачу.
– Почему? – задали этот вопрос сразу несколько голосов.
– Почему?! – повторил вопрос уже адмирал. Сами посмотрите, – и Александров вывел на обзорный экран изображение космического судна огромных размеров.
Тяжёлый монитор по определению маленьким быть не может. С полкилометра длиной, метров триста в высоту и около четырёхсот в самой широкой части. Вид – не совсем правильно треугольник.
– Это не линкор, несмотря на мощнейшее вооружение, двигается медленнее и более неповоротлив, а при всей его защите уступает орбитальной батарее. Сильно сомневаюсь, что нам придётся что-нибудь штурмовать, да ещё настолько укрепленное, что потребуется мощь этого корабля. А ресурсов он жрёт будь здоров! Поэтому Имперцы от него и избавились. За все годы его эксплуатации космофлот так его в настоящем деле и не испытал – не было подходящих целей.
– Кирилл, оставлять его здесь уже поздно. Надеюсь, ты его к чему-нибудь приспособишь, – остановил сокрушающегося адмирала Звонарёв.
– Да я понимаю. Примерно часов пять нужно, чтобы выкинуть громадину из дока, а терять столько времени на это не стоит. Просто ненавижу, когда в чёткий и проработанный план вмешивается вот такая хрень! Причём это не козни противника – это дурь своих, которые за счёт тебя решают какие-то свои шкурные проблемы.
– Адмирал! – прервал его рапорт одного из офицера. – Флот построился и готов выходить из гравитационного поля газового гиганта.
– Оповещение по флоту! Подготовится к прыжку! Дать обратный отсчёт, – распорядился Александров.
– Тридцать секунд… – раздался голос флагманского ИсИна.
– Ну, давай прощается, Кирилл, – сказал Звонарёв. – Удачи вам и не пуха не пера!
– К чёрту, Коля! И до встречи! – подмигну адмирал.
– Адмирал! На сканерах множественные выходы из гиперпространства! – тревожный возглас разорвал напряжённую тишину рубки. – Больше двух сотен отметок! Типы кораблей – корветы, фрегаты.
– Ну вот, противник и решил сделать свой ход! – поморщившись, процедил адмирал.
– Двадцать секунд до прыжка, – спокойным голосом продолжал отсчёт ИскИн.
– Флот, к бою! – начал распоряжаться Александров.
– Кирилл, уходи. У нас есть, чем встретить гостей! – тут же отреагировал так и не разорвавший связь Звонарёв. – Судя по данным сканеров, это корабли из сектора «Злотого дракона». – Видя, что адмирал не понял, он пояснил. – Триады.
– Адмирал, орбитальная станция начала выпускать истребители, наблюдаю ещё выходы из гиперпространства шесть десятков вымпелов, среди них тяжёлый крейсер и пять эсминцев – доложил офицер оператор.
– Это наши! – узнал эскадру адмирал.
– Десять секунд до прыжка. – ИскИн продолжал отсчёт.
– Противник разворачивается в боевой порядок. – Капитан «Наварина» внимательно наблюдал за действиями врага.
– Коль, их все равно больше, эскадра компании может не справиться! Наш же флот их раздавит на раз! – обратился к Звонарёву
– Адмирал! Ещё выходы из гиперпространства, их более шестисот! Это целый флот, среди кораблей линкоры, тяжелые крейсера, эсминцы. Флагманский линкор начал передачу на открытой чистоте. Вывожу на экран.
– Внимание! Непознанному флоту! Говорит адмирал Андреев Российская Империя! Вы вторглись на дружественную нам территорию, немедленно прекратите движение и застопорите ход.
– Всё! Теперь мы точно отобьёмся! – улыбнулся глава компании.
– Пять секунд до прыжка, – безэмоциональный голос ИскИна звучал в рубке. – Четыре. Три.
– Удачи! – бросил на прощанье Александров.
– Два. Один. Прыжок!
Флот начал погружается в воронки гиперпространственных переходов.
https://imageup.ru/img87/4318956/ed97fc299dc7d36e61b6786702984bc3.jpg

+2

64

Глава 8. Если  хрень  может  случиться, то она обязательно произойдёт!

Дальний космос. Гиперпространство. Флот Русской Горнорудной компании. Борт флагманского линкора «Наварин».

Сергей Звонарёв пропустил тот момент, когда их флот погрузился в гиперпространство, покинув звёздную систему Акарема. Он застрял в центре оперативного управления, где за одной из консолей в который раз просматривал номенклатуру грузов флота. Вроде всё было обсуждено и погружено, но Сергея ковырял червячок сомнения – не забыли ли чего важного? Из своего опыта он помнил, что, когда в детстве он жил с родителями на Земле их поездки на пикник или на рыбалку с отцом начинались с одного и того же. Стоило им отъехать от дома по дальше как кто-нибудь, обращаясь ко всем, заявлял: «А знаете, что мы забыли?!»
Притом, что его отец, Виктор Звонарёв, знаменитый астроархеолог, слыл просто педантом среди научной братии. Да, отец не пошёл в бизнес и не продолжил династию, но дед и не настаивал, считая, что не создан он для этого. Зато все три внука, выросшие под плотным приглядом мудрого, но сурового деда, нашли своё место в компании, а скоро и правнуки подтянутся – его два старших брата обзавелись семьями. И вот Сергей снова и снова пробегал, казалось, бесконечный перечень грузов, старясь понять – не упустил ли он что-нибудь? Сам прекрасно понимал – всё, что сейчас мирно покоится в трюмах грузовых кораблей, неоднократно проверено сотрудниками деда и всё перепроверено с помощью ИскИнов. Но дед не раз повторял: хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам.
О-па! Сергей не поверил своим глазам. Судя по накладным, транспорт «Вега-564» был полностью занят андройдами серии «Универсал» – сто тысяч единиц. Модель конечно хорошая, особенно на необжитых планетах, способная легко перепрограммироваться и выполнять большой спектр функций – от сельскохозяйственной до охраны колонистов. Но ведь говорили что андройды не переносят глубокого гиперпространства – так за чем мне сто тысяч сломанных кукол?! Он ткну в замигавшую иконку. Раскрылось окно с записью.
– Привет, внук! Думаешь, что делать с такой горой дохлых    синтетиков? – улыбался    Звонарёв-старший. – Не расстраивайся, они прекрасно перенесут полёт. Сейчас они  не  просто  деактивированны,  а  вообще  разобраны. В таком состоянии они прекрасно переживут путешествие и  прибудут  на  место  без  повреждений.  Мы  подумали, что сотня тысяч рабочих рук тебе лишним не будут. Ладно, бывай! – запись закончилась.
– Ну, спасибо, дед! А предупредить?
Сергей   покачал   головой.   И   ведь   не   свяжешься – в отличии от обычного гиперпространства, в глубоких слоях  связи  нет.  А  хотелось  поинтересоваться – сюрпризы, подобные этому, ещё ожидаются?
Быстро сборные посёлки типа «Пионер», имеющие защитные периметры от враждебной флоры и фауны, общей  вместимостью  шестьсот  тысяч  жителей. Армейские городки типа «Форт», способные выдержать штурм с применением легких вооружений. Дальше следовал перечень строительной техники и оборудования расходных материалов.
«Ну, по крайней мере без крыши над головой колонисты не останутся», – подумал Сергей.
Осталось посмотреть, все ли хорошо с питанием. Киборги в отличии от андройдов вполне по-человечески питались, да их пищеварительная система могла перерабатывать практически любую органику, но чем качественнее и калорийней пища, тем меньше её требуется. Конечно, в транспортных кораблях трюмы забиты до отказа специальными энергетическими брикетами, способными полностью обеспечить пропитанием их армию на полгода вперёд, но стоит заранее приготовиться к переходу на полную автономию.
Зуммер вызова оторвал его от дел.
– Сергей Валерьевич, – обратилась с Сергею миловидная эльфийка. – Вы просили напомнить – совещание состоится через десять минут, все оповещены. Глава тёмных эльфов предупредил, что немного задержится – он со своими дроу отрабатывает диверсию на полётной палубе.
– Элора, у нас же виртуальное совещание: мы в гипере, и совершенно невозможно перебраться с корабля на корабль. А насколько я помню, все темные эльфы разместились на авианосце «Князь Мстислав Удалой». Ему достаточно связаться через коммуникатор – и он виде проекции появится трёхмерной проекцией в зале совещаний.
– Ваше  Величество! – широко  улыбнулась  эльфийка. – Мы   хоть   и   эльфы-киборги  из  придуманной  сказки, но пройдя полный курс переобучения, прекрасно владеем всеми техническими устройствами. Не стоит всё так разжёвывать, как детям. Вы просто не совсем понимаете, кто такие дроу. Для них диверсия, засада или дерзкое нападение – это священнодействие, квинтэссенции их существования. Это как молитва – а молитву не стоит прерывать без особой необходимости.
Сергей покопался в воспоминаниях короля Элронда V, что бережно перенесли память в его нейросеть. Да, странноватая культура и обычаи были у народа дроу, что сейчас являлся основой его сил специальных операций, но то что они идеально подходили для этой работы – никто разумный спорить не будет. Раньше он не понимал, зачем ему память и знания выдуманного короля эльфов, и только тут он понял, что это далеко не бесполезная база данных, лежащая мёртвым грузом. Его подчинённые, пусть и искусственные, но личности с высокой степенью самостоятельности. Возможно ещё пригодятся и язык, и этикет, и даже дуэльный кодекс эльфийского королевства.
– Ладно, Элора, пускай заканчивает свои учения и уже по ходу присоединяется к нам, – согласился Звонарёв-младший.
– Я так ему и сказала, – ответила улыбчивая эльфийка, и трёхмерная проекция девушки погасла.

Дальний космос. Гиперпространство. Флот Русской Горнорудной компании. Борт научно-исследовательского корабля «Курчатов» (бывший круизный лайнер «Принцесса Таити»).

Над частью кораблём изрядно поработали – снесли стенки и перестроили, объединив более чем три сотни кают, превратив их в лаборатории. Множество научных приборов смонтировано и отдано под управление мощнейших ИскИнов. Персонал, специально сформированный из киборгов с человеческой внешностью, прошёл комплекс сложнейшей перенастройки. Им были внедрены база знаний по квантовой физике, квантовой геометрии, квантовой механике, квантовой запутанности и ещё огромному числу дисциплин, и не только по физике. Здесь были биологи, математики, физиологи, химики, и многие-многие другие. Властвовал же над всеми академик Сергеев. В теле неутомимого гнома он стремительно перемещался из лаборатории в лабораторию – с кем-то советовался, с кем-то спорил, просил срочно обработать получаемую от датчиков информацию. В общем, был в своей стихии. Но тремя палубами ниже этого эпицентра научной жизни обстановка радикально отличалась.
– Костя, скажи дройду, пусть принесёт дайкири – всегда мечтал попробовать, – попросил Олег, развалившийся во весь свой теперь немалый рост в массажном кресле.
Сделав заказ, Константин присоединился с своему знакомому.
– Да, знаешь, Олег, так в экспедиции я готов ездить хоть всю жизнь.
Он так же, как и его приятель, погрузил своё тело в плавно массирующее кресло. На столике рядом разместились бокалы с напитками. Приятели, ничуть не стесняясь, заняли один из суперлюксов, что были на лайнере  и  не  подверглись  перестройке.  Восемь  комнат, из них две спальни, фойе с фонтаном, кабинет, бильярдная, столовая, бассейн с джакузи  и  гардеробная. К этому прилагался андройд-дворецкий. И всё это богатство общей площадью более чем в полтысячи квадратов находилось в полном распоряжении приятелей, чем они пользовались по-полной.
– Я тоже, – согласился Олег, беря из манипуляторов дройда коктейльный бокал и делая осторожный глоток.
– А нас случайно не ищут?! – поинтересовался Константин, жмурясь от удовольствия, когда поверхность кресла, словно пальцы профессионального массажиста, проходилась по телу.
– Нет. Сейчас академик терзает свой персонал, наконец попав в свою стихию. Помню, в прошлый раз ему категорически запретили лично погружаться в гиперпространство, чтобы пытаться исследовать глубокие его слои. Станислав Арнольдович не понимал, почему полёт в них вызывал негативную реакцию организма человека, а на киборгов влияние не оказывал. Помню, на учёном совете он говорил:
«Допустим, на полностью неорганический мозг андройдов оказывает влияние неизвестный науке фактор, выводя их из строя. На мозг человека оказывает подобное влияние этот же фактор, также вызывая негативные последствия. На мозг киборга, как искусственно выращенный, так и обычный человеческий усовершенствованный с помощью нейробиоимплантова этого влияния нет. Мы знаем, что киборги различных серий различаются типами имплантов и местами их установка.   Из   этого   можно   сделать   предположение, что какой-то из них блокирует это пагубное воздействие. Надо определить совпадения в местах имплантации!»
– Ну вот, академик нащупал путь решения, – сказал Бартон-младший потягивая разноцветный напиток через соломинку.
– Как бы ни так! Нейроимпланты есть у многих людей, которые не считаются киборгами. Да те же самые нейросети, что устанавливаются буквально всем – их наноботы тоже могут считаться нейроимплантами. Или ты думаешь, что пилоты-испытатели, которые первыми отправились в испытательный полёт на корабле с установкой глубокого погружения, их не имели? Поверь, эти ребята были «упакованы» по самому высшему разряду.
– Подожди, ты что – думаешь, что кто-то специально срывает исследования в этой области?
– Нет.  Это  было  бы  слишком  просто, – задумавшись на мгновение, ответил Олег. – Я предполагаю, что есть что-то, что никто не учитывает, просто не придавая этому значения.
– Хо! Как-то ты сложно завернул.
Константин поболтал соломинкой остаток коктейля.
– Да  я  и  сам  не  понимаю.  Просто  ощущение  такое, что что-то упускаем, – ответил, потягиваясь, его приятель. – А знаешь, тут есть куда более интересное дело. Когда мы сейчас работали над перепрограммированием киборгов для нашей экспедиции, мне показался странно знакомым один из сотрудников Звонарёва. Ты его наверно тоже встречал – такой   рыжеватый,   стеснительный,  но  очень  умный. Я никак не мог вспомнить, откуда он мне знаком, хотя точно знаю – мы никогда не встречались.
– Ну, конечно, помню. Его Максим зовут, – быстро припомнив, про кого говорит приятель.
– Ага! Вот только он такой же Максим, как я Георгий. Только сегодня вспомнил, где довелось видеть это лицо. На последнем курсе универа нам давали краткий экскурс по ведущим киберпреступникам современности, и там целый раздел был посвящён этому Максиму.
– И кто это?!
– Земцов Михаил, больше известный как Зяма Холера! Он дважды взломал и «уронил» крупнейшую криптобиржу в галонете. Взломал базу данных инкассаторской службы банка «Глобал Кредит» и увёл в неизвестном направлении корабль с грузом драгоценных металлов на сумму более восьмисот миллионов кредов! Создал и запустил вирус в банковскую систему планет Креольской лиги – и они на протяжении трёх лет отчисляли ему одну сотую процента от всех сделок. Поверь, это очень много денег! Подделал (или украл) электронную подпись губернатора планеты Калисто и продал целый континент! И это только что я сразу вспомнил.
– Интересно как он у Звонарёва оказался? – задал казалось риторический вопрос Константин.
– Да кто же его знает? – протянул Олег
И тут перед приятелями внезапно развернулась голограмм со смеющимся веснушчатым лицом.
– Ну, если тебя так это интересует, то я пожалуй удовлетворю любопытство, – начал тот, кого только что вспоминали приятели. – Всё началось с того, что в один не очень счастливый день мне пришла в голову мысль пошарить в карманах не у того человека. И взял-то немного, но человек не оценил моей скромности и альтруизма. Нанял людей из якудзы и пустил по следу. Должен сказать, оказались они более дотошны и профессиональны, чем Интерпол, у которого я был в разработке до этого.
– Ищейки якудзы тебя нашли? – спросил Олег, выпучив от удивления глаза.
– Ну, почти. Не у одних узкоглазых был на меня зуб, поэтому  место,  где  я  обитал,  было  неплохо  защищено. Но видно взять меня живым не было у них приоритетным заданием и поэтому однажды утром в мой дом врезался флаер службы доставки, доверху  забитый  взрывчаткой – и даже защитное энергетическое поле не помогло. Шарахнуло так, что обломками завалило соседские дома, а мой снесло под фундамент.
– А как же ты выжил? – поинтересовался Константин.
– Как и ты. Мою тушку покрошило на славу и, когда прибыли спасатели, я не сильно отличался от мертвеца. Спасатели передали то, что от меня осталось частной медицинской компании, полис которой был указан в документах. И дальше началась магия. Понятно, что пока я жив – от меня не отстанут, поэтому нужно было умереть. – рыжий усмехнулся. – Хотя бы по документам. Поэтому в базе данных клиники появилась запись «пациент, несмотря на все принятые реанимационные меры, скончался, не приходя в сознание». Ну, а со мной начали работать. Пересадили мозг в тело клона, что нашли на чёрном рынке. Нельзя было использовать официальные ресурсы клиники – наверняка преследователи предположили бы подобный вариант и стали проверять. Как позже показали события, так и случилось.
– Клон это не лучший выход. Сложность с совместимостью, время на восстановление нейронных связей, да и говорят, что бывают проблемы с самим клоном. Особенно если его выращивали по ускоренной технологии, – прокомментировал Олег.
Лицо на голограмме грустно усмехнулось.
– Бывают, ещё какие, – подтвердил Максим. – Особенно когда клона растят «на мясо». Это словечко медиков, означающее, что объект изначально предполагалось разобрать на органы. Но мне выбирать не приходилось.
https://imageup.ru/img52/4354247/a9d9803744af2f48e9db7c94c069558b.jpg
https://imageup.ru/img35/4354253/cee5bf098cd29e731928d11bb48bee4f.jpg
https://imageup.ru/img81/4354255/5701e6b5067140aa80078f697579cc76.jpg
https://imageup.ru/img282/4354256/f324edae10a0b6b3d171c1fbcdffd8ed.jpg

Отредактировано Генерал (27-05-2023 20:36:58)

+1

65

Пересадили мозг, а моё тело отправил в морг, где боевики якудзы могли на него полюбоваться.
– А прочему такие древние технологии??? – удивился Константин. – Клоны, пересадка органов... Есть же генетическая дупликация, можно прямо выращивать органы или восстанавливать. При необходимости можно проводится нужные их усовершенствования!
– О наш золотой мальчик, ты вырос в такой семье и на такой планете где могли позволить себе подобную процедуру. А на некоторых планетах об этой технологии только слышали, а по деньгам такое себе может позволить разве что губернатор и несколько самых богатых людей. Вот поэтому и обходятся медики столь древними манипуляциями, – огрызнулся Максим.
– Ну, а дальше что было? – поторопил замолчавшего Максима Олег.
– Дальше? Дальше просто: выписался из клиники, покинул планету по заранее припасённым документам и отправился на Фелицию – крупнейший центр медицинских и косметологических услуг. Уже там благодаря хорошим финансовым вливания изготовили новое тело – и в этот раз это был не дешёвый клон.
– Ты тоже стал киборгом?– догадался Константин.
– Да. Если так сложилось – то  надо  выбрать  лучшее. А как выяснилось, тело человека не способно выдержат мой образ жизни – слишком оно хрупкое.
– А якудза отстала?! – не поверил Олег.
– Так я для них умер. Они же не успокоились, увидев запись в медицинской карте. Той же ночью взломали морг и осмотрели тело, взяли ткани на ДНК анализ. Там доктор хорошо отработал свой гонорар – череп был повреждён так, чтобы не были видны следы операции, а на место моего мозга был помещён мозг клона. А сравнить ДНК из разных частей тела они не подумали. Вот как временно я избавился от одной из своих проблем.
– Я одного не пойму – зачем был делать внешность киборга идентичной оригиналу? Это же откровенно глупо! – не понимал Олег.
– Не скажи. Понимаешь, в мире немало людей, у которых много, скажем так, недоброжелателей, которые с огромным удовольствием прикончили бы их. Так что давно сложился рынок представление услуг безопасности. И  это  не  только  телохранители  или  охранные  дройды, но ряд других мер, а именно – двойники. Специально нанятых людей обучают вести себя, как человек, которого они будет изображать, проводят пластические операции, делая их неотличимыми от оригинала. А затем отправляют заниматься различными делами – кого-то встречается с деловыми партнёрами клиента, кого-то отдыхать на курорте и прочее… Задача – запутать убийц, где оригинал, а где двойник.
– Это смертельно опасная работёнка, – проговорил Бартон-младший.
– Да. Но за неё очень хорошо платят. Поэтому желающие примерить на себя чужую личину не переводятся. Выходцу из низов какого-нибудь из миров южного пояса такой контракт обеспечит богатую жизнь его семье на протяжении нескольких поколений. Так что рисковать им есть за что. А в случае гибели страховка делает родню иногда ещё более состоятельными людьми.
– Странно, вроде я и колледж закончил одним из лучших учеников и в университете начал хорошо учится. Но вот общаясь с вами, порой проскакивают события или место, о котором я даже не слышал! Что такое миры южного пояса? – воскликнул Константин.
– Это всё потому что ты учился не в том коллеже, – усмехнулся Олег. – А Миры южного пояса – это группа аграрных планет, заселённых в большинстве выходцами из Латинской Америке, и находящие вблизи пространства, контролируемого Таргом. Это было примерно сто лет, назад. Исследовательские звездолёты землян достигли тех мест, открыв пять солнечных систем с пригодными для обитания планетами. Тогда возник ажиотаж – мол, если люди срочно не колонизируют эти планеты, они будут захвачены ящерицами. Помню речь одного сенатора из хроники. – «В бесконечной пустоте космоса нам удалось открыть чудесный уголок с пригодными для обитания планетами. Их не надо приспосабливать, десятками лет ютясь под защитными куполами. Они словно оазис в холодных и безжизненных просторах вселенной. И вот над этим Эдемским садом нависла угроза! Тень Тарга уже распростёрлась над благословенными местами!» В общем, если сократить его пафосный спич, то мысль была следующая. Нужны люди, что переселяться к черту на куличики и застолбят эти миры за землянами. Желательно, чтобы переселенцы были не шибко требовательные и способные выжить в сложных условиях.
– Поэтому и было решено заселить эти миры выходцами из Латинской Америке. Там на кофейных плантациях, фавелах и трущобах учишься выживать с детства, – поддержал Олега Максим.
– А они что – взяли и так просто так и полетели на другой край галактики? По указанию каких-то непонятых политиков, – не поверил Константин.
– Им заплатили, и достаточно хорошо (по меркам латиноамериканцев, конечно), чтобы они попытали счастья в тех мирах, куда их отправят. Так что добровольцев   было   очень   много. – продолжал   Олег. – Но самое смешное случилось позже! Оказалось, что Таргиане давно открыли эти миры, но не планировали их колонизировать. Экспансия ящериц двигается в другом направлении.
– А правительства и Америки, и Европейской конфедерации хорошо вложились в проект ускоренной колонизации, которая оказалась ненужной, – подвёл итог Максим. – В выигрыше остались лишь янки, ослабив давление эмигрантов на свою южную границу. На планеты завезли сельхозоборудование и материалы, чтобы колонисты не перемёрли с голоду – и благополучно про них забыли. Сейчас на этих планетах населения перевалило отметку в пятнадцать миллиардов и стабильно растёт, но социальная среда там очень своеобразная.
– Ну, а выходцы из трущоб, где правят криминальные группировки и кланы, ничего другого построить и не могли. Огромный поток наркотрафика, который находится в свободном обороте. Полиция существует лишь номинально, порядок там поддерживают местные бандитские группировки. Массовое распространение дешевого оружия. Оно применяется не только для самозащиты, но и для нападений и грабежей. Из-за этого жизнь там трудно назвать спокойной и размеренной. Безработица и, как следствие, тотальная бедность также являются массовой проблемой. Ведь выходцы с этих территорий практически не получают образования, не могут устроиться на хорошую работу, вынуждены довольствоваться скромными и нерегулярными заработками. Единственно, что там налажено, как и сказал Максим, это сельское хозяйство, поэтому голода не наблюдается.
– А куда смотрят губернаторы? – удивлённо воскликнул Константин.
– Губернаторы?! – рассмеялся Макс. – Да они сами или главы преступных кланов или их ставленники!
– И самое забавное, эти планеты не часть «Серых территорий», которыми порой пугают добропорядочных граждан новостные каналы галонета. Это сфера контроля правительств Земли, – подытожил Олег.
– Так ты думаешь, что тебя примут за одного из двойников? – вернулся к ранее озвученному вопросу Бартон.
– Так до того, как взорвать меня вместе с домом, они пару раз ошибались и ликвидировали двойников. А тут у них генетический материал  для  подтверждения  имеется, и тело сами осмотрели. Всё говорит, что с заказом ребята справились. К тому же, на Новой Осаке была крупная заварушка и несколько кланов исчезли. Так что я с определённо долей уверенности могу сказать, что узкоглазых мне удалось обдурить. Да и заказчик погиб. Орбитальная батарея случайно отстрелялась по его дворцу – какой-то сбой в системе, – хитро подмигнул Максим.
– А как ты к Звонарёву попал? – поинтересовался уже Олег.
– Так мы с Николаем Евгеньевичем давно сотрудничаем – ещё, так сказать, до моей безвременной кончины. Вот он меня и приютил – сирого, убогого и бездомного, – картинно вздохнул Макс.
– А сюда как занесло? – спросил Костя.
– Вам же придётся информационную сеть в системе развёртывать и налаживать закрытые каналы связи. А кто лучше меня разбирается в криптографии и протоколах шифрования?
– Так! Мы не слышали, что Звонарёв-старший кого-то ещё направляет к нам в помощь?! – приятели переглянулись.
Рыжий парень (а может и не парень – сколько лет мозгу в теле веснушчатого пацана, трудно было сказать) рассмеялся.
– Да вы не напрягаетесь так. Сергей в курсе. А то насторожились, как Лёха Брагин – ну, ему это по должности положено. Он же наш рыцарь плаща и кинжала, вот пусть и бдит. А я прибыл на борт ещё вчера, до этого переговорив с Сергеем, а потом завалился спать – сами знаете какая неделька выдалась. Проснутся, захотел посмотреть, как флот отправляется в поход – и тут завертелось: на систему напали, мы чуть не влипли в заварушку, но пронесло просто чудом.
– А потом ты от скуки взломал внутреннюю сеть корабля и стал подсматривать, что и где происходит, – саркастично продолжил Олег.
– Ой! Было бы что ломать? Здесь кто угодно справится. Куда прежний владелец смотрел – я не понимаю. Но по существу  ты,  Олег,  прав – так  и  было.  Просматриваю, что и где происходит, а тут вы меня всуе поминаете – и не смог удержатся. Кстати, как специалист по всяческим роботам, объясни мне, почему у вас дройд рабочий, а у меня слуги в отключке лежат?
– Что за слуги? – лениво поинтересовался Олег, немного внутренне возмутившись, что его, ученого программиста и разработчика искусственного интеллекта, обозвали простым техником. Так как специалисты по роботам – это скорей инженер-ремонтник, а не учёный.
– Да два андройда – дворецкий и стюард.
– Надеюсь, ты их не подключал? – продолжил выяснять Олег.
– Нет. Прогнал диагностику и запросил данные о состоянии.
– Ну и прекрасно. Ты чем слушал, когда на общем совещании говорили, что андройды при погружении в глубокие слои гиперпространства выходит из строя?!
– Ну, у тебя же работают! – голограмма Максима указала пальцем на суетящегося дройда.
– Блин! Сравнил. У него мозги кофеварки! Там ломаться-то нечему!
На эти слова дройд обиженно гугукнул.
– Если бы на подобные устройства распространялось, то вредоносное влиянии, что выводит из строя его более сложных собратьев, мы не смогли бы перемещаться, так как навигационные приборы, оборудование жизнеобеспечения и ещё огромная череда приборов и устройств приказала бы долго жить.

Где-то глубинах космоса…

Иногда случается то, вероятность чего крайне низка. Какова вероятность того, что блуждающая нейтронная звезда попадёт в поле притяжения черной дыры? А вот случилось. Два опасных космических монстра столкнусь в смертельном противостоянии, само пространство и время пошло волнами. Если волна, порождённая столкновением космических тяжеловесов, достигнув обитаемых людьми миров, внесла лишь лёгкий хаос: засбоил галонет, навигационные маяки выдали погрешность в десятые доли процента, несколько кораблей вышло из гиперпространства раньше, чем было нужно. И это собственно и всё. Но в глубоких слоях гиперпространства ситуация развивалась совсем по-иному.

Экспедиционный флот.

Резкий звук боевой тревоги поднял на ноги адмирала Александрова, который решил немного отдохнуть в своей каюте.
– Что происходит?! – бросил он, завязавшись с мостиком
– Адмирал, пропал маяк Терры-Новы, сканеры зафиксировали  чудовищный  энергетический  всплеск! Он породил непонятную волну, которая движется на нас с невероятной скоростью, – доложил капитан.
Задумавшись на пару мгновений, Александров отдал приказ.
– Всему Флоту – выходим из гипера в обычный космос! Немедленно!
Вот только он немного запоздал.
– Капитан! – воскликнули на мостике за спиной разговаривающего с адмиралом эльфа.
– Наши корабли пропадают! – на мониторах стремительно гасли отметки головного дозора флота.
– Гилдор,  твою  же  мать!  Выходим  из  гипера! – взревел Александров.
Тут же линкор «Наварин» тряхнуло, да так, что вырубилось  основное  освещение  и  зажглось  аварийное, а адмирала швырнуло на пол.
https://imageup.ru/img282/4354477/tumblr_ojxbu3aaxy1vu9wkoo1_1280.jpg

+1

66

Генерал написал(а):

Армейские городки типа «Форт», способные выдержать штурм с применением легких вооружений.

Акламаторы сами по себе как форт могли использовать....

0

67

Lokki написал(а):

Акламаторы сами по себе как форт могли использовать....

Странно но здесь об этом не сказано: https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Ударный_крейсер_типа_«Аккламатор_I»
Роль - Транспорт, Средний фрегат.

0

68

Генерал
Эльфийский Танкист упоминал. В каком то из КаноновЪ есть.

0

69

Глава 9. Дорога в один конец.

Межзвёздное пространство. Флот Русской Горнорудной компании. Борт флагманского линкора «Наварин».

Адмирал Александров слегка помятый влетел в рубку.
– Доложить о повреждениях! В каком состоянии флот? Потери есть? – сыпал он вопросами.
Капитан Гилдор просматривал вал отчетов, что сыпались ему на консоль, и ответил адмиралу начальник штаба.
– По большому счёту отделались пустяками и лёгким испугом. Потерь флот не понес. Есть доклады о многочисленных мелких повреждениях. Корабли, что находились в головном дозоре, просто вышвырнуло из гиперпространства несколько раньше нас. Сейчас проводятся ремонтно-восстановительных работы и, если судить по докладам служб, большинство их будет закончено в течение трёх-четырёх часов.
– Прекрасно, Даин.
Александров кивнул гному, заметно выдохнув.
– Да, не всё так хорошо, Кирилл Васильевич – все навигационные маяки мертвы. Не только наш что выставлен компанией на Терре-Нове, но и вообще все. Пытались связаться с Акаремом – молчат, пытались установить связь с другими мирами – нет ни одного отклика.
– Командира БЧ-4 на экран, – скомандовал адмирал.
На трёхмерном экране возник взъерошенный гном с взлохмаченной бородой.
– Подполковник, скажите, что у нас со связью? – поинтересовался Александров
– Связь работает исправно, все вымпела отчитались о устойчивом приёме, нет сбоев даже у транспортников. А-а-а, – догадался гном. – Вы о подпространственной! С нашей стороны всё оборудование в норме, да и не может оно накрыться на всём флоте разом. Всё проще и сложнее одновременно: в доступном нашим приборам секторе галактики нет ни одного источника сигнала, который могли бы принять наши станции.
– Так куда же нас занесло?! – ни к кому конкретно не обращаясь, протянул адмирал.
– Ну, тут я могу точно сказать, – вступил в разговор капитан «Наварина», закончив разбираться с поступающей информацией. – Звезда, что сейчас занимает почти треть обзорного экрана – это Денеб, спектральные характеристики полностью совпадают. Да и вообще этот сверхгигант класса А сложно перепутать.
– Так. Это значит, мы от Земли примерно в полутора тысячах световых лет. Не центр контролируемых земными государствами территорий, но и не захолустье.
– Да, где-то три недели на звездолёте с обычным гиперприводом, – внёс свои пять копеек флагманский штурман, русоволосый эльф с погонами кавторанга.
– Тогда такая тишина мне совершенно непонятна, – протянул адмирал. – Если я правильно помню, здесь пролегает один из маршрутов, ведущих к Тау Лебедя, а там крупная торговая и перевалочная станция. Грузовозы вечно треплются в эфире: им, медленно плетущимся, скучно, вот и несётся чепуху, не затыкаясь.
– Адмирал, а может их накрыл тот же энергетический шторм, что и нас? – предположил начштаба.
– Даин, это полная чепуха! – резко бросило трёхмерное изображение командира БЧ-4. – Это я тебе, как связист, авторитетно заявлю! Выходит из строя основной передатчик, несмотря на все его аварийные протоколы и меры защиты (допустим) – то резервный всегда исправен, если только корабль не распылили на атомы!
– Наш командир связистов прав, Даин. В случае подобной глобальной аварии все станции (и торговые, и военные), а также планетарные колонии вывели бы специальные спутники-ретрансляторы, образовав резервную сеть. Для этого существует давно разработанная схема действий. И чтоб так разом онемели и корабли, и станции, и колонии невозможно! – резюмировал Александров.
– Но они онемели! В эфире тишина! – воскликнул гном.
– Да, Даин, тишина, – согласился с ними капитан Гилдор. – И с этим фактом не поспоришь!
– Адмирал, может, пошлем какой-нибудь быстроходный корвет к ближайшей колонии и узнаем как дела, почему молчат, – предложил флагманский штурман.
– Я об этом же подумал, Ангрод. Если наши установки глубокого погружения в гиперпространство исправны – отправить один корабль к Земле с шпионским дроном. Пусть выскочит на короткое время в поясе Койпера, сбросит шпиона и возвращается. А мы здесь послушаем – может прояснится, что случилось и какие меры предпринимаются! Так и поступим.

Межзвёздное пространство. Флот Русской Горнорудной компании. Борт флагманского линкора «Наварин». Зал совещаний.

Большой зал бурли от заполнявшего его народа. Эльфы, гномы, орки, люди и дроу в офицерских мундирах переговаривались, обсуждали новости, спорили. Информация, что доставил разведчик, послужила причиной тому, что Сергей Звонарёва собрал большой совет экспедиции, как это совещание уже успел окрестить Земцов. Хотя его настоящая личность была раскрыта, он просил по-прежнему звать его Максимом или Максом. А новости и правда были шокирующие. Земли не было! Нет! Сама планета и её спутник никуда не делись. Их Земли не было! Не было десятков грузовых станций, сотен транспортных кораблей, пристыкованных к ним или ждущих очереди на стыковку. Не было громад орбитальных крепостей на дальних орбитах, принадлежащих крупнейшим государствам планеты. Не было марсианских поселений, терроформированной Венеры, заводов в астероидном поясе. Вот эти новости и предстояло обсудить большому совету.
– Итак, – начал Сергей Звонарёв, когда все расселись. – Сложилась очень неоднозначная ситуация, при которой вся наша миссия теряет смысл. Наше совещание должно выработать стратегию дальнейших действий, а также выяснить причину произошедшего. И первое слово я предоставляю учёным, – он кивнул в сторону академика Сергеева.
Гном встал, пригладил бороду и вывел на трехмерный экран над столом сложный график.
– Ситуация мне видится следующая, – начал он. – Во время нахождения нашего флота на втором слое гиперпространства на него было оказано воздействие сверхмощной энергетической и гравитационной волной, природа которой остаётся пока загадкой. Нас словно затянуло в воронку… Нет. Даже не так. Нас гребнем этой волны прокинуло через пространство и, похоже, время. Мы с моими сотрудниками за то короткое время, что было, набросали простенькую модель того, что с нами произошло. И вот ещё пару формул, чтобы легче было воспринять график. Я понимаю, что этими простенькими формулами невозможно точно описать столь неординарное событие, но так будет понятней для всех.
На некотором расстоянии от первого экрана возник второй, который сплошь покрывал узор формул невероятной сложности. И вопреки заверениям академика по лицам присутствующих было ясно – понятней никому не стало.
Сергей откашлялся.
– Прошу прошения. Но можно ещё проще?! Для тех, кто не силён в квантовой физике.
– Где здесь вы видите квантовую физику?! Это теория гравитационных полей и волн! – подпрыгнул гном.
– Ладно, пусть будет теория гравитационных полей и волн! Сути вопроса это не меняет! – покачал головой Звонарёв.
– Что значит – ладно?! Вы, молодой человек, не понимаете фундаментальных различий! – завёлся академик.
– Сейчас, уважаемый Станислав Арнольдович, мне совершенно плевать на эти различия! Меня волнуют только два вопроса – как мы попали в эту задницу, и как из неё выбраться!
Академик от этих простых вроде бы вопросов поник и вмиг растерял все свой научный задор.
– Я не знаю. И если, как вы просите, максимально упростить те формулы и график. Можно сделать такой вывод – нас затянуло во временную воронку. Что-то вроде природной машины времени – это если уж совсем просто. Глубоко изучением времени как физической величины я не занимался, но существует две теории. По одной, если гипотетически создать машину времени и отправиться в прошлое, то в своё прошлое ты никогда не попадёшь – создастся отдельная временная ветвь. Эта теория так и называется «теория ветвистого дерева». И вторая – линейная. Она называется «теория стрел времени» и основана на концепции, описывающая время как прямую (то есть математически одномерный объект), протянутую из прошлого в будущее. Это не столько научные термины, сколь философский термин. Поскольку уже давно доказано несоответствие этого представления физической природе времени, оно используется в построении шкалы всемирного координированного времени на Земле, а также во многих научных моделях, не требующих учёта конечности скорости света.
– Уважаемый академик, а можно ещё проще? – попросил уже адмирал.
– Куда уж проще? – фыркнул Сергеев. – Даже если мне удастся разработать модель этой самой пресловутой машины времени и разобраться со всеми теориями, я просто не представляю откуда взять такую прорву энергии, чтобы отправить наш флот обратно.
– А значит, мы застряли здесь навсегда или она очень длительный срок, – подвёл итог Звонарёв. – Тогда будем обустраиваться здесь! Давайте тогда обсудим информацию, что собрал дрон-разведчик в Солнечной системе. Алексей, теперь ты у нас начальник разведки, – обратился он к скромно сидевшему в сторонке эльфу с короткой стрижкой.
– Надеюсь, мне не только должность прибавили, но и заплату накинут за совмещение должностей? – хитро прищурился он.
– Вот только клоуна из себя не строй! – поморщился Сергей.
– Ох! Не серчайте, ваше величество! Мы все живы, а это уже хороший повод не сидеть с похоронными лицами. А теперь по существу. Дрон-разведчик, который выбросил наш корвет, не обнаружив никакой активности на окраине Солнечной системы, продвинулся в её глубь. Пояс астероидов, который служил источником ресурсов для нескольких добывающих компаний, также совершенно не тронут. Нет никаких следов разработок. Вот снимки, подтверждающие это. – Место графика и формул академика заняли изображения Цереры, Весты, Паллады и Гигеи. – Так как на самых крупных были расположены перерабатывающие комплексы, их отсутствие четко говорит о том, что человечество в данный момент либо не вышло в космос, либо делает первые шаги по его освоению. Посовещавшись, мы решили направить нашего разведчика прямо на орбиту Земли и провести полное сканирование.
– А вы не обратили внимания, что Венера находится в своём изначальном виде и покрыта сплошным облачным покровом? – поинтересовался Константин Бартон.
https://imageup.ru/img170/4394085/e2edc5dc730998ec985c453cb3942f10.jpg

Отредактировано Генерал (22-06-2023 00:47:35)

+2

70

Генерал написал(а):

А сравнить ДНК из разных частей тела они не подумали.

Чёт вспомнилось - по некоторым особенностям ДНК можно определить возраст. Плюс/минус конечно, но можно.

Генерал написал(а):

А-а-а, – догадался гном. – Вы о подпространственной!

(кряхтит) это военный доклад?
Связь по радио - такая. Связь через - гипер - никакая.

Генерал написал(а):

на окраине Солнечной системы,

Звёзды на небе двигаются. Время в котором находится эскадра можно определить с достаточно высокой точностью буквально не сходя с места по изменению расположения звёзд.

Отредактировано Lokki (21-06-2023 20:46:05)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Эльфийская империя