Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 101 страница 110 из 967

101

п 97 готов

0

102

bookwar написал(а):

п 97 готов

мне понравилось. + поставил. Жду что ж дальше будет - кандидаты еще не кончились :)

0

103

-Указом президиума Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1941года гражданке Ивановой Нике Алексеевне в связи с поступлением на действительную военную службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, присваивается звание старший политрук. Старшему политреку Ивановой Нике Алексеевне присваивается звание Герой Советского Союза, с награждением Орденом Ленина и медалью Золотая Звезда за беспримерный героизм при организации отстрела вражеского командного состава, высокие результаты подготовки спецподразделений, идеологическое воспитание подчиненных.
Наша Ника только хлопала глазами и беззвучно открывала рот . Выйти на к всесоюзному старосте ей едва заметным толчком помог Ярошенко. Стоя рядом мы услышали его ехидный шепот :
-Допрыгалась.

0

104

До базы дошли в-общем-то без проблем,Змей дорогу хорошо разведал.Громадная база среди Пинских болот.Здесь,по плану ,оставался небольшой отряд диверсантов во главе со Стариновым и отсюда мы должны начать наш прорыв.Сколько сможем-тихо,а дальше..Задерживатся долго мы здесь не намеревались,поэтому два дня в авральном парядке техника проходила ТО,догружались боеприпасы и топливо.На второй день нашего пребывания на базе я подошёл к 34-ке Олега.
-Ты к Олегу?-спросила меня Аня.
-Ну в общем да.Где он лазит?
-Так его в штаб вызвали.Часа два назад.А потом пробегал тут,сказал что скоро вернётся ..
- Интересно,чем это он таким занят,что даже тебя не взял с собой?-и вправду интересно,Олег с Аней же неразлучные в последнее время.
-Ну куда ж он меня возьмёт-то?В 26-м места лишнего нет..
-Так он не на базе?Куда его понесло одного на 26?!А мать вашу,герои –это я уже на бегу выдал.К штабу.Слишком рисковано 26-й один отпускать.Вернуть его надо.Далеко за полчаса не ушёл ещё.Но генерал возвращать Олега отказался.Сказал что надеется на его удачу.Т-34 слишком крупный для рекогносцировки.Я заметил,что лошадей как транспорт никто не отменял,но генерал велел мне заниматся своими делами..Вот такие пироги.Какие нахрен дела..
Олег не вернулся.Ни через 2-3 часа,как ожидалось,ни позже.Километрах в 20 от базы нашли сожжёный 26-й с оторванной башней.Судьба Олега осталась для нас загадкой.Сначала была надежда ,что повторится история Змея,но и она угасла.На Аню было страшно посмотреть и если бы не генерал,не знаю,что она бы натворила.Дмитрий Михайлович пообещал ей что их экипаж на прорыв не пойдёт,а останется на базе дожидатся Олега.А нам генерал запретил выход с базы и даже приставили 2 охранников из Особого отдела к каждому.Уж не знаю зачем.И под конец,ко всем радостям сообщил,что принято решение вывозить нас самолётами и не рисковать драгоценными шкурами попаданцев в прорыве.Сколько мы с Саней  не убеждали генерала,что в прорыве от нас пользы больше будет-но всё напрасно.За нами прийдут ТБ-3 ,группа пойдёт на прорыв-но уже без нас...
Первым рейсом улетели Фалангер с Никой,вторым Степан и Змей с Тэнгу.Третьим, уже под утро,полетели мы с Саней.И как же не хотелось,братцы!Лететь к тому же пришлось днём практически.Сначала собирали какие-то бумаги,потом,на взлёте,забарахлил один мотор.Опять задержка.Но в самом самолёте  мне было интересно.Ну ещё бы,покажите мне моделиста,который попав на борт ТБ-3 не облазит его весь..Хотя авиация и не моя тема,я как-то больше по корабликам и космосу...В конце концов экипажу надоели мои рысканья и вопросы типа –а это что такое?А зачем эта хрень? И подобные и меня вежливо,но настойчиво попросили не мешать.Ладно,не мешать так не мешать,но занятся было решительно нечем.Меня спас старый армейский рефлекс-даже 5 минут-это куча времени ,можно отлично выспатся.Я закутался поплотнее в выданый на земле тулуп,попросил Саню разбудить при посадке или если придётся прыгать и провалился в сон.Долго ли я спал-не знаю,проснулся я от тычка в бок,которым меня наградил Сашка.
-Мессеры!-крикнул он мне и куда-то исчез.Ну вот,закон Мерфи ещё никто не отменил,что называется.Сейчас-то я уже экипажу не мешал.По обшивке барабанили пули,один из стрелков повис на ремнях.Его место занял,громко матерясь, Саня,а я занимался раненым.Сколько это продолжалось и что творилось снаружи я не знаю,это мне Санёк уже потом рассказал,но постепенно бой затих и ТБ пошёл на посадку.Сели на аэродром истребителей,которые нас прикрывали,часа через два за нами прилетел Ли-2 и доставил нас в Москву..А часа через три после посадки мы уже были на тихой лесной "даче"-все  шестеро.И Тэнгу...

Отредактировано Вайу (28-04-2009 15:16:51)

+2

105

Ну,вроде бы всё.По первой книге долги закрыл..  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif

0

106

Так, посмотрел текст выложеный на СИ:
1. не разобрались с мутным
2. не исправлен мой кусок с налётом на лагерь, осталась старая версия.
3. отсутствует маленький кусок с двумя КВ.

0

107

Змей написал(а):

1. не разобрались с мутным

Так оно ж вроде как погтбло ЕМНИП в первом бою... Что с ним разбиратся? Тем более что он не рвдовым был вроде прописывали...

0

108

bookwar написал(а):

за беспримерный героизм при организации отстрела вражеского командного состава,

Тут скорее счет роль большую играет скорее. Разведка, снайпера и летуны по тушкам считались и по набору определенного количества (пленный/убитый/сбитый соответственно) им ГСС давался, так что если сменить героизьм на количество то более жизнено будет ИМХО конечно...

Но политрук Иавнова   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

109

Sodget написал(а):

Так оно ж вроде как погтбло ЕМНИП в первом бою... Что с ним разбиратся? Тем более что он не рвдовым был вроде прописывали...

Две разные версии гибели. Героическая и не очень. Какую оставим?

0

110

bookwar написал(а):

за беспримерный героизм при организации отстрела вражеского командного состава,

Вот эту невозможную формулировку нужно исправить, взяв из текстов аналогичных постановлений того времени. ПМСМ.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7