Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 181 страница 190 из 967

181

Sodget написал(а):

что то типа этого выйдет с башенкой -

да, только башня ваша ниже и площадбь верхнего листа меньше

а нечто подобное, только чуть больше, я уже прописал для СТЗ при моем участии

0

182

bookwar написал(а):

вы еще вентиляторы с передней части башни в середину перенесите - толку от них больше раза в три будет
все равно уж крышу пилите

Угу - только сам процесс никто не прописывал - как и то, что отмодерили, я то только краем упомянул об этом когда писал что его (танк с нами послали а кубинку)

0

183

bookwar написал(а):

да, только башня ваша ниже и площадбь верхнего листа меньше

За неимением гербовой... Я знаю что у первых моделей башня ниже - но что мав на том и показав :)  А обзор важен так что только установка башенки спасет танкера :) А родной люк при этом прийдется заваривать нафиг и потом резать его чтоб доступ к башенкуе был и эвакуация через нее же...

0

184

Да и вообще - имел бы я возможность 34-ку перепланировать то там бы не только башня поменялась выростя в размере и обзаведясь командирской башенкой, там бы и люк мехвода пропал как вид (точнее башня б сместилась назад чтоб мехвод сверху вылазил) чтоб броню не ослаблял, и курсокик бы тоже испарился, а вот на башне б пулемет добавился на ткрельке (у второго люка с использованием его крышки как бронещитка для пулеметчика)

Отредактировано Sodget (28-04-2009 21:58:39)

0

185

Sodget
до этого и без тебя додумались, толко в серию пошло  в 44г...
раньше нельзя было темп производства сбрасывать, хотя люк и курсовик - идея здравая, но перископы мехвода придется оставить, потму что сильно перекраивать корпус не дадут.

0

186

bookwar написал(а):

но перископы мехвода придется оставить, потму что сильно перекраивать корпус не дадут.

Увы... Но от них хоть дырки поменьше - не так прочность листа нарушают как курсовик и уж тем более люк...

0

187

Sodget написал(а):

За неимением гербовой... Я знаю что у первых моделей башня ниже - но что мав на том и показав :)  А обзор важен так что только установка башенки спасет танкера :) А родной люк при этом прийдется заваривать нафиг и потом резать его чтоб доступ к башенкуе был и эвакуация через нее же...

А нафиг заваривать?
Снимаем люк с петель. По краям проема навариваем стенки шестиугольной "гайки" прямоугольной со смотровыми щелями. на "гайку" наваривает крепления под петли и цепляем старую крышку.
Аналогично я делал башенку на Т-26, только там получилась не 6 угольная "гайка" а "коробка" 4-х угольная со смотровыми щелями.
При том "командирскую башенку можно варить и из 15 мм листа, все равно в неё снаряд не попадет, а пулю 7,92 и осколки удержит.

0

188

Фалангер написал(а):

Снимаем люк с петель. По краям проема навариваем стенки шестиугольной "гайки" прямоугольной со смотровыми щелями. на "гайку" наваривает крепления под петли и цепляем старую крышку.

Ты представь себе размер этой "Гайки" - шириной во всю башню   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  вот уж мишень будет - захочеш не промажеш, а с учетом того, что она еще и вертикальные стенки имеет... Ну его нафиг - голова дороже. Не говоря уже о том что наблюдателю прийдется от ботра к борту бегать ибо с одного краю не узреть что с другого творится - расстояние великовато..

Фалангер написал(а):

При том "командирскую башенку можно варить и из 15 мм листа, все равно в неё снаряд не попадет, а пулю 7,92 и осколки удержит.

Да ну? Уцитывая размер - может и попасть...

Фалангер написал(а):

Аналогично я делал башенку на Т-26, только там получилась не 6 угольная "гайка" а "коробка" 4-х угольная со смотровыми щелями.

Вот такое же и получится в твоем варианте - ибо вот такой там люк был (соответственно и гайка такого же размера нужна) - http://s48.radikal.ru/i121/0904/e8/59477a27d101.jpg

Отредактировано Sodget (28-04-2009 22:18:19)

0

189

Sodget написал(а):

там бы и люк мехвода пропал как вид (точнее башня б сместилась назад чтоб мехвод сверху вылазил) чтоб броню не ослаблял

ЕМНИП для этого надо движок ставить перпендикулярно, а для этого надо подвеску поменять на торсионную.

0

190

Savl написал(а):

ЕМНИП для этого надо движок ставить перпендикулярно, а для этого надо подвеску поменять на торсионную.

И получим мы Т-34м/Т-44. А с учётом предзнания о Pz4F2 эти нововведения необходимы, как и более мощная пушка. Кстати, у меня на мобиле статья про Т-72 лежит. А там его АЗ рассматривают, подробно. Сделаем ИС-2 с АЗ?

Отредактировано Змей (28-04-2009 22:31:21)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7