потихоньку, не торопясь работают над ЖРД
БИ-2 полетит?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7
потихоньку, не торопясь работают над ЖРД
БИ-2 полетит?
А еще надо бы пускай и на лампах, но автоматические сканирующие приемники РЭБ сделать. Механическое устройство сканирования диапазона, автоподстройка под передачу, автоматическая выдача информации на станцию постановки помех...
Вполне можно сделать, достаточно несложная для меня схема на ламповой и электромеханической элементной базе.
Только вот канал связи между станцией радиоэлектронной разведки и станцией постановки помех - по 3 провода на каждую пару "сканирующий приемник"-"генератор помех". И как обеспечить "пропуск" сканирующим приемником "закрытого" помехами участка частотного диапазона, чтобы он на работу своего-же помехопостановщика не реагировал я пока не придумал. Но за неделю максимум смогу проблему решить наверное. А если буду люди кои на электромеханике и автоматике собаку съели - вместе решим проблему как-бы не за часы.
БИ-2 полетит?
Нет. Мертворожденный. А вот стенд для "прожига" ЖРД - это уже "ближе к телу". Но без фанатизма и больших затрат денег.
Хотя под конец войны что-то типа "Ока-11 + ТВ-головка" со сбросом пары таких "гостинцев" с Ил-4 с внешней подвески.и размещением пары операторов в фюзюляже - наверное реализуемо.
Но это в основном уже что-то для нанесения "высокоточных" ударов или "противокорабельное".
Что такое "Ока-11" - гуглите!
Камикадзей из неё нафиг, ТВ-головку, 1 ЖРД более мощный и если у противника нет хорошей РЭБ чтобы забить каналы телеметрии и телекодовой связи - 800 кг ВВ в форточку Фюреру уложить можно! А если поменьше ВВ, а топлива-окислителя побольше чтобы "активный участок" был подлиннее чтобы ПВО было повеселей...
Что такое "Ока-11" - гуглите!
я знаю. что это...
раньше осени-зимы 42 сильно-сильно сомневаюсь, даже на лето 43 вопрос открыт
Указом президиума Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1941года гражданину Перельману Олегу Владимировичу в связи с поступлением на действительную военную службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, присваивается звание военного инженера третьего ранга. Военному инженеру третьего ранга Перельману Олегу Владимировичу присваивается звание Героя Советского Союза с награждением орденом Ленина и медалью Золотая звезда, за успешные действия в составе моторизированной группы в тылу противника, освобожение лагеря военнопленных. Военный инженер третьего ранга Перельман Олег Владимирович, награждается орденом Красной Звезды, за обеспечение прорыва через границу механизированногоотряда выполнявшего рейд по сопредельной территории, медалью За Боевые Заслуги, за неоценимую помощь в медицинском направлении в составе механизированной группы.
Мда...ИМХО-что-то слишком щедро нас одарили.Меня-то за что так?То есть-те кто с нами был в этой механизированной группе-должны удивится такой щедрости.Если не знать что это скорее типа благодарность за сведения из будущего...
В общем-не совсем понятно будет окружающим...
люк на крышу на этом корпусе перенести не получится!!!
Перенесем - я Харьковский под патронат заберу - там сделаем - как пример у Т-34-85 башня и так чуть назад ушла - уведем сильнее и все
Переделал справочник, добавил танкомонстров (СМК, Т-100, СУ-14)
А на хрена вообще этой гигантоманией увлекаться? Здоровые, медленные, видно их издалека, да и дорогие, сволочи. Разве только самоходку тяжёлую ещё можно поразрабатывать...
Народ, имейте в виду, без "американского станочного парка" нам будут вилы. Потому что свой станочный парк, в том числе и новый который успели купить у Германии - недостаточен. И Ленд-Лиз всетаки в очень большой степени многое дал СССР.
Без него мы тоже можем выжить в общем-то и даже победить. Но производственный уровень будет ниже кем в конце ВМВ РИ. И "грабежом Германии и прочих Чехославакий" мы его компенсировать не сможем. Хотя и Германию СИЛЬНО грабить тоже нельзя будет, она нам нужна единая и как можно более целая. Чтобы заводы работали, а дойчи на них вкалывали за то что СССР покупает их продукцию поставляя в обмен сырье и продовольствие.
Кстати, с Польшами и "прибалтийскими лимитрофами" надо будет тоже решать, лучше всего - сделать их тем чем им и положено быть - аграрными государствами, где ходят в деревянных башмаках и ездят на телегах потому что промышленности сложнее кузницы НЕТ как вида.
Ну а до этого - составить бы "Генеральный план развития" и постараться из США как можно больше заводов "Под ключ" высосать. Причем желательно со станками сделанными под "метрический стандарт". А то метрический и дюймовый стандарт одновременно - не слишком удобно.
А нужно нам от них очень много чего... Правда и переплачивать сильно за эти полезности нельзя. И очень нежелательно платить золотом или другими драгметаллами.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7