а для этого переделать подвеску, и получится уже что-то 44/54/55 подобное...но для этого необходима пауза в выпуске, которая на данный момент невозможна.
"Нет ножек--нет конфетки!" (с)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7
а для этого переделать подвеску, и получится уже что-то 44/54/55 подобное...но для этого необходима пауза в выпуске, которая на данный момент невозможна.
"Нет ножек--нет конфетки!" (с)
на фуршете после награждения:
К нам подошел сам нарком Малышев и осторожно предложил хорошо закусывать. На недоуменный взгяд Соджета и Степана, он пояснил:
-После прибытия первых вагонов с оборудованием для строящегося моторного завода на СТЗ из Штатов, Обком партии Сталинградской области организовал совместный банкет для руководства области, города и причастных заводов. Туда же попали некоторые конструкторы. Вобщем Сергеев с Баррикад, Сапожников с СТЗ и ваш Букварь сидели рядом. Конечно ничем хорошим это не могло кончиться. Вобщем, поскольку СТЗ перегружен, результаты их совместного распивания слабых алкогольных напитков пришлось осваивать в Ленинграде, на базе Т-100. Микулинское КБ посмотрев на "Горыныча" сделало вариант, который обозвали ТАМ-34, его туда и воткнули. Вобщем в Кубинку к завтрашнему вечеру должны доехать два варианта САУ-203. Кто из вас принимать будет? Госиспытаний еще не было. Войсковых тоже. Вот и совместите.
Когда нарком отошел, Олег набросился на меня с вопросами про эти САУ.
-Как выглядит? Броня? Пушка? Мотор?
-Подробностей не знаю, но в задумке на базе СМК или Т-100. Лоб - наклонный глухой. Люк мехвода с перископами в крыше. Поднимающееся сиденье, чтоб на марше можно было башкой наружу торчать. За люком уже отличия. Два варианта рубки. Потом МТО. Задумывали пока с М-17, а вышло оказывается вон как. Пушка в обоих - моя любимая.
-Б-4? - Закашлялся Степан.
-Конечно! Досылатель, механизированый лоток, еще мелочевка - не знаю, что пошло, что нет.
-А рубка какая? -не отставал Олег
-Одна полностью закрытая. Лоб -75, борт и корма 50,крыша 30. Другая полуоткрытая, без крыши. Лоб 50 борт и корма 30, зато угол возвышения нормальный. Подробности пока не знаю..
-Хммм, а по ж. д. она как поедет? - спросил Степан.
-А я знаю? Наверное придумали что-нибудь... Я в этом только на эскизном уровне участвовал.
Отредактировано bookwar (01-05-2009 14:41:55)
Некоторре мысли и вопросы по Войне:
-согласен с П. Макаров-немцы от нас неотвяжутся, поэтому про остановку на границе можно забыть. Закончить войну в течении 1942года мы не можем, факт. Значит надо готовимся встречать кисок от MANа и Хеншеля.
-как можно получить требуемое оборудование? Достаточно ли самого факта войны, или есть необходимость дополнительной привязки США к нам (собственно и слив японцам информации я рассматривал именно в этом ключе)? Покупать заводы это хорошо, но лучше подешевле. Да и не всё они продадут.
-Одна полностью закрытая. Лоб -75, борт и корма 50,крыша 30.
Хммм, а по ж. д. она как поедет?
Хммм, а по ж. д. она как поедет?
х..во! но поедет...на восьмиосном транспортере для деталей ПЛ
про остановку на границе можно забыть.
а на Одере?
Значит надо готовимся встречать кисок от MANа и Хеншеля.
воспитаем "Зверобоя" (уже начали) и "барбоса" (типа АСУ-57, только немного проще)
Может у японцев втихаря что-нибудь купить?
Например лицензию на движок Сакаэ-12 ?
х..во! но поедет...на восьмиосном транспортере для деталей ПЛ
Просто "Пион" потому и сделали таким, какой он есть, что он в ж.д. габарит невписывался. Но там пушка, а не гаубица. Да и зачем такой САУ рубка?
а на Одере?
Тем более. Немцы там и так много чего понастроили, а если им время дать-просто труба. На Рейне или на Ла-Манше только .
Отредактировано Степан (01-05-2009 14:51:54)
если только с оборудованием, хотя бы с частью...
ну и просить скидок в обмен о неразглашении некоторых секретов
Основная беда СССР на тот момент, ЕМНИП, не в том, что нечего делать, хотя и с этим тоже, а в том, что неначем делать. Поэтому лицензию купить можно, но без оборудования-зачем?
P. S. а что за движок?
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7