Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 581 страница 590 из 967

581

bookwar написал(а):

на момент Кремля, штатники и япы еще не воюют,

Эт в когда ж мы в Кремле то? Сентябрь или , что скорее Октябрь - ну так недолго осталдось :)

0

582

bookwar написал(а):

и давайте с датами поточнее определимся.

Итак, выход мехгруппы и вывоз попаданцев-сентябрь, примерно.
Три месяца на потрошение ГГ-декабрь.

bookwar написал(а):

а паузу обосновываем накоплением горючки и перебросом танков...(камрад Rilke, надеюсь пропишет трудности)

Угу. И вычищением тылов. Только сомнительно, что немцы три мес. будут в носу ковыряться-не настолько сильно проредили их под Смоленском.

0

583

Sodget написал(а):

Эт в когда ж мы в Кремле то?

ноябрь, не раньше...

Sodget написал(а):

немцы как показал Сталинград будут своих до последнего снабжать

у нас есть авиабригада Шестакова  - со снабжением окруженных по воздуху будет туго

Sodget написал(а):

и пробовать вытянуть

сможем не дать это сделать или нет будет зависеть от того, сколько танков и артиллерии удастся выбить при окружении

0

584

Степан написал(а):

Три месяца на потрошение ГГ-декабрь.

в первых числах... до 7-го..
значит с ДВ много не привезут дивизий

0

585

Степан написал(а):

не настолько сильно проредили их под Смоленском.

Вопрос спорный - у нас Смоленск играет роль Сталинграда в РИ - а значит там та еще мясорубка была - и если немцы там не усилят групировку (пополнив погрызеные части) - то они имеют шанс и котел под Смоленском получить как в случае с Паулюсом... И забирать мехгруппы из под Смоленска до того как там будет закончена подготовка к обороне они не могут. А это время...

0

586

Sodget написал(а):

Подрубить в свете того что происходит - удастся с гарантией - людей больше техники тоже, да еще и знаем куда удар будет - логично что немцам надо или Крым брать или лапки кверху (если мы (СССР их не отпустим погулять еще немного) а вот удержать "пойманые" ТГ уже у нас сил не хватит - немцы как показал Сталинград будут своих до последнего снабжать и пробовать вытянуть - и вот этому мы воспрепятствовать не сможем - опыта и силы не хватит..

Тогда картина такая: Две ТА (сведённые из четырёх прореженных ТГ). 1я ТА-Клейст, 2я ТА-Гот. 1я-удар по Южному фронту, с последующим поворотом (части сил?) на север, против ЮЗФ. 2я-удар с севера на юг по ЮЗФ. В Крым-11я армия (Манштейн), возможно усиленная 56тк.

Так?

Отредактировано Степан (02-05-2009 15:14:55)

0

587

bookwar написал(а):

ноябрь, не раньше...

Значит или уже воюют или вот вот ибо Харбор был 26 числа... Кстати - не факт что у нас они раньше/позже начнут на немцев глядючи...

bookwar написал(а):

у нас есть авиабригада Шестакова  - со снабжением окруженных по воздуху будет туго

не настолько - люфтваффе еще не выбито - там сейчас самые звери сидят - те что всю Европу пролетали и с Англами рубились...

bookwar написал(а):

сможем не дать это сделать или нет будет зависеть от того, сколько танков и артиллерии удастся выбить при окружении

достаточно чтоб их там удержать не выбьем :( Воюем мало - опыта нету...

0

588

Sodget написал(а):

Харбор был 26 числа...

07.12.1941, ЕМНИП.

0

589

Sodget написал(а):

Вопрос спорный - у нас Смоленск играет роль Сталинграда в РИ - а значит там та еще мясорубка была - и если немцы там не усилят групировку (пополнив погрызеные части) - то они имеют шанс и котел под Смоленском получить как в случае с Паулюсом... И забирать мехгруппы из под Смоленска до того как там будет закончена подготовка к обороне они не могут. А это время...

Хор.

0

590

Степан написал(а):

Тогда картина такая: Две ТА (сведённые из четырёх прореженных ТГ). 1я ТА-Клейст, 2я ТА-Гот. 1я-удар по Южному фронту, с последующим поворотом на север, против ЮЗФ. 2я-удар с севера на юг по ЮЗФ. В Крым-11я армия (Манштейн), возможно усиленная 56тк.

Так?

И с чем они на остальных направлениях останутся? Всю броню они вжизни не соберут на одном фронте...  как минимум по паре ТГ оставят иначе их 34-ки просто размажут по полю...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7