Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 671 страница 680 из 967

671

Вариант расследования.

Расследование попытки покушения шло своим чередом. Нервным, следует признать, и неторопливым. Таким оно было потому, что предположения, кто мог организовать подобное, могло поднять волосы дыбом даже у ящерицы. Судите сами: уровень секретности – высочайший, охрана – соответствующая (во время «дойки» нас охраняли так, что для организации успешного покушения та самая паращютно-танковая дивизия потребовалась бы). После награждения охрану уменьшили и, как выяснилось, зря. А если бы эти орлы не стреляли, а попытались похитить ребят? Вот то-то же. Но кому это выгодно?
Если это свои – то кто? Хрущ? Но его первым проверили – не мог, ибо не знал. Кто-то ещё? Возможно, но пока некому. Те, кто имел возможность – не знали, те, кто знал – не имели возможности. Другой вариант – «самодельная», в смысле сопредельная разведка. Реальный вариант, но тогда получается, что покушавшиеся ЗНАЛИ в кого стреляют. А это означает крота на таком уровне, что представлять не хочется. Медленно, но верно расследование заходило в тупик.
Выбраться из него помог случай. Ну, не совсем конечно. Просто в рамках установления личности стрелков их фото показывали всем, кто обратится с заявлением о пропаже родственников в день покушения. Вариант бесперспективный и нереальный. Так и представляется – приходит организатор покушения и говорит «Здрасте, тут у меня братец семиюродный пропал», а ему в ответ «А когда?», «А вот тогда то.» «Может он убил кого?» «Точно, он там ваших попаданцев валить собирался, я ему ещё ствол подогнал, с возвратом, а он не вернулся. Вы его часом не видели?». Но именно он и выстрелил.
«…среди предъявленных фотографий гражданка Кушакова А. А. уверенно опознала своего мужа, Кушакова В. М., 1915г.р, пропавшего 26.11.41. По второй фотографии Кушакова уверенно опознала двоюродного брата мужа, Мышкина С. Ю, 1916г. р, лейтенанта РККА, пропавшего без вести в ходе Смоленской оборонительной операции.
Согласно показаниям Кушаковой, родители мужа погибли во время Гражданской войны, воспитывался он сестрой матери, гр. Мышкиной О. Ф, вместе с её родным сыном. После женитьбы он взял фамилию Кушаковой».
«…гр. Мышкина О. Ф, 1895г.р. проживает по адресу… Соседями характеризуется как скрытная. Работает преподавателем в музыкальной школе №13 по классу фортепьяно. С места работы характеризуется положительно. Неоднократно поступавшие сигналы об антисоветской деятельности от соседей (гр. Груздев А. Н., гр-ка Груздева Л. И.) подтверждения не получили».
Брать лихущую бабулю отправились на двух машинах. Из-за меня, в основном. Собственно, вторая машина – охрана моей личной тушки. Глупость невероятная, понимаю – словить пулю от полусумасшедшей старухи (хотя какая она нафиг старуха – и пятидесяти ей нет), но я тут уже не властен над собой, правда, правда.
Дверь комнаты в коммуналке (?) только что не настежь. Стоит посреди комнаты «Я знала, что вы придёте». Вы очень проницательны, мадам. Ну-ну, мадам, к чему такие глупости? Я, конечно, далеко не Ника, но пистолетик придеться отдать.
- Быдло!!! Генерал Краснов вас, большевиков, на фонарях развешает. Хамьё!!! Немцы вот-вот Москву возьмут… – ну, разумеется, мадам. Если немцы Москву возьмут, то так и будет.
…Сильно жалею, что так и не начал курить – по крайней мере, было бы проще. Не перестающую вопить тётку запихивают в «воронок». Не беспокойтесь, мадам, смерть от пули в затылок штука безболезненная. Повезло вам. Остальным, которых сейчас убивают борцы с большевизмом, повезло гораздо меньше. Что? Ах она право имеет. Ну-ну. А остальные, стало быть, должны с её этим правом смириться. Ага. И покатятся, как модно было «у нас» говорить. Вон, например, жители той деревеньки, хорватами спалённой, к примеру, ну просто обязаны каяться... Ненавижу.

Отредактировано Степан (03-05-2009 17:45:00)

+4

672

Временно исчезаю.

0

673

Мну у себя тож немного проды нацапапало :)

0

674

Кубинка, Штаб ОМБрОН
-Прошу садиться, товарищи командиры. - начал совещание генерал-майор Мындро. - Сегодня нам надо определиться с составом и осащением бригады в соответствии с прдоставленными возможностями. Предстоит задача: являясь самостоятельным соединением в резерве командующего фронтом, не допустить прорыва немецких войск вдоль побережья Азовского моря. Удар возможен в течение второй половины декабря - первой недели января. То есть до начала этого периода у нас две недели. А бригады еще нет. Слушаю ваши доклады и соображения.
-Заместитель командира бригады по технической части, военинженер второго ранга  .....- представился высокий седой мужчина со следами ожогов на руках - В составе бригады числятся на данный момент. Танк "Генерал Ли" - восемь штук. Танк Т-35 типа "Горыныч" - один. Танк СМК - один. Танк Т-100 - один. Танк Т-28 -два, переоборудованых, кроме двигателя, аналогично "Горынычу". Танк Т-34 ХТЗ довоенного образца - два, один модернизированный во время пребывания в мехгруппе генерала Карбышева, второй стандарт. Танк Т-34М СТЗ (тот что без люка в лобовой броне и с расширеной башней) - четыре. Т-34М1 (то же самое, но без курсового пулемета) - один. Танк БТ-5М1 - три.
-Это что еще за зверь? -высказал  общее удивление Мындро
-БТ-5 с башней аналогичной БТ-7А, демонтированными рулевым приводом на передние катки и колесным ходом, подвеска передней пары катков = торсионная. В небольшом количестве их изготавливают из эвакуированных с поля боя поврежденных в мастерских в Кубинке. Разрешите продолжать?
-Конечно!
-Бронеавтомобиль БА-10 три, все модернизированы до уровня БА-10 мехгруппы. БА-11 - один, тот самый, из мехгруппы. Остин-Путиловец-Мерседес - один. Немецкая техника остается на хранении в Испытательном Центре. Остальная отечественная была передана в танковые части в районе выхода мехгруппы. - упредил наши вопросы зампотех. Теперь по артиллерии.- САУ-203Штурм - один, САУ-203-100 один, без орудия, ожидаем на днях качающуюся часть из Сталинграда. СУ-14-1 один, СУ-14-Бр-2 один, С-100У один. Тягач СТЗ-5В три. СТЗ-7В один. "Ворошиловец" четыре. Гаубица М-30 шесть штук. Пушка УСВ четыре. Грузовик ЗИС-5 десять штук. ЗИС-6  -два. ЗИС-32 два, причем с разными передними мостами. Грузовик ГАЗ-ММ-восемь.  У меня пока все! Постоянных экипажей нет. Ах да, полевая кухня  три штуки. Вот теперь все!

Отредактировано bookwar (03-05-2009 21:45:10)

0

675

bookwar написал(а):

Кубинка, Штаб ОМБрОН

Это я уже приехавший с Харькова или еще нет? Если да то через сколько после приезда? А то я в Горький уеду :)

0

676

Sodget написал(а):

А то я в Горький уеду

придется отложить
цейтнот однако!
в Харьков за пять дней успеть придется...

награждение 25.11, перестрелка 26.11, Штаб 2-3.12

0

677

bookwar написал(а):

в Харьков за пять дней успеть придется...

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Ты как ЭТО себе представляешь то? С Москвы до Харькова пилить и пилить - я только на дорогу столько потрачу (если не больше) а там?

0

678

Sodget написал(а):

Ты как ЭТО себе представляешь то?

извернитесь, сударь!
если Вас не будет на совещании у Мындро, американские красавцы Вашими будут!http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif 
я не злой! я просто от них буду отбрыкиваться руками и ногами, Вайу, думаю, тоже...

Отредактировано bookwar (03-05-2009 20:34:42)

0

679

(пока выясняется где же мой ГГ в момент совещания :) продолжу с Харьковской эпопеей)

Однако долго грустить мне не дало знание того, что есть еще куча дел. Да и Аня поняв как мне хреново поддерживала и успокаиваа меня как только могла.
Но для начала мы все таки пошли в какую то забегаловку. Захотелось водки хряпнуть. Но тут возникла проблемка - в первой, я в ней шинель снял - жарко было - деньги брать отказались при виде моего иконостаса. Да и Аня со своей отвагой добавила. Поэтому пришлось искать другую - не люблю сидеть на халяву, и в ней сидеть не раздеваясь, во избежание повтора.
Потом нас понесло на ХПЗ (будущий "Малышева") где долго пришлось воевать с вахтером - не хотел пускать. Но в конце концов мы таки прорвались на територию. Правда после того как вахтер связался с директором а то с Ярошенко.
В общем попав таки на завод мы с Аней отправились к директору - Москареву Юрию Евгеньевичу. Вначале он отнесся к моим идеям с подозрением но потом, я то не с голыми руками приехал а готовился потому некоторые наметки и чертежи у меня с собой были, позвал главного конструктора коим оказался Морозов Александр Александрович, тот самый что Т-54 и 64 создал. И мы засели уже втроем за обсуждение. Результатом же наших дебатов, где я упирал на необходимость убрать курсовой пулемет и люк с лобовой брони, добавить командирскую башенку и зенитный пулемеь, стало то, что  и Морозов и Москарев пообещали мне постараться воплотить мою задумку в броне. После чего мы тепло попрощались и я с Аней пошел на проходную.

Отредактировано Sodget (03-05-2009 20:49:26)

0

680

bookwar написал(а):

если Вас не будет на совещании у Мындро, американские красавцы Вашими будут!

Фиг! Я что зря на ХПЗ пошел? :)
Или ты имееш ввиду на ближайшее будущее? Если так то могЁте песенку учить - на поле танки грохотали, солдаты щли в последний бой, а молодого командира несли с пробитой головой - и дальшне по тексту...

Так  Т-34 (моя) Т-100 СМК и прочие экзоты в МОЕМ отряде :)

Отредактировано Sodget (03-05-2009 20:55:50)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7