Кто-нибуть с моим вопросом поможет?
Я в нашей мехбригаде явно не буду участвовать. Мне РЭБ делать... и много еще чего...
Третий фронт-7
Сообщений 731 страница 740 из 967
Поделиться73104-05-2009 00:14:08
Поделиться73204-05-2009 00:16:21
Кто-нибуть с моим вопросом поможет?
да если б знал...
Я в нашей мехбригаде явно не буду участвовать.
усилитель нашей Катерине Иванне! к самолетной станции в будке на ЗИС-6
Поделиться73304-05-2009 00:18:50
усилитель нашей Катерине Иванне! к самолетной станции в будке на ЗИС-6
И без меня наверное сделают.
Поделиться73404-05-2009 00:24:48
без меня наверное сделают
я имею ввиду УСИЛИТЕЛЬ!!!
чтоб поймав немецкую волну, можно было пару ближних приемников спалить, ну и как глушилку использовать...
Поделиться73504-05-2009 00:28:05
я имею ввиду УСИЛИТЕЛЬ!!!
чтоб поймав немецкую волну, можно было пару ближних приемников спалить, ну и как глушилку использовать...
Такого не получится. Лапы даже ядерный взрыв с его ЭМИ переносят, а уж куда нам пересилить ЯО... Нереально.
А глушит... Глушить это уже другой разговор. Отдельный.
Поделиться73604-05-2009 00:38:24
Сегодня радостный день. 21 ноября. Наконец-то горячо любимый товарищ Берия удостоил меня чести предстать перед его светлым образом. Вот, блин! Ярошенко хмуро осмотрел меня молча протянул оставленную на кровати юбку.
- Оденьте все-таки, Ника Алексеевна.
Я поджала губы, но бодаться взглядами с НКВДшником – это лучше застрелиться, поэтому я недовольно хмыкнув, ушла обратно в комнату – переодеваться.
В Москву мы ехали под усиленной охраной целого грузовика солдат. Однако, шухер нападение на Букваря вызвало нехилый.
Коридоры Лубянки. Ну, коридоры, как коридоры. Чего их все бояться? Дорожек ковровых нет – паркет, но добротный, не скрипит. Двери как двери. Проблем-то...
Навстречу нам идут двое невысоких людей. Один кажется знакомым, явно его портрет где-то в литературе встречался, а второй – солдатик молоденький. Разминулись в широких коридорах, даже не пришлось к стенкам прижиматься.
- Кто это? – спрашиваю Ярошенко. Больно мордочка знакомая...
- Хрущев. Никита Сергеевич...
Вот блин, и не узнала, однако...
- Курсанин, останетесь здесь!
Повернулась так резко, что чуть не сбила своего сопровождающего. Невысокий, светлый... мальчишка еще...
- Дмитрий... Николаевич... – и сердце бухнуло как кувалдой... стало жарко и коридор начал куда-то уплывать...
- Ника Алексеевна! Ника! Что с вами?!
Чувствую, что меня куда-то тащат, я вцепилась в чью-то гимнастерку.
- Воды! Быстро!
Я пытаюсь найти глаза Ярошенко.
- Леша... Курсанин... Дмитрий Курсанин...
Диван почему-то жесткий. Внутри меня будто кто-то скручивает в рог, мне холодно и жарко одновременно. Почему-то очень важно сказать, что нельзя Курсанину находится рядом с Хрущевым. Нельзя и всё... Почему же....
«А как раз в канул Лёниного дня рождения, - я сижу за семейным столом и слушаю открыв рот, - рядом с Хрущевым взорвался снаряд. Вот у меня два осколка в спине с тех самых пор и остались. Закрыл я тогда его...»
В канул Лёниного... Старший брат – Леонид Николаевич, погиб в начале августа под Киевом... погиб... родился... когда же он родился? Почему мне сейчас это так важно...
Человек в очках расплывается. Пытаюсь и ему сказать, но горло пересохло. Мне так холодно, что я сворачиваюсь на диване в клубочек и умоляюще смотрю в его глаза...
- Вызовите скорую! И сержанта Курсанина тоже в изолятор!
Да, правильно. Почему-то мне это кажется самым правильным решением... День рождения Лёни... 23 ноября....
Потолок белый... Однозначно! И стены тоже белые. Ага, я в больнице! Прекрасные дидуктивные способности у тебя, Никушка! Хочется даже расмеятся!
- Как вы себя чувствуете?
Поворачиваю голову. Сиделка. Немолодая женщина.
- Нормально... кажется.
- Поставьте градусник.
- Ага. Спасибо.
- Держите его, крепко. А я пойду врача позову. Хорошо?
- Конечно, идите, – соглашаюсь я. Врач это хорошо, по крайней мере, узнаю, что со мной.
Но вместо врача первый врывается мой ненаглядный Ярошенко. Живет он здесь, что ли?
- Как вы?
Если каждый будет приходить с этим вопросом, возьму и напишу плакат над головой: «Самочувствие в норме! Не сдохла!»
- Что со мной?
Алексей, видно с перепугу, темнить не пытается:
- У вас резко поднялась температура. Почти до 41. Два дня держалась. Какая сейчас?
Вынимаю градусник.
- 36,6.
- Вот и хорошо!
- Я бредила?
Он улыбается:
- Нет, только кричали, что кровать жесткая. Пришлось во всей больнице искать мягкую кровать. Самым мягким оказался диван главврача. Вот вас сюда и перенесли. И вы сразу уснули...
- Однако, прикол... – удивилась я. В детстве мама мне как то рассказывала, что когда я сильно болела, я прыгала по диванам и искала мягкое место, а потом подгребала под себя подушки и засыпала. Но чтобы сейчас... видно нехило меня скрутило!
- А что он?
Ярошенко понял сразу.
- У него тоже, как ни странно поднялась температура. Небольшая, правда. До 38. Врачи пока решили подержать его в изоляторе. Да и товарищ Берия тоже лично курирует этот вопрос.
- Какой вопрос?
- О том, все ли попаданцы так реагируют на своих родственников. И не опасно ли это для обеих сторон.
- Э, погодите! Может это только у меня такая реакция. Или просто перенервничала. Психанула сдуру – вот и получила!
- Не беспокойтесь! Будем просто осторожнее. А пока, вам бы отдохнуть. И врачи вон тоже говорят, что у вас общая усталость... Поспите.
Я хотела возразить, но глаза слипались по-настоящему. Спать, спать... Последняя здравая мысль – «интересно, а Хрущев уже уснул... вечным сном?»
Отредактировано Ника (09-05-2009 23:30:29)
Поделиться73704-05-2009 00:40:17
Про НРЛ
Через десять лет своей деятельности, с 1 октября 1928 года НРЛ прекратила самостоятельное существование. 12 ноября в Н. Новгород приезжал зам. директора треста заводов слабых токов В.И. Романовский, выступил на общем собрании рабочих и служащих НРЛ, указал сроки реорганизации.
В помещении НРЛ была создана Центральная военно-индустриальная радиолаборатория (ЦВИРЛ) для разработки новых средств военной радиосвязи. Организатором и первым руководителем ЦВИРЛ был А. Т. Углов [14].
Реорганизация НРЛ была закончена к апрелю 1929 года.
Вот походу мне туда, в НН в ЦВИРЛ. Как там НН, на ноябрь 1941-го у в нашей АИ, немцы не угрожают?
Поделиться73804-05-2009 00:44:50
Как там НН, на ноябрь 1941-го у в нашей АИ, немцы не угрожают?
редкая птица долетит до середины Днепра (С)
собьют нах... проговорил будущий Герой Советского Союза, наводчик 85мм зенитки.....
Отредактировано bookwar (04-05-2009 01:20:14)
Поделиться73904-05-2009 00:45:29
Су -130. Дивная помесь Элефанта и Меркавы.
Киньте в меня ссылкой на это чудо..
Поделиться74004-05-2009 00:47:14
Киньте в меня ссылкой на это чудо..
он сам её селекционировал, как и я 203-ю...