Ну, Ника - ладно. Ей можно. А ещё кто?
Хорошо, возможно я погорячился. Извиняюсь, если кого-нибудь расстроил.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7
Ну, Ника - ладно. Ей можно. А ещё кто?
Хорошо, возможно я погорячился. Извиняюсь, если кого-нибудь расстроил.
Так появилась у меня сумасшедшая мысль - СовСоюзы достраивать с ЯСУ как "Плавучие ракетные батареи", типа амерского проекта "Корабля-Арсенала". Он же будет бронирован? Так почему-бы не разместить "под броней" МНОГО ПКР, МНОГО ЗРК, утыкать его 23-30 мм ЗАК и 130 мм универсалками типа АК-130 + 1-2 башни 3х356 "для универсализма и стрельбы по берегу" + развитое ПЛО с РБУ и ПЛУР + вертолеты-БЛА с гидрофонами?
Эт` канешна, всё хорошо, только вот сущий пустяк подкачал: всё вышеперечисленное надо сначала сконструировать, испытать, и запустить в производство. По самым скромным прикидкам, понадобится лет 10--даже с учётом послезнания. За это время можно начатые корпуса порезать на что-нибудь более нужное, например--танковую броню... один фиг, проект придётся заново делать.
Фалангер - о ССах
А я б их скорее рекомендовал достроить как и Кронштадт. (Ясно что так как Фалангер предлагает - нереал - им еще 10 лет на стапелях стоять не выйдет) но достраивать как планировалось стоит. И вот почему - на них можно отработать постройку больших и довольно сложных кораблей (те же авианосцы далеко не малыши и не так легки в строительстве). К тому же АВ требуют прикрытия (не зря ж их в составе флота гоняют а не в одиночку) и СС вполне можно запихать в пару к АВ (благо СС 4 штуки будет + 2 Кронштадта). Амеровский как и Англовский флот никуда не пропал - так что до того как появится что то новое (орбитальные ли платформы или еще какой метод) они вполне играют но в паре с АВ. Ну и глядиш видя что у СССР СС имеются Амёры еще пару Айов закладут что тоже не плохо (а учитывая что по ТТХ СС Айову рвал как Тузик грелку они ее еще и дорабатывать станут) ибо все это верет к потере ресурсов. Ну ИМХО конечно...
ЗЫ. Мы собрались СССР выводить в Ирак и т.д. То есть выходов в море будет больше (+ проливы = флот открытого моря) а ты предлагаеш нам ограничится сухопуткой? А до плавательных ракетоносцев еще долго... Как и до неплавательных
о ССах
Я тож за достройку, а потом можно постепенно модернизировать, как амеры свои ЛК. Крылаток навтыкать, ПКР, электроники, прочего всякого
И использовать потом так же как и амеры свои используют.
Я тож за достройку, а потом можно постепенно модернизировать, как амеры свои ЛК. Крылаток навтыкать, ПКР, электроники, прочего всякого
И использовать потом так же как и амеры свои используют.
ЕМНИП Амеры свои не использовали сколько-нибуть активно после Вьетнама, где они по берегу постреляли чуть-чуть. Ну и потом Ирака.
А стрелять по папуасам - для этого далеко не обязательно гонять линкор туда-сюда.
ЕМНИП Амеры свои не использовали сколько-нибуть активно после Вьетнама, где они по берегу постреляли чуть-чуть. Ну и потом Ирака.
А против кого им их использовать то было? Англы в союзе с ними а у прочих не то что линкоров а и крейсеров то толковых не было...
А стрелять по папуасам - для этого далеко не обязательно гонять линкор туда-сюда.
По папуасам да, а вот если у берегов Папуасии СС проявится то как минимум 3 Айовы пригонят как противовес
Rilke, на складах ещё полно гатлингов. Присобачить к ним моторчики и - вуаля!!!
Да, что касается линкоров. Имеет смысл один-два переделать в авианосцы.
Отредактировано ToshiEmoshi (04-05-2009 23:42:43)
Да, что касается линкоров. Имеет смысл один-два переделать в авианосцы.
Авианосцев мы и так получим достаточно - у нас Германия, Япония Италия (кто там еще на стороне немцев воевал и флот имел?) не раздеты Если они конечно не с СССР потом целиком и полностью - тем оставить (все равно считай что в нашем ВМФ но содержат они ) .
Если они конечно не с СССР потом целиком и полностью - тем оставить (все равно считай что в нашем ВМФ но содержат они
А потом придет злой дядя князь Боргезе и получите "Новоросийск"!
А потом придет злой дядя князь Боргезе и получите "Новоросийск"!
В Боргезе взять за мощонку твердой рукой и оторвать ему все что отрывается, чтобы "самовар" был... Без ручков и ножков особо не подиверсантствуеш.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7