Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 141 страница 150 из 855

141

А-1 написал(а):

Он у тебя один раз в лагерь създил, а я неделю отписываюсь

Вот я зарание и предупрюдюл чтоб ты готовился   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

142

Степан написал(а):

Блин, у меня в бумаге.

сделай фотку

0

143

aleksgor73 написал(а):

сделай фотку

Уже нет необходимости. :) У меня карта не сильно отличается.

По Финляндии-нет возможности, леса/болота мешают. Юг проще, ибо ровно. Тактическая операция-смысл? Людей положить? Удержим часть ГА "Юг" или нет, конечно, вопрос, но всяко выгоднее, чем просто сидеть и ждать удара. И проще-не взламывать фронт немцев, а порвать румын. Ну, ПМСМ, конечно.

0

144

Вот и будем их рвать....между Одессой и Крымом..
а немцев в малом кольце есть вариант удержать.. по крайней мере лишить их кучи техники и тяжелого вооружения.

Степан написал(а):

По Финляндии-нет возможности, леса/болота мешают

пока зима, там вполне проходимая местность
поэтому я и оттянул до начала марта максимум...

Отредактировано bookwar (23-05-2009 10:35:44)

0

145

Степан написал(а):

По Финляндии-нет возможности, леса/болота мешают. Юг проще, ибо ровно. Тактическая операция-смысл? Людей положить? Удержим часть ГА "Юг" или нет, конечно, вопрос, но всяко выгоднее, чем просто сидеть и ждать удара. И проще-не взламывать фронт немцев, а порвать румын. Ну, ПМСМ, конечно.

Да и выгода от наступления на финов сомнительная, а на юге просто необходимо уничтожить плацдарм немцев, а то получим новый 42 как в РИ.

0

146

Эту операцию стоит проводить. Даже если и вырвутся немцы. Плевать. Получим опыт, лишим немцев изрядного количества артиллерии и другой техники, и напугаем. Освободим часть территории, что тоже неплохо. И общественный резонанс будет коллосальный. Так немцев ещё никто не бил.

0

147

А-1
операции идут последовательно
январь-февраль - юг, конец февраля - начало марта - север

0

148

bookwar написал(а):

январь-февраль - юг, конец февраля - начало марта - север

Север - это гут, но причем тут финляндия, когда у нас на северо-западе немцы стоят. Кстати, а карта есть или по пачке беломора писать.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif Прошу прощения не выспался, ацки, поэтому пишу с АшиПкОми

Отредактировано А-1 (23-05-2009 10:47:51)

0

149

bookwar написал(а):

а немцев в малом кольце есть вариант удержать.. по крайней мере лишить их кучи техники и тяжелого вооружения.

Их точно так же есть возможность удержать и в большом  - как ни странно это выглядит.
Но само-собой - как решите, так и будет

bookwar написал(а):

Вот и будем их рвать....между Одессой и Крымом..

bookwar написал(а):

пока зима, там вполне проходимая местность
поэтому я и оттянул до начала марта максимум...

А вот это - я бы однозначно сказал - не более чем новогодний тост :)
Во-первых - сожрет лишние силы, как раз необходимые для удержания того самого кольца :)
Во-вторых - не имеет на текущий момент никакого стратегического значения
В-третьих - потребуются силы для зачистки: там не только финны, там еще и немцы
В-четвертых - потребуются силы для оккупации Финляндии: доверять финнам на слово нет никакого резона, даже если они и выйдут из войны
В-пятых - потребуется создавать фронт с Норвегией, поскольку там тоже немцы
Ну и в-шестых - как правильно указал Степан: местность для ведения боевых действий малоприспособлена. Причем что зимой, что летом. Воевать можно только вак в джунглях - колоннами, по дорогам. А севернее - так и вообще никак нельзя - потому что и дорог нет...

Можно, конечно, все эти заботы свалить на Северный фронт... Однако для этого все равно придется увеличить его численность раза в два (если не в три). Потому как того, чего достаточно для обороны, совершенно не хватит для наступления

В общем - мое ИМХО - не надо туда лезть сейчас. Нельзя быть сильным в нескольких местах сразу. Именно на этом погорело наше командование во главе с ИВСом в начале 1942 года - начало наступать везде. В то время, как следовало бы все резервы приложить на центральном направлении, когда немцы отступали...

0

150

П. Макаров написал(а):

В общем - мое ИМХО - не надо туда лезть сейчас. Нельзя быть сильным в нескольких местах сразу. Именно на этом погорело наше командование во главе с ИВСом в начале 1942 года - начало наступать везде. В то время, как следовало бы все резервы приложить на центральном направлении, когда немцы отступали...

Полностью согласен. Сейчас удар на юге, нервотрепка немцев на севере и в центре. Подготовка к весне - лету.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10