Он у тебя один раз в лагерь създил, а я неделю отписываюсь
Вот я зарание и предупрюдюл чтоб ты готовился
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10
Он у тебя один раз в лагерь създил, а я неделю отписываюсь
Вот я зарание и предупрюдюл чтоб ты готовился
Блин, у меня в бумаге.
сделай фотку
сделай фотку
Уже нет необходимости. У меня карта не сильно отличается.
По Финляндии-нет возможности, леса/болота мешают. Юг проще, ибо ровно. Тактическая операция-смысл? Людей положить? Удержим часть ГА "Юг" или нет, конечно, вопрос, но всяко выгоднее, чем просто сидеть и ждать удара. И проще-не взламывать фронт немцев, а порвать румын. Ну, ПМСМ, конечно.
Вот и будем их рвать....между Одессой и Крымом..
а немцев в малом кольце есть вариант удержать.. по крайней мере лишить их кучи техники и тяжелого вооружения.
По Финляндии-нет возможности, леса/болота мешают
пока зима, там вполне проходимая местность
поэтому я и оттянул до начала марта максимум...
Отредактировано bookwar (23-05-2009 10:35:44)
По Финляндии-нет возможности, леса/болота мешают. Юг проще, ибо ровно. Тактическая операция-смысл? Людей положить? Удержим часть ГА "Юг" или нет, конечно, вопрос, но всяко выгоднее, чем просто сидеть и ждать удара. И проще-не взламывать фронт немцев, а порвать румын. Ну, ПМСМ, конечно.
Да и выгода от наступления на финов сомнительная, а на юге просто необходимо уничтожить плацдарм немцев, а то получим новый 42 как в РИ.
Эту операцию стоит проводить. Даже если и вырвутся немцы. Плевать. Получим опыт, лишим немцев изрядного количества артиллерии и другой техники, и напугаем. Освободим часть территории, что тоже неплохо. И общественный резонанс будет коллосальный. Так немцев ещё никто не бил.
А-1
операции идут последовательно
январь-февраль - юг, конец февраля - начало марта - север
январь-февраль - юг, конец февраля - начало марта - север
Север - это гут, но причем тут финляндия, когда у нас на северо-западе немцы стоят. Кстати, а карта есть или по пачке беломора писать. Прошу прощения не выспался, ацки, поэтому пишу с АшиПкОми
Отредактировано А-1 (23-05-2009 10:47:51)
а немцев в малом кольце есть вариант удержать.. по крайней мере лишить их кучи техники и тяжелого вооружения.
Их точно так же есть возможность удержать и в большом - как ни странно это выглядит.
Но само-собой - как решите, так и будет
Вот и будем их рвать....между Одессой и Крымом..
пока зима, там вполне проходимая местность
поэтому я и оттянул до начала марта максимум...
А вот это - я бы однозначно сказал - не более чем новогодний тост
Во-первых - сожрет лишние силы, как раз необходимые для удержания того самого кольца
Во-вторых - не имеет на текущий момент никакого стратегического значения
В-третьих - потребуются силы для зачистки: там не только финны, там еще и немцы
В-четвертых - потребуются силы для оккупации Финляндии: доверять финнам на слово нет никакого резона, даже если они и выйдут из войны
В-пятых - потребуется создавать фронт с Норвегией, поскольку там тоже немцы
Ну и в-шестых - как правильно указал Степан: местность для ведения боевых действий малоприспособлена. Причем что зимой, что летом. Воевать можно только вак в джунглях - колоннами, по дорогам. А севернее - так и вообще никак нельзя - потому что и дорог нет...
Можно, конечно, все эти заботы свалить на Северный фронт... Однако для этого все равно придется увеличить его численность раза в два (если не в три). Потому как того, чего достаточно для обороны, совершенно не хватит для наступления
В общем - мое ИМХО - не надо туда лезть сейчас. Нельзя быть сильным в нескольких местах сразу. Именно на этом погорело наше командование во главе с ИВСом в начале 1942 года - начало наступать везде. В то время, как следовало бы все резервы приложить на центральном направлении, когда немцы отступали...
В общем - мое ИМХО - не надо туда лезть сейчас. Нельзя быть сильным в нескольких местах сразу. Именно на этом погорело наше командование во главе с ИВСом в начале 1942 года - начало наступать везде. В то время, как следовало бы все резервы приложить на центральном направлении, когда немцы отступали...
Полностью согласен. Сейчас удар на юге, нервотрепка немцев на севере и в центре. Подготовка к весне - лету.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10