Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 181 страница 190 из 855

181

bookwar написал(а):

а количество не смущает? и время разгрузки?

Время разгрузки-в гарнизоне большие потери, поэтому пополнение значительное, а всех танков немцы не уследят. Тем более, что можно не за один раз это сделать.

0

182

bookwar написал(а):

а количество не смущает? и время разгрузки?

А мы и в самом деле не мехкорпус привезем. А только полк:)
Остальный пойдут вторым эшелоном - после прорыва румынского фронта... Там - если подсуетиться, и высадить еще тактические десанты у румын в тылу - то выгружать основные силы и вводить их в бой никто не помешает...

0

183

А-1 написал(а):

Меня, если честно, больше не немцы в этом вопросе беспокоют. У них действительно сейчас все очень грустно. Главное, чтобы наши все правельно сделали. А то хотим как лучше, а будет как обычно.

Согласен полность. Снова вспомню Керченско-Феодосийскую  - что там планировалось и что получилось...
Но здесь - условия (если вывести за скобки стремность с высадкой на отдаленный плацдарм в Одессе) получаются едва ли не как на учениях: противника впереди нет! В отличие от Крыма. Корпус практически сразу выходит на оперативный простор и несколько дней как минимум может делать в глубоком немецком тылу все, что хочет. И учтите, кстати, что корпус этот - из Ирана. Они там уже успели правильно и победоносно повоевать малехо... :) (Хотя, конечно, какая там война...) Потому опыт такого продвижения у них есть. А для того, чтоб не опростоволосились, попав в серьезный бой - подкинуть им опытных людей...

0

184

П. Макаров написал(а):

И учтите, кстати, что корпус этот - из Ирана. Они там уже успели правильно и победоносно повоевать малехо...

я что-то пропустил?

П. Макаров написал(а):

А для того, чтоб не опростоволосились, попав в серьезный бой - подкинуть им опытных людей...

это кого именно?

0

185

Нужно прописывать начало операции

0

186

Подождите, я еще сквозь Перекоп не прошел...

0

187

(начало операции)
Седьмого января я находился в командировке на (где может быть завод?) где вовсю шёл монтаж прибывшего от союзников оборудования. До обеда время пролетело в решении мелких проблем. Ничего серьёзного, текучка, которая составляет девять десятых такой работы. Зато в обед… «Сегодня, седьмого января одна тысяча девятьсот сорок второго года войска Южного фронта перешли в наступление…» О как. До этого всё шли сообщения о тяжёлых боях на этом самом фронте. И о боях под Смоленском. Там всё не очень весело, но и далеко не так страшно, как в моей уже бывшей реальности. Но в той реальности не было удара на юге!!! Хотя нет, был. Тимошенко сильно настукал Клейсту (гы-гы-гы, как он там, Клейст то?) под Ростовом. Сейчас не Тимошенко (или всё же его оставим? ЕМНИП, неплохо он там себя показал), да и у немцев не Клейст, но что же там затевается то? Неужто правда, Сталинград?
Следующие два дня прошли в дежурных, можно сказать, сообщениях об успешном продвижении Южного фронта и «ожесточённом сопротивлении противника». Отмечались «Успешные действия кавалеристов и танкистов в тылу немецко-фашистких захватчиков». Ну, понятно, Саня опять охотится на вражеский генералитет. Пока некоторые, не будем говорить кто, сидят в тылу, попивая чаёк. А вот десятого…

0

188

bookwar написал(а):

Дождёмся. Просто хватит флудить, пора писать. :)

0

189

bookwar написал(а):

И непройдешь. Там шарина 7км. Даже если там румыны. Дот на доте , мина на мине и пушкой погоняет.

0

190

Rilke написал(а):

Согласен, но ведь вопрос в чем - в выдержке ответственных товарищей на местах. Будут следовать намеченному плану - все должно получиться. А если займутся отсебятиной - немцы успеют среагировать. Отойдут на приемлемое расстояние, с потерями, но не столь серьезными, и выстроят фронт - как раз к подходу вымотанных прорывом, встречными боями и переходами соединений РККА. Которым ещё нужно блокировать полуокруженные соединения немцев и румын. Бросать оружие и кричать "Аллес капут" - просто так не будут. Был же Демянск..

Собственно, на это никто и не рассчитывает.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10