а количество не смущает? и время разгрузки?
Время разгрузки-в гарнизоне большие потери, поэтому пополнение значительное, а всех танков немцы не уследят. Тем более, что можно не за один раз это сделать.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10
Время разгрузки-в гарнизоне большие потери, поэтому пополнение значительное, а всех танков немцы не уследят. Тем более, что можно не за один раз это сделать.
А мы и в самом деле не мехкорпус привезем. А только полк:)
Остальный пойдут вторым эшелоном - после прорыва румынского фронта... Там - если подсуетиться, и высадить еще тактические десанты у румын в тылу - то выгружать основные силы и вводить их в бой никто не помешает...
Меня, если честно, больше не немцы в этом вопросе беспокоют. У них действительно сейчас все очень грустно. Главное, чтобы наши все правельно сделали. А то хотим как лучше, а будет как обычно.
Согласен полность. Снова вспомню Керченско-Феодосийскую - что там планировалось и что получилось...
Но здесь - условия (если вывести за скобки стремность с высадкой на отдаленный плацдарм в Одессе) получаются едва ли не как на учениях: противника впереди нет! В отличие от Крыма. Корпус практически сразу выходит на оперативный простор и несколько дней как минимум может делать в глубоком немецком тылу все, что хочет. И учтите, кстати, что корпус этот - из Ирана. Они там уже успели правильно и победоносно повоевать малехо... (Хотя, конечно, какая там война...) Потому опыт такого продвижения у них есть. А для того, чтоб не опростоволосились, попав в серьезный бой - подкинуть им опытных людей...
И учтите, кстати, что корпус этот - из Ирана. Они там уже успели правильно и победоносно повоевать малехо...
я что-то пропустил?
А для того, чтоб не опростоволосились, попав в серьезный бой - подкинуть им опытных людей...
это кого именно?
Нужно прописывать начало операции
Подождите, я еще сквозь Перекоп не прошел...
(начало операции)
Седьмого января я находился в командировке на (где может быть завод?) где вовсю шёл монтаж прибывшего от союзников оборудования. До обеда время пролетело в решении мелких проблем. Ничего серьёзного, текучка, которая составляет девять десятых такой работы. Зато в обед… «Сегодня, седьмого января одна тысяча девятьсот сорок второго года войска Южного фронта перешли в наступление…» О как. До этого всё шли сообщения о тяжёлых боях на этом самом фронте. И о боях под Смоленском. Там всё не очень весело, но и далеко не так страшно, как в моей уже бывшей реальности. Но в той реальности не было удара на юге!!! Хотя нет, был. Тимошенко сильно настукал Клейсту (гы-гы-гы, как он там, Клейст то?) под Ростовом. Сейчас не Тимошенко (или всё же его оставим? ЕМНИП, неплохо он там себя показал), да и у немцев не Клейст, но что же там затевается то? Неужто правда, Сталинград?
Следующие два дня прошли в дежурных, можно сказать, сообщениях об успешном продвижении Южного фронта и «ожесточённом сопротивлении противника». Отмечались «Успешные действия кавалеристов и танкистов в тылу немецко-фашистких захватчиков». Ну, понятно, Саня опять охотится на вражеский генералитет. Пока некоторые, не будем говорить кто, сидят в тылу, попивая чаёк. А вот десятого…
Дождёмся. Просто хватит флудить, пора писать.
И непройдешь. Там шарина 7км. Даже если там румыны. Дот на доте , мина на мине и пушкой погоняет.
Согласен, но ведь вопрос в чем - в выдержке ответственных товарищей на местах. Будут следовать намеченному плану - все должно получиться. А если займутся отсебятиной - немцы успеют среагировать. Отойдут на приемлемое расстояние, с потерями, но не столь серьезными, и выстроят фронт - как раз к подходу вымотанных прорывом, встречными боями и переходами соединений РККА. Которым ещё нужно блокировать полуокруженные соединения немцев и румын. Бросать оружие и кричать "Аллес капут" - просто так не будут. Был же Демянск..
Собственно, на это никто и не рассчитывает.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10