Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 191 страница 200 из 855

191

А-1 написал(а):

непройдешь. Там шарина 7км. Даже если там румыны. Дот на доте , мина на мине и пушкой погоняет.

п 189 почти прямой наводкой....
ну и со стороны Крыма помогут артподготовкой....
И кроме того, доты обращены в сторону Крыма, вряд ли они стали заморачиваться с круговыми, тем более зима на дворе - бетонные работы вызывают некоторые сложности...

Отредактировано bookwar (23-05-2009 13:58:25)

0

192

Rilke написал(а):

Согласен, но ведь вопрос в чем - в выдержке ответственных товарищей на местах. Будут следовать намеченному плану - все должно получиться. А если займутся отсебятиной - немцы успеют среагировать. Отойдут на приемлемое расстояние, с потерями, но не столь серьезными, и выстроят фронт - как раз к подходу вымотанных прорывом, встречными боями и переходами соединений РККА. Которым ещё нужно блокировать полуокруженные соедиения немцев и румын. Бросать оружие и кричать "Аллес капут" - просто так не будут. Был же Демянск..

Конечно. Потому я не настаиваю на победном марше на Берлин :). Но - шансы на большой успех очень велики. И главная - повторяю - трудность будет не прорвать фронт и не окружить немцев - главное будет их в окружении удержать. А в случае отхода на преемлемое расстояние - ну так пусть отходят. Не зарываться и не кдаться добивать. К лету фронт стабилизируется. А дальше видно будет...

Отредактировано П. Макаров (23-05-2009 14:17:46)

0

193

bookwar написал(а):

п 189 почти прямой наводкой....ну и со стороны Крыма помогут артподготовкой....И кроме того, доты обращены в сторону Крыма, вряд ли они стали заморачиваться с круговыми, тем более зима на дворе - бетонные работы вызывают некоторые сложности...

А минные поля как с той так и сдругой стороны. А глудоко эшлонированная оборона. Да и п. 189 можно авиацией накрыть.Все равно как-то не реально прорыв твой выглядит. Одно дело в тылу у немцев, где тебя не ждали. И другое прорыв такого узкого и важного участка. Нах... тебе Крым. Жди бригаду и громите тылы.

Отредактировано А-1 (23-05-2009 14:15:27)

0

194

bookwar написал(а):

я что-то пропустил?

http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm

Это в нашей реальности.

А в Иран войска вводить надо было обязательно - для обеспечения грузового транзита...

0

195

А-1 написал(а):

Да и п. 189 можно авиацией накрыть.

Есть чем? Бензина - нет толком, Зонтик и Крыша на стрёме..

Rilke написал(а):

зимой не было учений

ЧМ не замерзает... остальное терпимо...

А-1 написал(а):

А минные поля как с той так и сдругой стороны.

я еще не доехал....
Вы думаете я про мины не догадываюсь.....

0

196

А зимние шторма на Черном Море - это не шутки. Все забыли.

0

197

Как я понял все за операцию на юге. Теперь надо прописать направление ударов и результат

0

198

bookwar написал(а):

я еще не доехал....Вы думаете я про мины не догадываюсь.....

Но если ты поедишь в Крым, то тогда как на пароме по морю. Да и нах... тебе крым зимиой, толи дело летом.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

199

Ника написал(а):

А зимние шторма на Черном Море

Яхта у нас каботажничает, да и с её водоизмещением это как бы не очень критично...
а вот Свете наверное туго, хотя, удирающим от неё корытам не в пример веселее...

0

200

А-1 написал(а):

Но если ты поедишь в Крым, то тогда как на пароме по морю.

у меня бронепоезд с привязи удрал!!
теперь догнать и поймать просто необходимо...
да и я расчищаю и разведываю путь Бригаде.

Операция на юге будет после того, как командование, посредством прорыва Бригады, убедится в  низкой обороноспособности немцев

Отредактировано bookwar (23-05-2009 14:35:04)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10