Поиск сержанта, который будет руководить операцией занял немного времени. Он был возле грузовиков,где ставил задачу водителям.
-Доброго утра, сержант!
-Кому доброе, а кому, может быть и последнее... - буркнул он не оборачиваясь.
-Ну и настроение у вас...
-Извините, товарищ капитан. - наконец повернулся он. - Так и живем. Вы наверное член тройки будете?
-Наверное.... Куда едем-то? И что делать?
-Селение........ Татары. Есть информация о рабах.
-Ого!
-Сейчас дождемся из обкома товарища и поедем.
Третий фронт-10
Сообщений 321 страница 330 из 855
Поделиться32124-05-2009 15:23:12
Поделиться32224-05-2009 15:53:22
К приезду представителя обкома, сводная рота была в сборе. Основу её составляли выздоравливающие из госпиталей, было так же несколько солдат в форме НКВД и даже несколько ополченцев. Всего 120 человек, в основном с винтовками, но так же я заметил пару ППД и три пулемета. От руководства области прибыла женщина лет сорока, своим видом напоминавшая плакатных красных комиссаров времен Гражданской, в сопровождении двадцати кавалеристов на верблюдах. Такой состав сводного отряда был в диковинку даже мне.
Поделиться32324-05-2009 16:04:38
-Селение........ Татары. Есть информация о рабах.
Откуда там рабы?
Поделиться32424-05-2009 16:06:46
Откуда там рабы?
оттуда же, откуда и в Чечне...
Поделиться32524-05-2009 16:19:25
оттуда же, откуда и в Чечне...
Про Крым не слышал. Хотя согласен - информации по нему не шибко много...
Но, опять же - какие рабы там при советской власти? Это надо уж о-очень глубоко забраться, чтоб никто ничего не узнал...
Поделиться32624-05-2009 16:20:52
Есть информация, еще не значит, что она правдивая....
Поделиться32724-05-2009 16:23:03
Есть информация, еще не значит, что она правдивая....
Это-то понятно
Но мне, скорей, оно именно странное...
Врочем, посмотрим...
Поделиться32824-05-2009 16:26:17
Флотских "химиков" дать?
лучше плашкоут....
от Феодосии.... часа на два-три...
Отредактировано bookwar (24-05-2009 16:28:24)
Поделиться32924-05-2009 16:34:20
Колонна из пяти ЗиСов и двадцати верховых добралась до нужного места к полудню. Поселение, насчитывавшее 20 мазанок с пристройками, окружили постами и кавалерийскими патрулями. Человек двадцать вошли внутрь кольца. Нас уже встречали трое старейшин.
-Что угодно красным командирам? - начал самый великовозрастный из них.
-У нас есть сведения о противоправных действиях ваших жителей. - заговорила "комиссар". Однако старик полностью её проигнорировал.
-Чем наш скромный поселок привлек внимание красного командования?
-Мы прибыли для проверки... -продолжила было женщина, но на неё даже не взглянули.
-Значит так, дед!- взял разговор на себя я - всех людей выводи на окраину, а бойцы пока осмотрят дома. Если найдем что-нибудь интересное - пеняй на себя. Если признаешься сразу - последствия будут меньше. Если пострадают наши или какие еще бойцы Красной Армии - поселка не будет...Совсем.
-Зачем так говорить, командир? Все у нас хорошо. Может не надо людей на улицу? Холодно ведь.
-Выводи! А то я сам костерок разведу. - пресек пререкания сержант.
Люди вышли. Одеты они были довольно тепло. Голодными не выглядели. Мужчин было очень мало. Группа из десятка бойцов во главе с сержантом приступила к досмотру подворий. Искали тщательно,заглядывая в каждый уголок. Я стоял и курил в стороне от основного народа. Старейшина подошел ко мне и тихо проговорил.
-Командир, ну все у нас нормально. Тихо здесь. Никто никого не обижает. Давай разойдемся по-доброму? Я тебе девку отдам. От беженцев отбилась, мы и приютили. А сейчас думаю, не накликать бы беды. Всякое рассказать могут...
-Ну дед, а почему ты думаешь, что я тебе поверю? Что еще интересного скажешь?
-Деньги есть...Много. До войны передовики мы были, премии получали, подмигнул он.
-Уже интересно. Теперь, что хочешь?
-Хватит искать, все равно ничего у нас нет...
-Ну я пока думаю.. Про девку расскажи? Только не то что уже сказал. а правду, тогда есть шансы, что я замерзну минут через пять, заберу ваше пожертвование в фонд помощи фронту, только расписку мне писать не на чем, соберу бойцов и уеду...
-Ай, какой хороший командир.
-Какие дома надо не заметить? И что с девкой? С деньгами?
-Вот те три - показал он - Деньги сейчас принесу. Девка непорченная, жена спрашивала. У нас никто не трогал. Я сам присмотрел. Документы её нужны?
-Давай.
Дед сходил в один из не осмотренных еще домов и принес оттуда вещмешок. Заглянув в него я убедился, что там были действительно деньги. Так же он протянул мне аттестат об окончании семилетки - единственный документ девушки.
-Веди саму девку сюда. Хотя нет вон в тот проверенный дом. До тех на которые ты показал, я успею еще остановить солдат. - и мы потихоньку двинулись к указанному мной строению.
-Ой, командир, а подчиненные что скажут?
-Молчать будут, если в окопы не хотят. А если не будут, то под расстрел за трусость и клевету...
-Страшный ты человек, командир.
-Стараюсь. Слушай дед, советские скоро Крым оставят. Придут немцы. А мне надоело в холоде и сырости бегать. Видишь с нами бабу? Она шпионов-коммунистов много знает. Я бы её потерял по дороге... Есть кому отвезти, только срочно?
-Нету.
-Ну да ладно. Еще в других местах поспрашиваю...
Еще минут через пять старейшина вывел из толпы девушку, лицо которой было тщательно спрятано за шалью и проводил в дом с глиняным полом и маленькими окнами, где я уже ждал его. Многозначительно кивнув, он оставил нас наедине.
Отредактировано bookwar (24-05-2009 20:10:42)
Поделиться33024-05-2009 16:35:48
Без проблем, бери "12 Апостолов".
не понял, это то мне зачем?
мне баржа нужна была...
уже передумал.