Блин ну Дюк и так мегарояль, ну убери книги!!!!!!!!!
Ох... Ну уберу.. Вы, блин решите что за него дали то...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10
Блин ну Дюк и так мегарояль, ну убери книги!!!!!!!!!
Ох... Ну уберу.. Вы, блин решите что за него дали то...
Может поменять рояль?
На рояль-дуб? или монетку?
Интересный момент. Не слыхал. Ссылку какую-нибудь не дадите - для ознакомления?
За отрывок - плюс поставил
Буквально вчера по ТВЦ шла передача о строительстве Беломоро-Балтийского канала и канала Москва-Волга, тут же и вписал.
Сам был поражен такой информацией.
Вообще информация подавалась сразу в двух паланах. Шла официальная инфа с цифрами и описаниями и тут-же давалась совсем иного свойста комментарии.
Как пример - Строительство Беломоского канала было ориентировано на использование исключительно наличных материалов, т.е. камень, дерево, и т.д. Цемента, стали и проч поставлялись в самых минимальных объемах,- все забирал Днепрогэс.
Инженеры с честью решили эту задачу... Шлюзы построенные из дерева работают по сей день. Далее идут кадры сегодяншнего дня иллюстрирующие, как эти деревянные конструкции функционируют.
Далее идут комментарии - профессия инженера в СССР была исключительно опасна, за просчет могли посадить. Инженерам в лагерях просто некуда было деться вот они от безисходности и делали то, что делать было не надо ... и проч. "демократическая" окрошка.
Очень познавательно. Такое впечатление, как если бы одновременно работали два разных человека. Сначала один давал объективную инфу, брал интерьвью у потомков строителей, у сегодняшнего инженерного состава канала, показывал, как даже вагонетки на деревянных колесах катались по деревянным рельсам и т.д. А потом цензор за кадром рассказывал, как тяжело жилось в СССР.
Потрясающе!
Кстати там же - цифра по каналу им Москвы (Москва -Волга). На строительстве было занято 700 тыс чел. за 6 лет умерло 27 тыс.
Давались кадры как к ним приезжали агит бригады, артисты и т.д. Как спорт команда строителей канала выиграла какие-то соревнования в Москве и это было в хронике.
Давайте отнесем потери к одному году и вычислим процент от числа зеков.
Получим 0,6%. Я не специалист, но мне кажется, что такая цифра не сильно отличается от некоторой нормы, по крайней мере для того времени.
Вот это в реальности и был казарменный социализм. Плохо? Конечно плохо, но совсем не так, как рисует сегодняшняя пропаганда.
"У страны просто не было средств иначе провести индустриализацию"
Георгий Жженов. тот самый актер из будущего.
Отредактировано Борис Каминский (24-05-2009 22:40:32)
Может поменять рояль?
Неа. Дюк будет. Он в РИ там бывал. Так что не уберете . Тем более с оставлением - что он что графство один хрен.. Ибо идет с конвоем. А если один то как узнать что оно там тонет? Так что Дюк попал...
Буквально вчера по ТВЦ шла передача о строительстве Беломоро-Балтийского канала и канала Москва-Волга, тут же и вписал.
Сегодня повторили на другом канале - http://www.vesti.ru/videos?cid=300
батюшки Царя
Можно и так, но я не сильно любю царей, вот и показалось, что выражу тем самым презрение.
Отредактировано Борис Каминский (24-05-2009 23:25:26)
Чьи взгляды? По тексту Карбышева.
Спасибо, откорректирую. Трудновато о будущем было говорить в прошедшем времени.
Я извиняюсь. У вас какой-то "сопливый интилихент" получается а не потомственный военный, генерал-майор. Я не помню, был ли ДМК членом партии но человек вступивший в Красную Гвардию в декабре 1917, такими "соплями" рассуждать ИМХО не должен
Поэтому рассуждения что при "царе" могла Россия не могла у него БЫТЬ НЕ МОГЛО. Рассуждения о "тяжелой доле" русского человека при индустриализации, он (ПМСМ) не заморачивался, потому как слова ИВС "...или мы рывком преодолеем это отставание или нас сомнут..."(с) Видел на собствеенной шкуре
Прочитав о Карбышеве я пришел к выводу, что его психологический портрет очень близок к тем, кто в наши 90-е годы относил себя к демократам. Они с радостью отдали голоса за тех, кто разрушил мою родину.
На самом деле это вполне порядочные люди, потому-то ни кто из них не смог воровать и соотвественно от демократизма получил дырочку от бублика.
Карбышев явно сторонился какой либо оценки происходящего. Он не писал доносов, и не отстаивал осужденных товарищей.
Он не занимал командных должностей, позиционируя себя, как инженер-управленец.
В партию вступил перед самой войной, т.е. учитывая его должность и звание, можно сделать вывод: не настаивали бы, не вступал.
Анализируя трансформацию взглядов моих товарищей, демократов, я могу утверждать, что не смотря на все их задвиги, они между тем весьма здраво оценивают сегодняшние реалии. Приговаривают типа: им не жалко СССР и проч, но это скорее из-за осознания полной задницы и собственной недальновидности.
Так почему же Карбышев, очень четко вписываюющийся в поведение сегодняшних "демократов" вдруг к 60-ти годам останется тем же наивным дурачком? При этом во всех остальных случаях демонстрируя приличный интеллект?
Сомнений не испытыают только кретины и мертвые.
Отредактировано Борис Каминский (24-05-2009 23:18:36)
Сам был поражен такой информацией.Вообще информация подавалась сразу в двух паланах. Шла официальная инфа с цифрами и описаниями и тут-же давалась совсем иного свойста комментарии.Как пример - Строительство Беломоского канала было ориентировано на использование исключительно наличных материалов, т.е. камень, дерево, и т.д. Цемента, стали и проч поставлялись в самых минимальных объемах,- все забирал Днепрогэс.Инженеры с честью решили эту задачу... Шлюзы построенные из дерева работают по сей день. Далее идут кадры сегодяншнего дня иллюстрирующие, как эти деревянные конструкции функционируют.Далее идут комментарии - профессия инженера в СССР была исключительно опасна, за просчет могли посадить. Инженерам в лагерях просто некуда было деться вот они от безисходности и делали то, что делать было не надо ... и проч. "демократическая" окрошка.Очень познавательно. Такое впечатление, как если бы одновременно работали два разных человека. Сначала один давал объективную инфу, брал интерьвью у потомков строителей, у сегодняшнего инженерного состава канала, показывал, как даже вагонетки на деревянных колесах катались по деревянным рельсам и т.д. А потом цензор за кадром рассказывал, как тяжело жилось в СССР.Потрясающе!Кстати там же - цифра по каналу им Москвы (Москва -Волга). На строительстве было занято 700 тыс чел. за 6 лет умерло 27 тыс.Давались кадры как к ним приезжали агит бригады, артисты и т.д. Как спорт команда строителей канала выиграла какие-то соревнования в Москве и это было в хронике.Давайте отнесем потери к одному году и вычислим процент от числа зеков.Получим 0,6%. Я не специалист, но мне кажется, что такая цифра не сильно отличается от некоторой нормы, по крайней мере для того времени.Вот это в реальности и был казарменный социализм. Плохо? Конечно плохо, но совсем не так, как рисует сегодняшняя пропаганда."У страны просто не было средств иначе провести индустриализацию"Георгий Жженов. тот самый актер из будущего.
Борис, я в середине 90-х служил срочную в Дмитрове, так вот нам местный старик рассказывал, как этот канал строили. Там, говорит люди умирали как мухи. Их на ночь летом загоняли в ямы и вытаскивали лестницы. Дождь, не дождь - это никого не волновало. А трупы закапывали рядом с каналом, и охрана там была вооруженная. он так и сказал: "Этот канал на костях построили". А этот дед тогда еще был пацаном мелким, так вот они бегали с ребятами и кидали зекам большие бушанки хлеба. По ним охрана не стреляла, дети все-таки, но солдаты ругались если замечали. Зеков там кормили ужасно. Даже говорит слухи были о побегах, но местные сами доносили НКВД, если где-то замечали беглеца. Конечно это я знаю все со слов другого человека, но поводов для обмана солдат (нас) у этого старика не было. Так что цифра про 27 тысяч умерших мне кажется не реальной. 0,6 % смертности при рабском труде и жутких условиях - нереально. Просто кому-то очень надо сделать очередной исторический миф.
Борис, я в середине 90-х служил срочную в Дмитрове, ... Так что цифра про 27 тысяч умерших мне кажется не реальной. 0,6 % смертности при рабском труде и жутких условиях - нереально. Просто кому-то очень надо сделать очередной исторический миф.
Я не занимался историей. Но совершенно точно знаю, что людям свойственно искажать реальность.
И чаще всего не из злого умысла.
Слухи о кошмариках всегда рождаются на реальностях, но эти страшные реальности или длятся недолго, или преувеличены.
Что касается той передачи, ее можно посмотрить прямо сейчас (см Рысенок, которому спасибо- поправлю свои цивры.)
Но было время, когда зекам действительно стало совсем плохо. Это во время войны. Их стали кормить столь плохо, что смертность соотвествовала тому, как это рисуется в дем пугалках.
"У страны просто не было средств, что бы провести индустриализацию".
Георгий ЖЖенов.
Хотим мы этого или не хотим, но кроме реализации казарменного социализма иного пути не существовало, т.е рабства ХХ века.
А вот ужастики ... так, как же без них?
Тут каждый выбирает свое собственное отношение.
Мне кажется, мое более реалистично, чем у левых (отрицающих факты), или правых (пользущих небылицами).
Мне кажется, мое более реалистично, чем у левых (отрицающих факты), или правых (пользущих небылицами).
Истина традиционно теряется где-то по середине.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10