Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 461 страница 470 из 855

461

А-1 написал(а):

сколько надо людей, транспорта, продовольствия чтобы этот проект реализовать?

представляю, и даже пути использования и марщрут обозначил, и почему он именно таков написал

А-1 написал(а):

. Если есть подтвержденные факты убийства татарами русских, то делается показательный процесс, с привлечением, старейшин в качестве судий, а не подсудимых, и татар вешают руками татар. Вы думаете, немцы дураки были, если создавали зондеркоманды по национальному признаку. И будут у вас не русские сволочи, а одни татары правильные вешать татар неправильных. Выселять и арестовывать надо не всех, а самых ярых, а тех кто может быть полезен, приводить к власти.

см Чечея 21век...и смысл огород городить?

А-1 написал(а):

Насильственные действия ведут к отпору, а искусственно управляемый постепенный геноцид к нужному результату

В предложенном Вами решении, народность со своими тараканами в голове остается...И на полную ассимиляцию надо поколений 5-6
а при моем варианте, уже следующее поколение (детдомовцы) - советские люди

0

462

Rilke написал(а):

Тогда будет гражданская война..

Не будет, ибо бунт в Крыму, если даже он начнется, будет жестоко пресечен.

Rilke написал(а):

И кроме этого - мусульмане за границей не останутся в стороне.

Никто за них не пойдет, потому что в газетах не бещз нашей помощи правильно будут расставлены акценты...
а может и вобще ни слова вслух не будет... (ведь в 44 ни в Чечне, ни в Крыму, особых проблем не было)

0

463

Борис Каминский
+1

0

464

bookwar написал(а):

В предложенном Вами решении, народность со своими тараканами в голове остается...И на полную ассимиляцию надо поколений 5-6а при моем варианте, уже следующее поколение (детдомовцы) - советские люди

А потом детдомовцами станут прибалты, украинцы, дети русских кулаков, дети работников НКВД, которые при Ежове не тех расстреляли. Как вы любите все решать быстро и красиво. А давайте татар перебьем, да легко. И чем вы лучше фашистов будете, которые за то, что люди прятали раненых расстреливали всю семью. А турки, которые вырезали армян селами. Вы так и Гитлера переплюнете с его еврейским, украинским, белорусским, русским вопросом. Головой надо думать, а не ружьем махать.

bookwar написал(а):

м Чечея 21век...и смысл огород городить?

А вот за это надо повесить покойного Ельцина и компанию. Кто допустил Дудаева к власти, не знаете. Я вам могу по ЛС написать откуда в Чечне ноги росли. Читал документы, подленные. Тройственный союз и доктрина Бжезинского не о чем не говорит. Тех же чеченов еще Ермолов гонял, а толку. А все потому, что не было и нет единой системы работы в таких делах. Если вы хотите уничтожить народ, уничтожайте его дух, самосозниние, культуру и традиции, но не самих людей.

+1

465

Борис Каминский написал(а):

Если это так, то я рогатая римская папа, как говаривала Ника.

Сдается мне, вы Борис, не так далеки от истины. Написано очень хорошо. Поставил + от души.

0

466

А-1 написал(а):

А потом детдомовцами станут прибалты, украинцы, дети русских кулаков,

вряд ли, там другой  народ, другой менталитет, их как раз можно ассимилировать Вашим методом, чечены же будут сопротивляться всегда
их необходимо уничтожать физически, системно, не загонять в горы, не вести разговоров, а просто уничтожать

А-1 написал(а):

чем вы лучше фашистов будете, которые за то, что люди прятали раненых расстреливали всю семью

ничем, в этом случае...
только данная ситуация аналогична в любой армии в любой войне...

0

467

Rilke написал(а):

Забыл министерство пропаганды и д-ра Геббельса - такой шум поднимут.

собака лает, караван идет...

Rilke написал(а):

что делать с мусульманами в РККА?

а они то причем?
при чем тут вероисповедание? это вобще ни словом не затрагивается
почему-то в 14 ПогООН, что призывники из Волгограда, что из Мордовии, что из Тувы, что из Татарстана, одинаково относились к чеченам...

0

468

bookwar написал(а):

вряд ли, там другой  народ, другой менталитет, их как раз можно ассимилировать Вашим методом, чечены же будут сопротивляться всегдаих необходимо уничтожать физически, системно, не загонять в горы, не вести разговоров, а просто уничтожать

А подумай головой, что можно сделать. Ну почему в нашей стране всегда искали самые простые решения. И вспомните, чем это кончалось. Я тоже за то, чтобы расстреливать матерых уголовников, как предлагал Соджет. Однозначно надо решать вопрос с чеченами, татарами, западными украинцами, но ребята, думайте иногда. Расстрел это как ампутация гангрены - крайний случай. Но нельзя увлекаться ампутациями всех больных органов.

0

469

П. Макаров написал(а):

Вот именно к этому и сводится мой тапок - чтобы у читателя в мозгах не возникла подобная нашей дискуссия. В книге не должно быть неопределенности. Тем более в художественной. Потому и предлагаю данный конкретный пример из текста убрать. Вот, собственно, о чем речь

Не понимаю и прошу пояснить.
Почему у читателя не должно возникать сомнений? И в этом ли состоит задача худ. произведение, пусть такое простенькое, как это?
Разве все в мире однозначно и предопределно?
Нет,  далеко не все однозначно, но тогда почему в данном случае неоднозначность надо исключать?
Мне кажется или я вас не правильно понимаю или мы принципиально расходимся во взглядах на то что, любое худ. произв. должно отражаеть реальную жизнь и чел страсти. Иначе просто скучно, как таблица умножения с полной предопределенностью.
А вот, что мне не нравится в этом эпизоде, так это некоторая незаконченность. Мне не удалось кратко и ясно сказать читателю - не все так просто, дорогой мой, ты сам думай и находи что было полох. и что хор. и что было в реальности и почему было так, а не иначе, находи ответы сам. Если чел. научится думать сам, то властью мы будем только гордиться, т.к. дураков и тем более мерзавцев, в нее не пустим.

П. Макаров написал(а):

Надо просто знать - что они сделали. А сволочи они или нет... Это уж знающий сам решит...

"Сволочи" в данном случае не более чем вонно-морской юмор, это лишь для внутреннего употребления.
Среди предков каждого из нас можно найти и праведников и преступников и веселых и грустных.
Но я против их осуждения, чем к сожалению многие грешат.
Окажись мы на месте наших предков, мы совершали бы поступки точно те же, что и они. Порою не сомневаясь совершали ошибки и сомневаясь вершили справедливость.

Отредактировано Борис Каминский (26-05-2009 00:55:31)

0

470

Борис Каминский написал(а):

Окажись мы на месте наших предков, мы совершали бы поступки точно те же, что и они. Порою не сомневаясь совершали ошибки и сомневаясь вершили справедливость.

Я тоже думал, что дедушка Ленин был белым и пушистым, а он оказался темным и лысым.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10