Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 481 страница 490 из 855

481

Sodget написал(а):

Хм... Не уверен... Ибо потом поздно будет пить боржоми.. Сечас их под 58-2 только так подвести можно а потом уже нет...

Был бы человек, статья найдётся. (с) Вариант А-1 не быстрый, но очень эффективный.

Отредактировано Степан (26-05-2009 07:25:53)

0

482

Степан
все ж не поймут если после драки кулаками махать...

А чтоб не сильно орали дописать что с фронта на это дело всех татар что в КА воюют бросили. Тогда  выйдет что татары татар и гоняют... Пусть и не сами но в том числе...

0

483

Sodget написал(а):

все ж не поймут если после драки кулаками махать...
А чтоб не сильно орали дописать что с фронта на это дело всех татар что в КА воюют бросили. Тогда  выйдет что татары татар и гоняют... Пусть и не сами но в том числе...

Тогда на два этапа: ближний-быстрое наведение порядка при помощи "троек" со строгим соблюдением советских законов (гы-гы-гы), кстати, эпизод с зачисткой вполне укладывается в такой сценарий. Дальний-нудная ломка по технологии просвещённых европейцев, но это-только после деблокады Крыма. С чеченами-также, ПМСМ.

0

484

Степан написал(а):

Тогда на два этапа: ближний-быстрое наведение порядка при помощи "троек" со строгим соблюдением советских законов (гы-гы-гы), кстати, эпизод с зачисткой вполне укладывается в такой сценарий.

Ок. Тогда надо просто добваить к эпизоду с выселением что там татары фронтовики пасутся

Степан написал(а):

С чеченами-также

чичей Саня живыми не выпустит... ИМХО конечно..

0

485

Sodget написал(а):

Тогда надо просто добваить к эпизоду с выселением что там татары фронтовики пасутся

Проще и лучше убрать кусок, ПМСМ.

Степан написал(а):

Выселение крымских татар продолжалось еще неделю, правда больше на операции я не выезжал, но каждый день участвовал в подведении итогов. И оформлении судебных решений, принятых "тройками", подобными той, в заседании которой я участвовал. Правда заседания, в столь очевидных случаях, происходили на ходу и представляли собой просто оформление документов. Специально это получалось или нет, но из мужского населения до фильрационного пункта доезжало очень мало, тогда как женщины и деи - практически все. Детей до пятилетнего возраста направляли по детскм домам, мужчин в лагеря в северных районах, а женщин с более старшими детьми,  наоборот на юг Казахстана и Туркмении, на полувольные поселения, без права дальнейшего изменения места жительства. Я не раз думал, что так же надо было поступать и в том мире, откуда я прибыл. Может на первый взгляд и жестоко, но находки, подобные моей, встречались в большей части татарских поселений. Список погибших советских граждан рос каждый день, причем зачастую это были не солдаты, а мирные жители. По окончанию операции начальник особого отдела лично повез в Наркомат папку с документами о результатах. В одном с ним самолете покинул Крым и я.

Sodget написал(а):

чичей Саня живыми не выпустит...

Знаю. Но попробовать стоит, ПМСМ.

Отредактировано Степан (26-05-2009 08:10:42)

0

486

Степан написал(а):

Проще убрать кусок

Я б скорее так сделал - Выселение крымских татар продолжалось еще неделю, правда больше на операции я не выезжал, но каждый день участвовал в подведении итогов. И оформлении судебных решений, принятых "тройками", подобными той, в заседании которой я участвовал. Правда заседания, в столь очевидных случаях, происходили на ходу и представляли собой просто оформление документов. Специально это получалось или нет, но из мужского населения до фильрационного пункта доезжало очень мало, тогда как женщины и дети - практически все. И это при том что во избежание воплей о геноциде в западной прессе с фронта собряли всех татар, чиченцев и прочих мусульман что фоевали в рядах КА и как раз они и занимались конвоированием переселенцев.  Детей до пятилетнего возраста направляли по детскм домам, мужчин в лагеря в северных районах, а женщин с более старшими детьми,  наоборот на юг Казахстана и Туркмении, на полувольные поселения, без права дальнейшего изменения места жительства. Я не раз думал, что так же надо было поступать и в том мире, откуда я прибыл. Может на первый взгляд и жестоко, но находки, подобные моей, встречались в большей части татарских поселений. Список погибших советских граждан рос каждый день, причем зачастую это были не солдаты, а мирные жители. По окончанию операции начальник особого отдела лично повез в Наркомат папку с документами о результатах. В одном с ним самолете покинул Крым и я.

Степан написал(а):

Знаю. Но попробовать стоит, ПМСМ.

Бессмыслено... Так же как и со мной когда я до Хорватии доберусь...

0

487

Sodget написал(а):

Я б скорее так сделал

Лучше просто убрать. Ибо это-ко второму этапу, который уже намечается другой.

Sodget написал(а):

Бессмыслено... Так же как и со мной когда я до Хорватии доберусь...

Тоже знаю. И тоже поробую. Но туда дойти надо ещё.

0

488

Степан написал(а):

сводная рота была в сборе. Основу её составляли выздоравливающие из госпиталей, было так же несколько солдат в форме НКВД и даже несколько ополченцев. Всего 120 человек, в основном с винтовками, но так же я заметил пару ППД и три пулемета.

Степан написал(а):

-Товарищ сержант, командир маршевой морской стрелковой роты прибыл  ваше распоряжение. Капитан-лейтенант Никольский.
-Сколько у вас людей товарищ капитан и чем вооружены.
-В составе роты 1600 человек вооружены в основном винтовками Арисака тип "38", отдельный взвод автоматчиков вооружен автоматами Федорова, пулеметный взвод ручными пулеметами Федорова. Боезапаса, два-три комплекта на ствол. Обращу внимание что все оружие под один патрон, и товарищ Сержант, вот такая тонкость, весь личный состав это ранненые из госпиталей переведенные из плавсостава по негодности к службе на кораблях. На вооружении роты 4 полевых кухни и 12 грузовиков ЗИС-5 и 8 ГаЗ-АА.

Сколько человек принимает участие в операции? 120+20 кавалеристов или 1720+20?
Возможно:   Капитан Бондаренко, пока ждали представителя обкома, подошел к бойцам сводного отряда и пообщался с командиром. И он рассказал, что они из  маршевой морской стрелковой роты.

Отредактировано aleksgor73 (26-05-2009 08:32:32)

0

489

Когда англы узнали что злополучный Дюк не только не потонул а еще и был благополучно приведен русскими в их порт они постарались поскорее вернуть свой линкор назад и избежать огласки того что случилось. В ответ на их просьбу вернуть корабль СССР очень быстро согласился на это но попросил за него несколько эсминцев (дали 3 штуки) тральщиков и минзагов (тали (а сколько могли дать то?)).Так же пришлось поделится с советами технологией производства авиационных торпед и прислать им готовых 500 торпед (не много ли?). А вот с гидроакустикой пришлось воевать - вначале старались ее вообще не дать но все ж выбили из англов несколько готовых аппаратов и лицензию с техдокументацией на ее производство. СССР хотел еще и завод для производства акустики но его не удалось пробить. Так же англы передали СССР несколько аэрофинишеров и плавучий док.

Теперь "доблесный" экипаж злополучного Дюка приплыл в союз забирать свой корабль на тех эсминцах и тральшиках что отаются в союзе.

Передача линкора состаялась в советском порту после того как англичане передали СССР то, что за него было обещано. После того как все формальности были улажены англичане стали буксировать линкор к себе. Эскорт они решили из своих кораблей организовать не привлекая к эскортированию калеки кораблей из состава ВМФ СССР.  Однако Дюку не повезло и в этот раз. Во время буксировки его англичанами к ближайшей их базе он снова был атакован подводной лодкой немцев. И хоть лодка и была сразу после атаки уничтожена эскортом линкор это не спасло ибо кроме двух новых пробоин на нем открылись и старые и после получасовой агонии он затонул

Отредактировано Sodget (26-05-2009 09:15:37)

0

490

Степан написал(а):

Тоже знаю. И тоже поробую. Но туда дойти надо ещё.

дойдем :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10