Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 521 страница 530 из 855

521

Banzay написал(а):

-Лев Михайлович, зачем мы вас послали в Ленинград? А вы что натворили. Нет я понимаю когда видишь тот бардак что творится на Ижорском разные мысли рождаются, но что нам теперь делать, со всеми вашими идеями, что мне товарищам из ЦК сказать? -Ну простите старого человека, скажите инстинкты "царрского держиморды" взыграли. Ну поймите Николай Герасимович. не смог я устоять. У них там столько добра пропадает, а наша морская пехота с голоой... -Да все я понимаю, но как мне второе исполнение "состязания певцов на Большом Кронштадском рейде" Объяснять, да и утечка у нас первая всерьез получается, рассказывайте. -Ну если коротко. Прибыл я в Питер, осмотрел Сов.Союз. Претезиии вы знаете. Состояние корпуса приличное, все нужное законсервированно. Есть попадания авиабомб но особых неисправимых повреждений на тот момент не было.По отчетам флагманского минера 3 по 250 кГ. Все лечится. Преехал на кронштадт. Там сложнее  но тоже все решаемо.Если получим стволы 14-ти дюймовок, будут отличные корабли, книги мне здорово помогли, Крайне ценные книги.С Крейсерами вообще проблем никаких рабочие работают, Думаю что к 1943 мы пару 68-х на Балтике получим. Железняков будет первый. С достройкой эсминцев тоже нет проблем. Из Сторожевого только Жудкий уродец получается.Все подробности в отчете будут.Сейчас его перепечатают, а при мне только рукописные заметки. -Это понятно что у вас там на Ижорском было. -Помните на одном из этих "ноутбуков" была фотография бронемашины Пирана? чем то она меня зацепила, понимаю что как говорится "рекламма", и делали ее мастера своего дела, но зацепила, Я английский еще не забыл еще, прочитал внимательно. Мысли в голову запали, но это так лирическое отступление. Приезжаю на Ижорский. Там вообще пожар в бардаке во время наводнения. Но ни одна крыса даже задницу от стула не отрывает. спускаюсь в токнкобронный цех. там тонких щитовых листов навскидку тонн до 1500... И главное понимаете Николай Герасимович у стены потрошенные Зис-6 стоят. Тут меня как стукнуло что-то, знаете у самураев есть выражение Сатори по-моемуэто когда как вперед видишь. Взял я этих работяг что в цехе сидели. Взял листы 2/3 дюйма стали мы их резать и варить.Все лишнее от рамы разбитого зиса отрезать да на бронекоробку варить. В общем слово за слово, сварили коробку , на Пирану похожую вместо рамы все , и подвеску и КПП к бронекорпусу приварили. Может именно тогда ко мне эта зараза парторг и подходила, помню посылал кого-то Малым петровским загибом. Только кого не помню. Короче к вечеру собрали мы из  десятка ЗИСов Четыре Пираны, с мотором и Два бронекорпуса, бронекорпуса на отстрел, А на тех где движки в кучку сложили мы в Первый флотский экипаж уехали. там во дворе поставили. Тут ваш приказ о отзыве в Москву подоспел. Ты Николай Герасимович прости старика, вали все на меня... -Лев Михайлович чего уж тут я твой командир вместе отвечать будем...

тут уже товарищи покидали тапки, но добавлю свои 5 копеек. - инстинкты "царского держиморды" - только за это можно было получить 58 ст.
Про Питер - уже сказали - контрреволюционная и антисоветская агитация 58 ст.
Кто этому товарищу про ноутбуки рассказал и дал картинку посмотреть на ноуте. А он еще и название запомнил, красавец. Пришел человек в цех, и начал творить все, что его больное вооброжение захотело - это вообще как? Я даже не касаюсь того, что как правильно указали там получился бы ужас, а не БТР. Но КТО ЕМУ ДАСТ СВОЕВОЛЬНИЧАТЬ НА ОБОРОННОМ ЗАВОДЕ. Да его бы сразу забрали, а потом бы разбирались почему это он такой инициативный.

0

522

Banzay написал(а):

130мм пушек "до хрена"... Только за 41 год в Питере из них сформировали "пушечную ЖД бригаду" из 56 орудий.....

Лучше число выпущенных назовите.

0

523

Banzay написал(а):

Побайтно
2 Соджет...

В тексте - 1940!! год а у нас 41-ый. (его конец точнее) а по 1940... 50+ то что по Джейну... Это много... Без пары штук не обеднеют...

Дальше - повторяю последний раз - ПИРАН НЕ БУДЕТ!!!!!!! Ни при каких условиях! Хош их строить пиши отдельную темку и прошу - даже почитаю и если что тапков покидаю но у нас хватает наших образцов вооружения без того чтоб западников копировать!

0

524

Banzay написал(а):

130мм пушек "до хрена"

Я уже по 130мм сау писал - повторить?? Как прикол в колитчестве 1-2 штуки можно но не потоком - не надо нам такого счастья...

0

525

Степан написал(а):

Сколько выпускается и где взяли? И выдержит ли отдачу 180мм пушки (кстати, пушки откуда?).

Несколько корпусов было собрано на ЛКЗ. Потом их вооружили башнями от КВ-1 и отправили на фронт. Вроде как даже КВ-4 отправляли Источник - статья в ТиВ.
Машина создана для отработки 130 мм орудия для перспективных тяжёлых танков. Это про СУ-130. САУ-180 это морское 180 мм орудие на самоходном лафете. В качестве лафета- корпус КВ-3. Сделана под впечатлением от расказа про самоходное орудие М107.

0

526

Змей написал(а):

Несколько корпусов было собрано на ЛКЗ. Потом их вооружили башнями от КВ-1 и отправили на фронт. Вроде как даже КВ-4 отправляли Источник - статья в ТиВ.
Машина создана для отработки 130 мм орудия для перспективных тяжёлых танков. Это про СУ-130.

Понял, вопрос снимается.

Змей написал(а):

САУ-180 это морское 180 мм орудие на самоходном лафете. В качестве лафета- корпус КВ-3. Сделана под впечатлением от расказа про самоходное орудие М107.

Орудий таких сколько было? Моряки могут и не поделится. А так-интересно, но после войны.

Отредактировано Степан (26-05-2009 19:40:48)

0

527

Змей написал(а):

Машина создана для отработки 130 мм орудия для перспективных тяжёлых танков. Это про СУ-130. САУ-180 это морское 180 мм орудие на самоходном лафете. В качестве лафета- корпус КВ-3. Сделана под впечатлением от расказа про самоходное орудие М107.

вобщем мертворожденные...
Ну сформировать из них роту\батарею резерва фронта и пусть катаются, пока от Питера немцев подальше не отгоним, а потом в Кубинку (как и САУ-203, и СМК с Т-100, и Горыныч с 100У)

0

528

Змей написал(а):

САУ-180 это морское 180 мм орудие на самоходном лафете.

А это то вам зачем надо. Сколько оно весит? Как этого монстрика транспортировать. Такие пушки на ж/д платформы ставили - это да. А САУ 180 как-то не очень, примерно как у немцев маусы - сделали 2 шт, а зачем?

0

529

А-1 написал(а):

вобщем мертворожденные...

Да нет-для отработки решений пригодятся. ПМСМ.

Отредактировано Степан (26-05-2009 19:42:43)

0

530

bookwar написал(а):

вобщем мертворожденные...Ну сформировать из них роту\батарею резерва фронта и пусть катаются, пока от Питера немцев подальше не отгоним, а потом в Кубинку (как и САУ-203, и СМК с Т-100, и Горыныч с 100У)

Если только как эксперименталки, попробывать, отработать что-то, а в серию - упаси бог.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10