-Лев Михайлович, зачем мы вас послали в Ленинград? А вы что натворили. Нет я понимаю когда видишь тот бардак что творится на Ижорском разные мысли рождаются, но что нам теперь делать, со всеми вашими идеями, что мне товарищам из ЦК сказать? -Ну простите старого человека, скажите инстинкты "царрского держиморды" взыграли. Ну поймите Николай Герасимович. не смог я устоять. У них там столько добра пропадает, а наша морская пехота с голоой... -Да все я понимаю, но как мне второе исполнение "состязания певцов на Большом Кронштадском рейде" Объяснять, да и утечка у нас первая всерьез получается, рассказывайте. -Ну если коротко. Прибыл я в Питер, осмотрел Сов.Союз. Претезиии вы знаете. Состояние корпуса приличное, все нужное законсервированно. Есть попадания авиабомб но особых неисправимых повреждений на тот момент не было.По отчетам флагманского минера 3 по 250 кГ. Все лечится. Преехал на кронштадт. Там сложнее но тоже все решаемо.Если получим стволы 14-ти дюймовок, будут отличные корабли, книги мне здорово помогли, Крайне ценные книги.С Крейсерами вообще проблем никаких рабочие работают, Думаю что к 1943 мы пару 68-х на Балтике получим. Железняков будет первый. С достройкой эсминцев тоже нет проблем. Из Сторожевого только Жудкий уродец получается.Все подробности в отчете будут.Сейчас его перепечатают, а при мне только рукописные заметки. -Это понятно что у вас там на Ижорском было. -Помните на одном из этих "ноутбуков" была фотография бронемашины Пирана? чем то она меня зацепила, понимаю что как говорится "рекламма", и делали ее мастера своего дела, но зацепила, Я английский еще не забыл еще, прочитал внимательно. Мысли в голову запали, но это так лирическое отступление. Приезжаю на Ижорский. Там вообще пожар в бардаке во время наводнения. Но ни одна крыса даже задницу от стула не отрывает. спускаюсь в токнкобронный цех. там тонких щитовых листов навскидку тонн до 1500... И главное понимаете Николай Герасимович у стены потрошенные Зис-6 стоят. Тут меня как стукнуло что-то, знаете у самураев есть выражение Сатори по-моемуэто когда как вперед видишь. Взял я этих работяг что в цехе сидели. Взял листы 2/3 дюйма стали мы их резать и варить.Все лишнее от рамы разбитого зиса отрезать да на бронекоробку варить. В общем слово за слово, сварили коробку , на Пирану похожую вместо рамы все , и подвеску и КПП к бронекорпусу приварили. Может именно тогда ко мне эта зараза парторг и подходила, помню посылал кого-то Малым петровским загибом. Только кого не помню. Короче к вечеру собрали мы из десятка ЗИСов Четыре Пираны, с мотором и Два бронекорпуса, бронекорпуса на отстрел, А на тех где движки в кучку сложили мы в Первый флотский экипаж уехали. там во дворе поставили. Тут ваш приказ о отзыве в Москву подоспел. Ты Николай Герасимович прости старика, вали все на меня... -Лев Михайлович чего уж тут я твой командир вместе отвечать будем...
тут уже товарищи покидали тапки, но добавлю свои 5 копеек. - инстинкты "царского держиморды" - только за это можно было получить 58 ст.
Про Питер - уже сказали - контрреволюционная и антисоветская агитация 58 ст.
Кто этому товарищу про ноутбуки рассказал и дал картинку посмотреть на ноуте. А он еще и название запомнил, красавец. Пришел человек в цех, и начал творить все, что его больное вооброжение захотело - это вообще как? Я даже не касаюсь того, что как правильно указали там получился бы ужас, а не БТР. Но КТО ЕМУ ДАСТ СВОЕВОЛЬНИЧАТЬ НА ОБОРОННОМ ЗАВОДЕ. Да его бы сразу забрали, а потом бы разбирались почему это он такой инициативный.