Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 561 страница 570 из 855

561

Banzay написал(а):

Про 180мм самоходку.... Флот 180мм стволы и снаряды не даст. ТОЧКА. самим не хватает. остатков снарядов хватит только на десанты в январе, и отбитие пары штурмов лужского рубежа.или можете совершенно свободно выбрать 180мм самоходки или блокада Ленинграда.

Орудия для дальневосточных крейсеров?

0

562

П. Макаров написал(а):

Вроде в мелкую запустили же? На одном заводе с И-185? Крупную-то точно не надо. Я даже не думаю, что их там 45... Штук двенадцать разве...

Десять машин за год-два тоже серия  :rofl: 

Змей написал(а):

Сколько построено танков КВ? Тысячи? Сколько потребно таких установок? Три-четыре сотни?

Вот только прицепное орудие с тягачом обойдётся дешевле. А преимуществ САУ не имеет.

0

563

П. Макаров написал(а):

Разве что потрести Соджета

Увы нету...

0

564

Степан написал(а):

07.01.1942. Дату, вроде, не меняли.

Соджет то вроде экспериментальные танки не в бригаде получал, до и бригада на это время на поезде катится из Новоросса в Кубинку...

0

565

Banzay
по п 668
1. меньше
5..3-6
6. . 5-6

Остаток 12-20 машин...

0

566

bookwar написал(а):

Соджет то вроде экспериментальные танки не в бригаде получал, до и бригада на это время на поезде катится из Новоросса в Кубинку...

Вы ж сами просили неделю от 01.01.1942. А Соджет-да, новых танков не будет.

0

567

Бригада поехала, а я в Крыму оставался до начала наступления, затем - в Москву...

0

568

Banzay написал(а):

Нард вы вообще представляете себе методу мелкосерийного производства тогда такого хайтека как самолет? Я попробую пояснить.
1. Собрали 45.
2. Испытали 5 на них выработали методику испытаний.
3. Предъявили военпредам 40.
4. Те приняли 30-36, не надо строить иллюзии, брака было до хрена.
5. сформировали учебный полк, во время подготовки пилотов 2-4 разгрохали, без вариантов.
6. на базе полка стали изучать методику боевого применения. 2-4 потеряли....
Осталось от 26 до 32 машин....

Э-э...
Я прикидывал - при попутном производстве много не сделают. Большую серию с самого начала делать не собирались. Машина - скорей на перспективу...
45 штук - это на 42-й год. А пока - типа "предсерийная серия"

Но если хотите больше - я не супротив :)

Отредактировано П. Макаров (26-05-2009 21:05:31)

0

569

Степан написал(а):

А что там? "Краснополь", пока, ненужен. А тут и "цветочная серия" с обычными снарядами (но с полным комплектом положенных вспомогательных машин) таких дел наделает.

Да не об этом...
У града снаряд стабилизируется вращением. У катюши - обычным хвостом :) У нас это самое вращение во время войны так сделать и не смогли. Сложности там... И технологические и конструктивные... Так что с катюшей ничего особо не изменить...

0

570

П. Макаров написал(а):

У града снаряд стабилизируется вращением. У катюши - обычным хвостом  У нас это самое вращение во время войны так сделать и не смогли. Сложности там... И технологические и конструктивные... Так что с катюшей ничего особо не изменить...

Можно поэксперементировать. У "Града" вращение обеспечивается как формой сопел (как у немцев), так и спиральным пазом в направляющей+оперение. С соплами-проблема, остальное-почему нет. Другое дело-есть ли смысл?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10