Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 621 страница 630 из 855

621

Sodget написал(а):

если ЛС дошло ответь плииз там же

А если не дошло, перечитай еще раз   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

622

Степан написал(а):

Вы когда подправленный вариант выложите?

Как будет время. Если горит для сборки - поправьте сами, мне тупо некогда.

0

623

Вчера ездили в Кубинку. Дорога шла через Москву. Окружного кольца еще не было и легковушка ехала по полупустым улицам никого не обганяя и не сдерживая себя в скорости. Правда, привыкшему к скоростям конца 20 столетия человеку казалось, что машина движется со скоростью черепахи. Я специально посмотрела на спидометр – 43 км/час – очень быстрая машина.
Предверие нового 1942 года. Нового или старого, давно прошедшего. На улице снег, сугробы, где не где спешащие по своим делам прохожие. Несколько раз встречались колоны военных. Нет елок, нет укращений, цветных лампочек – будто живешь в черно-белом фильме.
Я уже давно пыталась понять, во что мы вмешались. Что же мы нарушили своим появлением. Сдвинули целый пласт истории – нашей истории. Но не их.  Для них это будущее, которое меняется с каждым ИХ решением, с каждым выйграным сражением, удержаным плацдармом, взорваным составом. Да, мы и они сейчас думаем о победе – все для победы… а потом. Снова циничная политика советской империи не считающаяся ни со своим ни с чужими народами. Бросаться из крайности в крайность, в сотый раз наступать на грабли – при всем величии Русского народа и его подвига в этой войне, я боюсь представить как потом, после войны, эти же парни, которых я сейчас готовлю, будут «вводить советские порядки» на Украине, в Литве, в Эстонии – утверждая это право только тем, что «мы вас освободили». Почему-то такие же стандарты побоятся применять к Польше и Молдавии, Румынии и другим западным странам. В скором времени, через каких-то там 40 лет, это «осоветчивание», «орусинизация» достигнет критической массы и мы получим развернувшуюся пружину. Возьмем, например, область Х, которая уже несколько сотен лет живет под управлением страны Y. Хорошо живет или плохо – не важно. Они привыкли. Потом приходит страна Z и говорит, что вы жили плохо, а мы сделаем так, что будете жить хорошо. И начинает ломать столетиями сложившиеся порядки. Грубо ломать, цинично. Не у кого ничего не спрашивая. Через два года на страну Z нападают и изгоняют ее «цивилизаторов» с этой области. Народ не знает – радоваться ему или плакать. За два года к новым порядкам привыкнуть невозможно, но смирится тоже не получается. Воевать против всех или против кого-то конкретно и… за кого? За страну Y? Z? или за новую? Вскоре Z изгоняет новую страну и что? Вот тут и получается, что она оказалась «избавителем», но опять же, от кого? Конечно, эти рассуждения банальны и спорить можно до безконечности, приводя одни или другие аргументы. Империя – это страна, которая дежит под собой другие, более мелкие страны и этносы, обсолютно не интересуясь, а нужно ли это им. Главное - Империи нужно. Это налоги, это экономика, это Большая Политика – и это… страшно. Имперское мышение не допускающее понимания, что для кого-то их маленькая страна может быть лучшей, чем огромная, но чужая держава.
Мне не хочется работать на страну, которая будет потом таким «мировым цербером». А ведь будет! С нашими технологиями, с компами, идеями – через пару-тройку лет можем обойти Америку. Европа и так будет после победы у нас из рук кушать. А дальше – Интернационал? Такой каким видели его комунисты во главе со Сталиным? Советская военная машина, ставшая «непобедимой и легендарной» пройдет катком по миру…
Противно знать и не иметь возможности изменить. Разговоры ничего не дадут. Даже аналитические выкладки – если не захотят слушать, пустят по боку. В этой стране другие цели, другие прерогативы… и другая идея. Мне страшно. Я закрываю глаза, пытаясь забыть, что еду в машине со скоростью 43 км/час в будущее, которого я боюсь. А раз боюсь – значит, буду ломать всеми доступными средствами. И, в конце концов, стану «неудобной». А значит не нужной. Скорее бы…
- А мы быстрее ехать не можем?
Водитель кивает и нажимает на газ. Раз надо быстрее – поедем…

+6

624

Ника написал(а):

Мне не хочется работать на страну, которая будет потом таким «мировым цербером»

Воистину акбар. Сделать СССР мировым жандармом - легко. А вот сделать СССР рачительным и умным примером для других народов - это очень постараться надо. Это вам ребята не татар выселять. Нике + за умные мысли. А то мальчишкам лишь бы в танчики поиграть

Отредактировано А-1 (28-05-2009 18:24:35)

+2

625

Ника написал(а):

Вчера ездили в Кубинку.

Секунд пять тупо пялился, пока не дошло, что это не отчет, а новый кусочек :):)
Плюс поставил :)
Очень хорошее дополнение, ПМСМ.
И вообще - любопытная штука может в итоге получиться. Сильно отличная от первой части... Но ничуть не хуже...
В общем - хотелось бы продолжения от всех :):)

Вполголоса: "А первую, наверное, пора, все же, приводить к окончательному виду..." :)

0

626

Ника написал(а):

Мне не хочется работать на страну, которая будет потом таким «мировым цербером».

Недавно попалась статья об Афганистане... они сейчас шурави с уважением вспоминают, прочувствовав на своей шкуре американцев.

0

627

kazak написал(а):

Недавно попалась статья об Афганистане... они сейчас шурави с уважением вспоминают, прочувствовав на своей шкуре американцев.

А раньше англичан. Так что все познается в сравнении... (там еще японцев не было   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

628

Ника написал(а):

Мне страшно. Я закрываю глаза,

Привет Ника!
Рад наконец-то почитать то, что отличает нечто более серьезное от развлекаловки.
Плюс безусловно заслуженный, жаль нет 10-ти бальной шкалы.
Что касается обоснованности и нравственности высказанного.
Искренность безусловно имеет место быть.
По, примерно 50% высказанного, мы непримиримые проивники.
И не потому, что различным образом относимся к нравсвенным категориям, в этом вопросе мне кажется единство достаточное.
Но потому, как поверхностное и не имеющее реальности, навеянное пропагандой, реализуется в страхах и ужастках. Последнее (страхи и ужастики) самое верное доказательство их необоснованности.
Ника, но это же сказано за много стелетий до Р.Х. - страх порождает рабство.
PS
Как-то в разговоре моим вечным опонентом, большим "истинным демократом", а потому посредственным инженером и неудачником, было высказано - Россия угрожает всему миру.
Произошло это совсем недавно, буквально несколько месяцев тому.
Надо заметить, что мой товарищ числится украинцем, я же русским. В Росси мы живем всю нашу жизнь, ну может не считая периода, что я прожил несколко лет в Луцке, на родине моих предков, а мой тварищ в период учебы в Киеве.
Он всю жизнь скулил, что ему кто-то мешает, хотя ни чего не делал.
Мне же ни когда не составляло зайти в райком партии и получить то, что мне было нужно.
Народ тамошний всегда сопротивлялся, а что было ждать от чиновников? Мне просто в голову не приходило иметь к ним претензии. Ну с какого дуба иметь претензии к человеку, что не хочет подписываться по некоторым проектом, тем более связанным с риском гибели людей?
Потому понимал, поупираются, поупираются и сделают так, как мне нужно.
Всегда и все получалось в полном соотвествии с моими желаниями.
Мой же товарищ ни когда и ни чего не добивался, однако скулил, обвиняя комм режим.
Он по прежнему скулит и боится.
КПСС он теперь не боится, он теперь решил бояться русских. Я же смотря на подобное и явно иррациональное, нахожу в этом проявление чел. физологии, которой надо получать порцайку ужаса, вот она его и находит.
Страх порождает только рабство.

Отредактировано Борис Каминский (29-05-2009 01:15:36)

0

629

Борис Каминский написал(а):

он теперь решил бояться русских

Бывает... И что самое хреновое ни до кого из них не доходит одного....

Ну представим себе что в результате какого то катаклизма или еще чего русские просто исчезли. Все и навсегда... Поначалу все кто нас так "любит" будут рады и счастливы... Но потом на роль пугала и "Империи зла" выберут кого то другого... Может украинцев и Украину, может Китайцев и Китай, а может даже и амеров и САСШ...
Пошли дальше фнтазировать... И эти пропали... Опять радость и новый враг...

Через какое то время остался один народ...
На роль врагов выйдут более умные/успешные и т.д.  Почему эти - все просто тот кто добивается успеха не станет искать врага народа а просто сделает то что ему надо и все... Врагов ищут неудачники... Точнее они ищут кто ж винова в их недачах (не назначить же ответственным себя любимого? Значит кто то доугой виновен)
Исчезли и они.. И что дальше???
А дальше деградация и вымирание ибо останутся те кто ни на что не способен...

ЗЫ. Сори за сумбурность... Надеюсь что мЫсля понятна...

0

630

Sodget написал(а):

ЗЫ. Сори за сумбурность... Надеюсь что мЫсля понятна...

Мысль очень понятна, но не сумбурна.
По моим подсчетам примероно 40% населения земного шара, в не зависимости от погоды на луне, всегда яростно готовы поддержать любую звероподобную идею, так или иначе обосновывающую их собственные неудачи.
Последним масшабным проектом в этом был проект нац. социализма. При его реализации самая просвещенная старна мира, вся как один стала, на пути и коммунизма и еврейства и славянизма и многого иного.
Самое любопытное на мой взгляд заключается в том, что фрицевский народ ни в чем не виноват.
Народ не может быть виновен в том, что творит, по очень простой причине - он не в состояни думать самостоятельно.
ПС
А если появились ужастики, коих в реальности не существует, зн это кому-то очень и очень надо.

Отредактировано Борис Каминский (29-05-2009 00:47:26)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10